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Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
Página 1 de 1
Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Olá meus amigos!!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
Apesar da minha profissão totalmente fora da área de culinária e fast food estou muito entusiasmado, portanto gostaria de uma ajudinha, se alguém puder me enviar algumas planilhas de custo ou algum outro material que possa me ajudar, ficarei eternamente grato.
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
Apesar da minha profissão totalmente fora da área de culinária e fast food estou muito entusiasmado, portanto gostaria de uma ajudinha, se alguém puder me enviar algumas planilhas de custo ou algum outro material que possa me ajudar, ficarei eternamente grato.
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Caro Fernando,
Nossas planilhas, receitas e produtos agora são adquiridos na nossa loja virtual.
Agradecemos a sua compreensão cooperação!
Equipe Fórum de Pizzas.
Link das Planilhas do Fórum de Pizzas na loja virtual do Fórum de Pizzas:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/produto.php?loja=396619&IdProd=781&iniSession=1&586003a7b8b73
Nossas planilhas, receitas e produtos agora são adquiridos na nossa loja virtual.
Agradecemos a sua compreensão cooperação!
Equipe Fórum de Pizzas.
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http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/loja/produto.php?loja=396619&IdProd=781&iniSession=1&586003a7b8b73
fernandoavancini escreveu:Olá meus amigos!!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
Apesar da minha profissão totalmente fora da área de culinária e fast food estou muito entusiasmado, portanto gostaria de uma ajudinha, se alguém puder me enviar algumas planilhas de custo ou algum outro material que possa me ajudar, ficarei eternamente grato.
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Fórum de Pizzas
Número de Mensagens : 50
Data de inscrição : 26/09/2011
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Olá Fernando, como vai o amigo?
Vamos responder a sua pergunta?
Fernando, nenhuma massa depois de crescida deve ser guarda, pois o tempo de descanso que deu a ela, promoveu quimicamente o seu crescimento fazendo com que os micro-organismos existentes no fermento, produzam gás carbônico e alcancem o máximo ou o limite do seu crescimento.
Após esse crescimento, a massa começa a exalar um forte cheiro de cerveja choca, e fica muito ácida.
Mesmo que guarde na geladeira, este efeito continuará sendo observado.
Quem comer essa massa, poderá ter azia e má digestão.
O que você pode fazer é colocar a sua massa na geladeira logo que ela foi preparada e boleada, antes que o fermento haja.
A massa guardada na geladeira numa temperatura entre 3 a 5°C retarda o trabalho do fermento aumentando a sua vida útil.
Veja aqui uma tabela que você poderá usar de relação entre quantidade de fermento e duração em dias na geladeira observando o limite acima entre 3 a 5°C:
1 kg de farinha - 1 grama de fermento - 7 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 3 gramas de fermento - 5 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 5 gramas de fermento - 4 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 10 gramas de fermento - 3 dias na geladeira - 3 a 5°C
Lembro entretanto, que massa fresca ou pré-assada na geladeira precisa estar protegida, não pode tomar nenhum vento, do contrário ela ficará seca e perderá a qualidade.
Boa sorte e sucesso caro amigo.
Cheff Hassin
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
Vamos responder a sua pergunta?
Fernando, nenhuma massa depois de crescida deve ser guarda, pois o tempo de descanso que deu a ela, promoveu quimicamente o seu crescimento fazendo com que os micro-organismos existentes no fermento, produzam gás carbônico e alcancem o máximo ou o limite do seu crescimento.
Após esse crescimento, a massa começa a exalar um forte cheiro de cerveja choca, e fica muito ácida.
Mesmo que guarde na geladeira, este efeito continuará sendo observado.
Quem comer essa massa, poderá ter azia e má digestão.
O que você pode fazer é colocar a sua massa na geladeira logo que ela foi preparada e boleada, antes que o fermento haja.
A massa guardada na geladeira numa temperatura entre 3 a 5°C retarda o trabalho do fermento aumentando a sua vida útil.
Veja aqui uma tabela que você poderá usar de relação entre quantidade de fermento e duração em dias na geladeira observando o limite acima entre 3 a 5°C:
1 kg de farinha - 1 grama de fermento - 7 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 3 gramas de fermento - 5 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 5 gramas de fermento - 4 dias na geladeira - 3 a 5°C
1 kg de farinha - 10 gramas de fermento - 3 dias na geladeira - 3 a 5°C
Lembro entretanto, que massa fresca ou pré-assada na geladeira precisa estar protegida, não pode tomar nenhum vento, do contrário ela ficará seca e perderá a qualidade.
