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Conservar
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Conservar
Olá Pessoal, sou novato no Fórum e aprecio muito o trabalho feito aqui. Estive pensando em abrir uma pizzaria e tenho procurado muito a respeito... porém estou com uma dúvida... A massa secreta do Chef Hassin (adaptando-a para massa fresca), ao invés de logo após o descanso, ser aberta e pré-assada, ela pode ser levada para a geladeira na forma de pãozinho e somente ser aberta quando for utilizá-la (como se fosse sempre fresca)? Se sim, por quanto tempo ela pode ficar na geladeira?
lucasmortoni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 27
Localização : Natal
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/03/2013
País :
Re: Conservar
E outra dúvida que tenho é: Com relação à Massa de Pizza para Forno à Lenha do Chef Hassin, essa massa pode ser armazenada em pãezinhos na geladeira logo após o descanso?
lucasmortoni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 27
Localização : Natal
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/03/2013
País :
Re: Conservar
Bom dia Lucas!
Aqui eu faço a Massa Secreta e mando pra geladeira depois de descansada em forma de bolas já divididas por peso ou divido as bolas e mando direto pra geladeira onde ela fará sua fermentação sob refrigeração onde isso leva aproximadamente 24 horas com o fermento reduzido de 30g de fermento biológico fresco para 20g ou 10g de fermento biológico seco para 5g.
Mas a Massa Secreta aguenta em forma de massa fresca sob refrigeração por até 72 horas, depois abra-a e pré asse.
Qualquer coisa pode perguntar, pois essa é a forma como eu trato com amassa, mas o correto de se lidar com a Massa Secreta é pré assando para que ela não perca nenhuma qualidade, porém nada impede de ser trabalhada como massa fresca.
Aqui eu faço a Massa Secreta e mando pra geladeira depois de descansada em forma de bolas já divididas por peso ou divido as bolas e mando direto pra geladeira onde ela fará sua fermentação sob refrigeração onde isso leva aproximadamente 24 horas com o fermento reduzido de 30g de fermento biológico fresco para 20g ou 10g de fermento biológico seco para 5g.
Mas a Massa Secreta aguenta em forma de massa fresca sob refrigeração por até 72 horas, depois abra-a e pré asse.
Qualquer coisa pode perguntar, pois essa é a forma como eu trato com amassa, mas o correto de se lidar com a Massa Secreta é pré assando para que ela não perca nenhuma qualidade, porém nada impede de ser trabalhada como massa fresca.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Conservar
Muito Obrigado, Gilberto!
GILBERTO COSTA escreveu:Bom dia Lucas!
Aqui eu faço a Massa Secreta e mando pra geladeira depois de descansada em forma de bolas já divididas por peso ou divido as bolas e mando direto pra geladeira onde ela fará sua fermentação sob refrigeração onde isso leva aproximadamente 24 horas com o fermento reduzido de 30g de fermento biológico fresco para 20g ou 10g de fermento biológico seco para 5g.
Mas a Massa Secreta aguenta em forma de massa fresca sob refrigeração por até 72 horas, depois abra-a e pré asse.
Qualquer coisa pode perguntar, pois essa é a forma como eu trato com amassa, mas o correto de se lidar com a Massa Secreta é pré assando para que ela não perca nenhuma qualidade, porém nada impede de ser trabalhada como massa fresca.
lucasmortoni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 27
Localização : Natal
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/03/2013
País :
Re: Conservar
Qualquer dúvida pergunte!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
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