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DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 6 de 9
Página 6 de 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Fernando boa tarde!
Aqui você encontra a receita da massa secreta e todas as outras receitas oficiais:
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais?highlight=massa+secreta
P.S.: Obrigada Gustavo pela sua ajuda.
Aqui você encontra a receita da massa secreta e todas as outras receitas oficiais:
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t6436-massa-secreta-do-hassin-e-todas-as-outras-receitas-oficiais?highlight=massa+secreta
P.S.: Obrigada Gustavo pela sua ajuda.

Fernando Galvao escreveu:Sr.s boa tarde, onde aqui no site consigo a receita da Massa secreta do Hassin ? Porque queria fazer um teste aqui em casa com minha familia. Fico no aguardo. Obrigado.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Tudo bem Ded,
podendo, a gente faz nossa parte !!!
Forte abraços !
Gustavo.
podendo, a gente faz nossa parte !!!
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Obrigada Gustavo.
Um abraço.
Um abraço.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
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DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá a todos!
Fiz a receita do Mestre Hassin para 1kg para testar, a massa ficou excelente, leve macia por cima e crocante por baixo. Segui as dicas do Mestre Hassin, que me atendeu com muita paciência.
Eu tive problemas com um leve encolhimento (mesmo depois das 2 horas de descanso), mas acredito que achei meu erro (excesso de sova na massa e pouca água, o tempo está seco).
O inconveniente que eu tive foi na hora de pré-assar: a massa ficou dourada e crocante por baixo, porém a borda ficou branca sem aquela cor característica.
Em uma tentativa deixei pré-assar em excesso e ela ficou muito crocante e mesmo assim sem aquela cor, onde pode estar o erro?
Não usei farinha para pizza será que esse é o erro? Quero saber onde posso corrigir na próxima vez, agradeço a atenção!
Abraços e bom ano novo!
Fiz a receita do Mestre Hassin para 1kg para testar, a massa ficou excelente, leve macia por cima e crocante por baixo. Segui as dicas do Mestre Hassin, que me atendeu com muita paciência.
Eu tive problemas com um leve encolhimento (mesmo depois das 2 horas de descanso), mas acredito que achei meu erro (excesso de sova na massa e pouca água, o tempo está seco).
O inconveniente que eu tive foi na hora de pré-assar: a massa ficou dourada e crocante por baixo, porém a borda ficou branca sem aquela cor característica.
Em uma tentativa deixei pré-assar em excesso e ela ficou muito crocante e mesmo assim sem aquela cor, onde pode estar o erro?
Não usei farinha para pizza será que esse é o erro? Quero saber onde posso corrigir na próxima vez, agradeço a atenção!
Abraços e bom ano novo!
Jean.Phelippe- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/12/2012
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá Jean, nos passe a receita que usou para que possamos te ajudar. Nesse caso, das bordas não dourarem, pode ter sido a quantidade de açúcar. Quanto mais açúcar, mais dourada.
Boa tarde!
Boa tarde!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
GILBERTO COSTA escreveu:Olá Jean, nos passe a receita que usou para que possamos te ajudar. Nesse caso, das bordas não dourarem, pode ter sido a quantidade de açúcar. Quanto mais açúcar, mais dourada.
Boa tarde!
Caro Gilberto,
Receita atualizada em Dez 2016
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
Jean.Phelippe- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/12/2012
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Jean, eu coloco todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e se eu estiver usando o fermento biológico seco, eu o misturo diretamente na farinha. Mas se for o fermento fresco eu coloco no liquidificador tb.
Faça sempre experiência com sua massa até vc se sentir seguro com uma formulação.
Eu aqui uso a farinha Rosa Branca e as vezes tenho de usar mais de 450ml. Se vc tiver a Rosa Branca Premium, Bunge Pró ou outra para pizza ou pastel.
Boa noite!
Faça sempre experiência com sua massa até vc se sentir seguro com uma formulação.
Eu aqui uso a farinha Rosa Branca e as vezes tenho de usar mais de 450ml. Se vc tiver a Rosa Branca Premium, Bunge Pró ou outra para pizza ou pastel.
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Aqui para dourar as bordas faço o seguinte:
Pré asso na temperatura de 220ºC por 6 ou 7 minutos, até este ponto as bordas estão brancas ainda.
Deixo esfriar a massa totalmente, recheio, subo a temperatura do forno para 250ºC e ligo o dourador, deixo mais uns 7 a 8 minutos, a borda sai bem corada. Outra dica é tirar a pizza um pouco antes do queijo começar a ferver.
Uso tela para assar é um forno eletrico domestico da Fischer.
Abraço!
Pré asso na temperatura de 220ºC por 6 ou 7 minutos, até este ponto as bordas estão brancas ainda.
Deixo esfriar a massa totalmente, recheio, subo a temperatura do forno para 250ºC e ligo o dourador, deixo mais uns 7 a 8 minutos, a borda sai bem corada. Outra dica é tirar a pizza um pouco antes do queijo começar a ferver.
Uso tela para assar é um forno eletrico domestico da Fischer.
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Jean.
Agradeço a ajuda e orientação do Gilberto neste tópico.
Jean, o encolhimento da tua massa de fato se deu pelos motivos que você citou. Podem ser outros também, mas conforme vc explicou, acredito que seja por este motivo mesmo.
