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Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Olá a todos!
Eu tenho um forno pequeno para assar pizzas na pedra (Pizza Grill Itajobi c/ Infravermelho) sou pizzaiolo apenas de final de semana, mas confesso que sou apaixonado pela arte de fazer pizzas.
Gostaria muito de uma receita para massa fresca para que eu asse-as diretamente na pedra depois de montada, já pesquisei algumas aqui no forum mais sinceramente me sinto "perdido".
Se alguém puder me ajudar, fico agradecido desde já!
Um abraço!!!
Eu tenho um forno pequeno para assar pizzas na pedra (Pizza Grill Itajobi c/ Infravermelho) sou pizzaiolo apenas de final de semana, mas confesso que sou apaixonado pela arte de fazer pizzas.
Gostaria muito de uma receita para massa fresca para que eu asse-as diretamente na pedra depois de montada, já pesquisei algumas aqui no forum mais sinceramente me sinto "perdido".
Se alguém puder me ajudar, fico agradecido desde já!
Um abraço!!!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Boa noite Fernando,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Experimente a receita abaixo do Chef Hassin:
RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN
MASSA TIPO ITALIANA.
EM BREVE ESTA RECEITA ESTARÁ DISPONÍVEL EM NOSSA LOJA VIRTUAL!
AGUARDEM.
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Experimente a receita abaixo do Chef Hassin:
RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN
MASSA TIPO ITALIANA.
EM BREVE ESTA RECEITA ESTARÁ DISPONÍVEL EM NOSSA LOJA VIRTUAL!
AGUARDEM.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Isa boa noite!
Eu fiz essa receita e ficou ótima, agradeço muito. Por um acaso aquela massa secreta se eu usar ela fresca o resultado será satisfatório? Queria mais uma receita, de uma massa diferente, como aquelas que vai maçã.
Muito obrigado pela paciência! Um abraço!
Eu fiz essa receita e ficou ótima, agradeço muito. Por um acaso aquela massa secreta se eu usar ela fresca o resultado será satisfatório? Queria mais uma receita, de uma massa diferente, como aquelas que vai maçã.
Muito obrigado pela paciência! Um abraço!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Há esqueci de te falar, nessa receita que vc me passou eu acrescentei um ovo e ficou ótima, será que posso continuar fazendo assim ou tiro o ovo? Obrigado!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Boa noite Fernando!
Sim, a massa secreta fresca é maravilhosa! Pode fazer sem medo!
Não tem nenhum problema em vc agregar ovo na receita, ainda mais que o resultado que vc obteve fazendo essa receita dessa maneira foi ótimo!
Abs
Isa
Sim, a massa secreta fresca é maravilhosa! Pode fazer sem medo!
Não tem nenhum problema em vc agregar ovo na receita, ainda mais que o resultado que vc obteve fazendo essa receita dessa maneira foi ótimo!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Entrando na conversa de bicão, Fernando, o que mudou na massa com a adição de mais um ovo?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Oi bom dia!!!DOUTRINADOR escreveu:Entrando na conversa de bicão, Fernando, o que mudou na massa com a adição de mais um ovo?
Então na minha opinião com a adição de um ovo eu achei que a massa ficou mais fofa, porém ela não perdeu a crocância o que achei ótimo.
Enfim, não sou profissional da area, apenas faço pizza aos finais de semana..rs
Um abraço!!!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Obrigado Fernando, tenho a mesma opinião.
Um abraço.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Aproveitando gostaria muito de tirar uma dúvida..DOUTRINADOR escreveu:Obrigado Fernando, tenho a mesma opinião.
Um abraço.
Eu vi um tópico aqui falando que ao abrir a massa mistura-se um pouco de farinha amarela junto com o trigo assim ela fica mais crocante por fora e macia por dentro. Isso é verdade?
Um abraço e obrigado!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Bom dia meu amigo Fernando,
Não precisa fazer isso para a sua massa ficar crocante e macia, apenas use a farinha de trigo normal para selar as epiderme da massa assim protegendo sua massa. Para que o amigo tenha uma massa crocante e macia precisa de temperatura para chegar nesse resultado.
O amigo trabalha com qual massa ? qual forno ? qual temperatura do seu forno ?
Um grande abraço!
Samir Ghannam
Não precisa fazer isso para a sua massa ficar crocante e macia, apenas use a farinha de trigo normal para selar as epiderme da massa assim protegendo sua massa. Para que o amigo tenha uma massa crocante e macia precisa de temperatura para chegar nesse resultado.
O amigo trabalha com qual massa ? qual forno ? qual temperatura do seu forno ?
Um grande abraço!
Samir Ghannam
fernandoavancini escreveu:Aproveitando gostaria muito de tirar uma dúvida..DOUTRINADOR escreveu:Obrigado Fernando, tenho a
mesma opinião.
Um abraço.
Eu vi um tópico aqui falando que ao abrir a massa mistura-se um pouco de farinha amarela junto com o trigo assim ela fica mais crocante por fora e macia por dentro. Isso é verdade?
Um abraço e obrigado!
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas

SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 37
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
SAMIR GHANNAM escreveu:Bom dia meu amigo Fernando,
Não precisa fazer isso para a sua massa ficar crocante e macia, apenas use a farinha de trigo normal para selar as epiderme da massa assim protegendo sua massa. Para que o amigo tenha uma massa crocante e macia precisa de temperatura para chegar nesse resultado.
O amigo trabalha com qual massa ? qual forno ? qual temperatura do seu forno ?
Um grande abraço!
Samir Ghannamfernandoavancini escreveu:Aproveitando gostaria muito de tirar uma dúvida..DOUTRINADOR escreveu:Obrigado Fernando, tenho a
mesma opinião.
Um abraço.
Eu vi um tópico aqui falando que ao abrir a massa mistura-se um pouco de farinha amarela junto com o trigo assim ela fica mais crocante por fora e macia por dentro. Isso é verdade?
Um abraço e obrigado!
Oi Samir, agradeço pelo contato!
Então eu estou utilizando a massa fresca que a Isa me passou a receita, utilizo um forno da Itajobi - Pizza Grill com infravermelho, agora em questão sobre a temperatura sinceramente nunca medi até mesmo pq nem tenho termômetro para isso, mas deixo ele ligado no último até ele ficar bem quente!!
Um abraço!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Massa Fresca para Assar direto na Pedra!
Olá Fernando,
Bom dia.
Caro amigo, é importante que tenha um termômetro para monitorar a temperatura do seu forno pois somente assim poderá trabalhar com o seu forno de forma correta e obter resultados fantásticos no assado das suas pizzas.
Lembro aqui que o termômetro serve também para monitorar suas geladeiras e freezers uma vez que a sua capacidade de medição está entre -60 graus negativos a 380°C positivos.
Pizza é ciência e arte!
Abraço.
Cheff Hassin
Bom dia.
Caro amigo, é importante que tenha um termômetro para monitorar a temperatura do seu forno pois somente assim poderá trabalhar com o seu forno de forma correta e obter resultados fantásticos no assado das suas pizzas.
Lembro aqui que o termômetro serve também para monitorar suas geladeiras e freezers uma vez que a sua capacidade de medição está entre -60 graus negativos a 380°C positivos.
Pizza é ciência e arte!
Abraço.
Cheff Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14178
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

» Massa para assar direto na pedra.
» QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO
» Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?
» QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO
» Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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