Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14300) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4176) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 101 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 101 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59296 usuários registradosO último membro registrado é Gerência
Os nossos membros postaram um total de 170231 mensagens em 12046 assuntos
MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
5 participantes
Página 1 de 1
MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Boa tarde,
Fiz a massa doce ensinada no DVD do Mestre Hassin. Já fiz uma vez com chocolate em pó e outra vez com leite em pó. Mas nas 02 ocasiões na hora de fazer as bolas para descansar, a massa fica rachada, não fica a bola lisinha, elas sempre racham na hora que estou boleado. O que pode ser isso ? Peça mais uma vez ajuda aos profissionais, e aos que já passaram por tal situação e até mesmo ao nosso Chef Hassin.
Grato,
Fellipe:)
Fiz a massa doce ensinada no DVD do Mestre Hassin. Já fiz uma vez com chocolate em pó e outra vez com leite em pó. Mas nas 02 ocasiões na hora de fazer as bolas para descansar, a massa fica rachada, não fica a bola lisinha, elas sempre racham na hora que estou boleado. O que pode ser isso ? Peça mais uma vez ajuda aos profissionais, e aos que já passaram por tal situação e até mesmo ao nosso Chef Hassin.
Grato,
Fellipe:)
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Aumente um pouco mais a quantidade de liquido na receita Felipe.
O ponto é justamente este, abrir a massa facilmente sem que rache.
A textura da massa deve ficar lisinha, igual bumbum de bebê.
Ao abrir não é necessário utilizar tanta farinha, e ao armazenar tambem não é necessário untar com tanta farinha.
O uso da farinha em demasia ajuda a piorar este sintoma de rachadura.
Cubra-as com plastico para a hora do descanso, eu particularmente coloco os pães lado á lado dentro de um saco transparente e afastadas uma da outra.
O ponto é justamente este, abrir a massa facilmente sem que rache.
A textura da massa deve ficar lisinha, igual bumbum de bebê.
Ao abrir não é necessário utilizar tanta farinha, e ao armazenar tambem não é necessário untar com tanta farinha.
O uso da farinha em demasia ajuda a piorar este sintoma de rachadura.
Cubra-as com plastico para a hora do descanso, eu particularmente coloco os pães lado á lado dentro de um saco transparente e afastadas uma da outra.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Ela esta rachando logo após bater a massa e fazer as bolas para descansar. As bolas já racham na hora que estou boleando.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Boa tarde Felipe!
Algo está saindo errado, essas massas são muito macias. Para podermos detectar o erro você poderia descrever aqui exatamente como está fazendo as massas. Todos os processos.
Muito obrigada
Aguardo sua resposta para darmos sequência ao seu problema.
Abs
Isa
Algo está saindo errado, essas massas são muito macias. Para podermos detectar o erro você poderia descrever aqui exatamente como está fazendo as massas. Todos os processos.
Muito obrigada
Aguardo sua resposta para darmos sequência ao seu problema.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e 200 gramas leite em pó. Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos. Mas massa fica com aparência toda quebradiça, e quando vou fazer as bolas, continua com a mesma aparência. Fica as bola rachadas. Já fiz a massa secreta 04 vezes e não tive esse problema. Apenas com a massa doce. Já fiz colocando chocolate em pó e leite em pó, e as 02 vezes ficaram do mesmo jeito.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Felipe estou estranhando o que está acontecendo com você mas acredito que seja em função das variações que existem entre marcas diferentes dos produtos, como farinha e leite em pó. Existem farinhas que são mais úmidas e requerem menos quantidade de líquidos do que outras. Vou te passar a receita que o Mestre Hassin passou no curso. Ele modificou algumas coisas mas nada que possa ter relação com o que você descreve aqui. Pelo que você conta acredito que deva aumentar a quantidade de água na massa, conforme falou o Doutrinador. Vá adicionando aos poucos.
Segue a receita:
Receita da Massa de Chocolate do Hassin
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 g de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
- 450 ml de água
- 65 g de leite em pó
- 5 gotas de essência de amêndoas (opcional)
- 200 g de achocolatado
- 1/4 de maçã
- 1 pitada de sal para realçar o sabor (somente uma pitada mesmo)
Coloque em uma bacia 1 kg de farinha, o sal, mexa bem, coloque o achocolatado e o fermento seco (o fermento fresco vai no liquidificador e o seco na bacia). Não coloque o fermento após o sal sem misturar antes para que o sal não afete a ação do fermento. Misture bem. No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, a margarina, a maçã e a água que pode ser em temperatura ambiente. Bata até homogeinizar todos os ingredientes. Coe o caldo e despeje na bacia. Sove até obter uma massa lisa e macia.
