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Massa de Esfiha do Mestre Hassin
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Massa de Esfiha do Mestre Hassin
Boa TArde,
Segui examente como está e receita da massa da esfiha, e quando pronta ficou muito boa ,mas tenho uma dúvida? A Massa ficou um pouca sêca, ao mastigá-la nota-se uma certa secura e se formos dobrá-la por exemplo ela racha, diferentemnete de outras que compro e elas se dobram com certa flexibilidade. Será que errei alguma coisa?
Abraços
Paulo Vitor
Segui examente como está e receita da massa da esfiha, e quando pronta ficou muito boa ,mas tenho uma dúvida? A Massa ficou um pouca sêca, ao mastigá-la nota-se uma certa secura e se formos dobrá-la por exemplo ela racha, diferentemnete de outras que compro e elas se dobram com certa flexibilidade. Será que errei alguma coisa?
Abraços
Paulo Vitor
ferreirapv- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/12/2011
País :
Re: Massa de Esfiha do Mestre Hassin
Sr.Ferreira,
Acho que o senhor errou alguma coisa,pois a massa do Hassin é super fofa e macia,não é uma massa que perde umidade,por favor envie a forma como o senhor fez e assim tentarei lhe ajudar.
E seja bem vindo!!
Att.
Flá
Acho que o senhor errou alguma coisa,pois a massa do Hassin é super fofa e macia,não é uma massa que perde umidade,por favor envie a forma como o senhor fez e assim tentarei lhe ajudar.
E seja bem vindo!!
Att.
Flá
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Massa de Esfiha do Mestre Hassin
Qual a marca da farinha utilizada?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa de Esfiha do Mestre Hassin
Olá, Flavia. Olá Doutrinador, Agradeço vosso Contato.
Vou passar a receita que usei e por gentileza vejam o q pode ter ocorrido. "massa sêca ao mastigar e ao dobrá-la racha"
1 Kg Farinha de trigo "sol"
60 gr fermento fresco "Fleishiman" sei lá como se escreve
100 ml de oleo soja "usei de girassol marca lisa.
300 ml de leite temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar união " pouco mais de rasa" não muito cheia
1 colher de sopa de sal cisne "pouco mais de rasa"
2 ovos inteiros.
Bati os ingredientes no liquidificador e misturei à farinha e sovei por 15 min, "na mão" ficou macia e lisa. fiz rolinhos de 70 gr enfarinhei-os eDescançou por 2 horas. Apertei com o dedo e não voltou.
fiz as esfihas e foi pro forno "caseiro"
Aproveito a oportunidade pra perguntar o seguinte:
pode deixar a carne separada" patinho moido fino disco 6mm" dos temperos tomates, cebola e salsa e misturá-los só na hora de montar as esfihas e ir pro forno? Misturei tudo enquanto a massa crescia e observei que perdeu muito líquido e a carne ficou pouco seca sem suculencia.
Abraços e Grato pela atenção
Vou passar a receita que usei e por gentileza vejam o q pode ter ocorrido. "massa sêca ao mastigar e ao dobrá-la racha"
1 Kg Farinha de trigo "sol"
60 gr fermento fresco "Fleishiman" sei lá como se escreve
100 ml de oleo soja "usei de girassol marca lisa.
300 ml de leite temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar união " pouco mais de rasa" não muito cheia
1 colher de sopa de sal cisne "pouco mais de rasa"
2 ovos inteiros.
Bati os ingredientes no liquidificador e misturei à farinha e sovei por 15 min, "na mão" ficou macia e lisa. fiz rolinhos de 70 gr enfarinhei-os eDescançou por 2 horas. Apertei com o dedo e não voltou.
fiz as esfihas e foi pro forno "caseiro"
Aproveito a oportunidade pra perguntar o seguinte:
pode deixar a carne separada" patinho moido fino disco 6mm" dos temperos tomates, cebola e salsa e misturá-los só na hora de montar as esfihas e ir pro forno? Misturei tudo enquanto a massa crescia e observei que perdeu muito líquido e a carne ficou pouco seca sem suculencia.
