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Por que a mussarela não pode ferver no forno ?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
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Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

Por que a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno


Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza, isso não é bom. E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas por quê isso acontece

Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara, é inevitável! E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo para saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas, que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado, para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação, e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno, e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco, e então colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno. Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo, e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.

Boa sorte e boas pizzas!
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Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas

SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 37
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

Por que a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno:question: E como evitar esta situação:question:
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza, isso não é bom. E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas por quê isso acontece:question:
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara, é inevitável! E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo para saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas, que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado, para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação, e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno, e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco, e então colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno. Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo, e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
:heavy_check_mark: Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos, e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e boas pizzas!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

Por que a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno:question: E como evitar esta situação:question:
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza, isso não é bom. E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas por quê isso acontece:question:
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara, é inevitável! E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo para saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas, que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado, para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação, e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno, e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco, e então colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno. Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo, e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
Quando trabalhar com pizzas que levam somente queijos, proteja-as com algumas lâminas de tomate, isso ajudará a impedir a fervura dos queijos repentinamente e teremos apresentações melhores e mais saudáveis.
:heavy_check_mark: Lembre-se: Nem sempre a mussarela é ruim, muitas vezes o descuido é que proporciona estes resultados negativos, e nestes casos, não é culpa da mussarela.
Boa sorte e boas pizzas!
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Última edição por Cheff Hassin em Sex 30 Set 2022, 14:21, editado 1 vez(es)
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Hassin Ghannam
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Re: Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

Por que a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno:question: E como evitar esta situação:question:
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza, isso não é bom. E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas por quê isso acontece:question:
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara, é inevitável! E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo para saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas, que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado, para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação, e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
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Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno, e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco, e então colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno. Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo, e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
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Hassin Ghannam
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TAIAH_GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
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Re: Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

Por que a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno


Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza, isso não é bom. E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas por quê isso acontece

Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara, é inevitável! E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
Este óleo é nocivo para saúde e possui um alto colesterol ruim com muitas toxinas, que serão absorvidas e enviadas ao sangue.
Por outro lado, para piorar a situação, a mussarela perde o seu valor nutritivo, a textura, o corpo volumoso e o seu sabor original fica comprometido.
A pizza fica franzina na sua apresentação, e muito amarelada proveniente do próprio óleo desprendido do queijo pela alta temperatura.
Se observarmos, dentre os ingredientes que usamos em uma pizza, a mussarela é um dos mais frágeis com relação ao calor e alta temperatura.
Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno, e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco, e então colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno. Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo, e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
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Re: Por que a mussarela não pode ferver no forno ?

Por que a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno:question: E como evitar esta situação:question:
Quando o queijo ferve na superfície de uma pizza, isso não é bom. E essa situação ocorre inevitavelmente nas pizzas de mussarela, napolitana e marguerita.
Mas por quê isso acontece:question:
Acontece porque a mussarela colapsa devido a alta temperatura da câmara, é inevitável! E quando isso acontece, uma grande quantidade de óleo ruim desprende do queijo para a pizza.
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Por isso, vale a pena primeiro colocar a massa com o molho de tomate sozinhos por alguns minutos no forno, e somente depois de 2/3 do tempo de assado retirar o disco, e então colocar a mussarela e retornar a pizza ao forno. Com esta ação, a mussarela derrete e a massa fica no ponto antes de ferver o queijo, e portanto, conseguimos um resultado saudável e uma apresentação fantástica!
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» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
» Revestimento fora do forno qual pode?
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» Revestimento fora do forno qual pode?
» EMBALAGEM PARA IR DIRETO AO FORNO
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
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