Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como saber se a mussarela está boa, na hora de comprá-la. Dicas do Cheff #cursopizza #massapré
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyHoje à(s) 14:44 por Cheff Hassin

» Opinião sincera sobre o curso do Cheff Hassin Ghannam, opinião do seu aluno! #gratidão #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 13 Jan 2025, 07:58 por Admin

» Abertura de massas de pizza em nossa escola. #cursopizza #pizza #massapré #pizzagourmet
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 12 Jan 2025, 02:01 por Admin

» Curso do Cheff Hassin em 07/01/2025. Alunos felizes e gratos! #cursopizza #massaspré #pizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 11 Jan 2025, 19:35 por Admin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 09 Jan 2025, 16:51 por Cheff Hassin

» Forno a Lenha ou Flex, se deseja construir um bom forno te apresento o melhor!! #fornodepizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 04 Jan 2025, 17:18 por Cheff Hassin

» Curso para Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2025
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:53 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:52 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:51 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:50 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:45 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:44 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:43 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:41 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ Janeiro a Dezembro de 2025.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:38 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:34 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:31 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:30 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:29 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:27 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:26 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:25 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:24 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:21 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:19 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:18 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:17 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 30 Dez 2024, 23:16 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer pizzas de qualidade e montar a sua teleentrega? #cursopizza #pizza #massapré
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 27 Dez 2024, 16:17 por Cheff Hassin

» Produção de Massas pré-assadas no local!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 22 Dez 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» rachadura no fornoa a lenha
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Cheff Hassin (14562)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
DED (8184)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
ISA (4949)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
schuman (1399)
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 

Quem está conectado?
50 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 49 visitantes :: 3 motores de busca

Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59414 usuários registrados
O último membro registrado é eder gomes

Os nossos membros postaram um total de 170563 mensagens em 12172 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 
Admin
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_lcapDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Voting_barDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

5 participantes

Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por clancuso Ter 07 Abr 2020, 14:09

Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

clancuso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 08 Abr 2020, 10:39

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


Última edição por HASSIN em Sex 10 Abr 2020, 06:17, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por clancuso Qui 09 Abr 2020, 11:33

Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Cancluso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


clancuso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Sex 10 Abr 2020, 06:17

Por nada Clancuso, forte abraço.
Hassin Ghannam

clancuso escreveu:Muito obrigado cheff Hassin.

HASSIN escreveu:Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 15 Nov 2020, 21:49

Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:

Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam


clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por jorge pp Dom 14 Mar 2021, 23:29

Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

jorge pp
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Seg 15 Mar 2021, 09:04

Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam


jorge pp escreveu:Cheff Hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por jorge pp Ter 16 Mar 2021, 20:14

Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

jorge pp
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 21 Mar 2021, 18:46

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 13 Nov 2021, 20:47

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Set 2022, 18:06

Pergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty FORNOS PARA PIZZARIA

Mensagem por Alaide Qui 22 Fev 2024, 15:06

Boa tarde Pessoal.

Esrpu iniciando em Pizzaria. 
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda 

Alaíde

Alaide
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : Rua Albino Correa de Campos,101 - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/02/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Fev 2024, 03:32

Olá Alaide, para responder a sua pergunta, é preciso saber que volume de pizzas você está considerando vender mensalmente.
Se puder contate-me, sou o Cheff Hassin Ghannam Admin deste site.
(11) 96722-9386
Atte.

quote="Alaide"]Boa tarde Pessoal.

Esrpu iniciando em Pizzaria. 
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda 

Alaíde[/quote]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por JeanCarlo Sex 15 Mar 2024, 10:48

Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

JeanCarlo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Cheff Hassin Dom 24 Mar 2024, 00:49

Olá Jean Carlo,

Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam


JeanCarlo escreveu:
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff DcAUBNDicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por JeanCarlo Dom 24 Mar 2024, 11:30

Cheff Hassin escreveu:Olá Jean Carlo,

Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam


JeanCarlo escreveu:
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:


Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?



Resposta do Cheff Hassin:


Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?

Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.

Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam



Réplica do membro Jorge:


Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras



Réplica e resposta do Cheff Hassin: 


Olá Jorge,

Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam


Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.


Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:

- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.

Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:

Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.

Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.  
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!

Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.

Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas  de uma forma extraordinária!

ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.

Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.  
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.

Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.

Boa sorte e sucesso!

Cordialmente

Hassin Ghannam





jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras


Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.

JeanCarlo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por JeanCarlo Dom 24 Mar 2024, 11:36

Cheff Hassin escreveu:Olá Jean Carlo,

Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam


Olá, Cheff. Desculpe-me, a pergunta está abaixo. É sobre a mistura pra fazer refratário à base de sikagrout.


JeanCarlo escreveu:
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:



JeanCarlo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/03/2024
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff Empty Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos