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Temperatura ideal para forno a lenha?
+5
maurojonas brito
giovanni.rj
MAURO LUCENA
Leone
Rocha_Pizzas
9 participantes
Página 1 de 1
Temperatura ideal para forno a lenha?
Ola pessoal . ostaria de saber a temperatura ideal para trabalhar com forno a lenha.
Rocha_Pizzas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : campinas
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/02/2011
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
O ideal é em torno de 400º e a pizza deverá estar pronta no maximo em 2 minutos.
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 85
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Bom dia Rocha pizza, se vc não tem um termômetro é facil observar qd o forno esta bom para assar as redondas, é só observar a cupula do memso, qd vc inicia a queima ela fica toda preta qd ela fica toda branca novamente esta no ponto.
E qt ao tempo de cocção é isso ai o que o nosso amigo Leone disse, em no maximo de 1,40 minutos a 2 minutos.ok
forte abraço a todos.
E qt ao tempo de cocção é isso ai o que o nosso amigo Leone disse, em no maximo de 1,40 minutos a 2 minutos.ok
forte abraço a todos.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Boa tarde Rocha,o nosso amigo Mauro lembrou bem deste detalhe da cupula ficar branca.Eu sei como é dificil manter o forno quente a 400º,e mais uma coisa que é importante,quando no forno tem pizzas assando a chama sempre deve estar alta,porqué"A chama e a luz da lenha ardendo,que acompanham a curva da cupula,passa o calor sobre as pizzas"
Nunca assar as pizzas com um forno escuro.
Um abraço a todos.
Leone
Nunca assar as pizzas com um forno escuro.
Um abraço a todos.
Leone
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 85
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Prezados senhores,
a cúpula fica branca então por volta dos 400C???
abraços
a cúpula fica branca então por volta dos 400C???
abraços
giovanni.rj- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/05/2010
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Giovanni tudo bem? Quando a cupula fica branca estará bem perto dos 400º,seria melhor que o forno ter um termometro,ou um manual com raio lazer que tem no mercado até 500º
Um abraço.
Leone
Um abraço.
Leone
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 85
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
muito obrigado pelas informaçoes,
abraços a todos
abraços a todos
giovanni.rj- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/05/2010
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
QUANDO ACENDO O FORNO A LENHA,COLOCO BASTANTE LENHA PARA QUE AQUEÇA RÁPIDO E DEPOIS "DECANTE".
O QUE ACONTECE???;
ESPERO O TETO DA CÚPULA BRANQUEAR,EMPURRO O FOGO E BRASA PARA O FUNDO(ALGUNS EMPURRAM PARA UM DOS LADOS) E APÓS UNS 40 MINUTOS,JÁ TENHO UM FORNO PRONTO PARA "OPERAR".
E PERMANEÇO MANTENDO O FORNO NESSA CONDIÇÃO,FAZENDO O "TESTE DA PONTINHA"he he he
COLOCO A "PONTINHA"DA MÃO NA ENTRADA DO FORNO (BOCA),E SE EU AGUENTAR 5 SEGUNDOS,É PORQUE ELE ESTÁ FRIO,ENTÃO PONHO MAIS LENHA.
SE EU NÃO AGUENTAR 5 SEGUNDOS,É PORQUE ESTÁ NO PONTO,ENTÃO FICO TRANQUILO PRÁ ASSAR A PIZZA QUE SERÁ ASSADA COM PERFEIÇÃO.
ABRAÇO
MAURO
O QUE ACONTECE???;
ESPERO O TETO DA CÚPULA BRANQUEAR,EMPURRO O FOGO E BRASA PARA O FUNDO(ALGUNS EMPURRAM PARA UM DOS LADOS) E APÓS UNS 40 MINUTOS,JÁ TENHO UM FORNO PRONTO PARA "OPERAR".
E PERMANEÇO MANTENDO O FORNO NESSA CONDIÇÃO,FAZENDO O "TESTE DA PONTINHA"he he he
COLOCO A "PONTINHA"DA MÃO NA ENTRADA DO FORNO (BOCA),E SE EU AGUENTAR 5 SEGUNDOS,É PORQUE ELE ESTÁ FRIO,ENTÃO PONHO MAIS LENHA.
SE EU NÃO AGUENTAR 5 SEGUNDOS,É PORQUE ESTÁ NO PONTO,ENTÃO FICO TRANQUILO PRÁ ASSAR A PIZZA QUE SERÁ ASSADA COM PERFEIÇÃO.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Boa essa da pontinha Mestre.
Vou testar hj rsrsr,
Vou testar hj rsrsr,
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
BOA, MAIS UMA VEZ MOSTRANDO SUA EXPERIENCIA,,, COMO É BOM TER PESSOAS AQUI COMO O SR MAUROJONAS BRITO
Rodrigo Fraga- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/09/2010
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
BOA NOITE A TODOS....
QUAL ENTÃO SERIA A QUANTIDADE DE LENHA PARA CONSEGUIR ESTA TEMPERATURA 400 A 500 TENDO UM FORNO DE 1,40 X 1,40 X 0,70
NO AGUARDO E OBRIGADO
WAGNER
QUAL ENTÃO SERIA A QUANTIDADE DE LENHA PARA CONSEGUIR ESTA TEMPERATURA 400 A 500 TENDO UM FORNO DE 1,40 X 1,40 X 0,70
NO AGUARDO E OBRIGADO
WAGNER
wagmartins- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/08/2009
Emprego/lazer : aposentado
Humor : alto
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Wagner,
Isso vai ser dificil,tambem não precisa cegar a 500º,em torno de 400º.Tudo depende da construção do forno,como foi isolada a cupula e como foi isolada a parte de baixo,que antes de apoiar o forno deveria ser colocado a areia com sal grosso,para isolar bem tambem a parte de baixo.
Eu construi um forno na minha casa assim:
Em um canto da casa constui um quadrado,aonde montei um forno redondo de 1,00 metro interno,cobri a cupula com manta de ceramica com 50 mm de espessura,para fixar na cupula,usei uma tela de galinheiro e depois enchi o quadrado e a cupula com argila expandida.
Este foi o quarto forno que construi e deu certo.
Um abraço.
Leone
Isso vai ser dificil,tambem não precisa cegar a 500º,em torno de 400º.Tudo depende da construção do forno,como foi isolada a cupula e como foi isolada a parte de baixo,que antes de apoiar o forno deveria ser colocado a areia com sal grosso,para isolar bem tambem a parte de baixo.
Eu construi um forno na minha casa assim:
Em um canto da casa constui um quadrado,aonde montei um forno redondo de 1,00 metro interno,cobri a cupula com manta de ceramica com 50 mm de espessura,para fixar na cupula,usei uma tela de galinheiro e depois enchi o quadrado e a cupula com argila expandida.
Este foi o quarto forno que construi e deu certo.
Um abraço.
Leone
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 85
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Quando eu comecei essas informações não existiam, oque aprendi foi com funcionários, as vezes sozinho e continuo aprendendo.
Jovens no ramo, as informações contidas aquí com pessoas que conhecem do ramo não serão passadas facilmente por colegas de profissão.
Aquí a ajuda é mutua e existe um prazer em servir então, navegue por esse fórum e ganhe conhecimento.
Os caras que postaram acima são cobras, no bom sentido.
edson
Jovens no ramo, as informações contidas aquí com pessoas que conhecem do ramo não serão passadas facilmente por colegas de profissão.
Aquí a ajuda é mutua e existe um prazer em servir então, navegue por esse fórum e ganhe conhecimento.
Os caras que postaram acima são cobras, no bom sentido.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Edson,
Agradeço pelos elogios,mas eu tambem sofri com os fornos,come falei fiz quatro e desmanchei treis.Iniciei com o forno "caipira",depois mandei fazer de uma empresa especializada,mas tambem não funcionou,este ultimo eu mesmo resolvi,pesquisando,e intendendo que para a pizza,não é o mesmo forno para o pão e assado.O forno para a pizza deve funcionar com a boca aberta e tambem o chamine aberto que deve ser construido na frente,junto com a boca de entrada.Interessante que isso eu aprendi,visitando os Castelos antigos da Italia,que construiram o forno no porão,lembrando que para o pão serve uma temperatura de 250º,mas para a pizza deve alcançar em torno de 400º ou mais.Em resumo para fazer pizzas em grandes quantidade,não é fazer um forno maior,mas conseguir uma temperatura mais alta.Se vocé atingir na base do forno 485º,a pizza sai em um minuto a um minuto e meio(conforme a norma Europeia 97/2010)Imagina na Italia que as pizzas são pizzas individuais,de um diametro de 30 a 35 cm,para uma mesa para dez pessoas,que devem ser entregue todas no mesmo tempo?
Agradeço pelos elogios,mas eu tambem sofri com os fornos,come falei fiz quatro e desmanchei treis.Iniciei com o forno "caipira",depois mandei fazer de uma empresa especializada,mas tambem não funcionou,este ultimo eu mesmo resolvi,pesquisando,e intendendo que para a pizza,não é o mesmo forno para o pão e assado.O forno para a pizza deve funcionar com a boca aberta e tambem o chamine aberto que deve ser construido na frente,junto com a boca de entrada.Interessante que isso eu aprendi,visitando os Castelos antigos da Italia,que construiram o forno no porão,lembrando que para o pão serve uma temperatura de 250º,mas para a pizza deve alcançar em torno de 400º ou mais.Em resumo para fazer pizzas em grandes quantidade,não é fazer um forno maior,mas conseguir uma temperatura mais alta.Se vocé atingir na base do forno 485º,a pizza sai em um minuto a um minuto e meio(conforme a norma Europeia 97/2010)Imagina na Italia que as pizzas são pizzas individuais,de um diametro de 30 a 35 cm,para uma mesa para dez pessoas,que devem ser entregue todas no mesmo tempo?
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 85
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
LEONE OBRIGADO PELA DICA, VC TEM TERMOMETRO EM SEU FORNO PARA OBSERVAR A TEMPERATURA ???
OU TEM OUTRA TÉCNICA PARA SABER.
WAGNER
OU TEM OUTRA TÉCNICA PARA SABER.
WAGNER
wagmartins- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/08/2009
Emprego/lazer : aposentado
Humor : alto
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
Observe a cupula!!!!
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Temperatura ideal para forno a lenha?
wagmartins escreveu:LEONE OBRIGADO PELA DICA, VC TEM TERMOMETRO EM SEU FORNO PARA OBSERVAR A TEMPERATURA ???
OU TEM OUTRA TÉCNICA PARA SABER.
WAGNER
Wagner,
Eu tenho um termometro manual com raio Lazer,con isso posso medir a temperatura da base do forno e tambem da cupula,o meu termometro vai até os 500º.
Para Pizzarias,tem termometro digital,montado no forno,com a aste fixado dentro do forno,bem no canto entre a cupula e a base.
Um abraço.
Leone
Leone- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 85
Localização : s>Paulo
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/03/2011
País :
Pizza napolitana
Para cozinhar a pizza que você pode usar diferentes tipos de fornos, forno a lenha mais antigo e tradicional, forno elétrico e forno a gás.
As dificuldades do forno são devido ao fato de que é preciso experiência de usar. Os fornos de fato não tem um termômetro para verificar a temperatura deve olhar para as paredes do refratário ou de cerâmica e com base em sua cor. Na primeira, o forno tem uma cor escura (forno frio) e depois mudar para uma cor quase vermelha e branca, finalmente, quando atinge a temperatura ideal. Como regra geral para cozinhar uma pizza em um forno tradicional, a temperatura ideal é entre 450 ° e 485 ° C e tempo de cozimento é de aproximadamente 3 minutos. Avaliação importante é a relação que existe entre a boca eo volume total da câmara. O consumo de madeira varia entre 4 a 5 kg por hora. Outro problema é o espaço, porque este tipo de formulário exige mais espaço para a instalação.
A pizza em forno de lenha garante uma qualidade de ensino superior, porque permite que a pizza ficar dentro fora crocante e macia. O uso da madeira confere ao produto maior durabilidade e um aroma agradável. Além disso, o uso de energia renovável (madeira) é favorecida na economia de energia. by Eurico
As dificuldades do forno são devido ao fato de que é preciso experiência de usar. Os fornos de fato não tem um termômetro para verificar a temperatura deve olhar para as paredes do refratário ou de cerâmica e com base em sua cor. Na primeira, o forno tem uma cor escura (forno frio) e depois mudar para uma cor quase vermelha e branca, finalmente, quando atinge a temperatura ideal. Como regra geral para cozinhar uma pizza em um forno tradicional, a temperatura ideal é entre 450 ° e 485 ° C e tempo de cozimento é de aproximadamente 3 minutos. Avaliação importante é a relação que existe entre a boca eo volume total da câmara. O consumo de madeira varia entre 4 a 5 kg por hora. Outro problema é o espaço, porque este tipo de formulário exige mais espaço para a instalação.
A pizza em forno de lenha garante uma qualidade de ensino superior, porque permite que a pizza ficar dentro fora crocante e macia. O uso da madeira confere ao produto maior durabilidade e um aroma agradável. Além disso, o uso de energia renovável (madeira) é favorecida na economia de energia. by Eurico
VASCORICO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Goiania-GO
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/03/2011
Emprego/lazer : PIZZAIOLLO
País :
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