Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza borrachuda, nunca mais! Saiba aqui por que isso acontece!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 03 Jun 2023, 12:27 por Cheff Hassin

» Dicas importantes e Conselhos do Cheff p/ otimizar e melhorar sua Tele entrega de pizzas.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 03 Jun 2023, 12:26 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua deliciosa pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 03 Jun 2023, 12:24 por Cheff Hassin

» FORNECEDOR REQUEIJÃO CREMOSO - VOCÊ CONHECE A DALLORA?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySex 02 Jun 2023, 14:18 por Cheff Hassin

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQui 01 Jun 2023, 14:13 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 31 maio 2023, 12:56 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySeg 29 maio 2023, 12:12 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyDom 28 maio 2023, 14:22 por Carlos Daia

» Conselhos e orientações para todo administrador dono de pizzarias e mesmo para pizzaiollos.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyDom 28 maio 2023, 14:14 por Cheff Hassin

» Plano de Negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam. Não cometa erros!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyDom 28 maio 2023, 13:37 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQui 25 maio 2023, 13:24 por Carlos Daia

» Massa de pizza sem glúten p/ pessoas intolerantes ao glúten, ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 24 maio 2023, 17:54 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 24 maio 2023, 17:52 por Cheff Hassin

» Plano de Negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam. Não cometa erros!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 24 maio 2023, 17:50 por Cheff Hassin

» Mesinhas de Apoio p/ a tampa da caixa não embarrigar e grudar no recheio, durante o empilhamento.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 24 maio 2023, 17:44 por Cheff Hassin

» Até que ponto uma consultoria pode mudar a sua vida e tornar o seu negócio atrativo e respeitado?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 24 maio 2023, 17:43 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 24 maio 2023, 17:41 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyTer 23 maio 2023, 20:38 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyTer 16 maio 2023, 10:46 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 59.254 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 13 maio 2023, 14:05 por Cheff Hassin

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada, Donos e Pizzaiollo! Entenda o por que disso aqui.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySex 12 maio 2023, 08:57 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQui 11 maio 2023, 12:42 por Carlos Daia

» Pergunta sobre resistência de Fogão Suggar
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:56 por Cheff Hassin

» Abertura de esfihas, método manual de abertura conservando as bordas. Dicas do Cheff Hassin
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:47 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas do Cheff Hassin!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:45 por Cheff Hassin

» Curso de comida árabe na escola do Fórum de Pizza, veja que delícias nós iremos te ensinar!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:43 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:41 por Cheff Hassin

» Como impressionar os seus clientes e se destacar como a melhor pizzaria.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:39 por Cheff Hassin

» Nunca mais sua pizza queimará na parte debaixo. Solução criada pelo Cheff.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:36 por Cheff Hassin

» Dicas interessantes do Cheff Hassin para você e sua pizzaria.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:35 por Cheff Hassin

» Como montar uma pizzaria sem cometer os erros que a maioria cometem? Saiba aqui!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 10 maio 2023, 12:33 por Cheff Hassin

» NECESSITO COM URGÊNCIA ESFIHEIRO COM EXPERIÊNCIA - SÃO PAULO - VILA OLIMPIA
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyTer 02 maio 2023, 13:55 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyTer 02 maio 2023, 13:35 por Carlos Daia

» Agradecimentos aos membros de valor e gratos a tudo que proporcionamos neste espaço!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySeg 01 maio 2023, 13:05 por Cheff Hassin

» CURSO DE ESFIHA P/ EMPREENDEDORES E ESFIHEIRO
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyDom 30 Abr 2023, 19:57 por Cheff Hassin

» Novos cursos na Escola do Fórum de Pizzas, inscreva-se e comece já o seu negócio!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyDom 30 Abr 2023, 19:44 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2023. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyDom 30 Abr 2023, 19:36 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 21:25 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 19:00 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:59 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:57 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:55 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:53 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:45 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:43 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:42 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:33 por Cheff Hassin

» Vendo pizzaria delivery em funcionamento em Taubaté-SP
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:31 por Cheff Hassin

» Forno Iglu com Câmara de combustão fora do forno
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:27 por Cheff Hassin

» Aos nossos distintos membros e visitantes. Abril de 2023.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 29 Abr 2023, 18:21 por Admin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 26 Abr 2023, 13:22 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySex 21 Abr 2023, 15:10 por Carlos Daia

» Dicas interessantes do Cheff Hassin para você e sua pizzaria.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 19 Abr 2023, 23:04 por Cheff Hassin

» Vendo pizzaria delivery em funcionamento em Taubaté-SP
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyTer 18 Abr 2023, 15:23 por Tainã

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySeg 17 Abr 2023, 13:55 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios em 2023!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySex 14 Abr 2023, 20:19 por Cheff Hassin

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQui 13 Abr 2023, 13:42 por Carlos Daia

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 23:10 por Cheff Hassin

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 23:09 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 23:08 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 23:05 por Cheff Hassin

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 23:03 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 23:02 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 22:49 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo ou Donos com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 22:48 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 22:47 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQua 12 Abr 2023, 15:43 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 08 Abr 2023, 15:19 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam para melhorar os serviços em sua pizzaria.
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptySáb 08 Abr 2023, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso do mês de Março de 2023 e nossas melhores pizzas! Redondas maravilhosas! Alunos encantados!!
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal EmptyQui 06 Abr 2023, 22:35 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
Cheff Hassin (14181)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
DED (8184)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
ISA (4949)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
Carlos Daia (4117)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
schuman (1399)
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 

Quem está conectado?
80 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 80 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59257 usuários registrados
O último membro registrado é Eduardo5

Os nossos membros postaram um total de 170046 mensagens em 12000 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
Carlos Daia
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 
Dallora Requeijão Cremoso
Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_lcapDica para uso de pedra refratária e massa ideal Voting_barDica para uso de pedra refratária e massa ideal Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
FACE DO FÓRUM

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

+6
mineiro1003
wagmartins
Cheff Hassin
DOUTRINADOR
GILBERTO COSTA
Agostinho
10 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Agostinho Ter 27 Dez 2011, 14:00

Olá pessoal!

Preciso de orientação de quem puder e souber me orientar. Sou novo no forum. Eu desejo começar uma pequena pizzaria para eventos. Dai peguei um forno caseiro à gás Layr, adaptei na parte superior um "infra-vermelho", na parte debaixo do forno, já existe um queimador do próprio forno. Comprei uma pedra refratária e as minhas perguntas são:
- Devo passar algum produto nessa pedra refratária? Ela mede 35 cm larg por 41 cm de profundidade, salvo engano.
- Quanto tempo devo deixar o forno já funcionando para que a pedra já absorva o calor suficiente para assar a pizza?
- Penso em usar no evento a massa crua para que possa abri-la no local e seja uma variável de interesse do público no atendimento. Alguma sugestão de massa para esse tipo de forno?

Muito obrigado e feliz 2012 para todos e em especial ao moderador!

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 27 Dez 2011, 14:12

Agostinho! Seja bem vindo ao Fórum!
Vc pode fazer alguns testes com a Massa Secreta! Tenha a certeza que vc vai se surpreender com o resultado.
Eu não colocaria diretamente na pedra para cocção, eu utilizaria uma tela de alumínio. Além de facilitar a colocação e a retirada da pizza do forno, vc vai ganha tempo e evitar embaraços que podem ocasionar como a massa grudar na pá no momento de coloca-la na pedra.
O forno deverá estar por pelo menos umas meia hora na temperatura máxima, tomando cuidado com o infra que pode aquecer demais a parte de cima da pedra em relação ao fundo dela.
mas só o tempo e testes poderão te ensinar a melhor forma de uso do seu forno.
Parabéns, pode perguntar a vontade!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Dez 2011, 14:16

Seria o do modelo abaixo?

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal 74

Concordo com o Giba.

O mais difícil é aprender a estabilizar a temperatura deste forno.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Obrigado pelo retorno

Mensagem por Agostinho Ter 27 Dez 2011, 15:07

Obrigado Gilberto!
Mas como sou muito novo na área, não sei o que e como seria esta tela de alumínio. Teria alguma foto ou link em algum site? Usarei sua dica, mas ainda não sei como é a tela. Tentarei depois a massa secreta, mas a 1, 2 ou 3?





Gilberto Costa escreveu:Agostinho! Seja bem vindo ao Fórum!
Vc pode fazer alguns testes com a Massa Secreta! Tenha a certeza que vc vai se surpreender com o resultado.
Eu não colocaria diretamente na pedra para cocção, eu utilizaria uma tela de alumínio. Além de facilitar a colocação e a retirada da pizza do forno, vc vai ganha tempo e evitar embaraços que podem ocasionar como a massa grudar na pá no momento de coloca-la na pedra.
O forno deverá estar por pelo menos umas meia hora na temperatura máxima, tomando cuidado com o infra que pode aquecer demais a parte de cima da pedra em relação ao fundo dela.
mas só o tempo e testes poderão te ensinar a melhor forma de uso do seu forno.
Parabéns, pode perguntar a vontade!

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Foto do forno

Mensagem por Agostinho Ter 27 Dez 2011, 15:28

Obrigado pelo retorno, Doutrinador. Não é este o forno que adaptei. Segue algumas fotos para sua avaliação. Abraço!

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Agostinho Ter 27 Dez 2011, 15:34

Este é o forno!

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Dez 2011, 15:42

Não apareceu Agostinho, coloque o link que a gente vê.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Este é o forno

Mensagem por Agostinho Ter 27 Dez 2011, 15:53

Não estou conseguindo colocar a foto. Não tem link. É a foto que eu mesmo tirei. Mas clico "hospedar uma imagem" e não vai...só fica pedindo para aguardar o upload. Pode ajudar?

doutrinador escreveu:Seria o do modelo abaixo?

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal 74

Concordo com o Giba.

O mais difícil é aprender a estabilizar a temperatura deste forno.
[url][/url]

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Dez 2011, 16:04

Mande pro meu e-mail que eu dou um jeito.

midiax@bol.com.br

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty foto

Mensagem por Agostinho Ter 27 Dez 2011, 16:12

enviei!!


quote="doutrinador"]Mande pro meu e-mail que eu dou um jeito.

midiax@bol.com.br[/quote]

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty pergunta

Mensagem por Agostinho Ter 27 Dez 2011, 16:15

À partir da foto, e das minhas dúvidas, qual das massas secretas pode ser a melhor? E a pizza crua ficaria melhor do que a pré-assada para meu caso?

