Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como saber se a mussarela está boa, na hora de comprá-la. Dicas do Cheff #cursopizza #massapré
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 20 Jan 2025, 14:44 por Cheff Hassin

» Opinião sincera sobre o curso do Cheff Hassin Ghannam, opinião do seu aluno! #gratidão #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 13 Jan 2025, 07:58 por Admin

» Abertura de massas de pizza em nossa escola. #cursopizza #pizza #massapré #pizzagourmet
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyDom 12 Jan 2025, 02:01 por Admin

» Curso do Cheff Hassin em 07/01/2025. Alunos felizes e gratos! #cursopizza #massaspré #pizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySáb 11 Jan 2025, 19:35 por Admin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQui 09 Jan 2025, 16:51 por Cheff Hassin

» Forno a Lenha ou Flex, se deseja construir um bom forno te apresento o melhor!! #fornodepizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySáb 04 Jan 2025, 17:18 por Cheff Hassin

» Curso para Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2025
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:53 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:52 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:51 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:50 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:45 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:44 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:43 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:41 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ Janeiro a Dezembro de 2025.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:38 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:34 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:31 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:30 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:29 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:27 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:26 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:25 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:24 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:21 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:19 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:18 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:17 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 30 Dez 2024, 23:16 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer pizzas de qualidade e montar a sua teleentrega? #cursopizza #pizza #massapré
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySex 27 Dez 2024, 16:17 por Cheff Hassin

» Produção de Massas pré-assadas no local!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyDom 22 Dez 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» rachadura no fornoa a lenha
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14562)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
DED (8184)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
ISA (4949)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
schuman (1399)
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 

Quem está conectado?
23 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 23 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59416 usuários registrados
O último membro registrado é Almir0

Os nossos membros postaram um total de 170563 mensagens em 12172 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 
Admin
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_lcapPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Voting_barPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?

2 participantes

Ir para baixo

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Empty Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 25 Jul 2020, 13:45

Para os meus amigos e membros interessados nestas perguntas, o texto abaixo trará luz as suas dúvidas.
Atte.

Hassin Ghannam


Olá Hassin, aqui é o Francisco.
OLA FRANCISCO!

Vou inaugurar pizzaria delivery no final do mês de agosto.
MEUS PARABÉNS!

Eu ainda não decidi que farinha utilizar na tua receita (massa secreta).
UTILIZE A FARINHA SUPREMA DA BUNGE PRÓ PASTEL.
É UMA FARINHA DE ALTA QUALIDADE, PROVE-A.

Eu já fiz os testes para familiarizar com a masseira, laminador de massa, forno esteira (Lincoln 1302) e outros.
MUITO BEM MEU AMIGO.

Para realizar os testes, eu utilizei a farinha que eu tinha (Rosa Branca tipo1 ) uns 50kg.
TODAS AS FARINHAS TIPO 1 NÃO SENDO PARA PASTEL SÃO GROSSAS E PESADAS.

Fiz a massa como manda sua receita ( segui a risca)!

PERFEITO

Tive problema!
POSSO IMAGINAR

Ao pré assar os discos encolheram, não sei porque aconteceu isso, poderia me ajudar neste problema?
FRANCISCO, AS VEZES MESMO SEGUINDO À RISCA UMA RECEITA ELA PODE DAR ALTERAÇÕES JÁ QUE TEMOS MUITAS VARIÁVEIS QUE PODEM DEFINIR EM RESULTADOS DESFAVORÁVEIS PARA A NOSSA RECEITA.

EXEMPLOS:

- FARINHA COM MUITA MISTURA RESIDUAL DE MÁ QUALIDADE
- FERMENTO DE MÁ QUALIDADE,
- CLIMATIZAÇÃO INAPROPRIADA,
- MISTURA EQUIVOCADA DOS INGREDIENTES
- PONTO E TEXTURA DA MASSA BASEADO NA QUANTIDADE DE LÍQUIDOS  
  COLOCADOS NA RECEITA.
- MAS PRINCIPALMENTE O TEMPO DE DESCANSO INADEQUADO, RESULTARÁ EM UMA
 MASSA QUE EVENTUALMENTE PODERÁ ENCOLHER E MUITO!


COMO VOCÊ PODE VER, HA MUITAS VARIÁVEIS E A EXPERIÊNCIA AQUI CONTA MUITO NOS RESULTADOS.

MAS NÃO DESISTA QUE EM BREVE CONSEGUIRÁ OS RESULTADOS DESEJADOS.

Ao assar massa fresca também encolheu!
 INDÍCIOS DESTES RESULTADOS:
- LÍQUIDO INSUFICIENTE NA FORMULAÇÃO,
- USO DE FARINHA COM MUITA MISTURA,
- FERMENTO RUIM OU VENCIDO,
- MASSA ABERTA ANTES DO TEMPO REGULAMENTAR DE DESCANSO.
- QUAL FOI O TEMPO QUE DEU DE DESCANSO A SUA MASSA?
- QUAL ERA A TEMPERATURA DA COZINHA COM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO?

Eu acho que o problema está na farinha!
PODE SER FRANCISCO, MAS TAMBÉM PODE SER O CLIMA DO AMBIENTE EM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO QUE FOI DADO A MASSA.

Como vou utilizar sua receita para pré assar, que farinha é melhor para sua receita:
- Bungue pro pastel?

EXATAMENTE, ESTA É A MELHOR E ELA PEDE MENOS LÍQUIDO QUE AS OUTRAS FARINHAS.
A RECEITA ORIGINAL DA MASSA SECRETA BATE MUITO BEM COM ELA.

- Ou será melhor a Bungue pro pizza
NÃO, NÃO USARIA ESTA FARINHA PARA A MASSA SECRETA.
AS FARINHAS TIPO 1 PARA PIZZAS SÃO REPLETAS DE CINZAS E OUTROS ELEMENTOS QUE ESTUFAM A MASSA E AS RESSECAM COM FACILIDADE.

Para a farinha acima, devo modificar a quantidade de água ou outros?
SE USAR A FARINHA BUNGE PRÓ PASTEL NÃO, PORÉM, SEMPRE É BOM COLOCAR OS LÍQUIDOS DE POUCO A POUCO E IR PROVANDO A TEXTURA DA MASSA QUE DEVE FICAR LISA E BEM MACIA SEM GRUDAR NA SUA MASSEIRA E SEM A ADIÇÃO DE FARINHA APÓS RETIRÁ-LA E BOLEÁ-LA.
UMA BOA MASSA AO SAIR DA MASSEIRA DEVE GRUDAR LEVEMENTE NAS SUAS MÃOS E SOLTAR COM FACILIDADE.