Felipe fiz essa receita e percebi alteração de acordo com a marca de achocolatado que usei. A umidade do achocolatado também interfere.
Boa sorte
Abs
Isa
Segue a receita:
Receita da Massa de Chocolate do Hassin
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 g de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
- 450 ml de água
- 65 g de leite em pó
- 5 gotas de essência de amêndoas (opcional)
- 200 g de achocolatado
- 1/4 de maçã
- 1 pitada de sal para realçar o sabor (somente uma pitada mesmo)
Coloque em uma bacia 1 kg de farinha, o sal, mexa bem, coloque o achocolatado e o fermento seco (o fermento fresco vai no liquidificador e o seco na bacia). Não coloque o fermento após o sal sem misturar antes para que o sal não afete a ação do fermento. Misture bem. No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, a margarina, a maçã e a água que pode ser em temperatura ambiente. Bata até homogeinizar todos os ingredientes. Coe o caldo e despeje na bacia. Sove até obter uma massa lisa e macia.
Felipe fiz essa receita e percebi alteração de acordo com a marca de achocolatado que usei. A umidade do achocolatado também interfere.
Boa sorte
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Isa,
Essa receita esta diferente da que recebi no livro do curso do Hassin. Muito obrigado Isa por sua ajuda. Vou testar essa nova receita.
Essa receita esta diferente da que recebi no livro do curso do Hassin. Muito obrigado Isa por sua ajuda. Vou testar essa nova receita.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Sim Felipe, o Hassin alterou a receita recentemente. As duas receitas são muito boas! Mas o que está chamando a minha atenção é o resultado que você está tendo! Não era para acontecer em nenhuma das duas receitas.
Experimenta essa e se persistir acrescente mais água para ver se resolve está bem?
Abs
Isa
Experimenta essa e se persistir acrescente mais água para ver se resolve está bem?
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
É como você mesmo falou, a marca do chocolate altera a absorção de água. Vou colocar mais água.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
DOUTRINADOR escreveu:Aumente um pouco mais a quantidade de liquido na receita Felipe.
O ponto é justamente este, abrir a massa facilmente sem que rache.
A textura da massa deve ficar lisinha, igual bumbum de bebê.
Ao abrir não é necessário utilizar tanta farinha, e ao armazenar tambem não é necessário untar com tanta farinha.
O uso da farinha em demasia ajuda a piorar este sintoma de rachadura.
Cubra-as com plastico para a hora do descanso, eu particularmente coloco os pães lado á lado dentro de um saco transparente e afastadas uma da outra.
Obrigado Doutrinador.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Olá Fellipe, bom dia.
Agradeço aos nossos monitores por tê-lo ajudado, antes que eu chegasse aqui, pois estou em curso.
Amigo, na formulação da receita descrita a abaixo, vc repetiu alguns ingredientes.
No entanto, a receita que a Isa postou abaixo, contém as últimas alteraçoes feitas na massa de chocolate e estao corretas.
Vamos retificar o seu passo a passo ok?
Retificando a receita que está na apostila:
1º - Passo. Coloque na bacia 1 kilo de farinha de trigo, 200 gramas de leite ninho, 40 gramas de margarina e nao de manteiga, , mais o fermento biológico que deve ficar na bacia e nao mais no liquidificador.
2º - Passo - Coloque no liquidificador, 01 ovo inteiro, as 3 colheres de sopa de açúcar, 3 gotas de essência de amêndoas, ou baunilha, e 500 ml de água.
Perceba que uma vez colocado o leite em pó, nao é mais necessário colocar o leite integral, pois o substituímos por leite em pó e adicionamos 500 ml de água para fazer este leite e usá-lo na receita.
O excesso de leite utilizado nas suas receitas anteriores, fez com que a massa ficasse muito pesada e começasse a rachar.
Siga a receita enviada pela Isa daqui pra frente, que ela foi reformulada e está muito melhor que a da apostila ok?
Muito obrigado.
Hassin
Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e (200 gramas leite em pó). Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos.