Obrigado e abraço!

Agostinho escreveu:Este é o forno!

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 27 Dez 2011, 16:21

Quinelato, dá uma olhada nesse endereço e veja como é a forma de alumínio:
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza?highlight=tela+de+alum%C3%ADnio
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 27 Dez 2011, 16:43

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Forno


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Forno1


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Queimador%20forno

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Cheff Hassin Ter 27 Dez 2011, 17:56

ESTIMADO AGOSTINHO,
BOA TARDE.

AMIGO, LAMENTO TE DIZER QUE VC TERÁ ALGUNS PROBLEMAS COM ESTE TEU FORNO. SUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR COM FACILIDADE...
TE EXPLICO MELHOR:

ESTE FORNO ELETRICO DA LAYR, FOI DESENHADO PARA BRINDAR OU RECEBER NO MÁXIMO 250 OU 300 GRAUS DE TEMPERATURA COM UM REGULADOR PROTEGIDO POR TERMOSTATO.
SEMPRE QUE A TEMPERATURA CHEGAR NO LIMITE DETERMINADO POR VC, O TERMOSTATO APAGA AS RESISTENCIAS.

ISSO ACONTECE PORQUE A CAMARA QUE VC ESTÁ TRABALHANDO É PEQUENA E NAO SUPORTA MAIS TEMPERATURA, DO CONTRÁRIO, O QUE TIVER DENTRO DA CAMARA IRÁ QUEIMAR LITERALMENTE.

O INFRA QUE VC COLOCOU NA PARTE SUPERIOR DA CAMARA, PRODUZ 600 GRAUS DE CALOR, E A PEDRA NAO FICARÁ COM MENOS DE 350, OU SEJA, TUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR RAPIDAMENTE E VC SEQUER PODERÁ VIRA-LA AI DENTRO CASO SEJA NECESSÁRIO, POIS A PIZZA VAI ENTRAR AI APERTADINHA.

TE SUGIRO O SEGUINTE:

1º - TENTE COLOCAR UM REGULADOR NO SEU INFRA, DE MODO QUE ELE POSSA TRABALHAR NO MÍNIMO, QUASE QUE A PONTO DE APAGAR.

2º - NAO COLOQUE QUEIMADORES DEBAIXO DA SUA PEDRA.

3º - ESPERE O INFRA ESQUENTAR A PEDRA PELO MENOS POR 20 MINUTOS.

4º - ANTES DE COLOCAR A PIZZA, PRE ASSE A MASSA PRIMEIRO, E VEJA SE ELA NAO IRÁ QUEIMAR A BASE. PRE ASSE ELA O TEMPO DELA SOLTAR BOLHAS E DOBRAR DE TAMANHO E RETIRE O DISCO PRE ASSADO E DEIXE ESFRIANDO NUMA BASE RESPIRÁVEL.

5º - ESQUEÇA A MASSA FRESCA, POIS ELA SERÁ UM PROBLEMA PRA VC DENTRO DESSA PEQUENA CAMARA.

6º - TENTE COLOCAR UM TERMOMETRO ANALOGICO NA FRENTE DO SEU FORNO PARA MONITORAR A TEMPERATURA DO MESMO ATÉ ALCANÇAR OP PONTO IDEAL DE COCÇAO OK.

BOA SORTE E MUITO SUCESSO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal DcAUBNDica para uso de pedra refratária e massa ideal NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Forno

Mensagem por Agostinho Sex 30 Dez 2011, 12:29

Olá Doutrinador!

Muito obrigado pela consistente resposta e orientação da minha peleja com o forno.

Preciso passar alguns dados a mais que não foi visto pela foto do forno.

Atrás dele, tem um regulador que controla a intensidade do infra, e abaixo da pedra, tem um queimador original do forno que é utilizado, só se eu acioná-lo. Esse forno não é elétrico e sim a gás então não tem termostato.
O senhor acredita que essas informações ajudam a melhorar um pouquinho as dificuldades avaliadas? Desculpe a pouca informação que passei ao senhor.

GOSTARIA DE SABER SE A PEDRA QUE COMPREI, PRECISA DE LAVAR OU TRATAR DE ALGUMA FORMA ANTES DO PRIMEIRO USO DA MESMA? Por favor me responda esta pergunta. Depois te mando as fotos da parte traseira do forno.

Muito obrigado Doutrinador!



doutrinador escreveu:Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Forno


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Forno1


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Queimador%20forno

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Massa

Mensagem por Agostinho Sex 30 Dez 2011, 12:31

Doutrinador, boa tarde!

Qual a melhor massa secreta para esse tipo de forno?

Abraço!


HASSIN escreveu:ESTIMADO AGOSTINHO,
BOA TARDE.

AMIGO, LAMENTO TE DIZER QUE VC TERÁ ALGUNS PROBLEMAS COM ESTE TEU FORNO. SUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR COM FACILIDADE...
TE EXPLICO MELHOR:

ESTE FORNO ELETRICO DA LAYR, FOI DESENHADO PARA BRINDAR OU RECEBER NO MÁXIMO 250 OU 300 GRAUS DE TEMPERATURA COM UM REGULADOR PROTEGIDO POR TERMOSTATO.
SEMPRE QUE A TEMPERATURA CHEGAR NO LIMITE DETERMINADO POR VC, O TERMOSTATO APAGA AS RESISTENCIAS.