Boa sorte e sucesso caro amigo.
Cheff Hassin
Aproveitando gostaria de fazer uma pergunta: A massa secreta depois de crescida pode ser armazenada na geladeira de um dia para o outro? Caso não use todas as bolinhas já crescidas, ela pode ser guardada?
fernandoavancini escreveu:Olá meus amigos!!
Estou engajado em um empreendimento super bacana, um food trailer de pizzas, extremamente bem estruturado inclusive com a máquina de abrir massas da Skynsem AMP 400, pois iremos trabalhar com massa fresca, a deliciosa Massa Secreta.
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Muito obrigado e desde já desejo um excelente 2017 a todos!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Bom dia Chef Hassin!!
Muito obrigado por suas dicas tão preciosas, vc nem sabe o quanto aproveito cada uma delas, apesar da minha profissão nada haver com a culinária, sempre fui apaixonado por pizzas, e agora surgiu a oportunidade de investir nesse ramo tão apaixonante, confesso que minhas dúvidas não vão parar por aqui..rs
Um excelente 2017 há vc, com muita paz, prosperidade e sucesso!
Muito obrigado por suas dicas tão preciosas, vc nem sabe o quanto aproveito cada uma delas, apesar da minha profissão nada haver com a culinária, sempre fui apaixonado por pizzas, e agora surgiu a oportunidade de investir nesse ramo tão apaixonante, confesso que minhas dúvidas não vão parar por aqui..rs
Um excelente 2017 há vc, com muita paz, prosperidade e sucesso!
fernandoavancini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Paulinia, SP
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/08/2015
Emprego/lazer : Médico Fisiatra
Humor : "Rumo ao meu pequeno infinito."
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Obrigado Fernando.
Desejo o mesmo ao amigo neste ano.
Quando precisar conte conosco!
Forte abraço meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
Desejo o mesmo ao amigo neste ano.
Quando precisar conte conosco!
Forte abraço meu irmão.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Cheff Hassin,
Na tabela de quantidade de fermento/tempo de geladeira, qual o fermento usado? Biológico fresco ou em pó?
Atenciosamente.
Valmique
Na tabela de quantidade de fermento/tempo de geladeira, qual o fermento usado? Biológico fresco ou em pó?
Atenciosamente.
Valmique
Valmique da Mata Sobreira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Bela Vista de Goiás GO
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/02/2017
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Bom dia Valmique.
Pelas proporções eu acredito que seja o fresco, mas vou pedir ao Chef Hassin a confirmação, ok?
Um grande abraço.
Pelas proporções eu acredito que seja o fresco, mas vou pedir ao Chef Hassin a confirmação, ok?
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Caros Valmique e Doutrinador,
O fermento usado na explicação acima é o seco.
O fermento fresco quase não está sendo mais comercializado.
O fermento seco é muito mais seguro e não estraga facilmente como o fermento fresco.
Obrigado Doutrinador.
Hassin
O fermento usado na explicação acima é o seco.
O fermento fresco quase não está sendo mais comercializado.
O fermento seco é muito mais seguro e não estraga facilmente como o fermento fresco.
Obrigado Doutrinador.
Hassin
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 61
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Eu que agradeço meu irmão, como sabe eu e o Fermento seco não nos damos muito bem.
Mas tem toda razão quando a qualidade, sempre que deixo passar um pouco o fermento fresco desanda na geladeira, isso quando não compro com defeito.
Aquele abraço.
Mas tem toda razão quando a qualidade, sempre que deixo passar um pouco o fermento fresco desanda na geladeira, isso quando não compro com defeito.
Aquele abraço.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 57
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Data de inscrição : 10/05/2009
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta




Valeu Dout!
Abraço,
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Prezado Hassin,
Obrigado pela gentileza em responder-me.
Valeu a informação.
Felicitações.
Obrigado pela gentileza em responder-me.
Valeu a informação.
Felicitações.
Valmique da Mata Sobreira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Bela Vista de Goiás GO
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/02/2017
País :
Re: Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Estimado Valmique, é sempre um prazer meu amigo.
Tenha um excelente semana e muito sucesso!
Cheff Hassin
Tenha um excelente semana e muito sucesso!
Cheff Hassin
Valmique da Mata Sobreira escreveu:Prezado Hassin,
Obrigado pela gentileza em responder-me.
Valeu a informação.
Felicitações.
_________________
Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: ABRIDORAS DE MASSAS DE PIZZAS, CILINDROS, MODELADORAS, PRENSAS
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