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Pedra para forno convencional
+4
charlesbozz
Rudinei Basteiro
MAURO LUCENA
joseanderson.a.s
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
Pedra para forno convencional
Olá, sou novo aqui no fórum e estou achando ele muito bom.
Tenho lido algumas experiências de vários membros sobre o uso de pedras refratárias e telas de alumínio. Pois bem, comprei as duas.
Tenho um fogão convencional 4 bocas e o uso para fazer pizza aos finais de semana. Uso a massa secreta do Hassin, a pizza fica boa, todos elogiam (não fica como de uma pizzaria, mas dá conta do recado).
Eu comprei a pedra e a tela (ainda não chegaram) para tentar dar aquele efeito de forno a lenha, principalmente na borda. Atualmente a borda da minha pizza nem cresce.
Gostaria de saber qual o jeito correto de assar minhas pizzas no meu fogão.
1 - Devo colocar a massa direto na pedra?
2 - Devo colocar a tela de alumínio sobre a pedra ou na grade acima da pedra?
3 - Se colocar mais uma pedra na parte de cima fica melhor?
4 - Existe algum truque para que a borda fique como as de pizzarias?
Tenho lido algumas experiências de vários membros sobre o uso de pedras refratárias e telas de alumínio. Pois bem, comprei as duas.
Tenho um fogão convencional 4 bocas e o uso para fazer pizza aos finais de semana. Uso a massa secreta do Hassin, a pizza fica boa, todos elogiam (não fica como de uma pizzaria, mas dá conta do recado).
Eu comprei a pedra e a tela (ainda não chegaram) para tentar dar aquele efeito de forno a lenha, principalmente na borda. Atualmente a borda da minha pizza nem cresce.
Gostaria de saber qual o jeito correto de assar minhas pizzas no meu fogão.
1 - Devo colocar a massa direto na pedra?
2 - Devo colocar a tela de alumínio sobre a pedra ou na grade acima da pedra?
3 - Se colocar mais uma pedra na parte de cima fica melhor?
4 - Existe algum truque para que a borda fique como as de pizzarias?
joseanderson.a.s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/01/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Jose boa noite . o segredo para uma pizza dourada é a temperatura do forno.
Um forno de fogão não consegue atingi-la alem de que o calor trabalha de forma diferente.
No caso do forno a lenha a pizza assa direto na pedra ok.
Forte baraço
Um forno de fogão não consegue atingi-la alem de que o calor trabalha de forma diferente.
No caso do forno a lenha a pizza assa direto na pedra ok.
Forte baraço
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra para forno convencional
Olá Mauro, obrigado pela resposta. Porém não é exatamente o que eu preciso.MAURO LUCENA escreveu:Jose boa noite . o segredo para uma pizza dourada é a temperatura do forno.
Um forno de fogão não consegue atingi-la alem de que o calor trabalha de forma diferente.
No caso do forno a lenha a pizza assa direto na pedra ok.
Forte baraço
Minhas pizzas não são para comercializar, não tenho intenção de comprar um forno a lenha. Apenas quero ter uma melhor cocção nas minhas pizzas, utilizando meu forno do fogão 4 bocas, a pedra refratária e a tela de alumínio.
Se tiver sugestões fico grato.
Um abraço.
joseanderson.a.s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/01/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Boa tarde José!
Para ajudar a dourar a borda, pincele a mesma com um pouco de azeite.
Quanto ao uso da tela e da pedra eu faria da seguinte forma.
Após a massa pronta, abra ela conforme o tamanho da sua tela. Deixe seu forno ligado no máximo por uns 15/20 min. Pré asse a massa na tela por no máximo 3/4 minutos. Depois de pré assar coloque a sua pedra dentro do forno e deixe ela ali na temperatura máxima por no minimo 20 min, para que ele absorva a maior quantidade possível de calor. Sobre uma pá de madeira monte a sua pizza pré assada e acondicione a mesma sobre a pedra (depois de devidamente aquecida) por uns 5 min. Apôs este tempo retire o disco com a ajuda de uma pá em inox.
Esta dica é a maneira como eu faria, não quer dizer que é a maneira correta, hehe.
Lembrei agora que outro processo que ajuda muito a dourar as bordas é usar fermentação lenta de 48 horas ou mais sobre refrigeração, além da massa ficar mais leve e crocante.
Para ajudar a dourar a borda, pincele a mesma com um pouco de azeite.
Quanto ao uso da tela e da pedra eu faria da seguinte forma.
Após a massa pronta, abra ela conforme o tamanho da sua tela. Deixe seu forno ligado no máximo por uns 15/20 min. Pré asse a massa na tela por no máximo 3/4 minutos. Depois de pré assar coloque a sua pedra dentro do forno e deixe ela ali na temperatura máxima por no minimo 20 min, para que ele absorva a maior quantidade possível de calor. Sobre uma pá de madeira monte a sua pizza pré assada e acondicione a mesma sobre a pedra (depois de devidamente aquecida) por uns 5 min. Apôs este tempo retire o disco com a ajuda de uma pá em inox.
Esta dica é a maneira como eu faria, não quer dizer que é a maneira correta, hehe.
Lembrei agora que outro processo que ajuda muito a dourar as bordas é usar fermentação lenta de 48 horas ou mais sobre refrigeração, além da massa ficar mais leve e crocante.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Pedra para forno convencional
Obrigado Mauro!Rudinei Basteiro escreveu:Boa tarde José!
Para ajudar a dourar a borda, pincele a mesma com um pouco de azeite.
Quanto ao uso da tela e da pedra eu faria da seguinte forma.
Após a massa pronta, abra ela conforme o tamanho da sua tela. Deixe seu forno ligado no máximo por uns 15/20 min. Pré asse a massa na tela por no máximo 3/4 minutos. Depois de pré assar coloque a sua pedra dentro do forno e deixe ela ali na temperatura máxima por no minimo 20 min, para que ele absorva a maior quantidade possível de calor. Sobre uma pá de madeira monte a sua pizza pré assada e acondicione a mesma sobre a pedra (depois de devidamente aquecida) por uns 5 min. Apôs este tempo retire o disco com a ajuda de uma pá em inox.
Esta dica é a maneira como eu faria, não quer dizer que é a maneira correta, hehe.
Lembrei agora que outro processo que ajuda muito a dourar as bordas é usar fermentação lenta de 48 horas ou mais sobre refrigeração, além da massa ficar mais leve e crocante.
Estou esperando a pedra e a tela chegar. Vou fazer essa fermentação lenta. Nunca tentei deixar mais de duas horas fermentando, talvez esteja aí um dos meus erros.
Vou tentar fazer e te falo o resultado.
Um abraço!
joseanderson.a.s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/01/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
E aí José? Conseguiu melhorar o resultado da sua pizza?
charlesbozz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/02/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Faz tempo que o José não dá um retorno, então vou deixar minha experiência caseira como contribuição:
Coloco a pedra no forno frio, deixo aquecer a 260º de 15 a 20 minutos, e coloco a massa crua (já com a cobertura) sobre a pedra. Coisa de 4 minutos e está pronta. Para fazer desse jeito, é preciso ter uma pá.
Infelizmente meu forno não tem queimador na parte superior, então se a pizza tiver borda gordinha, vai demorar a dourar e a pizza pode passar do ponto.
Coloco a pedra no forno frio, deixo aquecer a 260º de 15 a 20 minutos, e coloco a massa crua (já com a cobertura) sobre a pedra. Coisa de 4 minutos e está pronta. Para fazer desse jeito, é preciso ter uma pá.
Infelizmente meu forno não tem queimador na parte superior, então se a pizza tiver borda gordinha, vai demorar a dourar e a pizza pode passar do ponto.
laurencecosta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/07/2013
País :
Re: Pedra para forno convencional
trabalho com massa pré assada média de 500 por semana aqui no sul agora tá frio e muito úmido tá acontecendo de mofar algumas massas bem no meio tipo em 3 a 4 dias,comecei a usar o propinato [anti mofo] mas preferia não usar nada muito quimico,existe outro jeito de não mofar?
Clea de Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sapiranga/RS
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/03/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Oi pessoal!
Me desculpe ficar tanto tempo fora sem responder ao tópico. Trabalho com TI estava envolvido em alguns projetos que me tomavam 100% do tempo.