Quanto as bordas ficarem mais brancas, vc pode solucionar este problema de uma forma rápida e fácil.
Depois de montar a sua pizza, tome um pincel de culinária, e passe azeite de oliva nas bordas da tua pizza e veja que ótimos resultados terá em sua borda.
Ela ficará dourada e muito apetitosa.
Experimente e depois me diga!
Assim, vc não terá que fazer grandes modificações na qualidade que você já alcançou.
Atte.
Hassin
Agradeço a ajuda e orientação do Gilberto neste tópico.
Jean, o encolhimento da tua massa de fato se deu pelos motivos que você citou. Podem ser outros também, mas conforme vc explicou, acredito que seja por este motivo mesmo.
Quanto as bordas ficarem mais brancas, vc pode solucionar este problema de uma forma rápida e fácil.
Depois de montar a sua pizza, tome um pincel de culinária, e passe azeite de oliva nas bordas da tua pizza e veja que ótimos resultados terá em sua borda.
Ela ficará dourada e muito apetitosa.
Experimente e depois me diga!
Assim, vc não terá que fazer grandes modificações na qualidade que você já alcançou.
Atte.
Hassin
Jean.Phelippe escreveu:Olá a todos!
Fiz a receita do Mestre Hassin para 1kg para testar, a massa ficou excelente, leve macia por cima e crocante por baixo. Segui as dicas do Mestre Hassin, que me atendeu com muita paciência.
Eu tive problemas com um leve encolhimento (mesmo depois das 2 horas de descanso), mas acredito que achei meu erro (excesso de sova na massa e pouca água, o tempo está seco).
O inconveniente que eu tive foi na hora de pré-assar: a massa ficou dourada e crocante por baixo, porém a borda ficou branca sem aquela cor característica.
Em uma tentativa deixei pré-assar em excesso e ela ficou muito crocante e mesmo assim sem aquela cor, onde pode estar o erro?
Não usei farinha para pizza será que esse é o erro? Quero saber onde posso corrigir na próxima vez, agradeço a atenção!
Abraços e bom ano novo!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14177
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Rudinei Basteiro escreveu:Aqui para dourar as bordas faço o seguinte:
Pré asso na temperatura de 220ºC por 6 ou 7 minutos, até este ponto as bordas estão brancas ainda.
Deixo esfriar a massa totalmente, recheio, subo a temperatura do forno para 250ºC e ligo o dourador, deixo mais uns 7 a 8 minutos, a borda sai bem corada. Outra dica é tirar a pizza um pouco antes do queijo começar a ferver.
Uso tela para assar é um forno eletrico domestico da Fischer.
Abraço!
Caro amigo Rudinei,
Bom dia.
Conheço o forno da Fischer, pois comecei a minha vida com este forno e confesso que é um equipamento fantástico de bom!
Te darei outra sugestão:
Ponha um pouco mais de temperatura no seu forno e posicione a grelha no estágio mais baixo do teu forninho, ou seja, um pouco mais distante da resistência superior.
Trabalhe com 250° no pré assado.
Quanto mais tempo vc leva para pré-assar uma massa, mais umidade ela perde e a sua tendência é ficar seca, posterior ao assado.
Para evitar um assado mais longo como vc colocou abaixo, continue assando em 250° e pincele as tuas bordas com azeite de oliva e os resultados serão muito melhores.
Faça este teste e depois me diga ta bem?
Para o queijo não ferver neste forninhos compactos, basta deixar a grelha mais longe da resistência superior, tal como disse acima.
Grande abraço.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14177
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Amanhã começa minhas ferias e para comemorar nada melhor que uma pizza, hehe. Vou seguir suas dicas e posto aqui os resultados.
Obrigado novamente!
Obrigado novamente!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá, sou novo no ramo de pizzas e, após assistir ao 1º DVD do Mestre Hassin, estou com uma dúvida relacionada à preparação prévia das pizzas com a massa secreta. Pretendo abrir duas cafeterias e, neste caso, as pizzas teriam que estar montadas para, à medida da necessidade, serem assadas sobre a tela em forno elétrico e vendidas em fatias. Assim, indago qual a melhor técnica para uso da massa secreta: Devo pré-assar os discos, recheá-los e refrigerá-los (dia anterior) para no dia seguinte distribuí-los para as cafeterias, que os manteriam refrigerados para posterior assamento? Posso pré-assar os discos e refrigerá-los para, só depois, recheá-los e devolvê-los ao refrigerador para posterior distribuição? Nessa sistemática de trabalho, as pizzas já montadas na massa pré-assada poderiam ficar apenas refrigeradas ou teriam que ser congeladas? Quanto à sistemática nas cafeterias, após as pizzas serem assadas, em caso de demora na venda eu poderia levar a fatia a ser pedida de volta ao forno elétrico ou ao micro-ondas para esquentar? Qual a melhor forma para garantir a qualidade da fantástica massa secreta nessa situação?
Agradeço desde já a atenção e parabenizo a todos pelo envolvimento, companheirismo, dedicação e seriedade nesse fantástico fórum.
