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Há 134 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 133 visitantes :: 3 motores de buscaCheff Hassin
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O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
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Temos 59313 usuários registradosO último membro registrado é MarceloMount pizza
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Me Ajudem Ai
5 participantes
Página 1 de 1
Me Ajudem Ai
Ontem eu Fiz Uma Massa Na Seguinte Ingredientes
5 gramas de fermento Biológico 1/3 do tablete
300 gramas de farinha
1 colher de chá de açúcar (bem cheia)
1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de óleo
150 ml de leite
Modo de preparo
Primeiro dissolva o fermento com o açúcar,depois coloque o leite morno o sal o ovo,e misture bem,agora coloque a farinha e vá mexendo com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assa esta massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua preferencia
só com 5g gramas de fermento eu botei com uma colher de cha eu to certo? ou seria duas? tbm eu botei ela para pre assar depois botei o recheio levei ela no forno, so que a massa fikou dura oque pode te acontecido?
5 gramas de fermento Biológico 1/3 do tablete
300 gramas de farinha
1 colher de chá de açúcar (bem cheia)
1/2 colher de chá de sal
1 gema de ovo
1 colher de óleo
150 ml de leite
Modo de preparo
Primeiro dissolva o fermento com o açúcar,depois coloque o leite morno o sal o ovo,e misture bem,agora coloque a farinha e vá mexendo com uma colher,depois de bem misturado jogue sobre a mesa e comesse a sovar,
sove bem esta massa ate que ela fique bem lisa e homogênea,coloque em uma vasilha ou sobre a mesa e cubra com um pano para esta massa descansar por mais ou menos trinta minutos,abra esta massa com um rolo ate o tamanho desejado,leve ao forno pré aquecido para pré assa esta massa,a massa vai esta boa quando começar a subir bolhas e a borda estiver começando a dourar retire do forno coloque o molho e o recheio de sua preferencia
só com 5g gramas de fermento eu botei com uma colher de cha eu to certo? ou seria duas? tbm eu botei ela para pre assar depois botei o recheio levei ela no forno, so que a massa fikou dura oque pode te acontecido?
buuuuu55- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : angra dos reis
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/05/2013
País :
Re: Me Ajudem Ai
Provavelmente seu forno, você fez em fogão ?
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Me Ajudem Ai
com certeza a massa ficou dura pelo provável excesso de fermento e tempo de cocção no forno. Em forno caseiro nunca , mas nunca queira que sua borda fique corada porque não vai ficar, sempre asse a pizza olhando pelo fundo da pizza, quando começar a ficar mais escura tá na hora de tirar, você tem que ficar olhando o tempo todo. Outro conselho , utilize fermento em pó quimico de saquinho de 10 gr para que você não erre na dosagem
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Me Ajudem Ai
Querido jvitormbc:
Sugiro que você faça a massa de maneira mais simples,curta e grossa:
Ponha a farinha em uma bacia.
coloque todos os outros ingrediêntes no liquidificador,dê uma boa batida.
Acrescente essa mistura a farinha de uma só vez e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
1)- substitua o leite por ÁGUA.
2)- coloque o OVO inteiro,principalmente a clara que retem a umidade da massa para que ela não fique dura.
3)- coloque uma colher de SOPA de açucar.
4)- em vez de 1 colher de sopa de óleo,coloque 3.
As outras quantidades e ingredientes,mantenha a mesma.
pré aqueça o fôrno na temperatura mais alta possível,por meia hora.
abra o disco,coloque na assadeira de alumínio,cubra com plático e aguarde 15 minutos,só depois,faça breves furos com um garfo e pré-asse.
deixe esfriar e depois é só colocar a cobertura do seu gosto e assar normalmente,e se quizer pode colocar em um saco plástico e guardar a massa na geladeira,freezer,para usar em outra ocasião.ok?
mande notícias.
ABRAÇO
maurojonas brito
Sugiro que você faça a massa de maneira mais simples,curta e grossa:
Ponha a farinha em uma bacia.
coloque todos os outros ingrediêntes no liquidificador,dê uma boa batida.
Acrescente essa mistura a farinha de uma só vez e trabalhe a massa com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
1)- substitua o leite por ÁGUA.
2)- coloque o OVO inteiro,principalmente a clara que retem a umidade da massa para que ela não fique dura.
3)- coloque uma colher de SOPA de açucar.
4)- em vez de 1 colher de sopa de óleo,coloque 3.
As outras quantidades e ingredientes,mantenha a mesma.
pré aqueça o fôrno na temperatura mais alta possível,por meia hora.
abra o disco,coloque na assadeira de alumínio,cubra com plático e aguarde 15 minutos,só depois,faça breves furos com um garfo e pré-asse.
deixe esfriar e depois é só colocar a cobertura do seu gosto e assar normalmente,e se quizer pode colocar em um saco plástico e guardar a massa na geladeira,freezer,para usar em outra ocasião.ok?
mande notícias.
ABRAÇO
maurojonas brito
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Me Ajudem Ai
Parabéns Mestre Mauro pela excelente assessoria ao amigo jvitormbc.
Se fizer tudo direitinho vai acertar em cheio!
Ficaremos agradecidos se depois de seguir as orientações do Mestre Mauro Jonas, nos contar sobre o seu sucesso na nova forma de fazer a sua receita.
Dessa forma todos ganhamos!
Aproveite os ensinamentos dos mestres e pratique!
Um forte abraço!
Mauro Jonas, muito obrigado meu amigo!
Que Deus sempre o abençoe pela pessoa boa que é!
Hassin
Se fizer tudo direitinho vai acertar em cheio!
Ficaremos agradecidos se depois de seguir as orientações do Mestre Mauro Jonas, nos contar sobre o seu sucesso na nova forma de fazer a sua receita.
Dessa forma todos ganhamos!
Aproveite os ensinamentos dos mestres e pratique!
Um forte abraço!
Mauro Jonas, muito obrigado meu amigo!
Que Deus sempre o abençoe pela pessoa boa que é!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14354
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
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