Agradeço aos nossos monitores por tê-lo ajudado, antes que eu chegasse aqui, pois estou em curso.
Amigo, na formulação da receita descrita a abaixo, vc repetiu alguns ingredientes.
No entanto, a receita que a Isa postou abaixo, contém as últimas alteraçoes feitas na massa de chocolate e estao corretas.
Vamos retificar o seu passo a passo ok?
Retificando a receita que está na apostila:
1º - Passo. Coloque na bacia 1 kilo de farinha de trigo, 200 gramas de leite ninho, 40 gramas de margarina e nao de manteiga, , mais o fermento biológico que deve ficar na bacia e nao mais no liquidificador.
2º - Passo - Coloque no liquidificador, 01 ovo inteiro, as 3 colheres de sopa de açúcar, 3 gotas de essência de amêndoas, ou baunilha, e 500 ml de água.
Perceba que uma vez colocado o leite em pó, nao é mais necessário colocar o leite integral, pois o substituímos por leite em pó e adicionamos 500 ml de água para fazer este leite e usá-lo na receita.
O excesso de leite utilizado nas suas receitas anteriores, fez com que a massa ficasse muito pesada e começasse a rachar.
Siga a receita enviada pela Isa daqui pra frente, que ela foi reformulada e está muito melhor que a da apostila ok?
Muito obrigado.
Hassin
Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e (200 gramas leite em pó). Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO escreveu:Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e 200 gramas leite em pó. Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos. Mas massa fica com aparência toda quebradiça, e quando vou fazer as bolas, continua com a mesma aparência. Fica as bola rachadas. Já fiz a massa secreta 04 vezes e não tive esse problema. Apenas com a massa doce. Já fiz colocando chocolate em pó e leite em pó, e as 02 vezes ficaram do mesmo jeito.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Ok Hassin. Agora sim ficou mais esclarecido. Vou fazer os testes e retorno. Muito obrigado.
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
HASSIN escreveu:Olá Fellipe, bom dia.
Agradeço aos nossos monitores por tê-lo ajudado, antes que eu chegasse aqui, pois estou em curso.
Amigo, na formulação da receita descrita a abaixo, vc repetiu alguns ingredientes.
No entanto, a receita que a Isa postou abaixo, contém as últimas alteraçoes feitas na massa de chocolate e estao corretas.
Vamos retificar o seu passo a passo ok?
Retificando a receita que está na apostila:
1º - Passo. Coloque na bacia 1 kilo de farinha de trigo, 200 gramas de leite ninho, 40 gramas de margarina e nao de manteiga, , mais o fermento biológico que deve ficar na bacia e nao mais no liquidificador.
2º - Passo - Coloque no liquidificador, 01 ovo inteiro, as 3 colheres de sopa de açúcar, 3 gotas de essência de amêndoas, ou baunilha, e 500 ml de água.
Perceba que uma vez colocado o leite em pó, nao é mais necessário colocar o leite integral, pois o substituímos por leite em pó e adicionamos 500 ml de água para fazer este leite e usá-lo na receita.
O excesso de leite utilizado nas suas receitas anteriores, fez com que a massa ficasse muito pesada e começasse a rachar.
Siga a receita enviada pela Isa daqui pra frente, que ela foi reformulada e está muito melhor que a da apostila ok?
Muito obrigado.
Hassin
Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e (200 gramas leite em pó). Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos.FELLIPE SANTOS TENÓRIO escreveu:Coloco em uma bacia primeiro 1kg farinha e 200 gramas leite em pó. Depois no liquidificador coloco 100ml de leite, 3 colheres de sopa de açucar, 1 sachê 10 g de fermento biologico seco, 1 ovo, 40 gramas de manteiga gado sem sal. Bato tudo e misturo com a farinha que esta na bacia. E vou acrescentando aos poucos os 400 ml de leite integral. Bato na mão geralmente de 10 a 15 minutos. Mas massa fica com aparência toda quebradiça, e quando vou fazer as bolas, continua com a mesma aparência. Fica as bola rachadas. Já fiz a massa secreta 04 vezes e não tive esse problema. Apenas com a massa doce. Já fiz colocando chocolate em pó e leite em pó, e as 02 vezes ficaram do mesmo jeito.
Hassin,
Se eu for fazer a massa doce de chocolate, acrescento 200 gramas de achocolatado em pó na receita que vc citou acima ? E a quantidade de agua continua a mesma ?
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Hassin,
Se eu for fazer a massa doce de chocolate, acrescento 200 gramas de achocolatado em pó na receita que vc citou acima ? E a quantidade de agua continua a mesma ?
FELLIPE, EXATAMENTE.
COLOQUE 200 GRAMAS DE CHOCOLATE EM PÓ E DE ÁGUA, PROVE PRIMEIRO COM 420 ML DE ÁGUA E NAO ESQUEÇA O LEITE EM PÓ: 65 GRAMAS OK?
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Se eu for fazer a massa doce de chocolate, acrescento 200 gramas de achocolatado em pó na receita que vc citou acima ? E a quantidade de agua continua a mesma ?
FELLIPE, EXATAMENTE.
COLOQUE 200 GRAMAS DE CHOCOLATE EM PÓ E DE ÁGUA, PROVE PRIMEIRO COM 420 ML DE ÁGUA E NAO ESQUEÇA O LEITE EM PÓ: 65 GRAMAS OK?
ATTE.
HASSIN GHANNAM
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Bom dia,
Isa, mais uma vez agradeço, fiz agora pela manhã a massa com as suas dicas e as do chef Hassim. Ficou muito boa a massa. Só falta fornear.
Isa, mais uma vez agradeço, fiz agora pela manhã a massa com as suas dicas e as do chef Hassim. Ficou muito boa a massa. Só falta fornear.
ISA escreveu:Felipe estou estranhando o que está acontecendo com você mas acredito que seja em função das variações que existem entre marcas diferentes dos produtos, como farinha e leite em pó. Existem farinhas que são mais úmidas e requerem menos quantidade de líquidos do que outras. Vou te passar a receita que o Mestre Hassin passou no curso. Ele modificou algumas coisas mas nada que possa ter relação com o que você descreve aqui. Pelo que você conta acredito que deva aumentar a quantidade de água na massa, conforme falou o Doutrinador. Vá adicionando aos poucos.
Segue a receita:
Receita da Massa de Chocolate do Hassin
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 40 g de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 30 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco
- 450 ml de água
- 65 g de leite em pó
- 5 gotas de essência de amêndoas (opcional)
- 200 g de achocolatado
- 1/4 de maçã
- 1 pitada de sal para realçar o sabor (somente uma pitada mesmo)
Coloque em uma bacia 1 kg de farinha, o sal, mexa bem, coloque o achocolatado e o fermento seco (o fermento fresco vai no liquidificador e o seco na bacia). Não coloque o fermento após o sal sem misturar antes para que o sal não afete a ação do fermento. Misture bem. No liquidificador coloque o ovo, o açúcar, a margarina, a maçã e a água que pode ser em temperatura ambiente. Bata até homogeinizar todos os ingredientes. Coe o caldo e despeje na bacia. Sove até obter uma massa lisa e macia.
Felipe fiz essa receita e percebi alteração de acordo com a marca de achocolatado que usei. A umidade do achocolatado também interfere.
Boa sorte
Abs
Isa
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Que bom Felipe!!
Essa massa além de deliciosa, é um ótimo marketing para sua pizzaria! As pessoas gostam de coisas diferentes e oferecer pizzas doces em massas de chocolate ou leite ninho é um diferencial!
Boa sorte!
Abs
Isa
Essa massa além de deliciosa, é um ótimo marketing para sua pizzaria! As pessoas gostam de coisas diferentes e oferecer pizzas doces em massas de chocolate ou leite ninho é um diferencial!
Boa sorte!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Felipe, parabéns meu amigo.
Que bom que a sua receita saiu no ponto.
Agora é abrir os discos e fazer a festa!
Manda bala meu amigo.
Hassin
Que bom que a sua receita saiu no ponto.
Agora é abrir os discos e fazer a festa!
Manda bala meu amigo.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
PIZZA DOCE DO CHEF HASSIN
Hassin,
Tenho uma dúvida sobre a pizza doce que leva damasco, nozes, banana, morango chocolate, e etc. No DVD você utiliza queijo muçarela ralado, mas fala que em lâminas fica melhor. Se o queijo fosse em lâminas, iria por cima de quais ingredientes ? (Banana, Damasco, nozes )
Tenho uma dúvida sobre a pizza doce que leva damasco, nozes, banana, morango chocolate, e etc. No DVD você utiliza queijo muçarela ralado, mas fala que em lâminas fica melhor. Se o queijo fosse em lâminas, iria por cima de quais ingredientes ? (Banana, Damasco, nozes )
HASSIN escreveu:Felipe, parabéns meu amigo.