ISSO ACONTECE PORQUE A CAMARA QUE VC ESTÁ TRABALHANDO É PEQUENA E NAO SUPORTA MAIS TEMPERATURA, DO CONTRÁRIO, O QUE TIVER DENTRO DA CAMARA IRÁ QUEIMAR LITERALMENTE.

O INFRA QUE VC COLOCOU NA PARTE SUPERIOR DA CAMARA, PRODUZ 600 GRAUS DE CALOR, E A PEDRA NAO FICARÁ COM MENOS DE 350, OU SEJA, TUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR RAPIDAMENTE E VC SEQUER PODERÁ VIRA-LA AI DENTRO CASO SEJA NECESSÁRIO, POIS A PIZZA VAI ENTRAR AI APERTADINHA.

TE SUGIRO O SEGUINTE:

1º - TENTE COLOCAR UM REGULADOR NO SEU INFRA, DE MODO QUE ELE POSSA TRABALHAR NO MÍNIMO, QUASE QUE A PONTO DE APAGAR.

2º - NAO COLOQUE QUEIMADORES DEBAIXO DA SUA PEDRA.

3º - ESPERE O INFRA ESQUENTAR A PEDRA PELO MENOS POR 20 MINUTOS.

4º - ANTES DE COLOCAR A PIZZA, PRE ASSE A MASSA PRIMEIRO, E VEJA SE ELA NAO IRÁ QUEIMAR A BASE. PRE ASSE ELA O TEMPO DELA SOLTAR BOLHAS E DOBRAR DE TAMANHO E RETIRE O DISCO PRE ASSADO E DEIXE ESFRIANDO NUMA BASE RESPIRÁVEL.

5º - ESQUEÇA A MASSA FRESCA, POIS ELA SERÁ UM PROBLEMA PRA VC DENTRO DESSA PEQUENA CAMARA.

6º - TENTE COLOCAR UM TERMOMETRO ANALOGICO NA FRENTE DO SEU FORNO PARA MONITORAR A TEMPERATURA DO MESMO ATÉ ALCANÇAR OP PONTO IDEAL DE COCÇAO OK.

BOA SORTE E MUITO SUCESSO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Obrigado meu amigo!!

Mensagem por Agostinho Sex 30 Dez 2011, 12:36

Obrigado pela dica Gilberto!
Você recomenda qual tipo de massa para esse tipo de forno? Outra dúvida é: Quantos graus é ideal ter para cocção parecido com forno a lenha ou elétrico (profissional) usado nas pizzarias?

Valeu!!1

Gilberto Costa escreveu:Quinelato, dá uma olhada nesse endereço e veja como é a forma de alumínio:
https://forumdepizzas.forumeiro.com/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza?highlight=tela+de+alum%C3%ADnio
Um abração!

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty forno

Mensagem por Agostinho Sex 30 Dez 2011, 12:38

Doutrinador,
Qual melhor receita de massa para esse tipo de forno? Outra dúvida é: Quantos graus é ideal ter para cocção parecido com forno a lenha ou elétrico (profissional) usado nas pizzarias?
Agostinho escreveu:

Abraço!


HASSIN escreveu:ESTIMADO AGOSTINHO,
BOA TARDE.

AMIGO, LAMENTO TE DIZER QUE VC TERÁ ALGUNS PROBLEMAS COM ESTE TEU FORNO. SUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR COM FACILIDADE...
TE EXPLICO MELHOR:

ESTE FORNO ELETRICO DA LAYR, FOI DESENHADO PARA BRINDAR OU RECEBER NO MÁXIMO 250 OU 300 GRAUS DE TEMPERATURA COM UM REGULADOR PROTEGIDO POR TERMOSTATO.
SEMPRE QUE A TEMPERATURA CHEGAR NO LIMITE DETERMINADO POR VC, O TERMOSTATO APAGA AS RESISTENCIAS.

ISSO ACONTECE PORQUE A CAMARA QUE VC ESTÁ TRABALHANDO É PEQUENA E NAO SUPORTA MAIS TEMPERATURA, DO CONTRÁRIO, O QUE TIVER DENTRO DA CAMARA IRÁ QUEIMAR LITERALMENTE.

O INFRA QUE VC COLOCOU NA PARTE SUPERIOR DA CAMARA, PRODUZ 600 GRAUS DE CALOR, E A PEDRA NAO FICARÁ COM MENOS DE 350, OU SEJA, TUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR RAPIDAMENTE E VC SEQUER PODERÁ VIRA-LA AI DENTRO CASO SEJA NECESSÁRIO, POIS A PIZZA VAI ENTRAR AI APERTADINHA.

TE SUGIRO O SEGUINTE:

1º - TENTE COLOCAR UM REGULADOR NO SEU INFRA, DE MODO QUE ELE POSSA TRABALHAR NO MÍNIMO, QUASE QUE A PONTO DE APAGAR.

2º - NAO COLOQUE QUEIMADORES DEBAIXO DA SUA PEDRA.

3º - ESPERE O INFRA ESQUENTAR A PEDRA PELO MENOS POR 20 MINUTOS.

4º - ANTES DE COLOCAR A PIZZA, PRE ASSE A MASSA PRIMEIRO, E VEJA SE ELA NAO IRÁ QUEIMAR A BASE. PRE ASSE ELA O TEMPO DELA SOLTAR BOLHAS E DOBRAR DE TAMANHO E RETIRE O DISCO PRE ASSADO E DEIXE ESFRIANDO NUMA BASE RESPIRÁVEL.

5º - ESQUEÇA A MASSA FRESCA, POIS ELA SERÁ UM PROBLEMA PRA VC DENTRO DESSA PEQUENA CAMARA.

6º - TENTE COLOCAR UM TERMOMETRO ANALOGICO NA FRENTE DO SEU FORNO PARA MONITORAR A TEMPERATURA DO MESMO ATÉ ALCANÇAR OP PONTO IDEAL DE COCÇAO OK.

BOA SORTE E MUITO SUCESSO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 30 Dez 2011, 12:52

Agostinho, somos amigos, então não precisamos do senhor, ok?
Aliás eu sou careca, mas novinho.
apenas 32 anos....



De INSS pago.

Agostinho escreveu:Olá Doutrinador!

Muito obrigado pela consistente resposta e orientação da minha peleja com o forno.

Preciso passar alguns dados a mais que não foi visto pela foto do forno.

Atrás dele, tem um regulador que controla a intensidade do infra, e abaixo da pedra, tem um queimador original do forno que é utilizado, só se eu acioná-lo. Esse forno não é elétrico e sim a gás então não tem termostato.
O senhor acredita que essas informações ajudam a melhorar um pouquinho as dificuldades avaliadas? Desculpe a pouca informação que passei ao senhor.

Agostinho, tudo é possível na construção de um forno.
Se você tiver controle tanto do infra quanto do queimador inferior, melhor, mas cada forno tem suas características e você terá de testa-las.
Seria como um carro, mesmo sendo do mesmo modelo e ano, quando mudamos notamos alguma diferença.
Se você tem garra, este forno será ótimo em sua mão.
Se fosse meu eu o utilizaria sem medo.
Tome cuidado com aspectos de segurança.


GOSTARIA DE SABER SE A PEDRA QUE COMPREI, PRECISA DE LAVAR OU TRATAR DE ALGUMA FORMA ANTES DO PRIMEIRO USO DA MESMA? Por favor me responda esta pergunta. Depois te mando as fotos da parte traseira do forno.

Os fabricantes costumam apenas pedir pra que se deixe o forno esquentar por umas duas horas antes de começar a colocar pizza.
Faça somente isso.
Para limpar a pedra espere que ela esfrie bem e passe um pano levemente úmido.
Nunca coloque nada úmido na pedra quente.


Muito obrigado Doutrinador!



doutrinador escreveu:Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Forno


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Forno1


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Queimador%20forno

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 30 Dez 2011, 12:56

Agostinho, utilize a receita abaixo:

RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 20 gramas de maçã (Com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 100 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 400 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 400 ml de água até a 2ª etapa.

Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.

Tempo de batido: 17 a 20 minutos.

Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.

A temperatura para se assar esta massa é de 250ºC.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 30 Dez 2011, 13:04

Agostinho, dá uma olhada nessa receita:

RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água

Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.

A temperatura do forno, não pode estar muito alta. A ausência do termômetro no seu forno, te dificultará saber a temperatura ideal de trabalho. Essa temperatura da pedra, eu não tenho conhecimento para te falar, mas algum amigo com mais experiência te falará com certeza.
Como colocou o Doutrinador, o Infra não poderá estar muito forte, se não queimará o recheio antes de aprontar o disco.
Eu te aconselharia a acender o forno, só o queimador inferior da pedra pelo menos uns 20 minutos antes e pré assar alguns discos e ver o comportamento do forno.
Se ao fazer isso, vc perceber que está demorando muito a cocção da parte de baixo do disco ou não está derretendo corretamente o recheio, vc liga cautelosamente o infra para ajudar na cocção superior.
Vc terá de ter muita cautela e discernimento para chegar a um denominador comum entre a pedra e o infra. Vc vai ter de equilibrar esses dois elementos.
Boa sorte e Feliz Ano Novo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por GILBERTO COSTA Sex 30 Dez 2011, 13:06

Enquanto escrevia a resposta, o irmão Doutrinador postou outra receita tb do Hassin. Ambas são receitas maravilhosas!
Esse é o Espírito Hassiniano!

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Espiritohassiniano2

Agora está completa!


Última edição por Gilberto Costa em Sex 30 Dez 2011, 13:39, editado 1 vez(es)

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Valeu!!

Mensagem por Agostinho Sex 30 Dez 2011, 13:36

Doutrinador...entendí...

Não vou chamá-lo então de senhor!!! rsrs!!

Obrigado de novo e fica uma última pergunta...a massa fresca realmente ainda não recomenda? Queria tentar...Abrir o disco e tentar com infra bem baixinho...

Que acha?

Abração!


doutrinador escreveu:Agostinho, utilize a receita abaixo:

RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 20 gramas de maçã (Com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 100 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 400 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 400 ml de água até a 2ª etapa.

Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.

Tempo de batido: 17 a 20 minutos.

Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.

A temperatura para se assar esta massa é de 250ºC.

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 30 Dez 2011, 13:45

Agora eu gostei, não se dê por vencido nunca.

Aqui ninguem sabe tudo de tudo, aprendemos o tempo inteiro.

