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QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 1 de 1
QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
BOA A NOITE A TODOS RESOLVI COMPRAR UMA MASSEIRA MAS TENHO ESSA DUVIDA.
GOSTARIA DE SABER QUAL A DIFERENÇA DA MASSEIRA BRAESI RAPIDA 7KG AR-7
PARA MASSEIRA 7KG ALI-07?
TEM MUITA DIFERENÇA? QUAL SERIA A MELHOR ?
FICO NO AGUARDO, DESDE JA AGRADEÇO.
GOSTARIA DE SABER QUAL A DIFERENÇA DA MASSEIRA BRAESI RAPIDA 7KG AR-7
PARA MASSEIRA 7KG ALI-07?
TEM MUITA DIFERENÇA? QUAL SERIA A MELHOR ?
FICO NO AGUARDO, DESDE JA AGRADEÇO.
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
Felipe, primeiro vamos a uma melhor interpretação das definições.
Basculante - De básculo:
"Básculo é uma alavanca utilizada para girar um objeto mais distante, como uma janela ou uma ponte."
Então a definição de basculante se refere ao modo como a cuba se comporta, neste caso, ela tomba quando uma alavanca é acionada.
Em alguns modelos a própria cúpula serve de alavanca.

Sobre os modelos e sua diferença:
AR e AL.
AR, modelo RÁPIDO.
AL, modelo LENTO.
Para a confecção de alguns produtos o modelo RÁPIDO pode vir a esquentar a massa.
Quando isso acontece, já temos uma reação química na massa, pois a temperatura dá o start para o fermento começar a se desenvolver.
Isso tambem irá influenciar a rede de glutem.
Utilizei a masseira rápida algumas vezes para fazer a massa de pizza e não notei nenhum problema significativo.
Já a masseira lenta (AL) é ideal, pois trabalha a massa mais lentamente e não agrega calor ao processo.
O calor é conseguido da seguinte forma:
Temos uma reação química acontecendo dentro da massa ao mistura-la.
Com a velocidade de batimento alta, aumenta-se o atrito entre as partículas dos ingredientes e isso gera mais calor.
A melhor é a lenta.
Basculante - De básculo:
"Básculo é uma alavanca utilizada para girar um objeto mais distante, como uma janela ou uma ponte."
Então a definição de basculante se refere ao modo como a cuba se comporta, neste caso, ela tomba quando uma alavanca é acionada.
Em alguns modelos a própria cúpula serve de alavanca.

Sobre os modelos e sua diferença:
AR e AL.
AR, modelo RÁPIDO.
AL, modelo LENTO.
Para a confecção de alguns produtos o modelo RÁPIDO pode vir a esquentar a massa.
Quando isso acontece, já temos uma reação química na massa, pois a temperatura dá o start para o fermento começar a se desenvolver.
Isso tambem irá influenciar a rede de glutem.
Utilizei a masseira rápida algumas vezes para fazer a massa de pizza e não notei nenhum problema significativo.
Já a masseira lenta (AL) é ideal, pois trabalha a massa mais lentamente e não agrega calor ao processo.
O calor é conseguido da seguinte forma:
Temos uma reação química acontecendo dentro da massa ao mistura-la.
Com a velocidade de batimento alta, aumenta-se o atrito entre as partículas dos ingredientes e isso gera mais calor.
A melhor é a lenta.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
Felipe, boa noite!
Vou a acrescentar algo mais á acertada observação do Doutrinador:
Se a masseira rápida aquece a massa podem se compensar as temperaturas usando água gelada no preparo da massa.
As rápidas são ótimas nos estabelecimentos onde se devem perparar muitas masseiras a cada día, tipo fábrica de discos de pizza; nas pizzarías de atendimento ao público não tem muita diferença usar masseira rápida ou lenta.
Abraço!
Vou a acrescentar algo mais á acertada observação do Doutrinador:
Se a masseira rápida aquece a massa podem se compensar as temperaturas usando água gelada no preparo da massa.
As rápidas são ótimas nos estabelecimentos onde se devem perparar muitas masseiras a cada día, tipo fábrica de discos de pizza; nas pizzarías de atendimento ao público não tem muita diferença usar masseira rápida ou lenta.
Abraço!
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
OLA, ENTÃO, MEU USO SERA MESMO EM UM DELIVERY, ENTAO NAO TEM PROBLEMA SE EU COPRAR UM AR-7... POIS TEM UM AMIGO QUERENDO ME PASSAR A DELE POR 1000 REIAS. ESTA NOVA ZERO BALA.
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
MASSEIRA RAPIDA
OLA, ENTÃO, MEU USO SERA MESMO EM UM DELIVERY! ENTAO NAO TEM PROBLEMA SE EU COPRAR UM AR-7? POIS TEM UM AMIGO QUERENDO ME PASSAR A DELE POR 1000 REIAS. ESTA NOVA ZERO BALA.
Luis Oscar Quinteros escreveu:Felipe, boa noite!
Vou a acrescentar algo mais á acertada observação do Doutrinador:
Se a masseira rápida aquece a massa podem se compensar as temperaturas usando água gelada no preparo da massa.
As rápidas são ótimas nos estabelecimentos onde se devem perparar muitas masseiras a cada día, tipo fábrica de discos de pizza; nas pizzarías de atendimento ao público não tem muita diferença usar masseira rápida ou lenta.
Abraço!
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
Felipe, eu acho que se é nova e com um bom preço sera um ótimo negocio comprar uma masseira rápida. O fato de ser rápida não é empecilho para um volume de trabalho menor, e se no futuro necesitas aumentar a produção a masseira rápida agilizará o teu trabalho.
Mas não desatenda o aquecimento da massa, nos días muito quentes use agua gelada.
Mas não desatenda o aquecimento da massa, nos días muito quentes use agua gelada.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
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Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
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País :
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
que ótimo pois ela esta num preço otimo, nao?
outra pergunta é!? como ela é rapida, qual o tempo que deixo a massa betendo?
obrigado.
outra pergunta é!? como ela é rapida, qual o tempo que deixo a massa betendo?
obrigado.
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
De 5 a 7 minutos, ou ainda menos. A massa de pizza não necessita muito trabalho de sova e é bom reduzir o trabalho da masseira rápida a causa do aquecimento.
Vc aprendera em pouco tempo qual é o ponto da massa para não bater de mais.
Vc aprendera em pouco tempo qual é o ponto da massa para não bater de mais.
Luis Oscar Quinteros- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País :
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
Procure monitorar a temperatura, no final do processo ela deve estar em torno de 24Cº, acima disso começa a comprometer a qualidade do produto final.
Convidado- Convidado
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
obrigado gente..
FELIPE DE ANDRADE- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País :
Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?
kira escreveu:Procure monitorar a temperatura, no final do processo ela deve estar em torno de 24Cº, acima disso começa a comprometer a qualidade do produto final.
Amigo Kira,
Estou buscando monitorar todo o processo de obtenção da massa. procurando respeitar os parâmetros ideais.
Cheguei a conclusão após muita consulta, que a temperatura ideal da massa batida deve ficar entre 26 e 28°C.
Todas as incógnitas estariam já satisfeitas para execução do cálculo que me leva-se a temperatura ideal, não fosse a falta do "coeficiente de atrito" dos diversos modelos de amassadeiras.
Na literatura disponível ele fala de 3 X Temperatura Final da Massa subtraída da somatória das temperaturas dos ingredientes principais (Farinha + àgua ) + temperatura ambiente, como o coeficiente de atrito a ser utilizado.
Porém não afirma se este multiplicador (3X) poderá ser aplicado a qualquer tipo de amassadeira.
Duvido que este fator se aplica a amassadeiras basculante.
Conseguir estes dados com a GPaniz ou outros fabricantes é uma tarefa hercúlea, pois atendentes de call center são seres inanimados que limitam-se a frases pré-estabelecidas.
Pergunto então. Você poderia nos brindar com algum conhecimento que nos leve a esses dados????
Forte Abraço
Flávio
Estou buscando monitorar todo o processo de obtenção da massa. procurando respeitar os parâmetros ideais.
Cheguei a conclusão após muita consulta, que a temperatura ideal da massa batida deve ficar entre 26 e 28°C.
Todas as incógnitas estariam já satisfeitas para execução do cálculo que me leva-se a temperatura ideal, não fosse a falta do "coeficiente de atrito" dos diversos modelos de amassadeiras.
Na literatura disponível ele fala de 3 X Temperatura Final da Massa subtraída da somatória das temperaturas dos ingredientes principais (Farinha + àgua ) + temperatura ambiente, como o coeficiente de atrito a ser utilizado.
Porém não afirma se este multiplicador (3X) poderá ser aplicado a qualquer tipo de amassadeira.
Duvido que este fator se aplica a amassadeiras basculante.
Conseguir estes dados com a GPaniz ou outros fabricantes é uma tarefa hercúlea, pois atendentes de call center são seres inanimados que limitam-se a frases pré-estabelecidas.
Pergunto então. Você poderia nos brindar com algum conhecimento que nos leve a esses dados????
Forte Abraço
Flávio
Convidado- Convidado

» DIFERENÇA ENTRE MASSEIRA RAPIDA E LENTA
» Dúvidas entre as masseiras rápida, basculante e espiral Qual é a melhor?
» Existe diferença : preparar a massa de pizza na masseira basculante e batedeira espiral ?
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
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