Tempo de cocção no forno esteira Lincoln 1302:

- Temperatura – 275°C
- Tempo – 2 minutos
- tunel do forno – 525mm
- elétrico

Abraços!
Francisco

FRANCISCO, CADA FORNO É UMA CAIXINHA DE SURPRESA, MAS A TUA VISÃO PODE DEFINIR UM BOM PRÉ ASSADO OU MESMO UM BOM ASSADO.
QUANDO DIGO VISÃO, REFIRO-ME A TUA OBSERVAÇÃO DURANTE O TEMPO QUE A PIZZA FICARÁ DENTRO DO TEU FORNO.

VAMOS A ALGUMAS PARTICULARIDADES:

UMA MASSA PRÉ-ASSADA PRECISA CHEGAR A UM PONTO ONDE A MASSA NÃO QUEIME, NEM FIQUE DURA PERDENDO TODA A UMIDADE INTERNA. UMA DICA PRECIOSA QUE TE DAREI AQUI É OBSERVAR QUANTOS POR CENTO PERDEU DE PESO A MASSA FRESCA APÓS SER PRÉ-ASSADA. ELA DEVE PERDER ENTRE 10 A 12% QUANDO ATINGE UM RESULTADO EXCELENTE!
EXEMPLO: SE A MASSA FRESCA TIVER 380 GR AO PRÉ-ASSAR ELA DEVERÁ TERMINAR COM UM PESO MÉDIO ENTRE 338 A 340 GRAMAS OK.

QUANDO ASSAR, SABENDO QUE O FORNO DE ESTEIRA PROMOVE UM VENTO QUENTE DE SOPRO, NÃO DEIXE O SEU DISCO ALÉM DO TEMPO NECESSÁRIO.
VOCÊ DEVE TERMINAR ESTE PROCESSO DE MODO QUE A MASSA MANTENHA AINDA UMA CONSISTÊNCIA MACIA E QUE SE POSSA DOBRAR SEM QUEBRAR, ENTENDEU?

SE NOS PRIMEIROS TESTES ELA ASSAR DEMAIS, AUMENTE A VELOCIDADE DA SUA ESTEIRA, PARA QUE O DISCO NÃO FIQUE MUITO TEMPO DENTRO DA CÂMARA E DESIDRATE COMPLETAMENTE.

USE O MESMO PROCEDIMENTO PARA AS PIZZAS QUANDO JÁ ESTIVEREM PRONTAS PARA SEREM ASSADAS.

LEMBRE-SE TAMBÉM DE LEVAR A SUA PIZZA PRÉ-ASSADA LOGO QUE SAIR DO FORNO A UMA PRATELEIRA DE RESFRIAMENTO COM BASE VAZADA PARA ELA ESFRIAR NATURALMENTE E NÃO FICAR SOLADA NAS BASES. SE A BASE NÃO FOR VAZADA E SIM COMPACTA, SUA PIZZA ENCHERÁ DE ÁGUA, POIS RETERÁ OS LÍQUIDOS CONDENSADOS DOS VAPORES AO SEREM RETIDOS DEBAIXO DA MASSA DA PIZZA.

A TEMPERATURA QUE VOCÊ ME SUGERE 275°C PODE SER UMA BOA PROPOSTA, MAS SE VOCÊ PERCEBER QUE NÃO É, ENTÃO MUDE ESTA PROPOSTA E PROVE OUTRAS ATÉ AJUSTAR CORRETAMENTE E CHEGAR NO PONTO IDEAL DE PRÉ ASSADO DAS SUAS PIZZAS JÁ RECHEADAS.

DESCUBRA O PROFISSIONAL EFICIENTE E OBSERVADOR QUE EXISTE DENTRO DE TI E VERÁ COMO FARÁ MARAVILHAS.

É PRECISO UNIR E MISTURAR-SE COM OS SEUS ALIMENTOS, CAPTE AS SENSAÇÕES DO SEU FORNO, EXPANDA AS TUAS CAPACIDADES E NÃO TERÁ MAIS SEGREDOS NA SUA COZINHA.

COZINHA É UMA ARTE A SER DESENVOLVIDA DIA APÓS DIA. QUANTO MAIS VIVENCIAMOS, MAIS APRENDEMOS, MAIS SEREMOS MELHORES E TEREMOS MAIS INTIMIDADE COM A ALQUIMIA DE FAZER ALIMENTOS SENSACIONAIS E DELICIOSOS.

UM GRANDE ABRAÇO E MUITO SUCESSO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Adquira aqui as técnicas exclusivas de pré-assamento do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/TEC_PRE_ASSAMENTO2JFPtc0

Adquira aqui a receita da Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk

Adquira aqui o menu segmentado de pizzas do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MENU-SEGMENTADO2sHOwpX


Última edição por Cheff Hassin em Qua 19 Jan 2022, 02:49, editado 2 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? DcAUBNPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Empty Re: Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?

Mensagem por TAIAH_GHANNAM Seg 14 Set 2020, 13:03

Para os meus amigos e membros interessados nestas perguntas, o texto abaixo trará luz as suas dúvidas.
Atte.

Hassin Ghannam


Olá Hassin, aqui é o Francisco.
OLA FRANCISCO!

Vou inaugurar pizzaria delivery no final do mês de agosto.
MEUS PARABÉNS!

Eu ainda não decidi que farinha utilizar na tua receita (massa secreta).
UTILIZE A FARINHA SUPREMA DA BUNGE PRÓ PASTEL.
É UMA FARINHA DE ALTA QUALIDADE, PROVE-A.

Eu já fiz os testes para familiarizar com a masseira, laminador de massa, forno esteira (Lincoln 1302) e outros.
MUITO BEM MEU AMIGO.

Para realizar os testes, eu utilizei a farinha que eu tinha (Rosa Branca tipo1 ) uns 50kg.
TODAS AS FARINHAS TIPO 1 NÃO SENDO PARA PASTEL SÃO GROSSAS E PESADAS.

Fiz a massa como manda sua receita ( segui a risca)!

PERFEITO

Tive problema!
POSSO IMAGINAR

Ao pré assar os discos encolheram, não sei porque aconteceu isso, poderia me ajudar neste problema?
FRANCISCO, AS VEZES MESMO SEGUINDO À RISCA UMA RECEITA ELA PODE DAR ALTERAÇÕES JÁ QUE TEMOS MUITAS VARIÁVEIS QUE PODEM DEFINIR EM RESULTADOS DESFAVORÁVEIS PARA A NOSSA RECEITA.

EXEMPLOS:

- FARINHA COM MUITA MISTURA RESIDUAL DE MÁ QUALIDADE
- FERMENTO DE MÁ QUALIDADE,
- CLIMATIZAÇÃO INAPROPRIADA,
- MISTURA EQUIVOCADA DOS INGREDIENTES
- PONTO E TEXTURA DA MASSA BASEADO NA QUANTIDADE DE LÍQUIDOS  
  COLOCADOS NA RECEITA.
- MAS PRINCIPALMENTE O TEMPO DE DESCANSO INADEQUADO, RESULTARÁ EM UMA
 MASSA QUE EVENTUALMENTE PODERÁ ENCOLHER E MUITO!


COMO VOCÊ PODE VER, HA MUITAS VARIÁVEIS E A EXPERIÊNCIA AQUI CONTA MUITO NOS RESULTADOS.

MAS NÃO DESISTA QUE EM BREVE CONSEGUIRÁ OS RESULTADOS DESEJADOS.

Ao assar massa fresca também encolheu!
 INDÍCIOS DESTES RESULTADOS:
- LÍQUIDO INSUFICIENTE NA FORMULAÇÃO,
- USO DE FARINHA COM MUITA MISTURA,
- FERMENTO RUIM OU VENCIDO,
- MASSA ABERTA ANTES DO TEMPO REGULAMENTAR DE DESCANSO.
- QUAL FOI O TEMPO QUE DEU DE DESCANSO A SUA MASSA?
- QUAL ERA A TEMPERATURA DA COZINHA COM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO?

Eu acho que o problema está na farinha!
PODE SER FRANCISCO, MAS TAMBÉM PODE SER O CLIMA DO AMBIENTE EM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO QUE FOI DADO A MASSA.

Como vou utilizar sua receita para pré assar, que farinha é melhor para sua receita:
- Bungue pro pastel?

EXATAMENTE, ESTA É A MELHOR E ELA PEDE MENOS LÍQUIDO QUE AS OUTRAS FARINHAS.
A RECEITA ORIGINAL DA MASSA SECRETA BATE MUITO BEM COM ELA.

- Ou será melhor a Bungue pro pizza
NÃO, NÃO USARIA ESTA FARINHA PARA A MASSA SECRETA.
AS FARINHAS TIPO 1 PARA PIZZAS SÃO REPLETAS DE CINZAS E OUTROS ELEMENTOS QUE ESTUFAM A MASSA E AS RESSECAM COM FACILIDADE.

Para a farinha acima, devo modificar a quantidade de água ou outros?
SE USAR A FARINHA BUNGE PRÓ PASTEL NÃO, PORÉM, SEMPRE É BOM COLOCAR OS LÍQUIDOS DE POUCO A POUCO E IR PROVANDO A TEXTURA DA MASSA QUE DEVE FICAR LISA E BEM MACIA SEM GRUDAR NA SUA MASSEIRA E SEM A ADIÇÃO DE FARINHA APÓS RETIRÁ-LA E BOLEÁ-LA.
UMA BOA MASSA AO SAIR DA MASSEIRA DEVE GRUDAR LEVEMENTE NAS SUAS MÃOS E SOLTAR COM FACILIDADE.

Tempo de cocção no forno esteira Lincoln 1302:

- Temperatura – 275°C
- Tempo – 2 minutos
- tunel do forno – 525mm
- elétrico

Abraços!
Francisco

FRANCISCO, CADA FORNO É UMA CAIXINHA DE SURPRESA, MAS A TUA VISÃO PODE DEFINIR UM BOM PRÉ ASSADO OU MESMO UM BOM ASSADO.
QUANDO DIGO VISÃO, REFIRO-ME A TUA OBSERVAÇÃO DURANTE O TEMPO QUE A PIZZA FICARÁ DENTRO DO TEU FORNO.

VAMOS A ALGUMAS PARTICULARIDADES:

UMA MASSA PRÉ-ASSADA PRECISA CHEGAR A UM PONTO ONDE A MASSA NÃO QUEIME, NEM FIQUE DURA PERDENDO TODA A UMIDADE INTERNA. UMA DICA PRECIOSA QUE TE DAREI AQUI É OBSERVAR QUANTOS POR CENTO PERDEU DE PESO A MASSA FRESCA APÓS SER PRÉ-ASSADA. ELA DEVE PERDER ENTRE 10 A 12% QUANDO ATINGE UM RESULTADO EXCELENTE!
EXEMPLO: SE A MASSA FRESCA TIVER 380 GR AO PRÉ-ASSAR ELA DEVERÁ TERMINAR COM UM PESO MÉDIO ENTRE 338 A 340 GRAMAS OK.

QUANDO ASSAR, SABENDO QUE O FORNO DE ESTEIRA PROMOVE UM VENTO QUENTE DE SOPRO, NÃO DEIXE O SEU DISCO ALÉM DO TEMPO NECESSÁRIO.
VOCÊ DEVE TERMINAR ESTE PROCESSO DE MODO QUE A MASSA MANTENHA AINDA UMA CONSISTÊNCIA MACIA E QUE SE POSSA DOBRAR SEM QUEBRAR, ENTENDEU?

SE NOS PRIMEIROS TESTES ELA ASSAR DEMAIS, AUMENTE A VELOCIDADE DA SUA ESTEIRA, PARA QUE O DISCO NÃO FIQUE MUITO TEMPO DENTRO DA CÂMARA E DESIDRATE COMPLETAMENTE.

USE O MESMO PROCEDIMENTO PARA AS PIZZAS QUANDO JÁ ESTIVEREM PRONTAS PARA SEREM ASSADAS.

LEMBRE-SE TAMBÉM DE LEVAR A SUA PIZZA PRÉ-ASSADA LOGO QUE SAIR DO FORNO A UMA PRATELEIRA DE RESFRIAMENTO COM BASE VAZADA PARA ELA ESFRIAR NATURALMENTE E NÃO FICAR SOLADA NAS BASES. SE A BASE NÃO FOR VAZADA E SIM COMPACTA, SUA PIZZA ENCHERÁ DE ÁGUA, POIS RETERÁ OS LÍQUIDOS CONDENSADOS DOS VAPORES AO SEREM RETIDOS DEBAIXO DA MASSA DA PIZZA.

A TEMPERATURA QUE VOCÊ ME SUGERE 275°C PODE SER UMA BOA PROPOSTA, MAS SE VOCÊ PERCEBER QUE NÃO É, ENTÃO MUDE ESTA PROPOSTA E PROVE OUTRAS ATÉ AJUSTAR CORRETAMENTE E CHEGAR NO PONTO IDEAL DE PRÉ ASSADO DAS SUAS PIZZAS JÁ RECHEADAS.

DESCUBRA O PROFISSIONAL EFICIENTE E OBSERVADOR QUE EXISTE DENTRO DE TI E VERÁ COMO FARÁ MARAVILHAS.

É PRECISO UNIR E MISTURAR-SE COM OS SEUS ALIMENTOS, CAPTE AS SENSAÇÕES DO SEU FORNO, EXPANDA AS TUAS CAPACIDADES E NÃO TERÁ MAIS SEGREDOS NA SUA COZINHA.

COZINHA É UMA ARTE A SER DESENVOLVIDA DIA APÓS DIA. QUANTO MAIS VIVENCIAMOS, MAIS APRENDEMOS, MAIS SEREMOS MELHORES E TEREMOS MAIS INTIMIDADE COM A ALQUIMIA DE FAZER ALIMENTOS SENSACIONAIS E DELICIOSOS.

UM GRANDE ABRAÇO E MUITO SUCESSO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Adquira aqui as técnicas exclusivas de pré-assamento do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/TEC_PRE_ASSAMENTO2JFPtc0

Adquira aqui a receita da Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk

Adquira aqui o menu segmentado de pizzas do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MENU-SEGMENTADO2sHOwpX

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

Quem não entende um olhar, muito menos entenderá uma longa explicação...
Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? LogoforummaschicoPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? NAAHAR
TAIAH_GHANNAM
TAIAH_GHANNAM
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 64
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 944
Data de inscrição : 22/03/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Empty Re: Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?

Mensagem por Cheff Hassin Dom 01 Ago 2021, 16:17

Para os meus amigos e membros interessados nestas perguntas, o texto abaixo trará luz as suas dúvidas.
Atte.

Hassin Ghannam


Olá Hassin, aqui é o Francisco.
OLA FRANCISCO!

Vou inaugurar pizzaria delivery no final do mês de agosto.
MEUS PARABÉNS!

Eu ainda não decidi que farinha utilizar na tua receita (massa secreta).
UTILIZE A FARINHA SUPREMA DA BUNGE PRÓ PASTEL.
É UMA FARINHA DE ALTA QUALIDADE, PROVE-A.

Eu já fiz os testes para familiarizar com a masseira, laminador de massa, forno esteira (Lincoln 1302) e outros.
MUITO BEM MEU AMIGO.

Para realizar os testes, eu utilizei a farinha que eu tinha (Rosa Branca tipo1 ) uns 50kg.
TODAS AS FARINHAS TIPO 1 NÃO SENDO PARA PASTEL SÃO GROSSAS E PESADAS.

Fiz a massa como manda sua receita ( segui a risca)!

PERFEITO

Tive problema!
POSSO IMAGINAR

Ao pré assar os discos encolheram, não sei porque aconteceu isso, poderia me ajudar neste problema?
FRANCISCO, AS VEZES MESMO SEGUINDO À RISCA UMA RECEITA ELA PODE DAR ALTERAÇÕES JÁ QUE TEMOS MUITAS VARIÁVEIS QUE PODEM DEFINIR EM RESULTADOS DESFAVORÁVEIS PARA A NOSSA RECEITA.

EXEMPLOS:

- FARINHA COM MUITA MISTURA RESIDUAL DE MÁ QUALIDADE
- FERMENTO DE MÁ QUALIDADE,
- CLIMATIZAÇÃO INAPROPRIADA,
- MISTURA EQUIVOCADA DOS INGREDIENTES
- PONTO E TEXTURA DA MASSA BASEADO NA QUANTIDADE DE LÍQUIDOS  
  COLOCADOS NA RECEITA.
- MAS PRINCIPALMENTE O TEMPO DE DESCANSO INADEQUADO, RESULTARÁ EM UMA
 MASSA QUE EVENTUALMENTE PODERÁ ENCOLHER E MUITO!


COMO VOCÊ PODE VER, HA MUITAS VARIÁVEIS E A EXPERIÊNCIA AQUI CONTA MUITO NOS RESULTADOS.

MAS NÃO DESISTA QUE EM BREVE CONSEGUIRÁ OS RESULTADOS DESEJADOS.

Ao assar massa fresca também encolheu!
 INDÍCIOS DESTES RESULTADOS:
- LÍQUIDO INSUFICIENTE NA FORMULAÇÃO,
- USO DE FARINHA COM MUITA MISTURA,
- FERMENTO RUIM OU VENCIDO,
- MASSA ABERTA ANTES DO TEMPO REGULAMENTAR DE DESCANSO.
- QUAL FOI O TEMPO QUE DEU DE DESCANSO A SUA MASSA?
- QUAL ERA A TEMPERATURA DA COZINHA COM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO?

Eu acho que o problema está na farinha!
PODE SER FRANCISCO, MAS TAMBÉM PODE SER O CLIMA DO AMBIENTE EM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO QUE FOI DADO A MASSA.

Como vou utilizar sua receita para pré assar, que farinha é melhor para sua receita:
- Bungue pro pastel?

EXATAMENTE, ESTA É A MELHOR E ELA PEDE MENOS LÍQUIDO QUE AS OUTRAS FARINHAS.
A RECEITA ORIGINAL DA MASSA SECRETA BATE MUITO BEM COM ELA.

- Ou será melhor a Bungue pro pizza
NÃO, NÃO USARIA ESTA FARINHA PARA A MASSA SECRETA.
AS FARINHAS TIPO 1 PARA PIZZAS SÃO REPLETAS DE CINZAS E OUTROS ELEMENTOS QUE ESTUFAM A MASSA E AS RESSECAM COM FACILIDADE.

Para a farinha acima, devo modificar a quantidade de água ou outros?
SE USAR A FARINHA BUNGE PRÓ PASTEL NÃO, PORÉM, SEMPRE É BOM COLOCAR OS LÍQUIDOS DE POUCO A POUCO E IR PROVANDO A TEXTURA DA MASSA QUE DEVE FICAR LISA E BEM MACIA SEM GRUDAR NA SUA MASSEIRA E SEM A ADIÇÃO DE FARINHA APÓS RETIRÁ-LA E BOLEÁ-LA.
UMA BOA MASSA AO SAIR DA MASSEIRA DEVE GRUDAR LEVEMENTE NAS SUAS MÃOS E SOLTAR COM FACILIDADE.

Tempo de cocção no forno esteira Lincoln 1302:

- Temperatura – 275°C
- Tempo – 2 minutos
- tunel do forno – 525mm
- elétrico

Abraços!
Francisco

FRANCISCO, CADA FORNO É UMA CAIXINHA DE SURPRESA, MAS A TUA VISÃO PODE DEFINIR UM BOM PRÉ ASSADO OU MESMO UM BOM ASSADO.
QUANDO DIGO VISÃO, REFIRO-ME A TUA OBSERVAÇÃO DURANTE O TEMPO QUE A PIZZA FICARÁ DENTRO DO TEU FORNO.

VAMOS A ALGUMAS PARTICULARIDADES:

UMA MASSA PRÉ-ASSADA PRECISA CHEGAR A UM PONTO ONDE A MASSA NÃO QUEIME, NEM FIQUE DURA PERDENDO TODA A UMIDADE INTERNA. UMA DICA PRECIOSA QUE TE DAREI AQUI É OBSERVAR QUANTOS POR CENTO PERDEU DE PESO A MASSA FRESCA APÓS SER PRÉ-ASSADA. ELA DEVE PERDER ENTRE 10 A 12% QUANDO ATINGE UM RESULTADO EXCELENTE!
EXEMPLO: SE A MASSA FRESCA TIVER 380 GR AO PRÉ-ASSAR ELA DEVERÁ TERMINAR COM UM PESO MÉDIO ENTRE 338 A 340 GRAMAS OK.

QUANDO ASSAR, SABENDO QUE O FORNO DE ESTEIRA PROMOVE UM VENTO QUENTE DE SOPRO, NÃO DEIXE O SEU DISCO ALÉM DO TEMPO NECESSÁRIO.
VOCÊ DEVE TERMINAR ESTE PROCESSO DE MODO QUE A MASSA MANTENHA AINDA UMA CONSISTÊNCIA MACIA E QUE SE POSSA DOBRAR SEM QUEBRAR, ENTENDEU?

SE NOS PRIMEIROS TESTES ELA ASSAR DEMAIS, AUMENTE A VELOCIDADE DA SUA ESTEIRA, PARA QUE O DISCO NÃO FIQUE MUITO TEMPO DENTRO DA CÂMARA E DESIDRATE COMPLETAMENTE.

USE O MESMO PROCEDIMENTO PARA AS PIZZAS QUANDO JÁ ESTIVEREM PRONTAS PARA SEREM ASSADAS.

LEMBRE-SE TAMBÉM DE LEVAR A SUA PIZZA PRÉ-ASSADA LOGO QUE SAIR DO FORNO A UMA PRATELEIRA DE RESFRIAMENTO COM BASE VAZADA PARA ELA ESFRIAR NATURALMENTE E NÃO FICAR SOLADA NAS BASES. SE A BASE NÃO FOR VAZADA E SIM COMPACTA, SUA PIZZA ENCHERÁ DE ÁGUA, POIS RETERÁ OS LÍQUIDOS CONDENSADOS DOS VAPORES AO SEREM RETIDOS DEBAIXO DA MASSA DA PIZZA.

A TEMPERATURA QUE VOCÊ ME SUGERE 275°C PODE SER UMA BOA PROPOSTA, MAS SE VOCÊ PERCEBER QUE NÃO É, ENTÃO MUDE ESTA PROPOSTA E PROVE OUTRAS ATÉ AJUSTAR CORRETAMENTE E CHEGAR NO PONTO IDEAL DE PRÉ ASSADO DAS SUAS PIZZAS JÁ RECHEADAS.

DESCUBRA O PROFISSIONAL EFICIENTE E OBSERVADOR QUE EXISTE DENTRO DE TI E VERÁ COMO FARÁ MARAVILHAS.

É PRECISO UNIR E MISTURAR-SE COM OS SEUS ALIMENTOS, CAPTE AS SENSAÇÕES DO SEU FORNO, EXPANDA AS TUAS CAPACIDADES E NÃO TERÁ MAIS SEGREDOS NA SUA COZINHA.

COZINHA É UMA ARTE A SER DESENVOLVIDA DIA APÓS DIA. QUANTO MAIS VIVENCIAMOS, MAIS APRENDEMOS, MAIS SEREMOS MELHORES E TEREMOS MAIS INTIMIDADE COM A ALQUIMIA DE FAZER ALIMENTOS SENSACIONAIS E DELICIOSOS.

UM GRANDE ABRAÇO E MUITO SUCESSO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Adquira aqui as técnicas exclusivas de pré-assamento do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/TEC_PRE_ASSAMENTO2JFPtc0

Adquira aqui a receita da Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk

Adquira aqui o menu segmentado de pizzas do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MENU-SEGMENTADO2sHOwpX


Nos documentos e receitas do Cheff Hassin Ghannam você pode confiar! Mais de 36 anos no mercado e 12 anos ensinando em sua escola a sua metodologia com total êxito e sucesso aos seus alunos e consultados! 

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? DcAUBNPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Empty Re: Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?

Mensagem por Cheff Hassin Qua 19 Jan 2022, 02:49

Para os meus amigos e membros interessados nestas perguntas, o texto abaixo trará luz as suas dúvidas.
Atte.

Hassin Ghannam


Olá Hassin, aqui é o Francisco.
OLA FRANCISCO!

Vou inaugurar pizzaria delivery no final do mês de agosto.
MEUS PARABÉNS!