Abraços e Grato pela atenção
ferreirapv- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/12/2011
País :
Re: Massa de Esfiha do Mestre Hassin
OBS: Aos rolinhos descançaram por 2 horas cobertos com folha plastica e dobraram de tamanho.
ferreirapv- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Guarulhos
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/12/2011
País :
Re: Massa de Esfiha do Mestre Hassin
Paulo Vitor,
a receita que tenho do Mestre (ele me mandou por email, portanto gostaria que me avisasse onde encontrou a que usou, assim pedirei ao Mestre Hassin para fazer a correção. Essa que vou passar, fiz e não apresenta nenhuma das características que vc cita acima. Se quiser fazer um novo teste...
Mestre Hassin está em viagem, portanto não sei quando poderá respondê-lo,ok?
Vamos lá
1kg farinha trigo (eu uso a bunge, mas acredito que com a Sol não ha problemas)
120ml (e não 100 ml) de oleo. Uso oleo de soja comum
1 colher de sopa de sal RASA
esses ingredientes acima, coloco numa vasilha à parte
No liquidificador, coloco:
60 grs fermento biológico fresco ( mesmo que vc usou)
380 ml de água (não uso leite, mas tanto faz, na minha opinião)
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
depois de liquidificado, misturo aos ingredientes da vasilha, misturo e sovo até ficar macia, deixo fermentar pelo tempo necessário (depende da temperatura).
comparando as 2 receitas, temos um diferença de 100ml de líquidos a menos a sua receita. Não seria isso??
me de um retorno,
abçs
Nell Silva
MODERADORA
a receita que tenho do Mestre (ele me mandou por email, portanto gostaria que me avisasse onde encontrou a que usou, assim pedirei ao Mestre Hassin para fazer a correção. Essa que vou passar, fiz e não apresenta nenhuma das características que vc cita acima. Se quiser fazer um novo teste...
Mestre Hassin está em viagem, portanto não sei quando poderá respondê-lo,ok?
Vamos lá
1kg farinha trigo (eu uso a bunge, mas acredito que com a Sol não ha problemas)
120ml (e não 100 ml) de oleo. Uso oleo de soja comum
1 colher de sopa de sal RASA
esses ingredientes acima, coloco numa vasilha à parte
No liquidificador, coloco:
60 grs fermento biológico fresco ( mesmo que vc usou)
380 ml de água (não uso leite, mas tanto faz, na minha opinião)
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
depois de liquidificado, misturo aos ingredientes da vasilha, misturo e sovo até ficar macia, deixo fermentar pelo tempo necessário (depende da temperatura).
comparando as 2 receitas, temos um diferença de 100ml de líquidos a menos a sua receita. Não seria isso??
me de um retorno,
abçs
Nell Silva
MODERADORA
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 63
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Massa de Esfiha do Mestre Hassin
Sr,Ferreira,
A sua receita é exatamente igual a minha, também uso a farinha Sol.Mas no meu caso utilizo 5gr de fermento seco para cada kilo de trigo...Como aqui é muito quente resolvi diminuir no fermento,outra coisa importante é a forma como você armazena as bolinhas ou (rolinhos).Sempre passe as bolinhas no fubá, coloque em seguida na vasilha com um plastico em cima e tampe.Eu deixo elas na geladeira e vou tirando conforme necessidade.Assim a massa cresce mais devagar e não resseca...Caso a massa esteja crescendo pouco basta deixa-la na vasilha fora da geladeira.
Boa sorte querido...
Flá
A sua receita é exatamente igual a minha, também uso a farinha Sol.Mas no meu caso utilizo 5gr de fermento seco para cada kilo de trigo...Como aqui é muito quente resolvi diminuir no fermento,outra coisa importante é a forma como você armazena as bolinhas ou (rolinhos).Sempre passe as bolinhas no fubá, coloque em seguida na vasilha com um plastico em cima e tampe.Eu deixo elas na geladeira e vou tirando conforme necessidade.Assim a massa cresce mais devagar e não resseca...Caso a massa esteja crescendo pouco basta deixa-la na vasilha fora da geladeira.
Boa sorte querido...
Flá
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :

» Duvida sobre a massa esfiha do Mestre Hassin
» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
» Massa Fofa do Mestre Hassin
» MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIM NO FORNO DE ESTEIRA
» Massa Fofa do Mestre Hassin
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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