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Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 1º FÓRUM: AGENDA DE CURSOS E REGRAS DISCIPLINARES: :: DICAS E VÍDEOS DO CHEFF HASSIN
Página 1 de 1
Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!
clancuso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:
Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
A sua pergunta é fácil de responder:
Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!
Última edição por HASSIN em Sex 10 Abr 2020, 06:17, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Muito obrigado cheff Hassin.
HASSIN escreveu:Olá Cancluso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:
Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannamclancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!
clancuso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : João Pessoa - PB / Brasília - DF ?
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/04/2020
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Por nada Clancuso, forte abraço.
Hassin Ghannam
Hassin Ghannam
clancuso escreveu:Muito obrigado cheff Hassin.HASSIN escreveu:Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:
Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannamclancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Olá Clancuso, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
A sua pergunta é fácil de responder:
Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
A sua pergunta é fácil de responder:
Os dois fornos entregam a você o mesmo desempenho nos processos de assado, no entanto, dependerá no espaço útil que você possui na sua cozinha para saber qual dos dois oferecerá uma logística melhor para o seu espaço de trabalho.
Neste caso, se houver espaço para colocar o maior, não exite em decidir pelo maior ok.
Sucesso e boa sorte.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
clancuso escreveu:Boa tarde pessoal, estou iniciando com uma lanchonete de esfirras e gostaria de saber dicas sobre o Forno Industrial Elétrico Venâncio Feri80 Roma Inox 80 220v , e qual seria a diferença do Feri60 pra este pois estava vendo que a diferença de preço é bem pequena. Obrigado !!
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
jorge pp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
jorge pp escreveu:Cheff Hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
jorge pp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : natal rn
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2015
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Pergunta do membro Jorge:
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
Resposta do Cheff Hassin:
Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
Réplica do membro Jorge:
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
Réplica e resposta do Cheff Hassin:
Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannam
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
Resposta do Cheff Hassin:
Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
Réplica do membro Jorge:
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
Réplica e resposta do Cheff Hassin:
Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannam
jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Pergunta do membro Jorge:
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
Resposta do Cheff Hassin:
Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
Réplica do membro Jorge:
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
Réplica e resposta do Cheff Hassin:
Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannam
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
Resposta do Cheff Hassin:
Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
Réplica do membro Jorge:
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
Réplica e resposta do Cheff Hassin:
Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannam
jorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Pergunta do membro Jorge:
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
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Como assim, não veio com a pedra refratária?
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Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
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Réplica do membro Jorge:
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
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Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
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Cheff Hassin Ghannam
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Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
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Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
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Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
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- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
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- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
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Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
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Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
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Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
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Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
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Humor : Excelente
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FORNOS PARA PIZZARIA
Boa tarde Pessoal.
Esrpu iniciando em Pizzaria.
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda
Alaíde
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Alaide- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Localização : Rua Albino Correa de Campos,101 - SP
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Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Olá Alaide, para responder a sua pergunta, é preciso saber que volume de pizzas você está considerando vender mensalmente.
Se puder contate-me, sou o Cheff Hassin Ghannam Admin deste site.
(11) 96722-9386
Atte.
quote="Alaide"]Boa tarde Pessoal.
Esrpu iniciando em Pizzaria.
Esrou montando uma Pizzae Esfiharia e gostaria de saber que forno comprar. Se Vcs temo contato.
Obgda
Alaíde[/quote]
Se puder contate-me, sou o Cheff Hassin Ghannam Admin deste site.
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quote="Alaide"]Boa tarde Pessoal.
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Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
Resposta do Cheff Hassin:
Bom dia meu amigo,
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Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
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Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
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Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
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Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
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- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
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- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
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Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
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Cordialmente
Hassin Ghannamjorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
JeanCarlo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Olá Jean Carlo,
Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam
Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin Ghannam
JeanCarlo escreveu:Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
Resposta do Cheff Hassin:
Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
Réplica do membro Jorge:
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
Réplica e resposta do Cheff Hassin:
Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannamjorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Cheff Hassin escreveu:Olá Jean Carlo,
Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
Aguardo.
Cheff Hassin GhannamJeanCarlo escreveu:Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:
Cheff hassin comprei um forno semi novo um um Venâncio feri90 elétrico porem não veio com as pedra refratárias posso colocar uma chapa grossa no lugar das pedras pq aq na minha região não vende pedras refratárias o pessoal faz pedras pra forno aq de cimento convencional.ou alguém tem alguma receita de cimento caseira pra fazer as pedras?
Resposta do Cheff Hassin:
Bom dia meu amigo,
Não entendi o que aconteceu em seu forno...
Como assim, não veio com a pedra refratária?
Onde você comprou o forno, dizia que o mesmo não possui as pedras?
Agora, se este modelo não possui pedras e apenas trabalha com as resistências elétricas, então, vc não deve colocar pedra refratárias dentro da sua câmara, do contrário, prejudicará o seu bom funcionamento.
Portanto, verifique no seu manual de uso as indicações feitas pelo fabricante.
Eu particularmente não conheço este modelo.
Atte.
Hassin Ghannam
Réplica do membro Jorge:
Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
Réplica e resposta do Cheff Hassin:
Olá Jorge,
Agora entendi, mas para fazer as pedras do seu forno é uma tarefa
não muito fácil e é preciso que trabalhe com os materiais corretos e faça uma curagem nas pedras eficiente, do contrário poderá perder todo o seu trabalho.
Aqui te deixo as informações. Te desejo boa sorte!
Cheff Hassin Ghannam
Proporções da mistura refratária para a produção de placas ou pedras.
Para a construção das pedras refratárias vc utilizará os seguintes materiais nas seguintes proporções:
- 1 saco de argamassa cimentícia Sika Grout 250 (sacos de 25 kg)
- 15 kg de cimento refratário quartozolite, uso interno ou externo (sacos de 5 kg)
- 5 pás de cimento comum. Ou 5 quilos de cimento puro comum.
Utilizando esta proporção, você poderá calcular a área das pedras utilizadas e as suas espessuras.
Compre as chapas de madeiras lisas nas medidas justas da pedra que pretende fazer. Compre também os marcos que serão colocados ou afixados na altura exata da espessura da pedra; Exemplo:
Se a sua pedra for de 50 x 50 cm com uma espessura de 3 cm, então, compre uma chapa de madeira de 2,5 – 3,0 cm de espessura nestas medidas e marcos para emoldurar nas medidas de 5,5 cm.
Emoldure a chapa colocando um plástico bem esticado na superfície, pois este plástico garantirá à sua pedra uma superfície bem lisa
e sem ondas ou arranhões. Afixe os marcos de maneira que eles fechem corretamente ficando 2,5 cm em contato com as laterais da sua chapa de madeira e os 3 cm restantes sobre a superfície da sua chapa e assim você terá uma pedra com 50 x 50 cm de área e com espessura de 3 cm.
Jogue a mescla sobre a chapa emoldurada e devidamente forrada com o plástico e assente bem esta mescla usando uma pá niveladora de construção civil até atingir uma superfície bem plana e lisa.
Neste processo, é indicado introduzir uma tela de arame fino no meio da mescla para garantir uma pedra mais robusta e resistente.
Esta tela de arame é aquela usada nos galinheiros e ela é colocada bem no meio da mescla da sua pedra.
Exemplo:
Se a espessura da pedra for de 3 cm, ela será colocada com 1,5 cm bem no meio da pedra.
Espere secar em temperatura ambiental por três dias jogando sempre um pouco de água sobre a mesma para não rachar.
Desenforme no 3º dia se perceber que a pedra já está no ponto de desenforme e totalmente seca e pronto!
Sua pedra está pronta para uso!
Na colocação da água, vc irá observar o ponto de pasta ideal para trabalhar com ela de forma que alcance uma liga de fácil manuseio, nem muito mole, nem muito dura, por isso, vá colocando a água devagar e se possível alugue uma betoneira, pois está mescla é muito pesada para misturar à mão.
Esta fórmula acima é para obter uma liga resistente e bem firme além de lisa, porém, seguindo os conceitos de fabricação colocados no arquivo adjunto a essa mensagem ok.
Leia tudo com calma e atenção.
A pedra obtida nesta operação não é 100% refratária, no entanto, a sua receptividade em armazenar calor é fantástica além de durável e pouco porosa, por isso não sofre erosão.
As minhas pedras iniciais duraram mais de 18 anos sem erosão e o meu forno esquenta e segura temperaturas de uma forma extraordinária!
ATENÇÃO!
Recordo que é preciso fazer/criar um isolamento térmico entre a câmara do forno e os tijolos à vista. O material recomendado é feito com lã de rocha e vermiculita, dessa forma o forno reterá temperatura em 100%, isolará o calor mantendo-o dentro da câmara, não deixando o mesmo vazar pelas paredes do forno e economizará gás diminuindo consumo em mais de 50%.
Seja o forno a gás ou a lenha, este isolamento se aplica para todos os casos nas câmaras retangulares ou iglu.
Sugestão de tamanho para câmaras iglus:
- No mínimo 1,20 mts de diâmetro livre.
- Máximo: 1,80 de diâmetro livre.
- Altura máxima: 58 cm livre no meio da cúpula.
- Tempo de curagem dos tijolos refratários e a massa de união de colagem é de 15 dias com temperaturas médias entre 50 a 100 graus nos primeiros 5 dias,
- 100 a 150 graus nos próximos 10 dias, e de 150 a 250 graus nos próximo 15 dias.
- Curagem por dia em horas: de 6 a 8 horas.
Depois desta curagem você já pode elevar a temperatura do seu forno até 350 graus, e uma semana depois sem limites de temperatura.
Caso esta orientação não seja observada, seu forno irá rachar em várias partes e ficará vulnerável e perderá calor em cada cocção.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente
Hassin Ghannamjorge pp escreveu:Mestre hassin esse forno comprei usado de uma pessoa que nao usava e nao veio com a pedra e um Venâncio feri90 elétrico como Fasso as pedras refratárias a o cimento adequado pra produção das pedras
Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.
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Re: Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Cheff Hassin escreveu:Olá Jean Carlo,
Vi agora esta mensagem, e apesar de querer responder, não encontrei a sua pergunta?
Poderia escrever abaixo desta mensagem?
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Olá, Cheff. Desculpe-me, a pergunta está abaixo. É sobre a mistura pra fazer refratário à base de sikagrout.JeanCarlo escreveu:Olá, Cheff Hassim!Não sei se posso escrever aqui, más vamos lá.Não entendi bem, esta mistura pode ser utilizada para forno iglú, pretendo fazer um de 1,05 m interno (foi o que coube no espaço) e fazer com a mistura placas de 55 cm. E, eu tenho plaquetas refratárias (de 2,5 cm de altura), seria eficiente utilizá-las por baixo destas placas de 55 cm?Desde já agradeço.Jean Carlo escreveu:Cheff HassinPergunta do membro Jorge:
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