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PIZZAS DOCES
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Henrique Ramos 1961
schuman
crisceroni
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
PIZZAS DOCES
Oi boa tarde, tudo bem?
Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.
Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?
Obrigada;
Cristina
Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.
Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?
Obrigada;
Cristina
crisceroni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2016
País :
Re: PIZZAS DOCES
Vamos por parte Cristina,crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?
Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.
Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?
Obrigada;
Cristina
Geralmente fazemos massa pré asssada ou massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno, vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: PIZZAS DOCES
Grande Schuman,schuman escreveu:Vamos por parte Cristina,crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?
Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.
Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?
Obrigada;
Cristina
Geralmente fazemos massa pré asssada ou massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno, vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
Rapaz, eu ainda não tinha lido nada a respeito das pizzas doces. Não fazia ideia desse lance do creme de leite. Qual seria a quantidade em uma pizza de 35cm? E no momento de pré assar a massa, já vai para o forno com o creme de leite? É isso mesmo?
Abraço.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Re: PIZZAS DOCES
Vc vai abrir seu disco, passar creme de leite eu uso em media umas 20 a 25 ml, para deixar o centro úmido, se não vai virar um biscoito por inteiro, o creme de leite esta fazendo a função do molho.Henrique Ramos 1961 escreveu:Grande Schuman,schuman escreveu:Vamos por parte Cristina,crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?
Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.
Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?
Obrigada;
Cristina
Geralmente fazemos massa pré asssada ou massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno, vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
Rapaz, eu ainda não tinha lido nada a respeito das pizzas doces. Não fazia ideia desse lance do creme de leite. Qual seria a quantidade em uma pizza de 35cm? E no momento de pré assar a massa, já vai para o forno com o creme de leite? É isso mesmo?
Abraço.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: PIZZAS DOCES
Endendi. O creme de leite, no caso, tem a função de hidratar a massa para ficar macia. Valeu, meu brother.schuman escreveu:Vc vai abrir seu disco, passar creme de leite eu uso em media umas 20 a 25 ml, para deixar o centro úmido, se não vai virar um biscoito por inteiro, o creme de leite esta fazendo a função do molho.Henrique Ramos 1961 escreveu:Grande Schuman,schuman escreveu:Vamos por parte Cristina,crisceroni escreveu:Oi boa tarde, tudo bem?
Minha primeira pergunta no fórum e se puderem me ajudar, agradeço desde já.
Estou fazendo pizzas para congelar e tenho muitas dúvidas, mas hoje minha principal dúvida é recheio doces. Quais posso fazer e que são possíveis de congelar. Como fazer de coco e chocolate? Posso usar ganache como recheio? A base é sempre de leite condensado?
Obrigada;
Cristina
Geralmente fazemos massa pré asssada ou massa frescas, preferência ao ir ao forno vc usa como base creme de leite ( que vai servir como molho), depois de massa sair do forno, vai por o recheio com temperatura ambiente, pois o próprio calor da pizza, vai fazer o ganache que vc pode usar como recheio derreter mais e esquentar e finaliza com coco.
Problema de congelar o chocolate ele vai se tornar muito duro e pode não derreter, mesmo o chocolate forneaveis, devemos deixar ele pouco tempo no forno.
Um exemplo que vc pode levar direto ao forno é a banana, com açúcar e canela vai caramelizar direto no forno e finalizar ela ao sair com um pouco de leite condensado ou a Romeu e Julieta queijo e goiabada e abacaxi.
A maior parte tipo doce de leite, ganache, chocolates branco ou preto em bisnaga, creme de confeiteiro, Nutella entre outros acabamos aplicando na massa após ela estiver assada, devido muitos destes recheios não suportarem temperatura muito alta.
Lembrando que a base é sempre um creme de leite moderado.
Rapaz, eu ainda não tinha lido nada a respeito das pizzas doces. Não fazia ideia desse lance do creme de leite. Qual seria a quantidade em uma pizza de 35cm? E no momento de pré assar a massa, já vai para o forno com o creme de leite? É isso mesmo?
Abraço.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Re: PIZZAS DOCES
Perfeita a orientação Schuman!
Que bom que o Henrique esteve recebendo orientações de alto nível do amigo Schuman nestes últimos dias.
