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Pedra GRES
3 participantes
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Pedra GRES
Bom dia!
Conheci o fórum a alguns dias e ainda estou me iterando em alguns assuntos, sou apenas hobista, não tenho interesses comerciais, achei varios assuntos interessantes aqui, parabéns pelas iniciativas!
Gostaria de saber se algum ja usou pedra gres para fazer algum tipo de forno?
Estou pensando em fazer um forno iglo de 80cm de diâmetro interno para uso domestico, 1 ou 2x por mes, e tenho muitas pedras gres em lajes de 100x50cm.
Estou pensando em cortar em pequenos tijolinhos, cônicos, e montar o iglosinho bem artesanal. eu sei que se usar lajes(pedaços muito grandes) a o risco dessa pedra estourar, fissurar.....
Gostaria de saber se alguém tem alguma experiência com o uso essa pedra?
Desde já obrigado!
Conheci o fórum a alguns dias e ainda estou me iterando em alguns assuntos, sou apenas hobista, não tenho interesses comerciais, achei varios assuntos interessantes aqui, parabéns pelas iniciativas!
Gostaria de saber se algum ja usou pedra gres para fazer algum tipo de forno?
Estou pensando em fazer um forno iglo de 80cm de diâmetro interno para uso domestico, 1 ou 2x por mes, e tenho muitas pedras gres em lajes de 100x50cm.
Estou pensando em cortar em pequenos tijolinhos, cônicos, e montar o iglosinho bem artesanal. eu sei que se usar lajes(pedaços muito grandes) a o risco dessa pedra estourar, fissurar.....
Gostaria de saber se alguém tem alguma experiência com o uso essa pedra?
Desde já obrigado!
Rodrigovog- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Estrela, RS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2017
País :
Re: Pedra GRES
Boa noite.
Grés (português europeu) ou grês (português brasileiro) é um material feito a partir de argila de grão fino, plástica, sedimentária e refratária - que suporta altas temperaturas, como a cerâmica. Vitrificam entre 1150 °C - 1300 °C. Nelas o feldspato atua como material fundente.[1]
As argilas utilizadas na sua composição não são tão brancas ou puras quanto as de porcelana o que possibilita uma gama de cores. Após a queima tornam-se impermeáveis.[1]
É possivel que um forno igloo responda tão bem executados com este material quanto com refratarios.
Porém eu indicaria que você o fizesse com um diâmetro igual ou superior a 1,00 mt. , visto que o diâmetro de 0,80 seria muito pequeno para formar uma circunferência confortavel para execução desta cupula.
Grés (português europeu) ou grês (português brasileiro) é um material feito a partir de argila de grão fino, plástica, sedimentária e refratária - que suporta altas temperaturas, como a cerâmica. Vitrificam entre 1150 °C - 1300 °C. Nelas o feldspato atua como material fundente.[1]
As argilas utilizadas na sua composição não são tão brancas ou puras quanto as de porcelana o que possibilita uma gama de cores. Após a queima tornam-se impermeáveis.[1]
É possivel que um forno igloo responda tão bem executados com este material quanto com refratarios.
Porém eu indicaria que você o fizesse com um diâmetro igual ou superior a 1,00 mt. , visto que o diâmetro de 0,80 seria muito pequeno para formar uma circunferência confortavel para execução desta cupula.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Agradecimento
Obrigado pelo esclarecimento! e obrigado pela dica de tamanho! Estou ainda acertando alguns detalhes e estudando alguns textos para iniciar a construção. Assim que começar posto algumas fotos da obra!MAURO LUCENA escreveu:Boa noite.
Grés (português europeu) ou grês (português brasileiro) é um material feito a partir de argila de grão fino, plástica, sedimentária e refratária - que suporta altas temperaturas, como a cerâmica. Vitrificam entre 1150 °C - 1300 °C. Nelas o feldspato atua como material fundente.[1]
As argilas utilizadas na sua composição não são tão brancas ou puras quanto as de porcelana o que possibilita uma gama de cores. Após a queima tornam-se impermeáveis.[1]
É possivel que um forno igloo responda tão bem executados com este material quanto com refratarios.
Porém eu indicaria que você o fizesse com um diâmetro igual ou superior a 1,00 mt. , visto que o diâmetro de 0,80 seria muito pequeno para formar uma circunferência confortavel para execução desta cupula.
Aproveitando o embalo, oque você me indica para usar junto na massa para assentar as pedras, já li sobre o uso de argamassa refrataria da weber, já li sobre por açúcar na massa, palha, barro de formigueiro, poeira de tijolos refratário........
Desde já obrigado!
Rodrigovog- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Estrela, RS
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2017
País :
Re: Pedra GRES
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pedra GRES
Obrigado Mestre Hassin.
Caro amigo, geralmente utilizamos a seguinte massa:
5 latas de areia fina peneirada.
25 kgs de cimento CPIII.
50 ml de vedalit.
Não acrescente açucar em hipótese alguma para o cimento ela não é salutar pois quebra a molécula do mesmo.
Açucar só funciona para barro de cupinzeiro e escremento de vaca boi ou cavalo. pois o mesmo unido a estes compostos por conter gde. quantidade de fibras aumentam a resistência pós estas misturas.
Não utilizamos mais este procedimento por ser algo arcaico e nos dias atuais conseguimos resultados melhores com materiais industrializados como os que passei para vc acima.
Caro amigo, geralmente utilizamos a seguinte massa:
5 latas de areia fina peneirada.
25 kgs de cimento CPIII.
50 ml de vedalit.
Não acrescente açucar em hipótese alguma para o cimento ela não é salutar pois quebra a molécula do mesmo.
Açucar só funciona para barro de cupinzeiro e escremento de vaca boi ou cavalo. pois o mesmo unido a estes compostos por conter gde. quantidade de fibras aumentam a resistência pós estas misturas.
Não utilizamos mais este procedimento por ser algo arcaico e nos dias atuais conseguimos resultados melhores com materiais industrializados como os que passei para vc acima.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra GRES
OBRIGADO Mauro!MAURO LUCENA escreveu:Obrigado Mestre Hassin.
Caro amigo, geralmente utilizamos a seguinte massa:
5 latas de areia fina peneirada.
25 kgs de cimento CPIII.
50 ml de vedalit.
Não acrescente açucar em hipótese alguma para o cimento ela não é salutar pois quebra a molécula do mesmo.
Açucar só funciona para barro de cupinzeiro e escremento de vaca boi ou cavalo. pois o mesmo unido a estes compostos por conter gde. quantidade de fibras aumentam a resistência pós estas misturas.
Não utilizamos mais este procedimento por ser algo arcaico e nos dias atuais conseguimos resultados melhores com materiais industrializados como os que passei para vc acima.
Rodrigovog- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 43
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Data de inscrição : 05/04/2017
País :
Re: Pedra GRES
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Seg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin
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Seg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin
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Sáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin
» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
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