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RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
Página 1 de 1
RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
Receita de Pão - forno a lenha
por Gunnarbrs Hoje à 21:42
quero colocar no meu cardapio...um pão feito por nós no forno a lenha alguem tem???
tentei usando a nossa massa de pizza mas não deu ela queima por fora...e cru por dentro.
nossa massa básica: trigo,azeite, sal, fermento e água.
Abraços
Gunnar Campos
Teresina-Pi.BR
"No toque da chuva conheço a verdade,
minha alma ainda nova se faz eterna."
G.C.
por Gunnarbrs Hoje à 21:42
quero colocar no meu cardapio...um pão feito por nós no forno a lenha alguem tem???
tentei usando a nossa massa de pizza mas não deu ela queima por fora...e cru por dentro.
nossa massa básica: trigo,azeite, sal, fermento e água.
Abraços
Gunnar Campos
Teresina-Pi.BR
"No toque da chuva conheço a verdade,
minha alma ainda nova se faz eterna."
G.C.
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
Caro amigo Gunnarbrs!
Mudei sua pergunta para esse tópico de Receitas Diversas, para que assim várias pessoas tenham acesso a resposta.
Meu avô tinha uma padaria em Frei Gaspar - Minas Gerais, e quando era preciso minha avó ajudava os padeiros.
Nós sempre moramos em São Paulo e passavamos as férias na casa da Vovó, e me lembro como se fosse hoje, quando eu chegava lá, depois de matar a saudades de todos... corria para a padaria para sentir aquele cheirinho maravilhoso de massa de pão fresco e brincar no cilindro onde a Vovó trabalhava com muito esmero.
Em meu caderno de receitas tenho uma de Pão Sovado da Vovó Áurea, onde no início tem uma frase que aprendemos (as netas) com ela
" O BOM PADEIRO NÃO DEIXA AS MÃOS SUJAS NEM A MACEIRA"
PÃO SOVADO DA VOVÓ ÁUREA
Fermento
3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento fleichmam
1 colher (sopa) açúcar
1/2 litro de água morna
Misture tudo numa bacia e deixe descansar, assim que crescer
acrescente
2 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) pó royal
1 1/2 k de farinha de trigo + ou -
Se fizer o pão doce mais 1 xícara de açúcar e canela
Se fizer o pão salgado acrescente sal a gosto
Descansar a massa por 10 minutos , a massa fica firme.
Abrir a massa (com um rolo) não muito fino passar manteiga. enrolar como rocambole, passar gema e levar ao forno quente.
Rendimento uns 5 pães
Bom apetite
Fádua
Mudei sua pergunta para esse tópico de Receitas Diversas, para que assim várias pessoas tenham acesso a resposta.
Meu avô tinha uma padaria em Frei Gaspar - Minas Gerais, e quando era preciso minha avó ajudava os padeiros.
Nós sempre moramos em São Paulo e passavamos as férias na casa da Vovó, e me lembro como se fosse hoje, quando eu chegava lá, depois de matar a saudades de todos... corria para a padaria para sentir aquele cheirinho maravilhoso de massa de pão fresco e brincar no cilindro onde a Vovó trabalhava com muito esmero.
Em meu caderno de receitas tenho uma de Pão Sovado da Vovó Áurea, onde no início tem uma frase que aprendemos (as netas) com ela
" O BOM PADEIRO NÃO DEIXA AS MÃOS SUJAS NEM A MACEIRA"
PÃO SOVADO DA VOVÓ ÁUREA
Fermento
3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) fermento fleichmam
1 colher (sopa) açúcar
1/2 litro de água morna
Misture tudo numa bacia e deixe descansar, assim que crescer
acrescente
2 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) pó royal
1 1/2 k de farinha de trigo + ou -
Se fizer o pão doce mais 1 xícara de açúcar e canela
Se fizer o pão salgado acrescente sal a gosto
Descansar a massa por 10 minutos , a massa fica firme.
Abrir a massa (com um rolo) não muito fino passar manteiga. enrolar como rocambole, passar gema e levar ao forno quente.
Rendimento uns 5 pães
Bom apetite
Fádua
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País :
Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
Olá Gunnarbs!
Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!