Gostei muito da utilização da pedra, assei diretamente nela. Fiz um esquema no meu forno que foi o seguinte:
Peguei a grelha de cima e a forrei com papel alumínio.Dessa forma ficou muito melhor, com 3 minutos o queijo chegava a borbulhar.
Agora não uso mais a pedra, comprei o eko forno gourmet, a principio ele me tem sido satisfatório.
Me desculpe ficar tanto tempo fora sem responder ao tópico. Trabalho com TI estava envolvido em alguns projetos que me tomavam 100% do tempo.
Gostei muito da utilização da pedra, assei diretamente nela. Fiz um esquema no meu forno que foi o seguinte:
Peguei a grelha de cima e a forrei com papel alumínio.Dessa forma ficou muito melhor, com 3 minutos o queijo chegava a borbulhar.
Agora não uso mais a pedra, comprei o eko forno gourmet, a principio ele me tem sido satisfatório.
joseanderson.a.s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/01/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Uma ótima dica joseanderson.a.s, quando puder vou experimentar.
Creio que muita gente vai testar.
Um grande abraço.
Creio que muita gente vai testar.
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pedra para forno convencional
Beleza?
Fiz um curso de pizzaiolo (2 meses) e reparei que o grande diferencial é o método de cocção da pizza. Mesmo o forno do curso sendo um pouco antigo ele dava conta do recado e deixava a massa até mais crocante.
Em casa tenho um forno da DAKO!
Testei assar na grade do próprio forno, porém foram 40 minutos para "assar" uma pizza.
Outra vez, coloquei 2 pedras de mármore e assei a pizza em cima dessa pedra (a pizza estava dentro de uma assadeira), foram 20 minutos para assar a pizza e o sabor foi bem melhor.
Da última vez que fiz, realizei o mesmo método porém errei no fermento e na posição das pedras e, consequentemente, o sabor foi outro.
Enfim,
Eu vou tentar assar a pizza direto na pedra e ver no que dá (só preciso das pás) ...
Fiz um curso de pizzaiolo (2 meses) e reparei que o grande diferencial é o método de cocção da pizza. Mesmo o forno do curso sendo um pouco antigo ele dava conta do recado e deixava a massa até mais crocante.
Em casa tenho um forno da DAKO!
Testei assar na grade do próprio forno, porém foram 40 minutos para "assar" uma pizza.
Outra vez, coloquei 2 pedras de mármore e assei a pizza em cima dessa pedra (a pizza estava dentro de uma assadeira), foram 20 minutos para assar a pizza e o sabor foi bem melhor.
Da última vez que fiz, realizei o mesmo método porém errei no fermento e na posição das pedras e, consequentemente, o sabor foi outro.
Enfim,
Eu vou tentar assar a pizza direto na pedra e ver no que dá (só preciso das pás) ...
Joao Paulo SA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Rua Pioneiro Mariano Palácio
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/06/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Achei a ideia do papel alumínio muito boa, preciso testar urgente. Minha ideia era comprar uma pedra adicional para usar em cima da que vai a pizza, mas se der certo, vou poupar um bom dinheiro.
Pretendo testar com uma distância de um nível entre as grelhas, será o suficiente ou é pouco?
Pretendo testar com uma distância de um nível entre as grelhas, será o suficiente ou é pouco?
laurencecosta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/07/2013
País :
Re: Pedra para forno convencional
Bom, eu colocava logo na grelha acima da pedra, no meu forno dava aproximadamente 10cm.
joseanderson.a.s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/01/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Valeu pela resposta rápida José, é mais ou menos essa a distância no meu forno também. Quero logo testar a dica.
laurencecosta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/07/2013
País :
Re: Pedra para forno convencional
Só mais uma dica para dourar a borda: pincele com azeite.
joseanderson.a.s- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/01/2015
País :
Re: Pedra para forno convencional
Pincelo a borda com azeite já há algum tempo, peguei a dica com o próprio mestre Hassin, se me lembro bem. Ajuda a dourar e fica bem saborosa.
laurencecosta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 31/07/2013
País :

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» Ajuda na escolha da pedra para forno à gás ou elétrico
» Como assar pizza em forno convencional
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
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