Estava eu tão cheio de obrigações que apenas hoje estou conseguindo ver os tópicos e responder!
Aproveita Henrique!
rsrsrs
Sucesso a todos!!
Hassin Ghannam
Que bom que o Henrique esteve recebendo orientações de alto nível do amigo Schuman nestes últimos dias.
Estava eu tão cheio de obrigações que apenas hoje estou conseguindo ver os tópicos e responder!
Aproveita Henrique!
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: PIZZAS DOCES
Hassin, meu caroAdmin escreveu:Perfeita a orientação Schuman!
Que bom que o Henrique esteve recebendo orientações de alto nível do amigo Schuman nestes últimos dias.
Estava eu tão cheio de obrigações que apenas hoje estou conseguindo ver os tópicos e responder!
Aproveita Henrique!
rsrsrs
Sucesso a todos!!
Hassin Ghannam
Antes eu apenas incomodava o Schuman com minhas dúvidas... A partir de agora que ele passa a moderador, vou vampirizá-lo... Huahuahuá
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
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Re: PIZZAS DOCES
Henrique Ramos 1961 escreveu:Hassin, meu caroAdmin escreveu:Perfeita a orientação Schuman!
Que bom que o Henrique esteve recebendo orientações de alto nível do amigo Schuman nestes últimos dias.
Estava eu tão cheio de obrigações que apenas hoje estou conseguindo ver os tópicos e responder!
Aproveita Henrique!
rsrsrs
Sucesso a todos!!
Hassin Ghannam
Antes eu apenas incomodava o Schuman com minhas dúvidas... A partir de agora que ele passa a moderador, vou vampirizá-lo... Huahuahuá

Acho que ele não vai se importar Henrique.
O bom em ajudar as pessoas é que aprendemos cada vez mais!
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14177
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Pizza pre assada com abacaxi
Olá chefe e colegas!!!
Estou bastante em dúvida com um novo sabor de pizza que gostaria de vender: provolone com abacaxi. Faço a massa pre assada e congelo. Acham que é possível e saboroso essa opção ou o abacaxi ao descongelar vai soltar muita água na preparação? Obrigada e um grande abraço
Estou bastante em dúvida com um novo sabor de pizza que gostaria de vender: provolone com abacaxi. Faço a massa pre assada e congelo. Acham que é possível e saboroso essa opção ou o abacaxi ao descongelar vai soltar muita água na preparação? Obrigada e um grande abraço
Lorena Bucher- Convidado
Re: PIZZAS DOCES
Bom dia, Lorena
Eu nunca experimente a combinação de provolone com abacaxi, mas acho que vale a pena provar. Eu uso o abacaxi congelado nas pizzas doces sem nenhum problema. Só tenha precaução em não se exceder na quantidade e usar o abacaxi em pequenos cubos pois se usa pedaços muito grandes com certeza vai soltar muita água na sua pizza. Pode tomar como exemplo a pizza que esta na capa do site, pois ela foi elaborada com abacaxi congelado.
Espero tê-la ajudado.
Abs,
Isabel
Eu nunca experimente a combinação de provolone com abacaxi, mas acho que vale a pena provar. Eu uso o abacaxi congelado nas pizzas doces sem nenhum problema. Só tenha precaução em não se exceder na quantidade e usar o abacaxi em pequenos cubos pois se usa pedaços muito grandes com certeza vai soltar muita água na sua pizza. Pode tomar como exemplo a pizza que esta na capa do site, pois ela foi elaborada com abacaxi congelado.
Espero tê-la ajudado.
Abs,
Isabel
Lorena Bucher escreveu:Olá chefe e colegas!!!
Estou bastante em dúvida com um novo sabor de pizza que gostaria de vender: provolone com abacaxi. Faço a massa pre assada e congelo. Acham que é possível e saboroso essa opção ou o abacaxi ao descongelar vai soltar muita água na preparação? Obrigada e um grande abraço
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Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Data de validade da pizza doce
Boa tarde!
Tudo bem?
Trabalho com pizza brotinho congelada e estou com três opções de pizza doce: Romeu e Julieta, Brigadeiro com queijo e Banana com Canela. Gostaria de saber se a data de validade das pizzas doces é a mesma da pizza salgada de 60 dias. Principalmente a pizza de Banana com Canela.
Aguardo breve retorno.
Muito obrigada!
Tudo bem?
Trabalho com pizza brotinho congelada e estou com três opções de pizza doce: Romeu e Julieta, Brigadeiro com queijo e Banana com Canela. Gostaria de saber se a data de validade das pizzas doces é a mesma da pizza salgada de 60 dias. Principalmente a pizza de Banana com Canela.
Aguardo breve retorno.
Muito obrigada!
Catarina Júlia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: PIZZAS DOCES
Olá Catarina, respondo as suas perguntas:
Se a pizza estiver congelada, sim pode utilizar estas validades, mas somente se estiverem congeladas e recheadas ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Se a pizza estiver congelada, sim pode utilizar estas validades, mas somente se estiverem congeladas e recheadas ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Catarina Júlia escreveu:Boa tarde!
Tudo bem?
Trabalho com pizza brotinho congelada e estou com três opções de pizza doce: Romeu e Julieta, Brigadeiro com queijo e Banana com Canela. Gostaria de saber se a data de validade das pizzas doces é a mesma da pizza salgada de 60 dias. Principalmente a pizza de Banana com Canela.
Aguardo breve retorno.
Muito obrigada!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14177
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: PIZZAS DOCES
Muito obrigada Cheff Hassin!HASSIN escreveu:Olá Catarina, respondo as suas perguntas:
Se a pizza estiver congelada, sim pode utilizar estas validades, mas somente se estiverem congeladas e recheadas ok?
Atte.
Cheff Hassin GhannamCatarina Júlia escreveu:Boa tarde!
Tudo bem?
Trabalho com pizza brotinho congelada e estou com três opções de pizza doce: Romeu e Julieta, Brigadeiro com queijo e Banana com Canela. Gostaria de saber se a data de validade das pizzas doces é a mesma da pizza salgada de 60 dias. Principalmente a pizza de Banana com Canela.
Aguardo breve retorno.
Muito obrigada!
Catarina Júlia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Pizza de chocolate com morango congelada
Olá,
Tudo bem?
Trabalho com pizza brotinho congelada. Estou com uma opção de pizza doce a chocolate com morango e leite condensado. Deixei a pizza congelar por alguns dias e depois assei para ver a qualidade. O morango soltou água e murchou um pouco a pizza não ficou com a aparencia tão legal. Como faço para o morango não soltar essa água? E qual a validade de congelamento dela.
Aguardo breve retorno.
Tudo bem?
Trabalho com pizza brotinho congelada. Estou com uma opção de pizza doce a chocolate com morango e leite condensado. Deixei a pizza congelar por alguns dias e depois assei para ver a qualidade. O morango soltou água e murchou um pouco a pizza não ficou com a aparencia tão legal. Como faço para o morango não soltar essa água? E qual a validade de congelamento dela.
Aguardo breve retorno.
Catarina Júlia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/07/2017
País :
Re: PIZZAS DOCES
Olá Catarina,
se você usou o morango cru congelado, além dele soltar água, terá um aspecto pouco chamativo. Procure cozinhar os morangos com um pouco de açúcar e outro pouco de maisena e terá uma morango 50% cozido em uma calda saborosa da cor do morango. O morango ficará macio, hidratado, e docinho.
Assim poderá congelar quando quiser e não terá mais estes resultados que teve na sua experiência. ok.
Sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
se você usou o morango cru congelado, além dele soltar água, terá um aspecto pouco chamativo. Procure cozinhar os morangos com um pouco de açúcar e outro pouco de maisena e terá uma morango 50% cozido em uma calda saborosa da cor do morango. O morango ficará macio, hidratado, e docinho.
Assim poderá congelar quando quiser e não terá mais estes resultados que teve na sua experiência. ok.
Sucesso!
Cheff Hassin Ghannam
Catarina Júlia escreveu:Olá,
Tudo bem?
Trabalho com pizza brotinho congelada. Estou com uma opção de pizza doce a chocolate com morango e leite condensado. Deixei a pizza congelar por alguns dias e depois assei para ver a qualidade. O morango soltou água e murchou um pouco a pizza não ficou com a aparencia tão legal. Como faço para o morango não soltar essa água? E qual a validade de congelamento dela.
Aguardo breve retorno.
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
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