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Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
+6
mineiro1003
wagmartins
Cheff Hassin
DOUTRINADOR
GILBERTO COSTA
Agostinho
10 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Rubens,
Uso tipo 1. Gostaria de usar a zero.................. ehehehe.
Faz toda a diferença !!!!
Das que tu listaste, uso ROSA BRANCA.
Não consegues BUNGE PASTEL por aí ????? Uso também a NORDESTE.
(Veja bem ....... NORDESTE. Não use Noroeste.)
Aqui em Porto Alegre, todos os mercados tem esta farinha. Equivale em preço e qualidade à BUNGE.
Flávio
Uso tipo 1. Gostaria de usar a zero.................. ehehehe.
Faz toda a diferença !!!!
Das que tu listaste, uso ROSA BRANCA.
Não consegues BUNGE PASTEL por aí ????? Uso também a NORDESTE.
(Veja bem ....... NORDESTE. Não use Noroeste.)
Aqui em Porto Alegre, todos os mercados tem esta farinha. Equivale em preço e qualidade à BUNGE.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Assino embaixo.
Flavioguima escreveu:Rubens,
Das que tu listaste, uso ROSA BRANCA.
Não consegues BUNGE PASTEL por aí ?????
Flávio
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Pessoal a bungue Eu nunca vi, a nordeste é encontrada aqui na terrinha, mas a rosa branca é encontrada com mais facilidade; na verdade pessoal Eu ja nem sei se o problema esta na farinha ou no forno. As vezes Eu asso as massas no forno a gaz doméstico, outras vezes Eu asso no forno de ferro fundido a lenha que possuo, e sempre a aparencia da massa fica com uma aparencia de casca na parte superior, porem qdo. asso no forno a gaz percebo que a aparência delas melhora. Acho que o negócio é ir testando até achar o ponto de coccção das mesmas. Rapazes, obrigado pela atenção, e que DEUS abençõe a todos com muita GRAÇA E PAZ.
rubens martins borba- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Camaquã - RS
Número de Mensagens : 145
Data de inscrição : 04/05/2011
Emprego/lazer : Socio de uma pizzaria delyveri.
Humor : razoávelmente bom.
País :
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Olá!
Gostaria de saber as funções dos ingredientes na massa de pizza. Por exemplo:
A água serve para? O fermento serve para? O óleo ou azeite serve para?
Ovos, para? e por ai vai...Algúem pode ajudar?
Gostaria de saber as funções dos ingredientes na massa de pizza. Por exemplo:
A água serve para? O fermento serve para? O óleo ou azeite serve para?
Ovos, para? e por ai vai...Algúem pode ajudar?
Agostinho- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 19/12/2011
País :
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
caro amigo doutrina desculpe a inginoracia mas quanto tempo tenho que deichar esta massa discaçar
doutrinador escreveu:Agostinho, utilize a receita abaixo:
RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 pitadinha de pimenta do reino
- 1 pitadinha de nóz moscada.
Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
No liquidificador, coloque o seguinte:
- 1 ovo inteiro
- 24 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
- 20 gramas de maçã (Com casca)
- 30 ml de óleo comum
- 10 gramas de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 20 gramas de sal
- 100 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 400 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa
Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
Reservar os 400 ml de água até a 2ª etapa.
Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.
A temperatura para se assar esta massa é de 250ºC.
williamvoador- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : aparecida,sp
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/01/2012
Emprego/lazer : praticante de voo livre(paraglader)
Humor : otimista
País :
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Gilberto Costa escreveu:Enquanto escrevia a resposta, o irmão Doutrinador postou outra receita tb do Hassin. Ambas são receitas maravilhosas!
Esse é o Espírito Hassiniano!
Agora está completa!
Vendo esta foto, pude ver que o espirito Hassiniano esta presente até nos bigodes e cavanhaques, rsrsrsrs
Selmar

kantin da Gula- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Cabo Frio
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : Ótimo.
País :
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Com certeza Selmar!!!!! E vc tb está no clima!!!!!!!
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Gilberto Costa escreveu:Com certeza Selmar!!!!! E vc tb está no clima!!!!!!!
Vc está certo Gilberto!!! Acho que a maioria está no clima. (rsrsrs) Minha mulher já está com ciumes do tempo que passo aqui Hassiniando.(kkkkkkk)
Um forte abraço.
Selmar

kantin da Gula- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Cabo Frio
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : Ótimo.
País :
Massa de pizza grudado na pedra!!
Boa noite....minha massa de pizza gruda na pedra refratária do forno elétrico... não sei o porquê....estou fazendo tudo certo....coloco com o maior cuidado no forno.....depois de uns 15 minutos de forno, quando vou tirar com a pá de alumínio, a massa está inteira grudada na pedra.... não sei o que fazer.
Se alguém puder me ajudar, agradeço.
Se alguém puder me ajudar, agradeço.
Marcello Augusto- Convidado
Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal
Caro amigo, bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Para responder e ajudá-lo, é necessário que esteja logado ok.
Atte.
Administração
Para responder e ajudá-lo, é necessário que esteja logado ok.
Atte.
Administração
Marcello Augusto escreveu:Boa noite....minha massa de pizza gruda na pedra refratária do forno elétrico... não sei o porquê....estou fazendo tudo certo....coloco com o maior cuidado no forno.....depois de uns 15 minutos de forno, quando vou tirar com a pá de alumínio, a massa está inteira grudada na pedra.... não sei o que fazer.
Se alguém puder me ajudar, agradeço.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14177
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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» QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO
» Como assar pizza em forno convencional
» Qual o melhor forno a gás com pedra refratária de embutir para casa?
» Como assar pizza em forno convencional
» Qual o melhor forno a gás com pedra refratária de embutir para casa?
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