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Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
+4
Marcos Honori Quaglio
MAURO LUCENA
Rhobson Gabriel
Quenia123
8 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: ELOGIOS E DEPOIMENTOS DOS NOSSOS MEMBROS, POR SERVIÇOS PRESTADOS
Página 1 de 1
Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Olá, meu nome é Sergio Nascimento e escrevo no lugar da Quenia Nascimento (que é assinante do forum) para agradecer o excelente trabalho realizado pelo Mauro Lucena e equipe na minha residência na construção de um forno de Pizza.
Estiveram em minha casa e podemos dizer que estamos gratos não só pelo resultado, que é de primeira, mas também por termos novos amigos: Mauro, Marcelo e Filipe.
Trabalho eficiente, limpo e dedicado. Sem contar as dicas que ele passou.
Abaixo deixo algumas fotos, que foram feitos durante um pequeno teste de saída de fumaça.
Recomendo a todos que estiverem pensando em construir um forno, faça um orçamento e voces se surpreenderão positivamente.
Agora estamos aguardando o tempo da cura pra curtirmos nossa própria pizza!!!
Estiveram em minha casa e podemos dizer que estamos gratos não só pelo resultado, que é de primeira, mas também por termos novos amigos: Mauro, Marcelo e Filipe.
Trabalho eficiente, limpo e dedicado. Sem contar as dicas que ele passou.
Abaixo deixo algumas fotos, que foram feitos durante um pequeno teste de saída de fumaça.
Recomendo a todos que estiverem pensando em construir um forno, faça um orçamento e voces se surpreenderão positivamente.
Agora estamos aguardando o tempo da cura pra curtirmos nossa própria pizza!!!
Quenia123- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Sao Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/05/2017
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Forno bonito, excelente trabalho!!!
Rhobson Gabriel- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/04/2017
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Eu que agradeço pela recepção, casal ímpar que me deram a oportunidade de mostrar aquilo que sei fazer de melhor.
Amigos que carrego no coração.
Amigos que carrego no coração.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Bom dia, Amigos.
Uma dúvida. Num forno iglu, qual a melhor localização para a saída de ar na parte superior? O forno tem melhor resultado com a chaminé localizada na frente, no meio ou na parte de trás? Desde já agradeço pelos comentários e esclarecimentos. Abraços. Marcos.
Uma dúvida. Num forno iglu, qual a melhor localização para a saída de ar na parte superior? O forno tem melhor resultado com a chaminé localizada na frente, no meio ou na parte de trás? Desde já agradeço pelos comentários e esclarecimentos. Abraços. Marcos.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Democrata, Juiz de Fora, MG.
Número de Mensagens : 175
Data de inscrição : 16/08/2014
Emprego/lazer : Professor
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Sou amante da arte da pizza e estou sem condições para comprar um forno profissional.
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
george alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Olá, Georgegeorge alves escreveu:Sou amante da arte da pizza e estou sem condições para comprar um forno profissional.
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles. Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos.
O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm. E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery.
Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes.
Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.
O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.
Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Sou amante da arte da pizza e estou sem condições para comprar um forno profissional.
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles. Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos.
O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm. E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery.
Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes.
Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.
O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.
Abraço.
Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.
Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?
Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.
Mais uma vez obrigado
george alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Olá, Georgegeorge alves escreveu:Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Sou amante da arte da pizza e estou sem condições para comprar um forno profissional.
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles. Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos.
O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm. E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery.
Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes.
Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.
O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.
Abraço.
Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.
Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?
Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.
Mais uma vez obrigado
Viciante? rs Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.
Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade. E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador.
Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido. Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.
No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.
Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin. Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste. Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma. Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.
Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.
Estamos aí, amigo.
Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Sou amante da arte da pizza e estou sem condições para comprar um forno profissional.
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles. Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos.
O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm. E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery.
Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes.
Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.
O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.
Abraço.
Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.
Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?
Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.
Mais uma vez obrigado
Viciante? rs Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.
Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade. E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador.
Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido. Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.
No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.
Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin. Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste. Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma. Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.
Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.
Estamos aí, amigo.
Abraço.
Ilustre, Henrique Ramos
Já adquirir a receita secreta do chefe Hassin, breve estarei adquirindo o Kit completo, bem como alguns utensílios!
Breve vou abrir um tópico peguntando ao mestre dos fornos e à Hassin, todo conhecimento adquirido vou colocar em prática sem dúvida.
Qual é o forno que você utiliza atualmente.
Assim que eu fizer as pizzas e chegar numa massa ideal e perfeita, vou iniciar a propaganda, mas depois que melhorar meu forno, rsrs
Amigo, mais uma vez grato pela ajuda.
E vamos ter mais contatos.
Migrando da informática (tenho uma escola de informática) para o mundo mágico da Pizza.
Abraço,
George Alves
george alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Rapaz, eu dei uma bola fora e paguei um alto preço por isso. Comprei um forno barato... quase 600 reais para uma pizza da CristalAço. Vem com infravermelho e pedra refratária, mas é pequeno e básico demais. Suei litros até conseguir obter bons resultados. Agora posso dizer que já me afinei com o forno, mas foi uma luta terrível. Eu dei uma canseira no Doutrinador que não sei como ele teve tanta paciência. rsgeorge alves escreveu:Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Sou amante da arte da pizza e estou sem condições para comprar um forno profissional.
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles. Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos.
O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm. E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery.
Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes.
Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.
O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.
Abraço.
Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.
Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?
Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.
Mais uma vez obrigado
Viciante? rs Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.
Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade. E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador.
Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido. Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.
No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.
Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin. Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste. Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma. Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.
Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.
Estamos aí, amigo.
Abraço.
Ilustre, Henrique Ramos
Já adquirir a receita secreta do chefe Hassin, breve estarei adquirindo o Kit completo, bem como alguns utensílios!
Breve vou abrir um tópico peguntando ao mestre dos fornos e à Hassin, todo conhecimento adquirido vou colocar em prática sem dúvida.
Qual é o forno que você utiliza atualmente.
Assim que eu fizer as pizzas e chegar numa massa ideal e perfeita, vou iniciar a propaganda, mas depois que melhorar meu forno, rsrs
Amigo, mais uma vez grato pela ajuda.
E vamos ter mais contatos.
Migrando da informática (tenho uma escola de informática) para o mundo mágico da Pizza.
Abraço,
George Alves
O meu forno é a gás, tem até uma boa temperatura, alcançando até 350º, mas ele tem um problema. A altura interna é de apenas 17cm, o que faz com ele fique muito próximo do infravermelho. Ele tem apenas um infra de forma que tenho que fornear (girar a pizza) algumas vezes para ela assar toda a extensão de cima. E devido a proximidade, tenho que deixar o infra bem baixo se não tosta o queijo. Isso é outro detalhe que você irá aprender... o queijo deve derreter, mas nunca deixá-lo ferver, ok? E isso você terá que controlar, pois a pizza tem que assar na parte de baixo e na de cima no tempo certo.
Há fornos melhores por menos de 1.000 reais. Comprando no Mercado Livre, você parcela em 10 ou 12 vezes. Sai bem em conta... mas não faça como eu. Pesquise bastante e antes de fechar negócio, peça a opinião da galera aqui, principalmente do Doutrinador.
Quanto ao mais, meu caro, leia, leia muito os tópicos do fórum. Você tem tudo para ser um bom pizzaiolo. Penso que todos que sejam bons em informática, matemática ou música, tem a habilidade mental adequada para se ater aos inúmeros detalhes que compõem o universo das combinações de massas, molhos, queijos e recheios para a confecção de uma pizza original e diferenciada. Mas isso ensejará de você muito empenho, muitas horas de leitura, muitas anotações, muitas pesquisas no fórum, etc... Até chegar a hora de por a mão na massa. Aí, meu caro, é uma incrível aventura, onde erros e acertos, euforia e frustrações farão parte de seu dia a dia nas diversas tentativas para acertar todos os pontos.
Não falo isso para te desanimar. Ao contrário, meu caro. Em pouco tempo você se surpreenderá quando os bons resultados começarem a chegar e você verá que com disciplina, busca de conhecimentos e muitos testes e degustações, você terá o discernimento para enxergar o tempo necessário para dar início a seu delivery.
Conte comigo, meu amigo.
Estou apenas pouco adiante de você nessa caminhada. Mas o que eu puder te ajudar, tenha certeza que o farei com boa vontade e alegria.
Se quiser, visite o site de meu delivery www.tabernadobacalhau.com.br
Em breve incluirei as pizzas em meu cardápio.
Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Henrique Ramos escreveu:Rapaz, eu dei uma bola fora e paguei um alto preço por isso. Comprei um forno barato... quase 600 reais para uma pizza da CristalAço. Vem com infravermelho e pedra refratária, mas é pequeno e básico demais. Suei litros até conseguir obter bons resultados. Agora posso dizer que já me afinei com o forno, mas foi uma luta terrível. Eu dei uma canseira no Doutrinador que não sei como ele teve tanta paciência. rsgeorge alves escreveu:Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Henrique Ramos escreveu:Olá, Georgegeorge alves escreveu:Sou amante da arte da pizza e estou sem condições para comprar um forno profissional.
Gostaria de saber dos senhores se esse forno é bom?
Link segue abaixo
https://www.americanas.com.br/produto/127536734/forno-para-pizza-hamilton-beach-30cm-vermelho?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&epar=bp_pl_00_go_pla_ed_rlsa_novos_gmv&gclid=Cj0KCQjwwqXMBRCDARIsAD-AQ2itf9LAR9hvWSUCWY2HyZ-wPbrsRlG3Op1TYH72vGdUMcGDaQLHa0waAjF7EALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=9055134000184
Há momentos em que devemos ser muito criteriosos. E o momento de se escolher o seu forno é um deles. Temos um verdadeiro Mestre em fornos aqui no fórum, o Doutrinador que quando descobrir esse tópico, virá te ajudar com seus amplos conhecimentos.
O que eu tenho para adiantar a você é que esse forno não servirá para você... provavelmente nem para testes pelos seguintes motivos: tamanho para começar. Você deve comprar um forno de pelo menos 35cm que é o tamanho padrão das pizzas, ou 40cm. E deve procurar um forno que não seja doméstico, pois eles não aguentam o tranco de produção para seu futuro delivery.
Se você realmente quiser economizar nessa etapa em que você está sondando o mundo das pizzas, pode também dar uma incrementada leve no forno de seu fogão doméstico... pelo menos para iniciar seus testes.
Busque no fórum tópicos sobre os diversos fornos, funcionamento, melhorias, etc... é um assunto amplo e temos vasto material aqui no fórum.
O importante é você não se precipitar, ok? Quando der o passo para realizar a compra de seu forno, esteja consciente de sua escolha.
Abraço.
Olá, Henrique Ramos
Quanta riqueza de conhecimento.
Obrigado pelas informações, estarei destrinchando todo o fórum, rsrs. O que posso fazer para melhorar meu forno?
Estou cada vez mais apaixonado pelo mundo da PIZZA. Cara isso é viciante.
Mais uma vez obrigado
Viciante? rs Espere você iniciar seus testes e degustações... você vai mergulhar cada vez mais fundo no mundo das pizzas.
Quanto a melhorias para seu forno doméstico, eu vi umas dicas simples do Hassin bem claras e fáceis de se implementar. Se não localizar no fórum, abra um tópico perguntando diretamente a ele, pois ele atende a todos nós com muita solicitude e boa vontade. E, como disse antes, temos o Papa dos fornos que é o Doutrinador.
Mas não descuide dessa questão, pois as boas pizzas pedem um forno com alta temperatura para um assamento rápido. Pizzas não devem assar em mais do que 2,5 a 3 minutos no máximo para manter a maciez, umidade e leveza.
No seu caso, eu indico que trabalhe com massas pré assadas. São ótimas de se trabalhar e trabalhando com elas é muito mais fácil você contornar o problema da massa absorver o molho e outros ingredientes que soltam água.
Quanto à massa, você tem duas excelentes opções. A Massa Secreta do Hassin e a Massa Fofa, também do Hassin. Se você ainda não comprou aqui no fórum, faça-o, pois são imensamente superiores a qualquer outra massa que você teste. Eu até te aconselho a fazer o que eu fiz. Comprei o pacote completo da Massa Secreta, que vem com a receita, o manual muito claro de como confeccionar a massa, tabelas de tamanhos e pesos e, principalmente, um cardápio completo com 40 pizzas maravilhosas com fotos e medidas precisas de todos os ingredientes dos recheios de cada uma delas, assim como as instruções de cada uma. Isso tudo me custou há uns meses, menos de 100 reais. Foi o que alavancou minha entrada, de fato, no mundo das pizzas.
Meu brother, há muitos veteranos aqui com muito mais experiências do que eu que estou apenas um ou dois passos a sua frente. Pesquise muito no fórum e qualquer dúvida pergunte sempre.
Estamos aí, amigo.
Abraço.
Ilustre, Henrique Ramos
Já adquirir a receita secreta do chefe Hassin, breve estarei adquirindo o Kit completo, bem como alguns utensílios!
Breve vou abrir um tópico peguntando ao mestre dos fornos e à Hassin, todo conhecimento adquirido vou colocar em prática sem dúvida.
Qual é o forno que você utiliza atualmente.
Assim que eu fizer as pizzas e chegar numa massa ideal e perfeita, vou iniciar a propaganda, mas depois que melhorar meu forno, rsrs
Amigo, mais uma vez grato pela ajuda.
E vamos ter mais contatos.
Migrando da informática (tenho uma escola de informática) para o mundo mágico da Pizza.
Abraço,
George Alves
O meu forno é a gás, tem até uma boa temperatura, alcançando até 350º, mas ele tem um problema. A altura interna é de apenas 17cm, o que faz com ele fique muito próximo do infravermelho. Ele tem apenas um infra de forma que tenho que fornear (girar a pizza) algumas vezes para ela assar toda a extensão de cima. E devido a proximidade, tenho que deixar o infra bem baixo se não tosta o queijo. Isso é outro detalhe que você irá aprender... o queijo deve derreter, mas nunca deixá-lo ferver, ok? E isso você terá que controlar, pois a pizza tem que assar na parte de baixo e na de cima no tempo certo.
Há fornos melhores por menos de 1.000 reais. Comprando no Mercado Livre, você parcela em 10 ou 12 vezes. Sai bem em conta... mas não faça como eu. Pesquise bastante e antes de fechar negócio, peça a opinião da galera aqui, principalmente do Doutrinador.
Quanto ao mais, meu caro, leia, leia muito os tópicos do fórum. Você tem tudo para ser um bom pizzaiolo. Penso que todos que sejam bons em informática, matemática ou música, tem a habilidade mental adequada para se ater aos inúmeros detalhes que compõem o universo das combinações de massas, molhos, queijos e recheios para a confecção de uma pizza original e diferenciada. Mas isso ensejará de você muito empenho, muitas horas de leitura, muitas anotações, muitas pesquisas no fórum, etc... Até chegar a hora de por a mão na massa. Aí, meu caro, é uma incrível aventura, onde erros e acertos, euforia e frustrações farão parte de seu dia a dia nas diversas tentativas para acertar todos os pontos.
Não falo isso para te desanimar. Ao contrário, meu caro. Em pouco tempo você se surpreenderá quando os bons resultados começarem a chegar e você verá que com disciplina, busca de conhecimentos e muitos testes e degustações, você terá o discernimento para enxergar o tempo necessário para dar início a seu delivery.
Conte comigo, meu amigo.
Estou apenas pouco adiante de você nessa caminhada. Mas o que eu puder te ajudar, tenha certeza que o farei com boa vontade e alegria.
Se quiser, visite o site de meu delivery www.tabernadobacalhau.com.br
Em breve incluirei as pizzas em meu cardápio.
Abraço.
Como é bom conversar com sábios!
E Henrique Ramos é um grande sábio, cada palavra dita é um incentivo maior para o meu objetivo, que ser um grande "fazedor de pizza" , vou ler e anotar, em meu computador já fiz até uma pasta só para os conhecimentos adquiridos do FÓRUM!
Doutrinador, já me ajudou com algumas informações, mas acredito que vai dizer, uffa, conseguir ajudar mais um.
kkkkk
Abraço meu nobre
george alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
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País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Caro Marcos, perdoe-me a demora estive ausente por motivos de trabalho.marcos honori quaglio escreveu:Bom dia, Amigos.
Uma dúvida. Num forno iglu, qual a melhor localização para a saída de ar na parte superior? O forno tem melhor resultado com a chaminé localizada na frente, no meio ou na parte de trás? Desde já agradeço pelos comentários e esclarecimentos. Abraços. Marcos.
Sem duvida alguma a chaminé frontal funciona muito melhor..., pois a retenção de temperatura é muito mais eficiente.
att.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Parabens ao nosso amigo colaborador Henrique pela atribuição de sua boa vontade a o nosso amigo George..
Perfeitas colocações...
att.
Perfeitas colocações...
att.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
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Localização : Poa - SP
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Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Boa noite, o Henrique está surpreendendo com o auxilio prestado em diversas áreas.
Aqui eu não dou pitaco, nada sei sobre estes maravilhosos fornos que o Mestre Mauro faz e toda ajuda é bem vinda.
Aquele abraço.
Aqui eu não dou pitaco, nada sei sobre estes maravilhosos fornos que o Mestre Mauro faz e toda ajuda é bem vinda.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Mauro Lucena e Doutrinador,
Caríssimos, eu entrei nesse fórum ontem e hoje já me meto a dar meus pitacos. Tenho plena ciência de minhas enormes limitações no que diz respeito a todas as etapas de confecção de boas pizzas. Mas o que não se deve fazer, disso eu já entendo um bocado pelo muito que já errei e pelo pouco que já caminhei rumo ao sucesso.
Então, cabe a mim, pela sã consciência que prezo em preservar, dar o melhor de mim ao Hassin, a vocês e ao fórum que muito tem me ajudado. Tenho plena consciência de que tudo o que já avancei foi graças a todos os citados acima. Tendo dito isso, faço o que está a meu alcance que, no momento, é dar uma força, incentivando os iniciantes como eu a perseverar nesse desafio contando com esse fórum que tenho certeza pois sou prova disso, é um presente para todos os que querem entrar no mundo das pizzas com excelência.
Cada um dê o que tem. Se muito ou pouco, dê o seu melhor.
Abraço agradecido aos veteranos, ao George e a todos os iniciantes.
Caríssimos, eu entrei nesse fórum ontem e hoje já me meto a dar meus pitacos. Tenho plena ciência de minhas enormes limitações no que diz respeito a todas as etapas de confecção de boas pizzas. Mas o que não se deve fazer, disso eu já entendo um bocado pelo muito que já errei e pelo pouco que já caminhei rumo ao sucesso.
Então, cabe a mim, pela sã consciência que prezo em preservar, dar o melhor de mim ao Hassin, a vocês e ao fórum que muito tem me ajudado. Tenho plena consciência de que tudo o que já avancei foi graças a todos os citados acima. Tendo dito isso, faço o que está a meu alcance que, no momento, é dar uma força, incentivando os iniciantes como eu a perseverar nesse desafio contando com esse fórum que tenho certeza pois sou prova disso, é um presente para todos os que querem entrar no mundo das pizzas com excelência.
Cada um dê o que tem. Se muito ou pouco, dê o seu melhor.
Abraço agradecido aos veteranos, ao George e a todos os iniciantes.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
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País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Mauro, Boa Noite. Eu que agradeço pelo carinho da atenção e de forma semelhante peço desculpas pela demora do agradecimento. rss Sua informação foi fundamental para minha convicção. Abraços.MAURO LUCENA escreveu:Caro Marcos, perdoe-me a demora estive ausente por motivos de trabalho.marcos honori quaglio escreveu:Bom dia, Amigos.
Uma dúvida. Num forno iglu, qual a melhor localização para a saída de ar na parte superior? O forno tem melhor resultado com a chaminé localizada na frente, no meio ou na parte de trás? Desde já agradeço pelos comentários e esclarecimentos. Abraços. Marcos.
Sem duvida alguma a chaminé frontal funciona muito melhor..., pois a retenção de temperatura é muito mais eficiente.
att.
Marcos Honori Quaglio- PARTICIPANTE ATIVO
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Emprego/lazer : Professor
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Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Verdade amigo,Henrique Ramos escreveu:Mauro Lucena e Doutrinador,
Caríssimos, eu entrei nesse fórum ontem e hoje já me meto a dar meus pitacos. Tenho plena ciência de minhas enormes limitações no que diz respeito a todas as etapas de confecção de boas pizzas. Mas o que não se deve fazer, disso eu já entendo um bocado pelo muito que já errei e pelo pouco que já caminhei rumo ao sucesso.
Então, cabe a mim, pela sã consciência que prezo em preservar, dar o melhor de mim ao Hassin, a vocês e ao fórum que muito tem me ajudado. Tenho plena consciência de que tudo o que já avancei foi graças a todos os citados acima. Tendo dito isso, faço o que está a meu alcance que, no momento, é dar uma força, incentivando os iniciantes como eu a perseverar nesse desafio contando com esse fórum que tenho certeza pois sou prova disso, é um presente para todos os que querem entrar no mundo das pizzas com excelência.
Cada um dê o que tem. Se muito ou pouco, dê o seu melhor.
Abraço agradecido aos veteranos, ao George e a todos os iniciantes.
Grande abraço, saudações
george alves- PARTICIPANTE
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Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País :
Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
Boa noite amigos. que ambiente gostoso de participar e contribuir.
Um ambiente de pessoas adultas sedentos em aprender e ensinar isto é a verdadeira essência de como deve ser um Forum.
que esta Harmonia reine neste espaço, pois é para isto que este Forum foi criado pelo Mestre Hassin.
Enfim estou aqui a disposição dos amigos para o que precisarem.
Abraços fraternos....
Um ambiente de pessoas adultas sedentos em aprender e ensinar isto é a verdadeira essência de como deve ser um Forum.
que esta Harmonia reine neste espaço, pois é para isto que este Forum foi criado pelo Mestre Hassin.
Enfim estou aqui a disposição dos amigos para o que precisarem.
Abraços fraternos....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
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Re: Agradecimento ao Sr. Mauro Lucena
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
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