Eu ainda não decidi que farinha utilizar na tua receita (massa secreta).
UTILIZE A FARINHA SUPREMA DA BUNGE PRÓ PASTEL.
É UMA FARINHA DE ALTA QUALIDADE, PROVE-A.

Eu já fiz os testes para familiarizar com a masseira, laminador de massa, forno esteira (Lincoln 1302) e outros.
MUITO BEM MEU AMIGO.

Para realizar os testes, eu utilizei a farinha que eu tinha (Rosa Branca tipo1 ) uns 50kg.
TODAS AS FARINHAS TIPO 1 NÃO SENDO PARA PASTEL SÃO GROSSAS E PESADAS.

Fiz a massa como manda sua receita ( segui a risca)!

PERFEITO

Tive problema!
POSSO IMAGINAR

Ao pré assar os discos encolheram, não sei porque aconteceu isso, poderia me ajudar neste problema?
FRANCISCO, AS VEZES MESMO SEGUINDO À RISCA UMA RECEITA ELA PODE DAR ALTERAÇÕES JÁ QUE TEMOS MUITAS VARIÁVEIS QUE PODEM DEFINIR EM RESULTADOS DESFAVORÁVEIS PARA A NOSSA RECEITA.

EXEMPLOS:

- FARINHA COM MUITA MISTURA RESIDUAL DE MÁ QUALIDADE
- FERMENTO DE MÁ QUALIDADE,
- CLIMATIZAÇÃO INAPROPRIADA,
- MISTURA EQUIVOCADA DOS INGREDIENTES
- PONTO E TEXTURA DA MASSA BASEADO NA QUANTIDADE DE LÍQUIDOS  
  COLOCADOS NA RECEITA.
- MAS PRINCIPALMENTE O TEMPO DE DESCANSO INADEQUADO, RESULTARÁ EM UMA
 MASSA QUE EVENTUALMENTE PODERÁ ENCOLHER E MUITO!


COMO VOCÊ PODE VER, HA MUITAS VARIÁVEIS E A EXPERIÊNCIA AQUI CONTA MUITO NOS RESULTADOS.

MAS NÃO DESISTA QUE EM BREVE CONSEGUIRÁ OS RESULTADOS DESEJADOS.

Ao assar massa fresca também encolheu!
 INDÍCIOS DESTES RESULTADOS:
- LÍQUIDO INSUFICIENTE NA FORMULAÇÃO,
- USO DE FARINHA COM MUITA MISTURA,
- FERMENTO RUIM OU VENCIDO,
- MASSA ABERTA ANTES DO TEMPO REGULAMENTAR DE DESCANSO.
- QUAL FOI O TEMPO QUE DEU DE DESCANSO A SUA MASSA?
- QUAL ERA A TEMPERATURA DA COZINHA COM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO?

Eu acho que o problema está na farinha!
PODE SER FRANCISCO, MAS TAMBÉM PODE SER O CLIMA DO AMBIENTE EM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO QUE FOI DADO A MASSA.

Como vou utilizar sua receita para pré assar, que farinha é melhor para sua receita:
- Bungue pro pastel?

EXATAMENTE, ESTA É A MELHOR E ELA PEDE MENOS LÍQUIDO QUE AS OUTRAS FARINHAS.
A RECEITA ORIGINAL DA MASSA SECRETA BATE MUITO BEM COM ELA.

- Ou será melhor a Bungue pro pizza
NÃO, NÃO USARIA ESTA FARINHA PARA A MASSA SECRETA.
AS FARINHAS TIPO 1 PARA PIZZAS SÃO REPLETAS DE CINZAS E OUTROS ELEMENTOS QUE ESTUFAM A MASSA E AS RESSECAM COM FACILIDADE.

Para a farinha acima, devo modificar a quantidade de água ou outros?
SE USAR A FARINHA BUNGE PRÓ PASTEL NÃO, PORÉM, SEMPRE É BOM COLOCAR OS LÍQUIDOS DE POUCO A POUCO E IR PROVANDO A TEXTURA DA MASSA QUE DEVE FICAR LISA E BEM MACIA SEM GRUDAR NA SUA MASSEIRA E SEM A ADIÇÃO DE FARINHA APÓS RETIRÁ-LA E BOLEÁ-LA.
UMA BOA MASSA AO SAIR DA MASSEIRA DEVE GRUDAR LEVEMENTE NAS SUAS MÃOS E SOLTAR COM FACILIDADE.

Tempo de cocção no forno esteira Lincoln 1302:

- Temperatura – 275°C
- Tempo – 2 minutos
- tunel do forno – 525mm
- elétrico

Abraços!
Francisco

FRANCISCO, CADA FORNO É UMA CAIXINHA DE SURPRESA, MAS A TUA VISÃO PODE DEFINIR UM BOM PRÉ ASSADO OU MESMO UM BOM ASSADO.
QUANDO DIGO VISÃO, REFIRO-ME A TUA OBSERVAÇÃO DURANTE O TEMPO QUE A PIZZA FICARÁ DENTRO DO TEU FORNO.

VAMOS A ALGUMAS PARTICULARIDADES:

UMA MASSA PRÉ-ASSADA PRECISA CHEGAR A UM PONTO ONDE A MASSA NÃO QUEIME, NEM FIQUE DURA PERDENDO TODA A UMIDADE INTERNA. UMA DICA PRECIOSA QUE TE DAREI AQUI É OBSERVAR QUANTOS POR CENTO PERDEU DE PESO A MASSA FRESCA APÓS SER PRÉ-ASSADA. ELA DEVE PERDER ENTRE 10 A 12% QUANDO ATINGE UM RESULTADO EXCELENTE!
EXEMPLO: SE A MASSA FRESCA TIVER 380 GR AO PRÉ-ASSAR ELA DEVERÁ TERMINAR COM UM PESO MÉDIO ENTRE 338 A 340 GRAMAS OK.

QUANDO ASSAR, SABENDO QUE O FORNO DE ESTEIRA PROMOVE UM VENTO QUENTE DE SOPRO, NÃO DEIXE O SEU DISCO ALÉM DO TEMPO NECESSÁRIO.
VOCÊ DEVE TERMINAR ESTE PROCESSO DE MODO QUE A MASSA MANTENHA AINDA UMA CONSISTÊNCIA MACIA E QUE SE POSSA DOBRAR SEM QUEBRAR, ENTENDEU?

SE NOS PRIMEIROS TESTES ELA ASSAR DEMAIS, AUMENTE A VELOCIDADE DA SUA ESTEIRA, PARA QUE O DISCO NÃO FIQUE MUITO TEMPO DENTRO DA CÂMARA E DESIDRATE COMPLETAMENTE.

USE O MESMO PROCEDIMENTO PARA AS PIZZAS QUANDO JÁ ESTIVEREM PRONTAS PARA SEREM ASSADAS.

LEMBRE-SE TAMBÉM DE LEVAR A SUA PIZZA PRÉ-ASSADA LOGO QUE SAIR DO FORNO A UMA PRATELEIRA DE RESFRIAMENTO COM BASE VAZADA PARA ELA ESFRIAR NATURALMENTE E NÃO FICAR SOLADA NAS BASES. SE A BASE NÃO FOR VAZADA E SIM COMPACTA, SUA PIZZA ENCHERÁ DE ÁGUA, POIS RETERÁ OS LÍQUIDOS CONDENSADOS DOS VAPORES AO SEREM RETIDOS DEBAIXO DA MASSA DA PIZZA.

A TEMPERATURA QUE VOCÊ ME SUGERE 275°C PODE SER UMA BOA PROPOSTA, MAS SE VOCÊ PERCEBER QUE NÃO É, ENTÃO MUDE ESTA PROPOSTA E PROVE OUTRAS ATÉ AJUSTAR CORRETAMENTE E CHEGAR NO PONTO IDEAL DE PRÉ ASSADO DAS SUAS PIZZAS JÁ RECHEADAS.

DESCUBRA O PROFISSIONAL EFICIENTE E OBSERVADOR QUE EXISTE DENTRO DE TI E VERÁ COMO FARÁ MARAVILHAS.

É PRECISO UNIR E MISTURAR-SE COM OS SEUS ALIMENTOS, CAPTE AS SENSAÇÕES DO SEU FORNO, EXPANDA AS TUAS CAPACIDADES E NÃO TERÁ MAIS SEGREDOS NA SUA COZINHA.

COZINHA É UMA ARTE A SER DESENVOLVIDA DIA APÓS DIA. QUANTO MAIS VIVENCIAMOS, MAIS APRENDEMOS, MAIS SEREMOS MELHORES E TEREMOS MAIS INTIMIDADE COM A ALQUIMIA DE FAZER ALIMENTOS SENSACIONAIS E DELICIOSOS.

UM GRANDE ABRAÇO E MUITO SUCESSO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Adquira aqui as técnicas exclusivas de pré-assamento do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/TEC_PRE_ASSAMENTO2JFPtc0

Adquira aqui a receita da Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk

Adquira aqui o menu segmentado de pizzas do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MENU-SEGMENTADO2sHOwpX

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? DcAUBNPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Empty Re: Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?

Mensagem por Cheff Hassin Ter 15 Ago 2023, 00:34

Para os meus amigos e membros interessados nestas perguntas, o texto abaixo trará luz as suas dúvidas.
Atte.

Hassin Ghannam


Olá Hassin, aqui é o Francisco.
OLA FRANCISCO!

Vou inaugurar pizzaria delivery no final do mês de agosto.
MEUS PARABÉNS!

Eu ainda não decidi que farinha utilizar na tua receita (massa secreta).
UTILIZE A FARINHA SUPREMA DA BUNGE PRÓ PASTEL.
É UMA FARINHA DE ALTA QUALIDADE, PROVE-A.

Eu já fiz os testes para familiarizar com a masseira, laminador de massa, forno esteira (Lincoln 1302) e outros.
MUITO BEM MEU AMIGO.

Para realizar os testes, eu utilizei a farinha que eu tinha (Rosa Branca tipo1 ) uns 50kg.
TODAS AS FARINHAS TIPO 1 NÃO SENDO PARA PASTEL SÃO GROSSAS E PESADAS.

Fiz a massa como manda sua receita ( segui a risca)!

PERFEITO

Tive problema!
POSSO IMAGINAR

Ao pré assar os discos encolheram, não sei porque aconteceu isso, poderia me ajudar neste problema?
FRANCISCO, AS VEZES MESMO SEGUINDO À RISCA UMA RECEITA ELA PODE DAR ALTERAÇÕES JÁ QUE TEMOS MUITAS VARIÁVEIS QUE PODEM DEFINIR EM RESULTADOS DESFAVORÁVEIS PARA A NOSSA RECEITA.

EXEMPLOS:

- FARINHA COM MUITA MISTURA RESIDUAL DE MÁ QUALIDADE
- FERMENTO DE MÁ QUALIDADE,
- CLIMATIZAÇÃO INAPROPRIADA,
- MISTURA EQUIVOCADA DOS INGREDIENTES
- PONTO E TEXTURA DA MASSA BASEADO NA QUANTIDADE DE LÍQUIDOS  
  COLOCADOS NA RECEITA.
- MAS PRINCIPALMENTE O TEMPO DE DESCANSO INADEQUADO, RESULTARÁ EM UMA
 MASSA QUE EVENTUALMENTE PODERÁ ENCOLHER E MUITO!


COMO VOCÊ PODE VER, HA MUITAS VARIÁVEIS E A EXPERIÊNCIA AQUI CONTA MUITO NOS RESULTADOS.

MAS NÃO DESISTA QUE EM BREVE CONSEGUIRÁ OS RESULTADOS DESEJADOS.

Ao assar massa fresca também encolheu!
 INDÍCIOS DESTES RESULTADOS:
- LÍQUIDO INSUFICIENTE NA FORMULAÇÃO,
- USO DE FARINHA COM MUITA MISTURA,
- FERMENTO RUIM OU VENCIDO,
- MASSA ABERTA ANTES DO TEMPO REGULAMENTAR DE DESCANSO.
- QUAL FOI O TEMPO QUE DEU DE DESCANSO A SUA MASSA?
- QUAL ERA A TEMPERATURA DA COZINHA COM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO?

Eu acho que o problema está na farinha!
PODE SER FRANCISCO, MAS TAMBÉM PODE SER O CLIMA DO AMBIENTE EM RELAÇÃO AO TEMPO DE DESCANSO QUE FOI DADO A MASSA.

