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Allice
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Allice
Bom dia,
após 3 meses de reforma nesta semana estarei começando minhas atividades, gostaria de saber para os mais esperientes, Allice tem como substituir?
após 3 meses de reforma nesta semana estarei começando minhas atividades, gostaria de saber para os mais esperientes, Allice tem como substituir?
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: Allice
Amigo Durrer!!!!!! Essa é uma pergunta para o nosso amigo e Mestre Mauro Jonas responder. Ele é o cara!!!!!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Allice
Durrer achei isso na net.... que bom que apareceu....estamos marcando um encontro em BH no dia 02 de Outubro se por acaso estiver na cidade....veja se consegui aparecer.
"Anchova é o "aliche brasileiro".
Aliche é um peixe dos mares europeus, portanto não o temos no Brasil. Não existe muita graça comê-lo simplesmente, porém quando seu filé (sem pele) é mantido em azeite e sal, assume um gosto muito bom.
Seu processo de fabricação é o mesmo do filé de aliche fabricados em países da Europa, América do Sul e África; sendo que a diferença é o peixe utilizado, a sardinha pequena ou cavalinha, pois é o único disponível no litoral brasileiro que se assemelha à anchova, anchovita e ao aliche. Por isso, é conhecido como anchova ou aliche brasileiro.
O óleo utilizado na conservação é o de soja, mas não na preparação. A sardinha anchovada é obtida através de um processo de maturação em salmoura controlada a longo prazo, em média 150 dias, quando adquire características peculiares de sabor, textura e odor. Comprável nos supermercados através da marca Ubatuba.
A receita mais utilizada em preparo de canapés é a alichela: tire os filés de sardinha anchovada do vidro e deixe escorrer o óleo. Pique-os, junte-os as azeitonas, a salsinha e adicione um pouco de vinagre branco e azeite (português, de preferência). Pimenta a gosto. Sirva com torrada, pão ou biscoito."
"Anchova é o "aliche brasileiro".
Aliche é um peixe dos mares europeus, portanto não o temos no Brasil. Não existe muita graça comê-lo simplesmente, porém quando seu filé (sem pele) é mantido em azeite e sal, assume um gosto muito bom.
Seu processo de fabricação é o mesmo do filé de aliche fabricados em países da Europa, América do Sul e África; sendo que a diferença é o peixe utilizado, a sardinha pequena ou cavalinha, pois é o único disponível no litoral brasileiro que se assemelha à anchova, anchovita e ao aliche. Por isso, é conhecido como anchova ou aliche brasileiro.
O óleo utilizado na conservação é o de soja, mas não na preparação. A sardinha anchovada é obtida através de um processo de maturação em salmoura controlada a longo prazo, em média 150 dias, quando adquire características peculiares de sabor, textura e odor. Comprável nos supermercados através da marca Ubatuba.
A receita mais utilizada em preparo de canapés é a alichela: tire os filés de sardinha anchovada do vidro e deixe escorrer o óleo. Pique-os, junte-os as azeitonas, a salsinha e adicione um pouco de vinagre branco e azeite (português, de preferência). Pimenta a gosto. Sirva com torrada, pão ou biscoito."
Convidad- Convidado
Re: Allice
O Durrer me ligou hoje pela manhã pra me perguntar como eu preparo o aliche, mas aqui na cidade não tem muito disso e meu público nem sabe do que se trata.
Da proxima vez que for a uma pizzaria que tenha este sabor irei experimentar, pois lembro que na minha infancia meu pái comprava sempre.
E tudo que eu não gostava de pequeno passei a gostar depois de velho, Alcachofras, alcaparras, bacon, tremoços, pimenta, a lista é longa...
Eu me lembro que o aliche deixa a boca coçando.
Parece pizza de pulga...
Da proxima vez que for a uma pizzaria que tenha este sabor irei experimentar, pois lembro que na minha infancia meu pái comprava sempre.
E tudo que eu não gostava de pequeno passei a gostar depois de velho, Alcachofras, alcaparras, bacon, tremoços, pimenta, a lista é longa...
Eu me lembro que o aliche deixa a boca coçando.
Parece pizza de pulga...
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Allice
Bom dia!