Que bom que a sua receita saiu no ponto.
Agora é abrir os discos e fazer a festa!
Manda bala meu amigo.
Hassin
FELLIPE SANTOS TENÓRIO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : PETROLINA
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/07/2012
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Boa noite Felipe!
Vou passar aqui a seqüência de montagem dessa pizza está bem?
Sobre o disco colocar:
- Creme de leite (faça tiras ou círculos)
- Leite condensado
- Damasco picado (espalhe bem os ingredientes)
- Nozes em pedaços
- Morangos fatiados ao meio
- Abacaxi em cubos ou banana
- Raspas de Chocolate
- Cubra as frutas (morangos, banana ou abacaxi) com açúcar.
- Coloque agora uma fina camada de mussarela preferencialmente fatiada.
- Por cima da mussarela coloque creme de leite, pequenas gotas, leite condensado e os morangos para enfeitar e sobre eles novamente polvilhe açúcar.
- Leve ao forno e quando retirar do forno enfeite com fios de chocolate forneável. Pode usar também chocolate granulado para enfeitar a pizza.
Essa pizza é maravilhosa! Dá vontade de comer toda hora! rsrsrs
Abs
Isa
Vou passar aqui a seqüência de montagem dessa pizza está bem?
Sobre o disco colocar:
- Creme de leite (faça tiras ou círculos)
- Leite condensado
- Damasco picado (espalhe bem os ingredientes)
- Nozes em pedaços
- Morangos fatiados ao meio
- Abacaxi em cubos ou banana
- Raspas de Chocolate
- Cubra as frutas (morangos, banana ou abacaxi) com açúcar.
- Coloque agora uma fina camada de mussarela preferencialmente fatiada.
- Por cima da mussarela coloque creme de leite, pequenas gotas, leite condensado e os morangos para enfeitar e sobre eles novamente polvilhe açúcar.
- Leve ao forno e quando retirar do forno enfeite com fios de chocolate forneável. Pode usar também chocolate granulado para enfeitar a pizza.
Essa pizza é maravilhosa! Dá vontade de comer toda hora! rsrsrs
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Isa, obrigado por responder ao Filipe, a sequência está corretíssima viu!
Parabéns, você nao esqueceu nada!
Hassin
Parabéns, você nao esqueceu nada!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Obrigada Hassin!!
Mas o mérito é todo seu... Essa pizza é inesquecível!! Uma vez que vc a prova nunca mais esquece!!
Aliás como tudo o que tive a honra de provar feito por você!
Obrigada por nos ensinar a fazer tantas maravilhas!
Abs
Isa
Mas o mérito é todo seu... Essa pizza é inesquecível!! Uma vez que vc a prova nunca mais esquece!!
Aliás como tudo o que tive a honra de provar feito por você!
Obrigada por nos ensinar a fazer tantas maravilhas!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Isa, você é sempre muito gentil e prestativa.
Tudo o que eu ensino, os méritos sao de Deus.
Pudesse todo ser humano ensinar aquilo que Deus lhe dá como dom e como inspiração pelo bem dele e de todos, e como o nosso planeta seria o paraíso dos paraísos.
E digo mais Isa, os méritos também sao de quem recebe, aprende, pratica e ensina.
Fique com Deus minha querida.
Uma boa noite.
Hassin
Tudo o que eu ensino, os méritos sao de Deus.
Pudesse todo ser humano ensinar aquilo que Deus lhe dá como dom e como inspiração pelo bem dele e de todos, e como o nosso planeta seria o paraíso dos paraísos.
E digo mais Isa, os méritos também sao de quem recebe, aprende, pratica e ensina.
Fique com Deus minha querida.
Uma boa noite.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14300
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: MASSA DOCE CHOCOLATE OU LEITE EM PÓ DO MESTRE HASSIN
Copiei tudo!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :

» massa doce chocolate para 5kilos MESTRE HASSIN
» Pizza Tres Desejos Chocolate Doce de Leite e Catupiry + Borda Vulcão
» Massa de chocolate do Hassin
» Pizza Tres Desejos Chocolate Doce de Leite e Catupiry + Borda Vulcão
» Massa de chocolate do Hassin
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» Quais são os custos que envolvem o meu negócio, e por que não posso deixá-los fora da precificação?
