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Isolamento térmico de Forno a Lenha
3 participantes
Página 1 de 1
Isolamento térmico de Forno a Lenha
Boa tarde,
Pretendo adquirir um forno pré-moldado com medida interna de 85 e externa de 105 para uso residencial.
Vou instalar o forno em uma varanda sem proteções laterais (pergolado com cobertura de policarbonato), sujeito a chuva de vento.
Tenho as seguintes dúvidas:
1) Para o forno não trincar em caso de chuva já recebi 2 recomendações diferentes para isolar termicamente o forno. Qual seria a solução mais apropriada?
a. Usar manta fibra cerâmica e argamassa refratária mais espessa para isolar termicamente o forno;
b. Fazer uma caixa de alvenaria preenchida com areia.
2) Se eu colocar a saída da chaminé pela frente teria que furar o policarbonato, o que não desejo. Portanto, neste caso, precisarei de curvas na tubulação, isso prejudica em alguma coisa? O que é melhor, colocar curvas ou fazer a saída no meio do forno?
Desde já agradeço qualquer ajuda.
Pretendo adquirir um forno pré-moldado com medida interna de 85 e externa de 105 para uso residencial.
Vou instalar o forno em uma varanda sem proteções laterais (pergolado com cobertura de policarbonato), sujeito a chuva de vento.
Tenho as seguintes dúvidas:
1) Para o forno não trincar em caso de chuva já recebi 2 recomendações diferentes para isolar termicamente o forno. Qual seria a solução mais apropriada?
a. Usar manta fibra cerâmica e argamassa refratária mais espessa para isolar termicamente o forno;
b. Fazer uma caixa de alvenaria preenchida com areia.
2) Se eu colocar a saída da chaminé pela frente teria que furar o policarbonato, o que não desejo. Portanto, neste caso, precisarei de curvas na tubulação, isso prejudica em alguma coisa? O que é melhor, colocar curvas ou fazer a saída no meio do forno?
Desde já agradeço qualquer ajuda.
CMoura- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2022
País :
Re: Isolamento térmico de Forno a Lenha
Caro amigo aqui é o Cheff Hassin Ghannam,
Peço que me contate pelo Zap, pois assim poderei orientá-lo de uma melhor forma ok.
Atte.
Hassin Ghannam
(11) 96722-9386
Peço que me contate pelo Zap, pois assim poderei orientá-lo de uma melhor forma ok.
Atte.
Hassin Ghannam
(11) 96722-9386
CMoura escreveu:Boa tarde,
Pretendo adquirir um forno pré-moldado com medida interna de 85 e externa de 105 para uso residencial.
Vou instalar o forno em uma varanda sem proteções laterais (pergolado com cobertura de policarbonato), sujeito a chuva de vento.
Tenho as seguintes dúvidas:
1) Para o forno não trincar em caso de chuva já recebi 2 recomendações diferentes para isolar termicamente o forno. Qual seria a solução mais apropriada?
a. Usar manta fibra cerâmica e argamassa refratária mais espessa para isolar termicamente o forno;
b. Fazer uma caixa de alvenaria preenchida com areia.
2) Se eu colocar a saída da chaminé pela frente teria que furar o policarbonato, o que não desejo. Portanto, neste caso, precisarei de curvas na tubulação, isso prejudica em alguma coisa? O que é melhor, colocar curvas ou fazer a saída no meio do forno?
Desde já agradeço qualquer ajuda.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14178
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Isolamento térmico de Forno a Lenha
Boa tarde a todos .....sou novo no fórum......eu estou montando um forno a lenha novo pra minha pizzaria porém não sei o que usar de isolante térmico na base do lastro para manter o máximo de calor nos refratários.....se alguém puder me ajudar desde já agradeço
Rodrigo lucas da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Araraquara - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/07/2022
País :
Re: Isolamento térmico de Forno a Lenha
Caro amigo, contate-me pelo Zap que prometo ajudá-lo.
(11) 96722-9386
Atte. Cheff Hassin Ghannam
(11) 96722-9386
Atte. Cheff Hassin Ghannam
Rodrigo lucas da silva escreveu:Boa tarde a todos .....sou novo no fórum......eu estou montando um forno a lenha novo pra minha pizzaria porém não sei o que usar de isolante térmico na base do lastro para manter o máximo de calor nos refratários.....se alguém puder me ajudar desde já agradeço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14178
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
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