A diferença pratica entre as massas são o tempo de cocção X temperatura do forno.
Por este motivo a diferença na quantidade dos ingredientes.

Se conseguir resolver esta equação, o problema já não existe.

Lembrando que um forno a lenha trabalha com temperaturas entre 350 e 500 º C, já vi um que chega á 600.

Já o forno a gás tem sua temperatura de trabalho entre 180º C e 320º C.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty obrigado!

Mensagem por Agostinho Sex 30 Dez 2011, 13:52

Muito obrigado Gilberto!!

Conto contigo!!!

Abração!


Gilberto Costa escreveu:Enquanto escrevia a resposta, o irmão Doutrinador postou outra receita tb do Hassin. Ambas são receitas maravilhosas!
Esse é o Espírito Hassiniano!

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Espiritohassiniano2

Agora está completa!

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Agostinho Sex 30 Dez 2011, 14:17

Obrigado a todos e desculpe se estou confundindo os destinatários nas respostas. O Sr. Hassin respondeu, entendi que foi o doutrinador, ao mesmo tempo achei que Sr Hassin era o doutrinador e depois ví que não e por ai foi!!! Mas todos estão ajudando muito e agradeço por tudo.
Valeu!!


Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 30 Dez 2011, 14:42

Quando vir uma foto de um cara lindo sou eu.

Tirando a parte ruim da doença que lhe acomete e que logo se recuperará, o Gianecchini está muito parecido comigo.


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal 432-90

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Images?q=tbn:ANd9GcRfKl7mSFV_wC1AiVxb-kmvtaoy3_ermMI6wwfYPN3B-OqwgopxOw


Para não confundir, eu sou o de cima.

Apenas tenho menos talento.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 30 Dez 2011, 15:00

Ahh Giba, tava demorando.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por wagmartins Sáb 31 Dez 2011, 19:24

Olá gente...

Poderia passar algum fornecedor da Pedra Refratária, pois aqui só encontro as de tamanho tijolo, ou então as medidas para a confecção da própria pedra.



No aguardo e obrigado

Wagner Martins

Casa da Nonna
wagmartins
wagmartins
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : guaratingueta
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 27/08/2009
Emprego/lazer : aposentado
Humor : alto
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 31 Dez 2011, 20:24

Olá Wagner! Vc mesmo pode fazer a sua pedra com materiais refratários vendidos em lojas de materiais de construção. Apenas lembre que no meio do concreto deverá ter uma malha de ferro para dar sustentação a pedra que tb deverá em um de seus lados estar bem lisa. Esse liso vc poderá obter colocando plástico no fundo da forma de madeira, previamente dimensionado por vc para que a superfície de baixo fique perfeitamente lisa, sem imperfeições.
Portanto é uma coisa que vc mesmo pode fazer com um pouco de força de vontade.
Feliz Ano Novo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por mineiro1003 Dom 01 Jan 2012, 15:13

Boa tarde Walter
Se vc tiver dificuldade de encontrar uma pedra refratária , tente encontra uma pedra sabão . Eu só uso esta pedra para pré assar as minhas pizzas .

Abraços do mineiro
mineiro1003
mineiro1003
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 02 Jan 2012, 07:33

Boa dica Mineiro, a pedra sabão tambem servirá muito bem.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty home pizza

Mensagem por Agostinho Seg 02 Jan 2012, 13:52

Doutrinador e Hassin,

espero que a passagem de ano tenha sido tranquila.

Ia testar o forno nesse último fim de semana mas percebí uma falha na segurança como havia recomendado para que ficasse atento. A válvula do gás não estava legal e estava vazando um pouco. Fiz o teste da vovó. que é colocar espuma de detergente no local e ver se dava bolhinhas. E deu! Dai devo trocar tudo para ter tranquilidade.

Fui então para um forno pequeno elétrico que tenho e fiz a massa que Gilberto recomendou. Fiz uma pré-assada e outra fresca. A primeira ficou (mesmo furando com garfo) meio alta aqui e ali, e a outra, (massa fresca) ficou legal mas pode melhorar. Como não tinha pedra refratária, fiz direto numa forma de alumínio comum de pizza logo acima da serpentina inferior que já devia estar uns 250 graus. Deixei o forno esquentar primeiro no máximo dai fiz.

Alguma dica? É por ai? Fiz tudo errado? Mas ainda a massa não ficou como o "gostinho de pizzaria"

Abração!

doutrinador escreveu:Boa dica Mineiro, a pedra sabão tambem servirá muito bem.

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Talento

Mensagem por Agostinho Seg 02 Jan 2012, 13:54

Que isso Doutrinador!!

Talento você tem, só que na sua área...

Abração!
doutrinador escreveu:Quando vir uma foto de um cara lindo sou eu.

Tirando a parte ruim da doença que lhe acomete e que logo se recuperará, o Gianecchini está muito parecido comigo.


Dica para uso de pedra refratária e massa ideal 432-90

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Images?q=tbn:ANd9GcRfKl7mSFV_wC1AiVxb-kmvtaoy3_ermMI6wwfYPN3B-OqwgopxOw


Para não confundir, eu sou o de cima.

Apenas tenho menos talento.

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 02 Jan 2012, 14:00

As massas estão indo bem, a unica dica e conhecer seu forno.

