Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como saber se a mussarela está boa, na hora de comprá-la. Dicas do Cheff #cursopizza #massapré
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 20 Jan 2025, 14:44 por Cheff Hassin

» Opinião sincera sobre o curso do Cheff Hassin Ghannam, opinião do seu aluno! #gratidão #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 13 Jan 2025, 07:58 por Admin

» Abertura de massas de pizza em nossa escola. #cursopizza #pizza #massapré #pizzagourmet
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyDom 12 Jan 2025, 02:01 por Admin

» Curso do Cheff Hassin em 07/01/2025. Alunos felizes e gratos! #cursopizza #massaspré #pizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySáb 11 Jan 2025, 19:35 por Admin

» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQui 09 Jan 2025, 16:51 por Cheff Hassin

» Forno a Lenha ou Flex, se deseja construir um bom forno te apresento o melhor!! #fornodepizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySáb 04 Jan 2025, 17:18 por Cheff Hassin

» Curso para Pizzaiollos com o Cheff Hassin Ghannam. Janeiro 2025
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:53 por Cheff Hassin

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:52 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:51 por Cheff Hassin

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:50 por Cheff Hassin

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:45 por Cheff Hassin

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:44 por Cheff Hassin

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:43 por Cheff Hassin

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:42 por Cheff Hassin

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:41 por Cheff Hassin

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ Janeiro a Dezembro de 2025.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:38 por Cheff Hassin

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:34 por Cheff Hassin

» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:31 por Cheff Hassin

» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:30 por Cheff Hassin

» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:29 por Cheff Hassin

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:28 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:27 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:26 por Cheff Hassin

» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:25 por Cheff Hassin

» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:24 por Cheff Hassin

» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:23 por Cheff Hassin

» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

»  Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:22 por Cheff Hassin

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:21 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:20 por Cheff Hassin

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:19 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:18 por Cheff Hassin

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:17 por Cheff Hassin

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 30 Dez 2024, 23:16 por Cheff Hassin

» Quer aprender a fazer pizzas de qualidade e montar a sua teleentrega? #cursopizza #pizza #massapré
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySex 27 Dez 2024, 16:17 por Cheff Hassin

» Produção de Massas pré-assadas no local!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyDom 22 Dez 2024, 18:10 por Cheff Hassin

» rachadura no fornoa a lenha
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin

» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin

» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin

» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyTer 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin

» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyDom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin

» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin

» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin

» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin

» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyTer 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin

» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyDom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin

» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyDom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin

» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyTer 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin

» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin

» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyTer 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin

» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyTer 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin

» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyDom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin

» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin

» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin

» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin

» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySeg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin

» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptySáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin

» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS EmptyQui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
Cheff Hassin (14562)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
DED (8184)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
ISA (4949)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
AVLIS (1905)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
schuman (1399)
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 

Quem está conectado?
24 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 24 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59416 usuários registrados
O último membro registrado é Almir0

Os nossos membros postaram um total de 170563 mensagens em 12172 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Admin
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 
Cheff Hassin
SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_lcapSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Voting_barSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

2 participantes

Ir para baixo

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Empty SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

Mensagem por Cheff Hassin Ter 16 Jun 2009, 12:41

Caros amigos,



Deixarei aqui a vocês algumas dicas bem interessantes.



Com relação ao uso de fermentos nas massas de farinha de trigo, podemos observar o seguinte:



Toda farinha que levar muita levedura, fresca ou seca, deverá produzir massas num período de tempo curto sem muito descanso.

O que digo como “muito” é: 24 a 30 gramas por kilo!



E por que se usa essa quantidade em uma receita?



Para acelerar a produção de uma massa onde requer movimentos contínuos de demanda de pizzas!



Ou seja, é uma massa que se trabalha rapidamente e sem descanso, ou no máximo um descanso de 15 a 20 minutos.

Se ela descansar mais tempo, começará a inflar demasiado e passará do ponto aceitável e não ficará boa.



A quantidade de levedura nesta massa será importante para produzir uma massa suave e aerada que se acelerará com a temperatura do próprio forno criando uma grossura aproximada de 2 vezes e meio do tamanho original de quando ela foi aberta e tirada ao forno.



Já as massas que utilizam menores quantidades de levedura, estas também possuem menores quantidades de líquidos, e são melhor utilizadas para cocção à lenha.



A média usada de levedura, fresca ou seca por kg gira ao redor de 5 a 10 gramas e neste caso, a massa necessita muito mais tempo de descanso; como um mínimo de 3 horas e um máximo de 24 horas, dependendo da fórmula da receita e seus ingredientes, e 100% refrigeradas na geladeira e bem tapadas.



É preciso observar que durante os períodos intensos de calor, é prudente diminuir em uns 30% a quantidade de levedura nas massas pré-assadas ou frescas que não contam com tempo de descanso, pois do contrário elas irão inflar rapidamente; e no inverno manter a proporção correta.



Que essas dicas possam ajudá-los e norteá-los no dia a dia de trabalho!



Cordialmente,



Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS DcAUBNSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Empty Re: SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

Mensagem por Convidad Ter 16 Jun 2009, 15:14

Boa tarde Hassin!

Obrigada pelas informações sempre tão importantes e valiosas, principalmente pros que estão começando!

Certamente essas dicas vão ajudar e muito!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Empty Re: SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

Mensagem por Cheff Hassin Ter 16 Jun 2009, 16:21

Por nada minha linda!
O que precisar de mim, pode perguntar viu!

Gosto da tua garra e determinaçao!!

Boa sorte prá ti e todo o êxito deste mundo!

Cordialmente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS DcAUBNSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Empty Re: SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

Mensagem por arrichiello Ter 16 Jun 2009, 17:32

obrigado pela explicação, eu já tinha até acompanhado no outro post, porem acho que me expressei mal em parte da minha duvida...

eu gostaria de saber como se dá a ação específica da levedura de cerveja em pó, pois tentei utiliza-la da forma como uso fermento biologico seco e a massa não reagiu.

to fazendo essa tentativa porque ultimamente venho testando varios tipos de fermentação, para concluir as diferenças de sabor e textura resultantes das variações de tipo de levedura (fermento)e tempo de fermentação.

abraço a todos e aguardo opiniões...
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Empty Re: SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

Mensagem por Cheff Hassin Ter 16 Jun 2009, 19:34

Caro Arrichiello,

O uso de fermentos como a levedura de cerveja nao é muito apropriado na combinaçao das massas combinadas com farinha de trigo como é a levedura fresca que já conhecemos.
O pó estando ainda em estado natural, falta-lhe combinar com agentes químicos e açúcares essenciais para alcançar o levedo que já conhecemos e trabalhamos.

Por isso, o uso do pó nao resultou tao benéfico na sua experiência.
O pó deve ter uma utilidade mais propícia no uso de bebidas alcoólicas ou mesmo na criaçao de leveduras frescas industrializadas.

Até aqui posso lhe ajudar meu amigo!
Mais além, foge aos meus conhecimentos.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS DcAUBNSOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14562
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Empty Re: SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

Mensagem por arrichiello Qua 17 Jun 2009, 12:10

muito obrigado pelo esclarecimento e atenção ( que digo de passagem, sempre lhe é peculiar)

abraço

OBRIGADO VC MEU AMIGO!
É UM PRAZER COMPARTILHAR E APRENDER COM TODOS VOCÊS!
TENHA UM ÓTIMO DIA!

HASSIN
arrichiello
arrichiello
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS Empty Re: SOBRE O USO DE LEVEDURAS FRESCAS OU SECAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos