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Pedra refrataria nova
2 participantes
Página 1 de 1
Pedra refrataria nova
boa tarde amigos, comprei uma pedra refrataria de cordeirita e to com duvidas de como usa-la pela primeira vez :
é necessario algum tipo de cura?
posso assar a massa direto na pedra?
quanto tempo leva para aquecer a pedra?
desde já agradeço a ajuda de todos.
é necessario algum tipo de cura?
posso assar a massa direto na pedra?
quanto tempo leva para aquecer a pedra?
desde já agradeço a ajuda de todos.
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: Pedra refrataria nova
Olá Maurimoska,
Receba um cordial abraço.
Respondo abaixo as tuas perguntas e te dou uma explicação para entender o uso da sua pedra refratária.
Não precisa curar a sua pedra, pois a curagem é feita em fornos e não nas pedras.
Já os fornos de material refratário devem ser curados em função da mescla que é adicionada com água para fixar os tijolos.
Se essa água não for evaporada durante o processo de curagem, provavelmente a paredes do fornos irão rachar devido ao inchaço do material promovido pela água dentro da mescla, entendeu agora?
Mas para a pedra que não recebeu este tipo de união, pois ela é uma peça só, uma vez seca, não precisa mais de curagem.
Vamos falar agora sobre até que ponto a sua pedra pode ser conveniente para os teus assados:
A pedra refratária ela é producente quando:
a - A câmara a ser trabalhada é profissional
b - Quando a altura da câmara não seja superior a 20 cm
c - Quando os queimadores são potentes e a temperatura seja monitorada para não exceder altas que cheguem a queimar a pizza.
Neste caso, seu forno caseiro é grande e muito alto.
As temperaturas obtidas na pedra, não alcançaram distribuir eficientemente na câmara temperaturas para assar a parte de cima da pizza e todo o calor ficará concentrado na pedra gerando temperaturas superiores a 300°C
Portanto a base da pizza queimará inevitavelmente!
E por isso você teve estes resultados.
Se quiser ter melhores resultados, asse a sua pizza sobre uma tela de alumínio e coloque a mesma sobre a grelha do seu forno posicionado-a o mais próximo possível dos queimadores, algo em torno de 10 cm sobre os queimadores.
Pré-aqueça o forno antes por 20 minutos e então coloque a sua pizza.
Não é necessário manter a pedra dentro do forno, pode tirá-la.
Deixe que o calor faça o seu trabalho de irradiação distribuindo a temperatura livremente em toda a câmara e terá uma pizza bem assada em apenas 6 minutos ou próximo para mais ou para menos dependendo dos seus queimadores.
O que é tela de alumínio, conheça-a aqui:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/tela-de-aluminio-redonda-variadas-medidas-pr-216-396619.htm
Se quiser se especializar, venha fazer um curso em nossa escola, que eu o transformarei em um pizzaiollo competente e profissional!
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/curso-profissional-presencial-para-donos-de-pizzarias-e-pizzaiollos-ano-2018-pr-156-396619.htm
Receba um cordial abraço.
Respondo abaixo as tuas perguntas e te dou uma explicação para entender o uso da sua pedra refratária.
Não precisa curar a sua pedra, pois a curagem é feita em fornos e não nas pedras.
Já os fornos de material refratário devem ser curados em função da mescla que é adicionada com água para fixar os tijolos.
Se essa água não for evaporada durante o processo de curagem, provavelmente a paredes do fornos irão rachar devido ao inchaço do material promovido pela água dentro da mescla, entendeu agora?
Mas para a pedra que não recebeu este tipo de união, pois ela é uma peça só, uma vez seca, não precisa mais de curagem.
Vamos falar agora sobre até que ponto a sua pedra pode ser conveniente para os teus assados:
A pedra refratária ela é producente quando:
a - A câmara a ser trabalhada é profissional
b - Quando a altura da câmara não seja superior a 20 cm
c - Quando os queimadores são potentes e a temperatura seja monitorada para não exceder altas que cheguem a queimar a pizza.
Neste caso, seu forno caseiro é grande e muito alto.
As temperaturas obtidas na pedra, não alcançaram distribuir eficientemente na câmara temperaturas para assar a parte de cima da pizza e todo o calor ficará concentrado na pedra gerando temperaturas superiores a 300°C
Portanto a base da pizza queimará inevitavelmente!
E por isso você teve estes resultados.
Se quiser ter melhores resultados, asse a sua pizza sobre uma tela de alumínio e coloque a mesma sobre a grelha do seu forno posicionado-a o mais próximo possível dos queimadores, algo em torno de 10 cm sobre os queimadores.
Pré-aqueça o forno antes por 20 minutos e então coloque a sua pizza.
Não é necessário manter a pedra dentro do forno, pode tirá-la.
Deixe que o calor faça o seu trabalho de irradiação distribuindo a temperatura livremente em toda a câmara e terá uma pizza bem assada em apenas 6 minutos ou próximo para mais ou para menos dependendo dos seus queimadores.
O que é tela de alumínio, conheça-a aqui:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/tela-de-aluminio-redonda-variadas-medidas-pr-216-396619.htm
Se quiser se especializar, venha fazer um curso em nossa escola, que eu o transformarei em um pizzaiollo competente e profissional!
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/curso-profissional-presencial-para-donos-de-pizzarias-e-pizzaiollos-ano-2018-pr-156-396619.htm
maurimoska escreveu:boa tarde amigos, comprei uma pedra refrataria de cordeirita e to com duvidas de como usa-la pela primeira vez :
é necessario algum tipo de cura?
posso assar a massa direto na pedra?
quanto tempo leva para aquecer a pedra?
desde já agradeço a ajuda de todos.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14354
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pedra refrataria nova
Olá Maurimoska,
Receba um cordial abraço.
Respondo abaixo as tuas perguntas e te dou uma explicação para entender o uso da sua pedra refratária.
Não precisa curar a sua pedra, pois a curagem é feita em fornos e não nas pedras.
Já os fornos de material refratário devem ser curados em função da mescla que é adicionada com água para fixar os tijolos.
Se essa água não for evaporada durante o processo de curagem, provavelmente a paredes do fornos irão rachar devido ao inchaço do material promovido pela água dentro da mescla, entendeu agora?
Mas para a pedra que não recebeu este tipo de união, pois ela é uma peça só, uma vez seca, não precisa mais de curagem.
Vamos falar agora sobre até que ponto a sua pedra pode ser conveniente para os teus assados:
A pedra refratária ela é producente quando:
a - A câmara a ser trabalhada é profissional
b - Quando a altura da câmara não seja superior a 20 cm
c - Quando os queimadores são potentes e a temperatura seja monitorada para não exceder altas que cheguem a queimar a pizza.
Neste caso, seu forno caseiro é grande e muito alto.
As temperaturas obtidas na pedra, não alcançaram distribuir eficientemente na câmara temperaturas para assar a parte de cima da pizza e todo o calor ficará concentrado na pedra gerando temperaturas superiores a 300°C
Portanto a base da pizza queimará inevitavelmente!
E por isso você teve estes resultados.
Se quiser ter melhores resultados, asse a sua pizza sobre uma tela de alumínio e coloque a mesma sobre a grelha do seu forno posicionado-a o mais próximo possível dos queimadores, algo em torno de 10 cm sobre os queimadores.
Pré-aqueça o forno antes por 20 minutos e então coloque a sua pizza.
Não é necessário manter a pedra dentro do forno, pode tirá-la.
Deixe que o calor faça o seu trabalho de irradiação distribuindo a temperatura livremente em toda a câmara e terá uma pizza bem assada em apenas 6 minutos ou próximo para mais ou para menos dependendo dos seus queimadores.
O que é tela de alumínio, conheça-a aqui:
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Não precisa curar a sua pedra, pois a curagem é feita em fornos e não nas pedras.
Já os fornos de material refratário devem ser curados em função da mescla que é adicionada com água para fixar os tijolos.
Se essa água não for evaporada durante o processo de curagem, provavelmente a paredes do fornos irão rachar devido ao inchaço do material promovido pela água dentro da mescla, entendeu agora?
Mas para a pedra que não recebeu este tipo de união, pois ela é uma peça só, uma vez seca, não precisa mais de curagem.
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A pedra refratária ela é producente quando:
a - A câmara a ser trabalhada é profissional
b - Quando a altura da câmara não seja superior a 20 cm
c - Quando os queimadores são potentes e a temperatura seja monitorada para não exceder altas que cheguem a queimar a pizza.
Neste caso, seu forno caseiro é grande e muito alto.
As temperaturas obtidas na pedra, não alcançaram distribuir eficientemente na câmara temperaturas para assar a parte de cima da pizza e todo o calor ficará concentrado na pedra gerando temperaturas superiores a 300°C
Portanto a base da pizza queimará inevitavelmente!
E por isso você teve estes resultados.
Se quiser ter melhores resultados, asse a sua pizza sobre uma tela de alumínio e coloque a mesma sobre a grelha do seu forno posicionado-a o mais próximo possível dos queimadores, algo em torno de 10 cm sobre os queimadores.
Pré-aqueça o forno antes por 20 minutos e então coloque a sua pizza.
Não é necessário manter a pedra dentro do forno, pode tirá-la.
Deixe que o calor faça o seu trabalho de irradiação distribuindo a temperatura livremente em toda a câmara e terá uma pizza bem assada em apenas 6 minutos ou próximo para mais ou para menos dependendo dos seus queimadores.
O que é tela de alumínio, conheça-a aqui:
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/tela-de-aluminio-redonda-variadas-medidas-pr-216-396619.htm
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maurimoska escreveu:boa tarde amigos, comprei uma pedra refrataria de cordeirita e to com duvidas de como usa-la pela primeira vez :
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