Praticar sempre mais.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty resposta

Mensagem por Agostinho Seg 02 Jan 2012, 14:21

Ok, obrigado pelo retorno!

Mas fiz certo em colocar próximo à serpentina debaixo?
Seria melhor ter colocado a pizza no meio das duas? Teria alguma diferença no gosto da massa se tivesse a pedra refratária ou não.

Doutrinador, nesse início fico com muitas dúvidas mas já que disponibilizou para as perguntas dai conto contigo!

Abraço!


doutrinador escreveu:As massas estão indo bem, a unica dica e conhecer seu forno.

Praticar sempre mais.

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 02 Jan 2012, 14:44

Eu particularmente acredito que cada alimento é diferente, não importando em quais circunstancias é preparado ou com qual equipamento.

Um exemplo é a massa secreta, eu e o Hassin usamos a mesma receita, porem, sempre que experimento a dele acho diferente da minha, e não é nenhum pulo do gato que ele utiliza, porque sempre que ele fez eu estava ao seu lado muitas vezes ajudando.

É como o caso do "gostinho de pizzaria" em pizzas.
Eu degustei muitas vezes pizzas feitas em forno a gás e nem notei a diferença entre a feita em forno a lenha.

Como disse agora entra a fase de testes e isso consome farinha.
Demorei muito pra conseguir me acertar, muitos discos não ficaram com o sabor que eu queria, mas depois de muita tentativa, sempre anotando as mudanças encontrei a minha massa perfeita.
Isso é só nas adaptações das receitas, pois as vezes temos de mexer na composição.

Aqui temos pessoas que gostam de assar na pedra, outros no meio do forno ou mesmo pessoas que utilizam a grade de cima (eu) e todas estarão com a razão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty receita de massa

Mensagem por Agostinho Qui 05 Jan 2012, 01:21

Doutrinador,

obrigado pelo comentário. Tenho visto vários e vários videos de fornos e massas no youtube e ainda estou estudando e testando.

Comprei o que precisava para a segurança daquele forno da foto que enviei para seu email, lembra-se? Você acredita que qual receita ficaria melhor para aquele tipo de forno, (infra em cima e queimador normal abaixo da pedra refratária)? Quando testar farei do jeito que orientou ou foi o sr Hassin, agora não lembro...esquentar bem a pedra e depois quando colocar a massa, deixar o infra bem baixo. Tô errado?

Obrigado!!



doutrinador escreveu:Eu particularmente acredito que cada alimento é diferente, não importando em quais circunstancias é preparado ou com qual equipamento.

Um exemplo é a massa secreta, eu e o Hassin usamos a mesma receita, porem, sempre que experimento a dele acho diferente da minha, e não é nenhum pulo do gato que ele utiliza, porque sempre que ele fez eu estava ao seu lado muitas vezes ajudando.

É como o caso do "gostinho de pizzaria" em pizzas.
Eu degustei muitas vezes pizzas feitas em forno a gás e nem notei a diferença entre a feita em forno a lenha.

Como disse agora entra a fase de testes e isso consome farinha.
Demorei muito pra conseguir me acertar, muitos discos não ficaram com o sabor que eu queria, mas depois de muita tentativa, sempre anotando as mudanças encontrei a minha massa perfeita.
Isso é só nas adaptações das receitas, pois as vezes temos de mexer na composição.

Aqui temos pessoas que gostam de assar na pedra, outros no meio do forno ou mesmo pessoas que utilizam a grade de cima (eu) e todas estarão com a razão.

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty resposta

Mensagem por Agostinho Qui 05 Jan 2012, 01:27

Sr Hassin!

Obrigado pelas suas orientações. Até errei no retorno, mandando para o Doutrinador achando que foi para o senhor. Estou testando ainda.

Espero que tenha lido e peço sugestão de massa para este forno ok?

Obrigado !


HASSIN escreveu:ESTIMADO AGOSTINHO,
BOA TARDE.

AMIGO, LAMENTO TE DIZER QUE VC TERÁ ALGUNS PROBLEMAS COM ESTE TEU FORNO. SUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR COM FACILIDADE...
TE EXPLICO MELHOR:

ESTE FORNO ELETRICO DA LAYR, FOI DESENHADO PARA BRINDAR OU RECEBER NO MÁXIMO 250 OU 300 GRAUS DE TEMPERATURA COM UM REGULADOR PROTEGIDO POR TERMOSTATO.
SEMPRE QUE A TEMPERATURA CHEGAR NO LIMITE DETERMINADO POR VC, O TERMOSTATO APAGA AS RESISTENCIAS.

ISSO ACONTECE PORQUE A CAMARA QUE VC ESTÁ TRABALHANDO É PEQUENA E NAO SUPORTA MAIS TEMPERATURA, DO CONTRÁRIO, O QUE TIVER DENTRO DA CAMARA IRÁ QUEIMAR LITERALMENTE.

O INFRA QUE VC COLOCOU NA PARTE SUPERIOR DA CAMARA, PRODUZ 600 GRAUS DE CALOR, E A PEDRA NAO FICARÁ COM MENOS DE 350, OU SEJA, TUAS PIZZAS IRAO QUEIMAR RAPIDAMENTE E VC SEQUER PODERÁ VIRA-LA AI DENTRO CASO SEJA NECESSÁRIO, POIS A PIZZA VAI ENTRAR AI APERTADINHA.