Agradeço desde já a atenção e parabenizo a todos pelo envolvimento, companheirismo, dedicação e seriedade nesse fantástico fórum.
alex_ce- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : FORTALEZA-CE
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/11/2012
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa tarde Alex,
O Hassin está viajando em mais uma consultoria então não vai conseguir te responder de imediato, então vou dar meu pitaco está bem?
Quando iniciamos a venda de um produto não temos ideia do quanto iremos vender e nem de que sabores venderão mais. Para iniciar você pode usar os discos pré-assados e montar as pizzas na hora. Isso para que você vá ganhando um parâmetro de quantidade vendida e para que não hajam perdas. Os discos ficam refrigerados por 7 dias e depois devem ser congelados. Podem ficar até 2 dias fora de refrigeração que mantém a qualidade.
Não aconselho o uso prolongado de estufas para manter as pizzas quentes, elas ressecam a massa e roubam a qualidade do produto. Use somente quando houver rotatividade dos produtos para que eles não permaneçam muito tempo ali.
Você pode esquentar a pizza já assada no forno e manterá a qualidade.
Depois, quando tiver uma referência de número de pizzas vendidas e sabores mais vendidos você pode trabalhar com pizzas pré-prontas ou congeladas.
Abs
Isa
O Hassin está viajando em mais uma consultoria então não vai conseguir te responder de imediato, então vou dar meu pitaco está bem?
Quando iniciamos a venda de um produto não temos ideia do quanto iremos vender e nem de que sabores venderão mais. Para iniciar você pode usar os discos pré-assados e montar as pizzas na hora. Isso para que você vá ganhando um parâmetro de quantidade vendida e para que não hajam perdas. Os discos ficam refrigerados por 7 dias e depois devem ser congelados. Podem ficar até 2 dias fora de refrigeração que mantém a qualidade.
Não aconselho o uso prolongado de estufas para manter as pizzas quentes, elas ressecam a massa e roubam a qualidade do produto. Use somente quando houver rotatividade dos produtos para que eles não permaneçam muito tempo ali.
Você pode esquentar a pizza já assada no forno e manterá a qualidade.
Depois, quando tiver uma referência de número de pizzas vendidas e sabores mais vendidos você pode trabalhar com pizzas pré-prontas ou congeladas.
Abs
Isa
alex_ce escreveu:Olá, sou novo no ramo de pizzas e, após assistir ao 1º DVD do Mestre Hassin, estou com uma dúvida relacionada à preparação prévia das pizzas com a massa secreta. Pretendo abrir duas cafeterias e, neste caso, as pizzas teriam que estar montadas para, à medida da necessidade, serem assadas sobre a tela em forno elétrico e vendidas em fatias. Assim, indago qual a melhor técnica para uso da massa secreta: Devo pré-assar os discos, recheá-los e refrigerá-los (dia anterior) para no dia seguinte distribuí-los para as cafeterias, que os manteriam refrigerados para posterior assamento? Posso pré-assar os discos e refrigerá-los para, só depois, recheá-los e devolvê-los ao refrigerador para posterior distribuição? Nessa sistemática de trabalho, as pizzas já montadas na massa pré-assada poderiam ficar apenas refrigeradas ou teriam que ser congeladas? Quanto à sistemática nas cafeterias, após as pizzas serem assadas, em caso de demora na venda eu poderia levar a fatia a ser pedida de volta ao forno elétrico ou ao micro-ondas para esquentar? Qual a melhor forma para garantir a qualidade da fantástica massa secreta nessa situação?
Agradeço desde já a atenção e parabenizo a todos pelo envolvimento, companheirismo, dedicação e seriedade nesse fantástico fórum.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Alex, seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Vou te responder com base em minha experiência com a Massa Secreta.
Quase as mesmas colocações da nossa amiga Isa, pois trabalhamos sempre preocupados com a qualidade do produto final.
"...Assim, indago qual a melhor técnica para uso da massa secreta: Devo pré-assar os discos, recheá-los e refrigerá-los (dia anterior) para no dia seguinte distribuí-los para as cafeterias, que os manteriam refrigerados para posterior assamento? "
R: Sim, sempre trabalhar com discos pré assados e pode até recheá-los desde que não coloque tomates frescos ou ovos cozidos. Se a pizza levar esses dois ingredientes, eles deverão ser colocados na hora de ir ao forno, pois eles estragam com facilidade.
"...Posso pré-assar os discos e refrigerá-los para, só depois, recheá-los e devolvê-los ao refrigerador para posterior distribuição?
R: Essa técnica tb é vállida. Vc pode enviar os discos pré assados para a loja e lá fazer a montagem e mandar para o forno. Pra mim seria bom tb.
"...Nessa sistemática de trabalho, as pizzas já montadas na massa pré-assada poderiam ficar apenas refrigeradas ou teriam que ser congeladas?"
R: Se vc tiver a certeza de usá-las todas no mesmo dia, bastaria refrigerá-las, se não terá de congela-las depois de 48 horas sob refrigeração.
"...Quanto à sistemática nas cafeterias, após as pizzas serem assadas, em caso de demora na venda eu poderia levar a fatia a ser pedida de volta ao forno elétrico ou ao micro-ondas para esquentar?"
R: Depois das pizzas assadas, elas costumam ficar mais crocantes quando de retorno ao forno. O que vc poderia fazer é assá-las quase no ponto de ficar prontas, mas não totalmente prontas e no momento do pedido, vc tira uma ou duas fatias e dá mais uns 2 minutos de forno. Essa técnica é usada por grandes, mas tem as que preparam normalmente e re esquentam no forno sem problemas.
"...Qual a melhor forma para garantir a qualidade da fantástica massa secreta nessa situação?"
R:Usar sempre produtos de boa qualidade, dar atenção a higiene e acondicionamento, sempre garantir boa refrigeração das massas e ter acima de tudo respeito ao seu consumidor.
Boa tarde!
Vou te responder com base em minha experiência com a Massa Secreta.
Quase as mesmas colocações da nossa amiga Isa, pois trabalhamos sempre preocupados com a qualidade do produto final.
"...Assim, indago qual a melhor técnica para uso da massa secreta: Devo pré-assar os discos, recheá-los e refrigerá-los (dia anterior) para no dia seguinte distribuí-los para as cafeterias, que os manteriam refrigerados para posterior assamento? "
R: Sim, sempre trabalhar com discos pré assados e pode até recheá-los desde que não coloque tomates frescos ou ovos cozidos. Se a pizza levar esses dois ingredientes, eles deverão ser colocados na hora de ir ao forno, pois eles estragam com facilidade.
"...Posso pré-assar os discos e refrigerá-los para, só depois, recheá-los e devolvê-los ao refrigerador para posterior distribuição?
R: Essa técnica tb é vállida. Vc pode enviar os discos pré assados para a loja e lá fazer a montagem e mandar para o forno. Pra mim seria bom tb.
"...Nessa sistemática de trabalho, as pizzas já montadas na massa pré-assada poderiam ficar apenas refrigeradas ou teriam que ser congeladas?"
R: Se vc tiver a certeza de usá-las todas no mesmo dia, bastaria refrigerá-las, se não terá de congela-las depois de 48 horas sob refrigeração.
"...Quanto à sistemática nas cafeterias, após as pizzas serem assadas, em caso de demora na venda eu poderia levar a fatia a ser pedida de volta ao forno elétrico ou ao micro-ondas para esquentar?"
R: Depois das pizzas assadas, elas costumam ficar mais crocantes quando de retorno ao forno. O que vc poderia fazer é assá-las quase no ponto de ficar prontas, mas não totalmente prontas e no momento do pedido, vc tira uma ou duas fatias e dá mais uns 2 minutos de forno. Essa técnica é usada por grandes, mas tem as que preparam normalmente e re esquentam no forno sem problemas.
"...Qual a melhor forma para garantir a qualidade da fantástica massa secreta nessa situação?"
R:Usar sempre produtos de boa qualidade, dar atenção a higiene e acondicionamento, sempre garantir boa refrigeração das massas e ter acima de tudo respeito ao seu consumidor.
Boa tarde!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Caros GILBERTO e ISA, agradeço demais a resposta de vocês. Estou mais aliviado de saber que a massa secreta, que eu adoro, tem essa flexibilidade de uso. Por essa razão também não poderia deixar de agradecer ao Mestre Hassin. Sua didática de ensino no DVD só aumenta meu desejo de fazer o curso presencial. Estou só esperando uma oportunidade...
Aproveitando, vocês poderiam me dar alguma dica sobre o transporte das pizzas pré-assadas, recheadas e resfriadas para as cafeterias? Supondo que eu distribua diariamente 10 pizzas grandes para serem vendidas em fatias, posso empilha-las? Para evitar amassa-las, existe algum tipo de utensílio apropriado para o transporte das pizzas montadas e que possa ser empilhado um sobre o outro sem que as pizzas entrem em contato? Por fim, em relação ao comentário do Gilberto sobre o tomate, resolveria se eu trabalhasse com o tomate no estilo concasse (em cubos, temperado com vinagre e azeite)?
Mais uma vez obrigado pela atenção. Um abraço.
Alex
Aproveitando, vocês poderiam me dar alguma dica sobre o transporte das pizzas pré-assadas, recheadas e resfriadas para as cafeterias? Supondo que eu distribua diariamente 10 pizzas grandes para serem vendidas em fatias, posso empilha-las? Para evitar amassa-las, existe algum tipo de utensílio apropriado para o transporte das pizzas montadas e que possa ser empilhado um sobre o outro sem que as pizzas entrem em contato? Por fim, em relação ao comentário do Gilberto sobre o tomate, resolveria se eu trabalhasse com o tomate no estilo concasse (em cubos, temperado com vinagre e azeite)?
Mais uma vez obrigado pela atenção. Um abraço.
Alex
alex_ce- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
alex_ce escreveu:Caros GILBERTO e ISA, agradeço demais a resposta de vocês. Estou mais aliviado de saber que a massa secreta, que eu adoro, tem essa flexibilidade de uso. Por essa razão também não poderia deixar de agradecer ao Mestre Hassin. Sua didática de ensino no DVD só aumenta meu desejo de fazer o curso presencial. Estou só esperando uma oportunidade...
Aproveitando, vocês poderiam me dar alguma dica sobre o transporte das pizzas pré-assadas, recheadas e resfriadas para as cafeterias? Supondo que eu distribua diariamente 10 pizzas grandes para serem vendidas em fatias, posso empilha-las? Para evitar amassa-las, existe algum tipo de utensílio apropriado para o transporte das pizzas montadas e que possa ser empilhado um sobre o outro sem que as pizzas entrem em contato? Por fim, em relação ao comentário do Gilberto sobre o tomate, resolveria se eu trabalhasse com o tomate no estilo concasse (em cubos, temperado com vinagre e azeite)?
Mais uma vez obrigado pela atenção. Um abraço.
Alex
Alex Bom dia,
Referente ao transporte e armazenamento, posso te dar umas dicas...
veja se é isso que vc ta procurando
[img]

abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
percebe-se que tem discos de isopor embaixo de cada pizza!!
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Caro Wagner, era exatamente isso que eu procurava. Você sabe dizer como se chama esse utensilio e que lugar de São Paulo poderia vende-lo?
Valeu pela grande ajuda camarada.
Um Abraço,
Alexandre.
Valeu pela grande ajuda camarada.
Um Abraço,
Alexandre.
alex_ce- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
alex_ce escreveu:Caro Wagner, era exatamente isso que eu procurava. Você sabe dizer como se chama esse utensilio e que lugar de São Paulo poderia vende-lo?
Valeu pela grande ajuda camarada.
Um Abraço,
Alexandre.
Alex bom dia,
vou te passar o link que o nosso amigo Joao, da Pizza di casa, me enviou sobre aonde achar esses utensilios. os descansos para as pizzas e as formas de isopor!!
vale tmb lembrar que a foto na ocasiao, é tmb do Pizza de casa!
locais de venda de produtos para padaria como este link abaixo.
http://www.pontodaspadarias.com.br/loja/
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Eu havia pensado justamente nesse esqueleto para o transporte, mas eu iria mais além e embalaria individualmente cada disco montado. Sei que o ideal seria uma embalagem selada simplesmente, não necessária fechada a vácuo.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bacana esse LINK
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Dúvida
Boa noite caros colegas do Forum.
Este final de semana fizemos pizzas
com a massa secreta pré assada em um forno Brastemp caseiro, mas é um
forno mais potente, tem uns controles de qualidade do forno, ele é
diferente. Deve chegar nus 250 graus.
A massa ficou muito macia e
gostosa, ficou mais crocante quando deixamos mais tempo pré assando,
chegando a virar um biscoito depois de assada com o recheio.
Fiz
discos com 300 g e não consegui deixar as bordas redondas e maiores nos
discos de 35 com, acho que tinha que ir mais massa, tipo uns 400g?
Mas
a massa ficou muito boa e fácil de trabalhar. Ficou fininha. Nunca
tinha feito o processo do começo ao fim e gostei do resultado.
Gostaria
de saber como a massa pré assada tem que ficar exatamente depois de pré
assada? Acho que quanto menos pré assada melhor, correto?
O meu
primeiro disco eu esqueci de fura com o garfo e ele estufou e ficou
parecendo um pão sírio, a massa pré assada fica assim mesmo?
Depois que furei ele não estufou mais.
Obrigado pela ajuda.
Abraços
Luiz
Este final de semana fizemos pizzas
com a massa secreta pré assada em um forno Brastemp caseiro, mas é um
forno mais potente, tem uns controles de qualidade do forno, ele é
diferente. Deve chegar nus 250 graus.
A massa ficou muito macia e
gostosa, ficou mais crocante quando deixamos mais tempo pré assando,
chegando a virar um biscoito depois de assada com o recheio.
Fiz
discos com 300 g e não consegui deixar as bordas redondas e maiores nos
discos de 35 com, acho que tinha que ir mais massa, tipo uns 400g?
Mas
a massa ficou muito boa e fácil de trabalhar. Ficou fininha. Nunca
tinha feito o processo do começo ao fim e gostei do resultado.
Gostaria
de saber como a massa pré assada tem que ficar exatamente depois de pré
assada? Acho que quanto menos pré assada melhor, correto?
O meu
primeiro disco eu esqueci de fura com o garfo e ele estufou e ficou
parecendo um pão sírio, a massa pré assada fica assim mesmo?
Depois que furei ele não estufou mais.
Obrigado pela ajuda.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa noite Luiz, vou tentar te mostrar como fica em dois processos. O 1º usando uma forma comum de alumínio e outro usando as telas de alumínio com o auxílio das pás de madeira como molde para o tamanho correto de cada disco.


Essa eu usei a pá de madeira como molde e depois transferi para a tela de alumínio e deixei pré assar por 2 minutos e meio.

Aqui, eu coloquei a massa na forma e depois de pré assada eu virei em uma superfície com uma toalha e a coloquei na forma com o fundo virado pra cima, onde isso ajuda a mandá-la pra caixa depois de pronta. Usando esse sistema vc não precisa tirar a pizza da forma, vc apenas a deixa escorregar para a caixa.
Boa noite!


Essa eu usei a pá de madeira como molde e depois transferi para a tela de alumínio e deixei pré assar por 2 minutos e meio.

Aqui, eu coloquei a massa na forma e depois de pré assada eu virei em uma superfície com uma toalha e a coloquei na forma com o fundo virado pra cima, onde isso ajuda a mandá-la pra caixa depois de pronta. Usando esse sistema vc não precisa tirar a pizza da forma, vc apenas a deixa escorregar para a caixa.
Boa noite!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Oi Gilberto, tudo bem ?
Bonitos discos, hein?
Quantos gramas tem seus discos de 35 cm?
Qual a temperatura do seu forno para pré assar por 2 min e 30 s?
Muito obrigado pelas dicas.
Abraços
Luiz
Bonitos discos, hein?
Quantos gramas tem seus discos de 35 cm?
Qual a temperatura do seu forno para pré assar por 2 min e 30 s?
Muito obrigado pelas dicas.
Abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
O peso da minha massa para um disco de 35cm com borda cordão é de 350g e 330g para discos sem borda.
A temperatura do meu forno eu não consegui medi-la por falta de um termômetro digital, mas como o meu forno e mexido, creio que chegue a uns 300º ou 320º. Se bobear, queima a pizza em 4 minutos.
A temperatura do meu forno eu não consegui medi-la por falta de um termômetro digital, mas como o meu forno e mexido, creio que chegue a uns 300º ou 320º. Se bobear, queima a pizza em 4 minutos.
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Obrigado Gilberto.
Abraços
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Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Gilberto,
Desde sabado a noite deixei o que sobrou da massa secreta num saco plástico fechado dentro de um recipiente fechado dentro da geladeira. Hoje a massa continua muito macia. Será que eu ainda posso usá-la hoje. O cheiro está igual, apenas umas partes muito pequenas ficaram branquinhas, tipo farinha.
Obrigado.
Desde sabado a noite deixei o que sobrou da massa secreta num saco plástico fechado dentro de um recipiente fechado dentro da geladeira. Hoje a massa continua muito macia. Será que eu ainda posso usá-la hoje. O cheiro está igual, apenas umas partes muito pequenas ficaram branquinhas, tipo farinha.
Obrigado.
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Luiz, essa massa guardou as mesmas propriedades de uma massa fresca! Faça suas pizzas e depois nos diga!
Boa noite!
Boa noite!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Obrigado. Abraços
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Luis... Boa noite amigo... Nao sei se te agrega alguma informaçao... Mas vamos lá... A massa secreta pode sim ser guardada na geladeira em saco plastico, acredito que a melhor forma de fazer isso nao é guardando ela fresca, pois fresca na geladeira vc deveria mudar a forma de fermentaçao, em relacao a usa-la na hora ou mesmo pré-assar... Hj no curso com o Hassin tive a seguinte informação... A massa secreta para melhor aproveitamento, deve ser toda pré-assada, ai entao vc pode ensacar e armazenar o disco, fora da geladeira, por até uns 5 dias... Depois disso, vc ainda pode refrigera-la... E ainda assim se nao usar, pode congelar ela, que ela dura por meses, e acredite... Mesmo congelamdo ela fica uma delicia... Se vc armazenar ela logo apos bolear, fresca, claro tem q ser na geladeira... Mas assando ela vc mantem os padroes de fermentacao... Falei bobsgem amigo Gilberto?
PEDROPAUBA- PARTICIPANTE
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Não Pedro! Eu pré asso toda a massa e as deixo uns 3 dias fora da refrigeração bem embaladas. Tb pré asso e depois de totalmente frias, as embalo e coloco sob refrigeração. Eu ainda não as congelei, mas realmente congeladas e bem embaladas duram muito tempo.
Um abraço!
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***In Memorian*** 19/05/2013
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olhem o resultado da massa refrigerada por 3 dias.
Obrigado Pedro.
Obrigado Pedro.

Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Luiz, a imagem que vc colocou é muito grande e talvez por isso não tenha aparecido por aqui, sem falar que vc tem de usar o ícone inserir imagem.
Bem, eu reduzi o tamanho dela e tb a tratei para que nos mostrasse a verdadeira coloração do seu calzoni, panini ou pizza enrolada, como queira chama-la.

Meus parabéns! Magnífica coloração da massa, tudo parece ter ficado muito gostoso!
Quando vc for inserir imagens, lembre-se que ela não pode ser maior que 500 pixels de largura e de altura no máximo o mesmo tamanho.
Bom dia!
Bem, eu reduzi o tamanho dela e tb a tratei para que nos mostrasse a verdadeira coloração do seu calzoni, panini ou pizza enrolada, como queira chama-la.

Meus parabéns! Magnífica coloração da massa, tudo parece ter ficado muito gostoso!
Quando vc for inserir imagens, lembre-se que ela não pode ser maior que 500 pixels de largura e de altura no máximo o mesmo tamanho.
Bom dia!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Quem trabalha com a massa secreta em BH? Qual o horário de funcionamento para poder experimentar?
Alguém vende massa secreta pré-assada em BH?
GRato e grande abraço a todos.
Alguém vende massa secreta pré-assada em BH?
GRato e grande abraço a todos.
cfialho- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Oi Gilberto.
Muito obrigado pela ajuda, as dicas e os elogios.
Realmente ficou muito gostoso e macio. Foi um lanche excelente e olha que a massa já estava na geladeira por 3 dias. O resultado surpreendeu!
Agora vou padronizar os fotos para postar como indicado.
Obrigado e abraços
Luiz
Muito obrigado pela ajuda, as dicas e os elogios.
Realmente ficou muito gostoso e macio. Foi um lanche excelente e olha que a massa já estava na geladeira por 3 dias. O resultado surpreendeu!
Agora vou padronizar os fotos para postar como indicado.
Obrigado e abraços
Luiz
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Manda ver Luiz!
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***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
boa noite, gostaria de saber o que é a sopa de oregano!!!
marcelo kovacevick- VISITANTE ESPORÁDICO
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Humor : excelente
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
me desculpem pesso para relevar a pergunta,
agradeço desde já, obrigado
agradeço desde já, obrigado
marcelo kovacevick- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia;
gostaria de saber qual a função do leite em pó na massa secreta ?
Forte abraços !
Gustavo.
gostaria de saber qual a função do leite em pó na massa secreta ?
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Olá Gustavo,
Boa noite.
Meu amigo, a função do leite em pó na receita da Massa Secreta é o da substituir o leite líquido integral levando em consideração que o leite integral é bem mais pesado na receita, reunindo um número elevado de proteínas, gorduras graxas, próximo de 33%. No leite em pó, todas estas taxas são rebaixadas e assim teremos como resultado uma receita mais leve e um pré-assado mais rápido sem o risco da massa solar durante o resfriamento.
As propriedades e funções do leite na massa são as seguintes:
- Melhora o sabor e a coloração externa das massas,
- Permiti uma mistura mais homogênea com os demais ingredientes,
- enriquece a receita na contribuição de elementos nutritivos à saúde, tais como açúcares, gorduras, proteínas, sais minerais.
- Melhorar a cremosidade da massa, porém, retarda a ação do crescimento dos agentes de fermentação.
Para ajudar neste processo, a Massa Secreta recebe uma dose de maçã para desativar ou inibir a ação da proteína do trigo e do leite tornando a receita mais leve após a digestão da massa na condição de pré-assada.
É isso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
Boa noite.
Meu amigo, a função do leite em pó na receita da Massa Secreta é o da substituir o leite líquido integral levando em consideração que o leite integral é bem mais pesado na receita, reunindo um número elevado de proteínas, gorduras graxas, próximo de 33%. No leite em pó, todas estas taxas são rebaixadas e assim teremos como resultado uma receita mais leve e um pré-assado mais rápido sem o risco da massa solar durante o resfriamento.
As propriedades e funções do leite na massa são as seguintes:
- Melhora o sabor e a coloração externa das massas,
- Permiti uma mistura mais homogênea com os demais ingredientes,
- enriquece a receita na contribuição de elementos nutritivos à saúde, tais como açúcares, gorduras, proteínas, sais minerais.
- Melhorar a cremosidade da massa, porém, retarda a ação do crescimento dos agentes de fermentação.
Para ajudar neste processo, a Massa Secreta recebe uma dose de maçã para desativar ou inibir a ação da proteína do trigo e do leite tornando a receita mais leve após a digestão da massa na condição de pré-assada.
É isso meu amigo.
Atte.
Hassin Ghannam
gustavotresrios escreveu:Bom dia;
gostaria de saber qual a função do leite em pó na massa secreta ?
Forte abraços !
Gustavo.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Bom dia Hassin,
entendido e vou passar pra frente......
Obrigado e forte abraços !!!!
Gustavo.
entendido e vou passar pra frente......
Obrigado e forte abraços !!!!
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Na massa secreta fala 1/5 de colherzinha noz moscada e pimenta do reino, quantas gramas +/- corresponde ?
E na massa de ninho e chocolate fala em leite em pó, pode ser tanto desnatado quanto integral ou tem que ser um especifico?
E qual a mais gostosa entre as duas massas doces?
Obrigado
E na massa de ninho e chocolate fala em leite em pó, pode ser tanto desnatado quanto integral ou tem que ser um especifico?
E qual a mais gostosa entre as duas massas doces?
Obrigado
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Tempo para pre assar
Bom Dia,
Pessoal gostaria de saber com o forno com temperatura de 250º quanto tempo para pre-assar e depois de preparada com todos os ingredientes deixo por mais qnto tempo ?
Eu sei que existe um diferença para cada forno, mas é para ter uma noção mesmo.
Meu forno o queimador fica em cima e a pizza sobre a pedra, mas não tem queimador na parte de baixo.
Obrigado,
Pessoal gostaria de saber com o forno com temperatura de 250º quanto tempo para pre-assar e depois de preparada com todos os ingredientes deixo por mais qnto tempo ?
Eu sei que existe um diferença para cada forno, mas é para ter uma noção mesmo.
Meu forno o queimador fica em cima e a pizza sobre a pedra, mas não tem queimador na parte de baixo.
Obrigado,
rbotine- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
rbotine escreveu:Bom Dia,
Pessoal gostaria de saber com o forno com temperatura de 250º quanto tempo para pre-assar e depois de preparada com todos os ingredientes deixo por mais qnto tempo ?
Eu sei que existe um diferença para cada forno, mas é para ter uma noção mesmo.
Meu forno o queimador fica em cima e a pizza sobre a pedra, mas não tem queimador na parte de baixo.
Obrigado,
Esqueci de falar utilizo a massa secreta
rbotine- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa tarde rbotine,
Para pré assar os discos o faça numa temperatura de 280 graus por aproximadamente 1 minuto e meio. O ponto ideal da massa pré-assada é quando no centro do disco começar a aparecer umas "pintas" douradas. Nesse ponto o disco já liberou a quantidade de umidade suficiente para não criar fungo.
Coloque as massas em uma superfície vazada para que elas esfriem corretamente e não solem.
Para assar as pizzas com a massa pré-assada use o forno a 280 graus. As pizzas vão levar de 2 minutos e meio a 3 minutos para ficarem prontas.
Abs
Isa
Para pré assar os discos o faça numa temperatura de 280 graus por aproximadamente 1 minuto e meio. O ponto ideal da massa pré-assada é quando no centro do disco começar a aparecer umas "pintas" douradas. Nesse ponto o disco já liberou a quantidade de umidade suficiente para não criar fungo.
Coloque as massas em uma superfície vazada para que elas esfriem corretamente e não solem.
Para assar as pizzas com a massa pré-assada use o forno a 280 graus. As pizzas vão levar de 2 minutos e meio a 3 minutos para ficarem prontas.
Abs
Isa
rbotine escreveu:rbotine escreveu:Bom Dia,
Pessoal gostaria de saber com o forno com temperatura de 250º quanto tempo para pre-assar e depois de preparada com todos os ingredientes deixo por mais qnto tempo ?
Eu sei que existe um diferença para cada forno, mas é para ter uma noção mesmo.
Meu forno o queimador fica em cima e a pizza sobre a pedra, mas não tem queimador na parte de baixo.
Obrigado,
Esqueci de falar utilizo a massa secreta
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Isa, e a minha duvida, voce saberia responde? obrigado
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Puxa Thiago me desculpe, não tinha visto sua pergunta!
Olha não dá pra te precisar o peso porque não chega nem a pesar na balança. Para 5 kg de farinha use uma colher de café rasa de noz moscada e uma de pimenta do reino. A partir daí você pode tirar uma base.
O leite em pó pode ser qualquer um. Agora te dizer qual das duas massas é mais gostosa fica impossível! rsrsrsrs A massa de chocolate do Hassin não é enjoativa e nem se percebe tanto o doce nela. É um excelente marketing porque é um diferencial. A massa de leite ninho pode ser confundida em sua aparência como uma massa comum, mas certamente ao provar a pessoa vai sentir o sabor único dessa massa.
As massas doces do Hassin são bem diferentes do que se costuma fazer e são maravilhosas!
Nunca gostei muito de pizzas doces até provar as dele. São realmente um deleite! rs
Abs
Isa
Olha não dá pra te precisar o peso porque não chega nem a pesar na balança. Para 5 kg de farinha use uma colher de café rasa de noz moscada e uma de pimenta do reino. A partir daí você pode tirar uma base.
O leite em pó pode ser qualquer um. Agora te dizer qual das duas massas é mais gostosa fica impossível! rsrsrsrs A massa de chocolate do Hassin não é enjoativa e nem se percebe tanto o doce nela. É um excelente marketing porque é um diferencial. A massa de leite ninho pode ser confundida em sua aparência como uma massa comum, mas certamente ao provar a pessoa vai sentir o sabor único dessa massa.
As massas doces do Hassin são bem diferentes do que se costuma fazer e são maravilhosas!
Nunca gostei muito de pizzas doces até provar as dele. São realmente um deleite! rs
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Isa, obrigado por atender ao Tiago.
Como sempre você chega primeiro!
Rsrsrsrsrs
Hassin
Como sempre você chega primeiro!
Rsrsrsrsrs
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Ah Isa, nem se preocupe.
Pode ser entao uma ou ate duas pitadas por exemplo entao ?
É que neste feriado quero aproveitar e fazer uma das duas massas doces, infelizmente as duas não da, que dai sobra muita massa.
Obrigado pela ajuda, e obrigado pela atenção Hassin.

Pode ser entao uma ou ate duas pitadas por exemplo entao ?
É que neste feriado quero aproveitar e fazer uma das duas massas doces, infelizmente as duas não da, que dai sobra muita massa.
Obrigado pela ajuda, e obrigado pela atenção Hassin.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Oi Thiago, pode ser sim! Uma pitada ou duas... rs
Hassin não precisa agradecer! Conte sempre comigo!
Abs
Isa
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Abs
Isa
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Que marca possui essencia de maça verde?
Procurei em muitos lugares e não consegui achar por aqui.
Procurei em muitos lugares e não consegui achar por aqui.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Data de inscrição : 14/02/2012
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Re: DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Boa tarde Thiago,
Se você buscar no google vc encontra diversos lugares que vendem essência de maçã. Mas não pra usar na massa secreta no lugar da maçã é? Desculpe a curiosidade é que se for não vai funcionar...
Abs
Isa
Se você buscar no google vc encontra diversos lugares que vendem essência de maçã. Mas não pra usar na massa secreta no lugar da maçã é? Desculpe a curiosidade é que se for não vai funcionar...
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Data de inscrição : 07/12/2010
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» DÚVIDAS DE UM INICIANTE SOBRE A MASSA SECRETA DE PIZZA D0 HASSIN
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
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