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Mensagem por dom camilo Qua 06 Jun 2012, 12:50

ola a todos, e a minha primeira vez aqui no forum, e ja tive o privilegio de conhecer a receita da massa secreta do mestre Hassin. A minha pergunta, e se essa massa que vai noz moscada, maça, etc. pode ser assada em forno a lenha, ja que trabalhamos apenas com massa fresca. e outra pergunta seria se a massa pre assada altera o sabor final da pizza. um abraço a todos e obrigado desde ja.
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 06 Jun 2012, 12:56

Meu amigo Dom Camilo, sobre assar em forno a lenha, veja bem uma coisa:

A formulação desta massa é ideal para o forno á gás, poi este trabalha com temperatura bastante inferior do que o a lenha.
Eu já assei esta massa em forno a lenha em uma emergência, porem, tive de controlar a temperatura o tempo inteiro e não achei interessante.

Sobre alterar o sabor, altera sim, e isso gera uma questão controversa, já que depende do gosto e paladar de cada pessoa.

Na minha opinião altera pra melhor, mas existem opiniões contrarias que devem e serão sempre respeitadas.

Um grande abraço.

_________________
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Mensagem por ferrib Dom 10 Jun 2012, 16:52

Aproveitando o assunto.
No caso de eu ter uma massa q sempre uso p/ forno a gás e querer assá-la na lenha, quais mudanças deveria fazer na receita?
Só consigo pensar na quantidade de líquido, que imagino que deve ser um pouco menor (devido ao menor tempo no forno, que faria a massa perder menos água). Mas nem isso sei se está correto...
As quantidades de açúcar e óleo devem ser alteradas em função da maior temperatura?
Obrigado!
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