TE SUGIRO O SEGUINTE:

1º - TENTE COLOCAR UM REGULADOR NO SEU INFRA, DE MODO QUE ELE POSSA TRABALHAR NO MÍNIMO, QUASE QUE A PONTO DE APAGAR.

2º - NAO COLOQUE QUEIMADORES DEBAIXO DA SUA PEDRA.

3º - ESPERE O INFRA ESQUENTAR A PEDRA PELO MENOS POR 20 MINUTOS.

4º - ANTES DE COLOCAR A PIZZA, PRE ASSE A MASSA PRIMEIRO, E VEJA SE ELA NAO IRÁ QUEIMAR A BASE. PRE ASSE ELA O TEMPO DELA SOLTAR BOLHAS E DOBRAR DE TAMANHO E RETIRE O DISCO PRE ASSADO E DEIXE ESFRIANDO NUMA BASE RESPIRÁVEL.

5º - ESQUEÇA A MASSA FRESCA, POIS ELA SERÁ UM PROBLEMA PRA VC DENTRO DESSA PEQUENA CAMARA.

6º - TENTE COLOCAR UM TERMOMETRO ANALOGICO NA FRENTE DO SEU FORNO PARA MONITORAR A TEMPERATURA DO MESMO ATÉ ALCANÇAR OP PONTO IDEAL DE COCÇAO OK.

BOA SORTE E MUITO SUCESSO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 05 Jan 2012, 06:50

Agostinho, a massa secreta se adapta muito bem a este tipo de forno, pode confiar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Dona Giovana Sex 06 Jan 2012, 10:48

Doutrina, a receita que você mandou aqui é a receita secreta?

Forte abraço

Abdalla Zarour
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 06 Jan 2012, 10:52

Olá meu amigo Abdalla, andou sumido?
Muito trabalho?

Exatamente, a receita é a ultima versão da massa secreta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Dona Giovana Sex 06 Jan 2012, 10:59

Estou nos finalmente da pizzaria. Que agora vai se chamar Vitorianna. Explico: pela vitória que está sendo em montá-la (Rsrsrs). Eu também vi que o Agostinho colocou um infra no forno dele. Eu tenho um forno a gás também lá em casa, pergunto: é possível também colocar um infra?...ou isso depende muito do modelo do forno? E uma notícia que acho interessante dividir com os amigos. Venho experimentando há alguns dias a farinha de trigo Le 5 Stagioni (italiana tipo 00)..excelente...faz toda a diferença. Uma grande sugestão para quem ainda não usou e está com dúvidas em usar...grande abraço Doutrina
Dona Giovana
Dona Giovana
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 06 Jan 2012, 11:13

Abdalla, é possível adaptar infras em qualquer forno, o ideal seria compra-lo já instalado, mas nada que um serralheiro não possa fazer.

Desejo em meu nome e em nome do Forum de Pizzas todo sucesso do mundo com a Vitoria.

Abraços.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty ok

Mensagem por Agostinho Sex 06 Jan 2012, 16:55

Ok..confio...mas qual...a secreta 1 secreta 2 ou 3?
Abraço!


doutrinador escreveu:Agostinho, a massa secreta se adapta muito bem a este tipo de forno, pode confiar.

Agostinho
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 06 Jan 2012, 17:27

Utilize a ultima versão, 3.

É uma versão melhorada.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Convidado Seg 09 Jan 2012, 10:56

wagmartins escreveu:Olá gente...

Poderia passar algum fornecedor da Pedra Refratária, pois aqui só encontro as de tamanho tijolo, ou então as medidas para a confecção da própria pedra.



No aguardo e obrigado

Wagner Martins

Casa da Nonna
Não sei se na sua cidade tem, mas aqui em POA já vi até no BIG(walmart) a pedra de 36cm de diametro.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por rubens martins borba Seg 09 Jan 2012, 15:02

Colegas, boa tarde a todos. Quero aproveitar o momento para tirar uma duvida que está me incomodando e muito. Qual o melhor tipo de farinha para conseguir uma massa de boa qualidade. Aqui na minha cidade encontro as seguintes marcas: ROSA BRANCA, VIVIANA, TORDILHO, SUPERPAN, PANFACIL, DONATÉIA, DONA BENTA etc.; minha duvida é: A qualidade da farinha influencia na qualidade da massa? Abçs. Rubens
rubens martins borba
rubens martins borba
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Camaquã - RS
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 04/05/2011
Emprego/lazer : Socio de uma pizzaria delyveri.
Humor : razoávelmente bom.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Convidado Seg 09 Jan 2012, 15:42

Rubens,

Uso tipo 1. Gostaria de usar a zero.................. ehehehe.

Faz toda a diferença !!!!

Das que tu listaste, uso ROSA BRANCA.

Não consegues BUNGE PASTEL por aí ????? Uso também a NORDESTE.

(Veja bem ....... NORDESTE. Não use Noroeste.)

Aqui em Porto Alegre, todos os mercados tem esta farinha. Equivale em preço e qualidade à BUNGE.


Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 10 Jan 2012, 07:31

Assino embaixo.

Flavioguima escreveu:Rubens,

Das que tu listaste, uso ROSA BRANCA.

Não consegues BUNGE PASTEL por aí ?????
Flávio

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dica para uso de pedra refratária e massa ideal Empty Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos