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Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Saiba mais sobre elas e suas indicações:






Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.- Alumínio

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
- Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.
- Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
- Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.
- Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
https://www.lojabrazil.com.br/panela-frigideira?p=3
Última edição por Cheff Hassin em Qua 19 Jan 2022, 02:40, editado 2 vez(es)
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Saiba mais sobre elas e suas indicações:






Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.- Alumínio

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
- Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.
- Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
- Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.
- Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
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Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Saiba mais sobre elas e suas indicações:






Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.- Alumínio

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
- Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.
- Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
- Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.
- Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
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Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
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Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
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Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
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A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
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- Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Humor : Excelente
País :
Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Saiba mais sobre elas e suas indicações:






Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
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Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
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São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
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Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
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Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.

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Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
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Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Saiba mais sobre elas e suas indicações:






Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.- Alumínio

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
- Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.
- Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
- Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.
- Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
Veja mais detalhes sobre o aço inox aqui.

Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
Fonte da matéria:
https://blog.lojabrazil.com.br/tipos-de-panelas/?utm_campaign=1212_tipos_de_panelas_saiba_mais_sobre_elas_e_suas_indicacoes&utm_medium=email&utm_source=RD+Station
Se quiser renovar as suas panelas prefira as de qualidade e compre-as na loja do Brasil:
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Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Saiba mais sobre elas e suas indicações:






Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.- Alumínio

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
- Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.
- Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.

Essas são as panelas mais usadas no dia a dia e são boas por evitarem que os alimentos grudem durante o seu preparo.
A facilidade para lavar também é uma vantagem devido à sua superfície diferenciada e, como as anteriores, são leves e de fácil manuseio.
- Indicações: Recomendadas para o preparo de alimentos sem a adição de óleos e azeites, pois já impedem que eles grudem. Grelhar filés de peixes, frango ou saltear legumes são opções interessantes. Elas não são indicadas para cozimentos longos, como caldos e doces, pois não suportam muito calor por muito tempo.
- Cuidados: Lavagem com esponjas macias, usar somente equipamentos de plástico e silicone que são mais delicados, para evitar a degradação da camada antiaderente. Se ela for danificada, a panela deve ser descartada para que não solte resíduos nos alimentos, evitando a contaminação.

São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
O cuidado com a limpeza deve ser redobrado, pois este tipo de panela pode escurecer ao longo do tempo e até soltar níquel nos alimentos.
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Com carinha de fazenda, as panelas de barro são duráveis, dão um charme à cozinha, ótimas para manter o alimento quente por bastante tempo e resultam em um sabor especial à comida.
Indicações: Tipo de panela perfeito para moquecas, caldos, vatapá e outras opções de peixes e frutos do mar.
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A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

Com elas não vai faltar calor.
Além desse tipo de panela distribuir muito bem o aquecimento, evitando que o alimento queime, ela transfere ferro à comida, sendo boa no combate à anemia.
Indicações: São ideais para cozidos de bastante tempo de preparo como sopas, caldos e molhos.
Cuidados: Devem ser guardadas muito secas para evitar que enferrujem.
Também são um pouco mais caras, mas valem o investimento pela qualidade e beleza.

As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
Indicações: Preparos de cozimento lento, principalmente.
Cuidados: Somente para não quebrar, pois a limpeza também é feita de maneira simples.
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Hassin Ghannam
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Re: Panelas, qual usá-las e para que elas servem de forma adequada!
Saiba mais sobre elas e suas indicações:






Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
A diversidade de opções é grande, incluindo tamanhos e materiais.
Mas, a escolha deve ser com conhecimento.
Diante de tantos tipos de panelas disponíveis, pode ficar difícil entender qual a mais apropriada para cada tipo de alimento que será preparado, pois o modelo escolhido muda completamente o resultado final do prato.
Não existe um tipo de panela melhor que o outro, mas sim a ideal para cada ocasião.
Selecionamos alguns modelos e vamos mostrar seus prós e os contras, além de indicar qual o melhor jeito de usar cada material. Confira!
Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.- Alumínio

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
- Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.
- Cuidados: Elas podem desprender resíduos nos alimentos, contaminando-os, por isso é importante que os alimentos sejam retirados enquanto quentes e nunca devem ser armazenados neste tipo de panela na geladeira.

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São panelas bonitas, porém mais pesadas, com um pouco mais de dificuldade no manuseio.
Elas duram por bastante tempo por não oxidarem, são excelentes em qualidade e de fácil higienização.
Indicações: São ótimas para cozidos, refogados, caldos, massas, molhos e outros preparos que exigem muito calor e cozimento rápido.
São as queridinhas dos chefs.
Cuidados: Não devem ser usadas para frituras em imersão, pois o óleo esquenta bastante e pode danificar.
Além disso, o óleo queimado pode manchar a panela para sempre.
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Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
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Não adianta falar de tantos assuntos sobre cozinhas se não falar de uma das protagonistas no preparo de alimentos: as panelas!
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Indicações e cuidados dos 6 principais tipos de panela.- Alumínio

Elas são clássicas para servir uma feijoada em ocasiões com muitas pessoas, por exemplo.
São leves, práticas e resistentes, por isso fáceis de serem transportadas para vários lugares.
Nelas, o calor é bem distribuído em toda a sua extensão e o sabor do alimento não é perdido, independente da temperatura à qual ele é submetido.
- Indicações: Doces, frituras e refogados, pois elas não grudam.
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Cuidados: Elas são pesadas e quebram facilmente se caírem.
A limpeza também deve ser feita com atenção, para evitar deixar restos de comida em sua superfície rugosa.

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As panelas de cerâmica são um charme, a maioria sendo estilizada e colorida por fora.
Por ser de matéria prima natural, não há risco de contaminação, o que faz deste tipo de panela muito seguro.
Além disso são versáteis e práticas no dia a dia, resistentes e duráveis.
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» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
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