Como vou utilizar sua receita para pré assar, que farinha é melhor para sua receita:
- Bungue pro pastel?

EXATAMENTE, ESTA É A MELHOR E ELA PEDE MENOS LÍQUIDO QUE AS OUTRAS FARINHAS.
A RECEITA ORIGINAL DA MASSA SECRETA BATE MUITO BEM COM ELA.

- Ou será melhor a Bungue pro pizza
NÃO, NÃO USARIA ESTA FARINHA PARA A MASSA SECRETA.
AS FARINHAS TIPO 1 PARA PIZZAS SÃO REPLETAS DE CINZAS E OUTROS ELEMENTOS QUE ESTUFAM A MASSA E AS RESSECAM COM FACILIDADE.

Para a farinha acima, devo modificar a quantidade de água ou outros?
SE USAR A FARINHA BUNGE PRÓ PASTEL NÃO, PORÉM, SEMPRE É BOM COLOCAR OS LÍQUIDOS DE POUCO A POUCO E IR PROVANDO A TEXTURA DA MASSA QUE DEVE FICAR LISA E BEM MACIA SEM GRUDAR NA SUA MASSEIRA E SEM A ADIÇÃO DE FARINHA APÓS RETIRÁ-LA E BOLEÁ-LA.
UMA BOA MASSA AO SAIR DA MASSEIRA DEVE GRUDAR LEVEMENTE NAS SUAS MÃOS E SOLTAR COM FACILIDADE.

Tempo de cocção no forno esteira Lincoln 1302:

- Temperatura – 275°C
- Tempo – 2 minutos
- tunel do forno – 525mm
- elétrico

Abraços!
Francisco

FRANCISCO, CADA FORNO É UMA CAIXINHA DE SURPRESA, MAS A TUA VISÃO PODE DEFINIR UM BOM PRÉ ASSADO OU MESMO UM BOM ASSADO.
QUANDO DIGO VISÃO, REFIRO-ME A TUA OBSERVAÇÃO DURANTE O TEMPO QUE A PIZZA FICARÁ DENTRO DO TEU FORNO.

VAMOS A ALGUMAS PARTICULARIDADES:

UMA MASSA PRÉ-ASSADA PRECISA CHEGAR A UM PONTO ONDE A MASSA NÃO QUEIME, NEM FIQUE DURA PERDENDO TODA A UMIDADE INTERNA. UMA DICA PRECIOSA QUE TE DAREI AQUI É OBSERVAR QUANTOS POR CENTO PERDEU DE PESO A MASSA FRESCA APÓS SER PRÉ-ASSADA. ELA DEVE PERDER ENTRE 10 A 12% QUANDO ATINGE UM RESULTADO EXCELENTE!
EXEMPLO: SE A MASSA FRESCA TIVER 380 GR AO PRÉ-ASSAR ELA DEVERÁ TERMINAR COM UM PESO MÉDIO ENTRE 338 A 340 GRAMAS OK.

QUANDO ASSAR, SABENDO QUE O FORNO DE ESTEIRA PROMOVE UM VENTO QUENTE DE SOPRO, NÃO DEIXE O SEU DISCO ALÉM DO TEMPO NECESSÁRIO.
VOCÊ DEVE TERMINAR ESTE PROCESSO DE MODO QUE A MASSA MANTENHA AINDA UMA CONSISTÊNCIA MACIA E QUE SE POSSA DOBRAR SEM QUEBRAR, ENTENDEU?

SE NOS PRIMEIROS TESTES ELA ASSAR DEMAIS, AUMENTE A VELOCIDADE DA SUA ESTEIRA, PARA QUE O DISCO NÃO FIQUE MUITO TEMPO DENTRO DA CÂMARA E DESIDRATE COMPLETAMENTE.

USE O MESMO PROCEDIMENTO PARA AS PIZZAS QUANDO JÁ ESTIVEREM PRONTAS PARA SEREM ASSADAS.

LEMBRE-SE TAMBÉM DE LEVAR A SUA PIZZA PRÉ-ASSADA LOGO QUE SAIR DO FORNO A UMA PRATELEIRA DE RESFRIAMENTO COM BASE VAZADA PARA ELA ESFRIAR NATURALMENTE E NÃO FICAR SOLADA NAS BASES. SE A BASE NÃO FOR VAZADA E SIM COMPACTA, SUA PIZZA ENCHERÁ DE ÁGUA, POIS RETERÁ OS LÍQUIDOS CONDENSADOS DOS VAPORES AO SEREM RETIDOS DEBAIXO DA MASSA DA PIZZA.

A TEMPERATURA QUE VOCÊ ME SUGERE 275°C PODE SER UMA BOA PROPOSTA, MAS SE VOCÊ PERCEBER QUE NÃO É, ENTÃO MUDE ESTA PROPOSTA E PROVE OUTRAS ATÉ AJUSTAR CORRETAMENTE E CHEGAR NO PONTO IDEAL DE PRÉ ASSADO DAS SUAS PIZZAS JÁ RECHEADAS.

DESCUBRA O PROFISSIONAL EFICIENTE E OBSERVADOR QUE EXISTE DENTRO DE TI E VERÁ COMO FARÁ MARAVILHAS.

É PRECISO UNIR E MISTURAR-SE COM OS SEUS ALIMENTOS, CAPTE AS SENSAÇÕES DO SEU FORNO, EXPANDA AS TUAS CAPACIDADES E NÃO TERÁ MAIS SEGREDOS NA SUA COZINHA.

COZINHA É UMA ARTE A SER DESENVOLVIDA DIA APÓS DIA. QUANTO MAIS VIVENCIAMOS, MAIS APRENDEMOS, MAIS SEREMOS MELHORES E TEREMOS MAIS INTIMIDADE COM A ALQUIMIA DE FAZER ALIMENTOS SENSACIONAIS E DELICIOSOS.

UM GRANDE ABRAÇO E MUITO SUCESSO!

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Adquira aqui as técnicas exclusivas de pré-assamento do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/TEC_PRE_ASSAMENTO2JFPtc0

Adquira aqui a receita da Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MassaSecreta2IW80kk

Adquira aqui o menu segmentado de pizzas do Cheff Hassin Ghannam:
http://bit.ly/MENU-SEGMENTADO2sHOwpX

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? DcAUBNPorque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira? Empty Re: Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos