Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14523) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 46 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 46 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59412 usuários registradosO último membro registrado é Cintia Maria Pereira dos
Os nossos membros postaram um total de 170521 mensagens em 12165 assuntos
TIJOLO MACIÇO
+3
Admin
betusso
Gilmar
7 participantes
Página 1 de 1
TIJOLO MACIÇO
GOSTARIA DE TIRAR UM DUVIDA EM RELAÇÃO AO ASSENTAMENTO DOS TIJOLOS :
POÇO UTILIZAR ARGAMASSA REFRATÁRIA NO TIJOLO MACIÇO NÃO REFRATÁRIO.
POÇO UTILIZAR ARGAMASSA REFRATÁRIA NO TIJOLO MACIÇO NÃO REFRATÁRIO.
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Olá Gilmar, você poderia explicar melhor a sua pergunta, pois não ficou muito clara.
Obrigado.
Hassin
Obrigado.
Hassin
Gilmar escreveu:MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
TIJOLO MACIÇO
HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.
EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO, E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO
EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO, E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite Gilmar, posso tentar lhe ajudar:
Com relção ao receita que o Hassin lhe passou como vc não esta conseguindo encontrar o Sika Grout o ideal seria utilizar o Tijolo refratario no lastro, trabalhando com ele bem alinhado e com junta seca sem espaço entre eles ok. para um forno de 1,60 mts de diâmetro vc utilizara em torno de 100 peças e na aquisição do mesmo o ideal seria seleciona-los pois os mesmos costumam vir com as quinas quebradas impossibilitando a união perfeita dos mesmos no lastro.
eles podem ser fixados com argamassa refrataria.
Com relação aos tijolos para fazer a cupula eles podem sim serem feitos com estes tijolos maciços e lembrando que o eixo da cupula tem que estar até 0,60 cm na parte interna de lastro a cume da cupula.
A mistura para assentamento seria:
5 latas de areia fina
1 lata de 18 litros de cimento CPII
1 saco de argamassa refrataria
Para vc ter uma circunferência perfeita utilizar estes tijolos cortados ao meio.
Forte abraço....
Com relção ao receita que o Hassin lhe passou como vc não esta conseguindo encontrar o Sika Grout o ideal seria utilizar o Tijolo refratario no lastro, trabalhando com ele bem alinhado e com junta seca sem espaço entre eles ok. para um forno de 1,60 mts de diâmetro vc utilizara em torno de 100 peças e na aquisição do mesmo o ideal seria seleciona-los pois os mesmos costumam vir com as quinas quebradas impossibilitando a união perfeita dos mesmos no lastro.
eles podem ser fixados com argamassa refrataria.
Com relação aos tijolos para fazer a cupula eles podem sim serem feitos com estes tijolos maciços e lembrando que o eixo da cupula tem que estar até 0,60 cm na parte interna de lastro a cume da cupula.
A mistura para assentamento seria:
5 latas de areia fina
1 lata de 18 litros de cimento CPII
1 saco de argamassa refrataria
Para vc ter uma circunferência perfeita utilizar estes tijolos cortados ao meio.
Forte abraço....
Gilmar escreveu:HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.
EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO, E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Pronto!
O Mauro já entregou a melhor informação ao amigo Gilmar.
Gilmar, um lastro de 8 cm é muito grosso e não ha necessidade de tanta grossura.
Com apenas 4 ou no máximo 5 cm vc já terá um lastro de qualidade.
Siga as orientações do Mestre Mauro, e terás um forno espetacular!
Sucesso para ti.
Obrigado Mauro Lucena.
Atte.
Hassin Ghannam
O Mauro já entregou a melhor informação ao amigo Gilmar.
Gilmar, um lastro de 8 cm é muito grosso e não ha necessidade de tanta grossura.
Com apenas 4 ou no máximo 5 cm vc já terá um lastro de qualidade.
Siga as orientações do Mestre Mauro, e terás um forno espetacular!
Sucesso para ti.
Obrigado Mauro Lucena.
Atte.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Obrigado Mestre Hassin, estamos aqui para servir uns aos outros...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.
PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.
GILMAR
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.
PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.
GILMAR
Gilmar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
OLá Gilmar, meus parabéns pelos logros obtidos.
Lembre-se apenas de realizar o tempo de cura quando acender o forno pela primeira vez começando com pouca temperatura, subindo gradativamente, dando o tempo e o cuidado necessários para evaporar a umidade interna do lastro e da cúpula, pois do contrário, seu forno poderá rachar ok.
Sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin
Lembre-se apenas de realizar o tempo de cura quando acender o forno pela primeira vez começando com pouca temperatura, subindo gradativamente, dando o tempo e o cuidado necessários para evaporar a umidade interna do lastro e da cúpula, pois do contrário, seu forno poderá rachar ok.
Sucesso meu amigo.
Atte.
Hassin
Gilmar escreveu:CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.
PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.
GILMAR
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa tarde, pessoal,
Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.
Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?
Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.
Alguém pode me dizer se esse é o caminho?
o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.
Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.
Boa semana a todos.
Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.
Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?
Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.
Alguém pode me dizer se esse é o caminho?
o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.
Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.
Boa semana a todos.
betusso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Esta perfeito amigo, só seguir este passo que dará certo.betusso escreveu:Boa tarde, pessoal,
Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.
Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?
Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.
Alguém pode me dizer se esse é o caminho?
o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.
Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.
Boa semana a todos.
qualquer duvida fique a vontade para perguntar...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Bom dia Rafael, em breve lhe responderemos!
Bom dia Rafael, em breve lhe responderemos!
Cheff Hassin Ghannam
Cheff Hassin Ghannam
Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 450
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Como vai caro amigo Rafael
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Mauro, obrigado pela pronta ajuda.
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.
Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.
Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?
Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?
MAURO LUCENA
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.
Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.
Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?
Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?
MAURO LUCENA
Como vai caro amigo RafaelRafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Olá Rafael, vejo que o Mauro já lhe respondeu e você já o agradeceu.
Parabéns pela postura dos dois!
Quando alguém se propõe a ajudar
e o outro recebe a ajuda, é nobre ver o retorno
daquele que recebeu a ajuda agradecendo.
Parabéns meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Inscreva-se no Canal do Cheff Hassin Ghannam lá no Youtube e receba sempre novidades e orientações do Cheff.:
https://www.youtube.com/channel/UCRKDbJ5BcR-b1HSWbDbZI-Q
Parabéns pela postura dos dois!
Quando alguém se propõe a ajudar
e o outro recebe a ajuda, é nobre ver o retorno
daquele que recebeu a ajuda agradecendo.
Parabéns meu amigo!
Cheff Hassin Ghannam
Inscreva-se no Canal do Cheff Hassin Ghannam lá no Youtube e receba sempre novidades e orientações do Cheff.:
https://www.youtube.com/channel/UCRKDbJ5BcR-b1HSWbDbZI-Q
Rafael.R escreveu:Mauro, obrigado pela pronta ajuda.
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.
Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.
Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?
Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?
MAURO LUCENAComo vai caro amigo RafaelRafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.
Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.
Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...
Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?
No aguardo de ajuda. Obrigado.
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Caro amigo, siga o bom senso:
Para que açúcar na massa??
Quando tiver dúvidas, procure estudar tudo que houve pela internet e saber através de uma pequena pesquisa que você mesmo deve fazer, se isso quimicamente contribui em algo.
Quanto a quantidade de massa entre os tijolos, siga também o bom senso!
Nem demais nem de menos, o suficiente para assentar os tijolos e aparentar minimamente 1 cm de massa entre os tijolos.
Te desejamos boa sorte.
Cheff Hassin Ghannam
Para que açúcar na massa??
Quando tiver dúvidas, procure estudar tudo que houve pela internet e saber através de uma pequena pesquisa que você mesmo deve fazer, se isso quimicamente contribui em algo.
Quanto a quantidade de massa entre os tijolos, siga também o bom senso!
Nem demais nem de menos, o suficiente para assentar os tijolos e aparentar minimamente 1 cm de massa entre os tijolos.
Te desejamos boa sorte.
Cheff Hassin Ghannam
Rafael.R escreveu:Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14523
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Certo. Obrigado por hora.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Bom dia.Rafael.R escreveu:Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?
A espessura da massa é de 0,5 cms.
A massa refratária tem que ser aplicada de forma linear e com espessura que não pode ultrapassar 2 mm pois ela perde resistência.
Então está massa tem indicação no trato de utilização dela, massa refratária ela é indicada para utilização em fornos de alta temperatura.
Na inclinação do assentamento de uma cúpula ela supera os 2 mm sugerido para aplicação da mesma.
Outra situação é temperatura X Tempo de utilização.
Fornos para pizza não atinge 600° no ponto mais quente dele que refere-se ao ponto de queima .
Caso se sinta mais confortável em querer utilizar massa refratária para assentamento do lastro fique a vontade, porém a massa AC III resolve a situação como mencionei....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Dúvida sanada.
Obrigado.
Obrigado.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa Sorte.Rafael.R escreveu:Dúvida sanada.
Obrigado.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa tarde, pessoal. Buscando informações sobre o traço da massa para assentar os tijolos maciço para a cúpula do forno, vejo que muita gente usa o comum com terra argilosa + açúcar. Outros ainda acrescentam cal nessa mistura. No começo deste tópico tem um traço que faz uso de cimento + argamassa refratária e a medida está em baldes e sacos e não em partes (1 parte disso, 2 partes daquilo...)
Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?
Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Rafael.R escreveu:Boa tarde, pessoal. Buscando informações sobre o traço da massa para assentar os tijolos maciço para a cúpula do forno, vejo que muita gente usa o comum com terra argilosa + açúcar. Outros ainda acrescentam cal nessa mistura. No começo deste tópico tem um traço que faz uso de cimento + argamassa refratária e a medida está em baldes e sacos e não em partes (1 parte disso, 2 partes daquilo...)
Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite caro Rafael.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento.
Este é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento.
Este é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Muitíssimo obrigado.MAURO LUCENA escreveu:Boa noite caro Rafael.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento.
Este é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Mauro, qual o tempo de cura reconectado antes da primeira queima?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Recomendado***
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite Rafael.
Clique Aqui....
Clique Aqui....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Muito bom.
Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.
Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
No mínimo 10 cms.Rafael.R escreveu:Muito bom.
Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa tarde amigos. Infelizmente não estou encontrando na minha cidade o cimento CPlll para fazer a cúpula do forno, cimento para secagem lenta. Que tipo de problema eu terei ou qual o cuidado ao assentar com o cimento ACll?
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Boa noite Rafael.Rafael.R escreveu:Boa tarde amigos. Infelizmente não estou encontrando na minha cidade o cimento CPlll para fazer a cúpula do forno, cimento para secagem lenta. Que tipo de problema eu terei ou qual o cuidado ao assentar com o cimento ACll?
Caso não encontre o cplll fique tranquilo, no seu caso poderão surgir mais fissuras no aquecimento.
Porém vc pode repara-las com massa após alguns usos do forno.
Pelo o menos umas 5 vezes de pizza da....
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Mauro, obrigado pela ajuda.
Estou prestes a começar a assentar os tijolos, faltando para isso apenas alguns poucos esclarecimentos. Na verdade, só começarei a assentar os tijolos depois desta ajuda de vocês.
Os tijolos maciços já foram divididos, os refratários já foram assentados e o molde da boca do forno está pronta.
Conforme a respostas dos amigos, começo hj mesmo ou amanhã no máximo.
Entendi que o cimento CP2 da conta do recado ficando a dúvida somente sobre os demais ingredientes. Passeando pelo fórum achei a seguinte receita:
• 3 partes de areia peneirada;
• 1 parte de massa refratária;
• 1 parte de cimento;
• 1 parte de cal hidratado;
• 2 partes de água.
Todos os ingredientes acima estão aqui a minha disposição e eu gostei dela pois consegui tudo aqui.
Qual a minha preocupação? É se eu terei trincas graves na massa com perda de calor e fuga de fumaça e se essa receita tem liga suficiente para grudar os tijolos.
Desculpe insistir em dúvidas que para muitos parecem simples e superadas mas estou me orientando somente com a ajuda de vocês. Conforme o forno vai ficando pronto, um valor alto de mão de obra e de matérias vai se agregando e a preocupação de cometer erros por mim é muito grande.
Fico no aguardo da ajuda de vocês para confirmar a receita acima ou modifica-la em algo. Se faltar alguma coisa eu corro atrás.
No aguardo.
Estou prestes a começar a assentar os tijolos, faltando para isso apenas alguns poucos esclarecimentos. Na verdade, só começarei a assentar os tijolos depois desta ajuda de vocês.
Os tijolos maciços já foram divididos, os refratários já foram assentados e o molde da boca do forno está pronta.
Conforme a respostas dos amigos, começo hj mesmo ou amanhã no máximo.
Entendi que o cimento CP2 da conta do recado ficando a dúvida somente sobre os demais ingredientes. Passeando pelo fórum achei a seguinte receita:
• 3 partes de areia peneirada;
• 1 parte de massa refratária;
• 1 parte de cimento;
• 1 parte de cal hidratado;
• 2 partes de água.
Todos os ingredientes acima estão aqui a minha disposição e eu gostei dela pois consegui tudo aqui.
Qual a minha preocupação? É se eu terei trincas graves na massa com perda de calor e fuga de fumaça e se essa receita tem liga suficiente para grudar os tijolos.
Desculpe insistir em dúvidas que para muitos parecem simples e superadas mas estou me orientando somente com a ajuda de vocês. Conforme o forno vai ficando pronto, um valor alto de mão de obra e de matérias vai se agregando e a preocupação de cometer erros por mim é muito grande.
Fico no aguardo da ajuda de vocês para confirmar a receita acima ou modifica-la em algo. Se faltar alguma coisa eu corro atrás.
No aguardo.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
A receita acima também foi indicada por um vendedor de massa refratária no MercadoLivre. Tenho todos esses materiais.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Forno de tijolos comuns
Boa tarde a todos
Não tenho muito a experiência de pedreiro por isso que o traco de massa me chamou atenção
Já fiz um forno, e depois de 2 anos o desfiz, agora gostaria de fazê-lo novamente e se possível fazer com tudo que eu aprendi com todos, lendo cada comentário, não consegui encontrar em nenhum lugar o que eu consegui aqui neste forum.
Minha duvida é relacionada com a quantidade de areia em uma lata.
procurei , praticamente li por duas vezes os comentários de todos e fiquei com esta dúvida.
8 latas de areia são de 18 litros ou menos?
se for , posso dividir todos os itens abaixo para que eu possa fazer massa aos poucos ?
Meus tijolos são de barro vermelho, vi várias, inclusive uma parecida e sem massa refrataria , mas duvida principal e a quantia de areia em uma lata.
Se puderem me ajudar , desde já meu obrigado a todos
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Não tenho muito a experiência de pedreiro por isso que o traco de massa me chamou atenção
Já fiz um forno, e depois de 2 anos o desfiz, agora gostaria de fazê-lo novamente e se possível fazer com tudo que eu aprendi com todos, lendo cada comentário, não consegui encontrar em nenhum lugar o que eu consegui aqui neste forum.
Minha duvida é relacionada com a quantidade de areia em uma lata.
procurei , praticamente li por duas vezes os comentários de todos e fiquei com esta dúvida.