O aliche não precisa ser preparado. Utilize uma pequena quantidade nas pizzas em função do seu sabor forte! Ele já vem pronto pra ser usado! Você pode usar o aliche verdadeiro ou então anchovas, mas se usar anchovas especifique no cardápio! Tem clientes que pedem para ver a embalagem do aliche! Aconteceu comigo! rsrs
A combinação mais usada para a pizza de aliche é mussarela, aliche e tomates frescos.
Abs
Isa
O aliche não precisa ser preparado. Utilize uma pequena quantidade nas pizzas em função do seu sabor forte! Ele já vem pronto pra ser usado! Você pode usar o aliche verdadeiro ou então anchovas, mas se usar anchovas especifique no cardápio! Tem clientes que pedem para ver a embalagem do aliche! Aconteceu comigo! rsrs
A combinação mais usada para a pizza de aliche é mussarela, aliche e tomates frescos.
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: Allice
po valeu Isa.
Vou comrpar allice mesmo, se o cliente que ele vai pagar o preço justo, sabendo que é allice.
Vou comrpar allice mesmo, se o cliente que ele vai pagar o preço justo, sabendo que é allice.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: Allice
Boa Tarde!
Outro modo de fazer Anchova é com Escarola..................refogue a escarola na forma de tua preferência (cebola, alho, temperos) monte primeiro a escarola depois coloque os filetes da Anchova (não muitos pois é forte) e por ultimo pulverize por cima queijo.
Alguem conheçe algum método ou forma de deixar as Anchovas com o sabor mais suave.
Outro modo de fazer Anchova é com Escarola..................refogue a escarola na forma de tua preferência (cebola, alho, temperos) monte primeiro a escarola depois coloque os filetes da Anchova (não muitos pois é forte) e por ultimo pulverize por cima queijo.
Alguem conheçe algum método ou forma de deixar as Anchovas com o sabor mais suave.
GILBERTO IZATTON- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/08/2010
Emprego/lazer : Comércio/Pescar
País :
Re: Allice
Boa tarde!
A verdadeira pizza de aliche, que eu sempre degustei (chique não!) desde sempre! pois na época só existiam práticamente as pizzas de mussarela, calabresa e aliche ´so depois apareceu a portuguesa (falo de +/- 45 a 50 anos atras). Ela sempre foi feita c/ um pouco a mais que o normal de molho, rodelas de tomates, filetes de aliche sobre o tomate e na ponta da fatia, e parmesão ralado, por cima (não muito)
Depois apareceu a Pizza Romana c/ uma unica diferença, que é a mussarela depois do molho, e o resto da montagem por cima é igual.
Agora e vc encontra c/ escarola e outras mais conforme cada região.
Quem gosta do sabor marcante do aliche, consegue diferencia-lo da anchova.
É bom sempre indicar o que vc está usando no seu cardápio (anchova ou aliche importado) pois seu cliente sempre pagará o preço justo se informado corretamente.
(Sou maluco por Pizza de Aliche)
Edson
A verdadeira pizza de aliche, que eu sempre degustei (chique não!) desde sempre! pois na época só existiam práticamente as pizzas de mussarela, calabresa e aliche ´so depois apareceu a portuguesa (falo de +/- 45 a 50 anos atras). Ela sempre foi feita c/ um pouco a mais que o normal de molho, rodelas de tomates, filetes de aliche sobre o tomate e na ponta da fatia, e parmesão ralado, por cima (não muito)
Depois apareceu a Pizza Romana c/ uma unica diferença, que é a mussarela depois do molho, e o resto da montagem por cima é igual.
Agora e vc encontra c/ escarola e outras mais conforme cada região.
Quem gosta do sabor marcante do aliche, consegue diferencia-lo da anchova.
É bom sempre indicar o que vc está usando no seu cardápio (anchova ou aliche importado) pois seu cliente sempre pagará o preço justo se informado corretamente.
(Sou maluco por Pizza de Aliche)
Edson
Edson P. Oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 72
Localização : São Caetano do sul
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/07/2010
Emprego/lazer : Administrador / Cosinheiro nas hs vagas
Humor : SEMPRE DE BOM HUMOR!!!!!!!!
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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Seg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Seg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin
» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin
» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Qua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ter 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
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» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
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» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
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Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
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Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
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Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
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Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
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Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
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Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
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» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
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Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
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Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin