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Mensagem por maurimoska Qui 22 Fev 2018, 12:32

boa tarde amigos, comprei uma pedra refrataria de cordeirita e to com duvidas de como usa-la pela primeira vez :
é necessario algum tipo de cura?
posso assar a massa direto na pedra?
quanto tempo leva para aquecer a pedra?

desde já agradeço a ajuda de todos.

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Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Mar 2018, 17:27

Olá Maurimoska,

Receba um cordial abraço.

Respondo abaixo as tuas perguntas e te dou uma explicação para entender o uso da sua pedra refratária.

Não precisa curar a sua pedra, pois a curagem é feita em fornos e não nas pedras.

Já os fornos de material refratário devem ser curados em função da mescla que é adicionada com água para fixar os tijolos.

Se essa água não for evaporada durante o processo de curagem, provavelmente a paredes do fornos irão rachar devido ao inchaço do material promovido pela água dentro da mescla, entendeu agora?

Mas para a pedra que não recebeu este tipo de união, pois ela é uma peça só, uma vez seca, não precisa mais de curagem.
  
Vamos falar agora sobre até que ponto a sua pedra pode ser conveniente para os teus assados:

A pedra refratária ela é producente quando:


a - A câmara a ser trabalhada é profissional
b - Quando a altura da câmara não seja superior a 20 cm
c - Quando os queimadores são potentes e a temperatura seja monitorada para não exceder altas que cheguem a queimar a pizza.


Neste caso, seu forno caseiro é grande e muito alto.
As temperaturas obtidas na pedra, não alcançaram distribuir eficientemente na câmara temperaturas para assar a parte de cima da pizza e todo o calor ficará concentrado na pedra gerando temperaturas superiores a 300°C
Portanto a base da pizza queimará inevitavelmente!
E por isso você teve estes resultados.


Se quiser ter melhores resultados, asse a sua pizza sobre uma tela de alumínio e coloque a mesma sobre a grelha do seu forno posicionado-a o mais próximo possível dos queimadores, algo em torno de 10 cm sobre os queimadores.


Pré-aqueça o forno antes por 20 minutos e então coloque a sua pizza.
Não é necessário manter a pedra dentro do forno, pode tirá-la.
Deixe que o calor faça o seu trabalho de irradiação distribuindo a temperatura livremente em toda a câmara e terá uma pizza bem assada em apenas 6 minutos ou próximo para mais ou para menos dependendo dos seus queimadores.


O que é tela de alumínio, conheça-a aqui:  


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/tela-de-aluminio-redonda-variadas-medidas-pr-216-396619.htm


Se quiser se especializar, venha fazer um curso em nossa escola, que eu o transformarei em um pizzaiollo competente e profissional!


http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/curso-profissional-presencial-para-donos-de-pizzarias-e-pizzaiollos-ano-2018-pr-156-396619.htm



maurimoska escreveu:boa tarde amigos, comprei uma pedra refrataria de cordeirita e to com duvidas de como usa-la pela primeira vez :
é necessario algum tipo de cura?
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quanto tempo leva para aquecer a pedra?

desde já agradeço a ajuda de todos.

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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 02 Abr 2018, 05:11

Olá Maurimoska,

Receba um cordial abraço.

Respondo abaixo as tuas perguntas e te dou uma explicação para entender o uso da sua pedra refratária.

Não precisa curar a sua pedra, pois a curagem é feita em fornos e não nas pedras.

Já os fornos de material refratário devem ser curados em função da mescla que é adicionada com água para fixar os tijolos.

Se essa água não for evaporada durante o processo de curagem, provavelmente a paredes do fornos irão rachar devido ao inchaço do material promovido pela água dentro da mescla, entendeu agora?

Mas para a pedra que não recebeu este tipo de união, pois ela é uma peça só, uma vez seca, não precisa mais de curagem.
  
Vamos falar agora sobre até que ponto a sua pedra pode ser conveniente para os teus assados:

A pedra refratária ela é producente quando:


a - A câmara a ser trabalhada é profissional
b - Quando a altura da câmara não seja superior a 20 cm
c - Quando os queimadores são potentes e a temperatura seja monitorada para não exceder altas que cheguem a queimar a pizza.


Neste caso, seu forno caseiro é grande e muito alto.
As temperaturas obtidas na pedra, não alcançaram distribuir eficientemente na câmara temperaturas para assar a parte de cima da pizza e todo o calor ficará concentrado na pedra gerando temperaturas superiores a 300°C
Portanto a base da pizza queimará inevitavelmente!
E por isso você teve estes resultados.


Se quiser ter melhores resultados, asse a sua pizza sobre uma tela de alumínio e coloque a mesma sobre a grelha do seu forno posicionado-a o mais próximo possível dos queimadores, algo em torno de 10 cm sobre os queimadores.


Pré-aqueça o forno antes por 20 minutos e então coloque a sua pizza.
Não é necessário manter a pedra dentro do forno, pode tirá-la.
Deixe que o calor faça o seu trabalho de irradiação distribuindo a temperatura livremente em toda a câmara e terá uma pizza bem assada em apenas 6 minutos ou próximo para mais ou para menos dependendo dos seus queimadores.


O que é tela de alumínio, conheça-a aqui:  


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maurimoska escreveu:boa tarde amigos, comprei uma pedra refrataria de cordeirita e to com duvidas de como usa-la pela primeira vez :
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