8 latas de areia são de 18 litros ou menos?
se for , posso dividir todos os itens abaixo para que eu possa fazer massa aos poucos ?
Meus tijolos são de barro vermelho, vi várias, inclusive uma parecida e sem massa refrataria , mas duvida principal e a quantia de areia em uma lata.
Se puderem me ajudar , desde já meu obrigado a todos
1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.
Francis breda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2021
País :
Re: TIJOLO MACIÇO
Francisco, eu estou montando o meu forno e fiz muitas pesquisas, inclusive em sites gringos. O que eles usam por lá é o seguinte:
• 3 partes de areia
• 1 parte de cimento CP
• 1 parte de cal hidratado
• 1 parte de argila de fogo
As modificações que eu fiz foi substituir usar o cimento CP3 e usar "Massa Refratária" no lugar da argila de fogo.
• 3 partes de areia
• 1 parte de cimento CP
• 1 parte de cal hidratado
• 1 parte de argila de fogo
As modificações que eu fiz foi substituir usar o cimento CP3 e usar "Massa Refratária" no lugar da argila de fogo.
Rafael.R- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País :
Boa tarde Rafael.
Muito obrigado pela dica, vou experimentar.
Francis breda- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2021
País :
Tópicos semelhantes
» Tijolo Refratário
» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Seg 09 Dez 2024, 03:06 por Cheff Hassin
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff. #cursopizza #pizza #pizzapré
Seg 09 Dez 2024, 02:55 por Cheff Hassin
» Alguém disse que este vídeo enche a boca de água!! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sáb 07 Dez 2024, 09:18 por Cheff Hassin
» Abrindo massa maturada à mão a pedido de um seguidor deste canal! #cursopizza #pizzapré #pizza
Sex 29 Nov 2024, 23:55 por Cheff Hassin
» Os dois melhores requeijões indicados pelo Cheff Hassin! "Vereda" e "Soffice". #cursopizza #massapré
Qua 27 Nov 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Ultimos cursos p/pizzaiollos e esfiheiros do Ano 2024!
Ter 26 Nov 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Boleado e abertura de massas em nossa escola #cursopizza #mestredapizza #pizzapré
Dom 24 Nov 2024, 23:40 por Cheff Hassin
» Uma massa pré-assada que impressiona à todos. #cursopizza #mestredapizza
Sáb 23 Nov 2024, 08:37 por Cheff Hassin
» Uma turma de alunos inesquecível! Momentos de alegria e descontração! #cursopizza #mestredapizza
Seg 18 Nov 2024, 06:23 por Cheff Hassin
» CURSO DO CHEFF HASSIN DIA 19/11/2024 - INSCREVA-SE
Qua 13 Nov 2024, 00:53 por Cheff Hassin
» HotBox New, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza Vídeo completo!
Ter 12 Nov 2024, 20:45 por Cheff Hassin
» HotBox, suas pizzas mais quentes que nunca! Confira aqui! #cursopizza #chefpizza #pizza
Dom 10 Nov 2024, 03:07 por Cheff Hassin
» PL, qual o seu objetivo e por que é tão importante nos primeiros passos do seu negócio? #cursopizza
Dom 10 Nov 2024, 00:49 por Cheff Hassin
» Curso ao vivo desde a Escola do Fórum de Pizzas. Momentos que marcam as atividades. #cursopizza
Ter 05 Nov 2024, 03:47 por Cheff Hassin
» Tributo àqueles que querem fazer pizzas em casa ou reciclar melhoras em sua pizzaria #cursopizza
Qua 30 Out 2024, 12:55 por Cheff Hassin
» O que os nossos alunos dizem ao comerem as pizzas feitas no curso? #cursopizza #massadepizza
Ter 29 Out 2024, 14:50 por Cheff Hassin
» Curso do mês 11 2024 - pizzas/esfihas. Aprenda a melhor massa de pizza e seus segredos! #cursopizza
Ter 29 Out 2024, 14:48 por Cheff Hassin
» Você quer aprender a fazer pizzas de massa leve, crocante, e macia? Aqui vc encontra! #cursopizza
Qua 02 Out 2024, 09:13 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 7 #pizza #massa #cursopizza
Qui 26 Set 2024, 09:03 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 5 #pizza #massa #cursopizza
Seg 23 Set 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 4 #pizza #massa #cursopizza
Dom 22 Set 2024, 16:52 por Cheff Hassin
» Se você um dia teve a vontade de fazer o curso de pizzas e esfihas com o Cheff Hassin Ghannam, Felizmente este momento chegou!
Sex 20 Set 2024, 22:47 por Cheff Hassin
» Nunca mais terá problemas para escorregar a sua pizza ao forno. Vídeo 3 #pizza #massa #cursopizza
Sex 20 Set 2024, 22:38 por Cheff Hassin
» Se a sua massa de pizza Napolitana gruda na pá ao levar ao forno, pegue esta dica e esquece!
Qua 11 Set 2024, 13:52 por Cheff Hassin
» Já te passou do seu cliente reclamar que a pizza chegou faltando ingredientes?
Seg 09 Set 2024, 11:00 por Cheff Hassin
» Qual a temperatura correta para assar bem a minha pizza no meu forno?
Sáb 07 Set 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Por que a sua massa pré-assada está ruim, embarrigada e rachando? Dicas do Cheff!
Qui 05 Set 2024, 10:41 por Cheff Hassin
» Máquina de abrir discos de pizzas Ultra Rápida! Processo p/ alta produção ou pizzas congeladas.
Seg 02 Set 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Faça você também!
Qui 29 Ago 2024, 06:43 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas com quem têm a experiência comprovada para ensinar, e entre neste mercado bem calçado e sem erros.
Ter 27 Ago 2024, 08:07 por Cheff Hassin
» Case de sucesso pós consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em Cuiabá! Duetto Massas Artesanais.
Dom 25 Ago 2024, 20:49 por Cheff Hassin
» Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam Como fazer bordas trançadas e deixar sua pizza mais bonita. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
Qui 22 Ago 2024, 06:13 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não está ficando boa como antes?
Qua 21 Ago 2024, 14:41 por Cheff Hassin
» Pedra refratária para reposição do home a gás
Seg 19 Ago 2024, 21:26 por Thiago Estevão
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024/2025. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Sáb 17 Ago 2024, 21:11 por Cheff Hassin
» Novo curso de pizzaiollo em São Paulo ministrado pelo Cheff Hassin Ghannam - Massa Secreta, Massa Pan, esfihas, e todos os seus processos!
Sex 16 Ago 2024, 16:55 por Cheff Hassin
» Mas por que uma massa de pizza fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
Qua 07 Ago 2024, 19:50 por Cheff Hassin
» Quando a massa de pizza fica grudada na pá, por que isso acontece? Saiba aqui!
Qui 01 Ago 2024, 13:10 por Cheff Hassin
» Neste vídeo, Alunos e consutados, elogios e superação! Como isso me deixa feliz!!
Seg 29 Jul 2024, 00:54 por Cheff Hassin
» Por que o 2° descanso da massa é tão importante? Conheça os produtos que farão Top as suas pizzas!
Qua 24 Jul 2024, 07:56 por Cheff Hassin
» Uma solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio. Pizzas de 35 e 40 cm! Mochila 3 em 1!
Seg 22 Jul 2024, 12:13 por Cheff Hassin
» Fazer pizzas de qualidade e gourmet é a minha especialidade. Inscreva-se neste mês!
Qua 17 Jul 2024, 07:55 por Cheff Hassin
» Como uma massa fresca consegue ficar tão crocante ao sair do forno!! Dicas do Cheff Hassin!
Seg 15 Jul 2024, 05:09 por Cheff Hassin
» Carrinho para descanso de massas de pizzas com medidas: 41 x 80 x 1,97 mt
Dom 14 Jul 2024, 05:16 por Cheff Hassin
» Organizar sua produção no maior horário de vendas, é fundamental p/ aumentar as suas vendas.
Sex 12 Jul 2024, 07:35 por Cheff Hassin
» A todos os nossos membros e visitantes um Bom e abençoado dia!
Sex 12 Jul 2024, 05:49 por Cheff Hassin
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida_ Dicas do Hassin.
Qui 11 Jul 2024, 07:05 por Cheff Hassin
» Preparando a Massa Secreta na Masseira Rápida MR 05, da Gastromaq. A pedido de um seguidor!
Ter 09 Jul 2024, 18:33 por Cheff Hassin
» Dia 30 e 31 de Julho de 2024, Curso de pizzaiollo e esfiheiro na Escola do Fórum de Pizzas, c/ Cheff Hassin.
Seg 08 Jul 2024, 07:20 por Cheff Hassin
» Aprenda a fazer pizzas e esfihas de qualidade com o Cheff Hassin Ghannam em sua escola.
Seg 08 Jul 2024, 07:19 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qui 04 Jul 2024, 10:13 por Cheff Hassin
» Premier Pizzaria (SC), 8 anos de muito trabalho, mas o resultado foi inevitável!! Sucesso colossal!!
Qua 03 Jul 2024, 21:56 por Cheff Hassin
» Como você irá comemorar a data do seu aniversário? Que tal um pizzada do Cheff em sua casa?
Ter 02 Jul 2024, 15:38 por Cheff Hassin
» Se a sua pizzaria é salão e delivery, esta informação te será muito útil! Dicas do Cheff Hassin.
Seg 01 Jul 2024, 06:22 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizza boa!! Vale a pena ir, comer e relaxar! 156 Pizza Bar! Você vai me agradecer!
Seg 01 Jul 2024, 06:21 por Cheff Hassin
» Pizzas incríveis feitas nos Cursos de Pizzaiollo e Donos Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
Seg 01 Jul 2024, 06:19 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sáb 29 Jun 2024, 08:14 por Cheff Hassin
» Bolsas Térmicas ou Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na Tele entrega. Cliente Feliz!
Ter 25 Jun 2024, 09:04 por Admin
» Mais Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam. Massa Secreta e Pan.
Ter 25 Jun 2024, 09:02 por Admin
» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
Qui 20 Jun 2024, 23:07 por Cheff Hassin
» Uma das melhores pizzas do Cheff Hassin passo a passo. Massa Secreta pré-assada! Aprenda aqui!
Seg 17 Jun 2024, 22:29 por Admin
» Como ter um dia de trabalho tranquilo, com acertos e facilidades? Veja aqui!
Dom 16 Jun 2024, 15:35 por Admin
» Cabideiro, esqueleto ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior movimento de venda!
Qui 13 Jun 2024, 06:16 por Cheff Hassin
» Como "Gourmetizar" a sua pizza e deixá-la mais saborosa! Segredos e dicas do Cheff para Você.
Ter 11 Jun 2024, 16:29 por Cheff Hassin
» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 11 Jun 2024, 11:03 por Luciana1
» Fornecedor de massas em Porto Alegre e região
Sáb 08 Jun 2024, 02:14 por Cheff Hassin
» Pizza arruinada, cliente insatisfeito... Mesinhas de apoio p/ a pizza não deformar durante a entrega
Sáb 08 Jun 2024, 01:39 por Cheff Hassin
» Pizzas gourmet deliciosas no último curso com o Cheff Hassin, layouts e sabores incríveis!
Ter 04 Jun 2024, 15:47 por Cheff Hassin
» Pizzas de Metro? Seus clientes já te pediram? Que materiais são necessários para esta proposta?
Ter 04 Jun 2024, 13:25 por Cheff Hassin