A massa é a mesma que você usa aí na sua pizzaria (farinha, fermento, sal, açúcar, azeite e água). Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.
Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar de forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e o meio cru! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.
Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.
Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...
Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!
Abraços
Isa
Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!
A massa é a mesma que você usa aí na sua pizzaria (farinha, fermento, sal, açúcar, azeite e água). Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.
Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar de forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e o meio cru! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.
Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.
Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...
Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!
Abraços
Isa
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
eita valeu pelas receitas garotas!!! vou testar aqui e dps dizer oq achei!!!!
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
Isa e Gunnarbrs,
Esse estilo que a Isa ensinou foi nos passado em um curso do Sr. Pizza.
A idéia é que nada se perde na pizzaria, e o pão foi feito no dia seguinte para não se perder a massa.
Foi feito dessa maneira, com a forma furada no meio e tudo.
Ficou muito bom sim.
Pode experimentar... e Depois manda um pedaço a todos..risos
Abs
Esse estilo que a Isa ensinou foi nos passado em um curso do Sr. Pizza.
A idéia é que nada se perde na pizzaria, e o pão foi feito no dia seguinte para não se perder a massa.
Foi feito dessa maneira, com a forma furada no meio e tudo.
Ficou muito bom sim.
Pode experimentar... e Depois manda um pedaço a todos..risos
Abs
Convidad- Convidado
Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
Gunnarbs, Isa e Ricardo
Quando tiver um tempinho postarei a receita de pão árabe da Vovó Áurea, ou seja do famoso pão sírio.
É maravilhosa.
Fádua
Quando tiver um tempinho postarei a receita de pão árabe da Vovó Áurea, ou seja do famoso pão sírio.
É maravilhosa.
Fádua
Última edição por Fádua em Qua 07 Out 2009, 14:42, editado 1 vez(es)
Fádua- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
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Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
eita estou no aguardo!!!! hehehee
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
Também quero saber desta receita, deve ser maravilhosa.
Fádua escreveu:Gunnarbs, Isa e Ricardo
Quando tiver um tempinho postarei a receita de pão árabe da Vovó Áurea, ou seja do famoso pão sírio.
É maravilhosa.
Fádua
Gonçalves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País :
Re: RECEITA DE PÃO NO FORNO A LENHA
Esta receita também ensinam por aqui nos cursos. Também não fiz ainda. Ela é maravilhosa!
ISA escreveu:Olá Gunnarbs!
Aprendi uma receita do famoso pão de calabresa servido em muitas pizzarias! Confesso que eu não fiz essa receita, mas já comi esse pão e ameiiii!!!!!!!!!!!
A massa é a mesma que você usa aí na sua pizzaria (farinha, fermento, sal, açúcar, azeite e água). Para fazer esse pão abra 4 discos sendo 3 de tamanho igual e o quarto maior. Espalhe a calabresa e as azeitonas (sem caroço é claro) pelo primeiro disco. Feito isso, enrole a massa como rocambole. Pegue o segundo disco, espalhe a calabresa e as azeitonas, coloque o rocambole feito com o primeiro disco sobre o segundo disco e faça um rocambole grande, envolvendo o primeiro disco com o segundo disco. Faça o mesmo com o terceiro e quarto discos, deixando o disco maior por último para fazer a união das duas extremidades.
Colocar o pão em uma assadeira de bolo furado no meio para que ele fique como uma rosca (opcional), e deixar descansar por meia hora. Envolver a assadeira com o pão com 4 voltas de papel alumínio fechando bem! É importante fechar de forma a não deixar entrar ar. Isso é muito importante para que o pão asse sem ficar com a casca dura e o meio cru! Coloque a assadeira no fundo do forno à lenha e deixe por aproximadamente uma hora para esse tamanho de pão.
Esse pão dá uma rosca bem grande. Você pode fazer menor, usando dois discos. Pode também fazer o pão com outros recheios o importante é não utilizar recheios molhados.
Espero que dê certo! Não fiz, só comi, mas é uma delícia! Se você quiser testar...
Se testar nos conte depois!! Tomara que fique gostoso!!!!
Abraços
Isa
Gonçalves- PARTICIPANTE
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DIVERSAS (P/PIZZARIAS E RESTAURANTES )
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