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Congelar alimentos em sua pizzaria. Não jogue fora seus alimentos. Dicas do Cheff.
» Como produzir e definir uma boa pizza p/ os seus clientes e os seus cuidados.
» Ficha Técnica p/pizzas com Menu pronto de 65 pizzas + 4 receitas de massas e molho fresco.
» Como abrir os discos de esfihas, método manual de abertura conservando as bordas. Dicas do Cheff.
» Dicas do Cheff em seus cursos. Pizza Marotta. Massa crocante!
» Massa sem Glúten s/ segredos deliciosa! Receita do Cheff Hassin Ghannam p/você!
» O Cheff Hassin te convida p/ser membro no Fórum de Pizzas. O Maior espaço informativo das redondas!
» Se o seu negócio não está indo bem, é hora de repensar e analisar suas ações e produtos!!
» Concorrência Desleal. Como tratar deste problema?
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas preciosas do Cheff!
» Venha fazer o curso profissional para Donos ou pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas c/ o Cheff Hassin. Inscrição neste tópico.
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa da sua pizza p/ a "Mussarela" não grudar!
» Alcance uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
» Técnicas de selado de massas antes do descanso e da fermentação.
» Porque as pás de madeira apodrecem, entortam ou empenam. Saiba tudo aqui!
» Pizzas Metro-Trem? Que tal fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
» Quais cálculos devo fazer para vender ou comprar uma pizzaria? Vídeo prometido!
» Pergunta de um seguidor no Youtube: Quanto deve custar uma pizza de 35 cm?
» Existe curso do hassin on line
» Venha fazer o seu curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin. Inscreva-se Aqui!
» Quem come a Massa Secreta, sempre elogiará a sua pizzaria e as suas pizzas!
» Quais cálculos devo fazer para vender a minha pizzaria? Ou para comprar uma? Dicas do Cheff.
» Assista todos os vídeos de ensinamentos do Cheff Hassin Ghannam no Youtube!
» Dúvidas entre as masseiras rápida, basculante e espiral Qual é a melhor?
» Pizza borrachuda. Cliente reclamando..., mas você sabe por que isso ocorre? Saiba aqui como evitar!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
» Pré-assamento de massas de pizza, dicas do Cheff Hassin Ghannam.
» Mochilas Trilógicas inteligentes e especiais p/delivery. Diminua o seu tempo de entrega!
» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
» Dicas Higienização hortaliça - Por Cheff Samir Ghannam
» Porcionamento de Mussarela - Cheff Samir Ghannam
» Pizzas feitas em nossos cursos e entrevista c/ nossos alunos!
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
» Meus amigos(as), este é o melhor momento para sermos Mais! Confie em Deus e dê o seu melhor!
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Curso de Agosto de 2023, muito treinamento, pizzas maravilhosas e alunos felizes! Inscreva-se para o mês de Setembro!
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Dificuldades em cortar os pedaços de pizza todos do mesmo tamanho? Tenho aqui a solução!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
» Massa resistênte a mordida, difícil de cortar e borrachuda
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» Porque minhas massas estão crescendo dentro da geladeira? Dicas do Cheff Hassin.
» Conheça uma das pizzarias mais frequentadas no Litoral Sul! Casa lotada e pessoas pra lá de felizes!
» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
» Pizzas mais quentes em domicílio, exigem materiais inteligentes p/ estas ações! Dicas do Cheff.
» Como ser uma das melhores pizzarias da sua cidade! Cheff Hassin responde.
» Meu negócio está dando prejuízo, onde eu estou errando??? Dicas do Cheff Hassin!
» E quanto a fibra de manta cerâmica, o que ela é capaz de entregar? Veja aqui!
» Lã de Vidro ou Lã de Rocha – Entenda as diferenças e saiba qual a melhor para cada necessidade
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
» Será que estou fazendo o melhor para a minha pizzaria crescer? Ou estou me superestimando?
» Como Congelar os alimentos em minha pizzaria, sem perder a qualidade e evitar o desperdício?
» O que acontece realmente em nosso segmento? Porquê a maioria trabalha infeliz e sem resultados?
» Mas porquê minha massa fica borrachuda e incruada? Resolva este problema para sempre!