Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza borrachuda, nunca mais! Saiba aqui por que isso acontece!
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 03 Jun 2023, 12:27 por Cheff Hassin

» Dicas importantes e Conselhos do Cheff p/ otimizar e melhorar sua Tele entrega de pizzas.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 03 Jun 2023, 12:26 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua deliciosa pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 03 Jun 2023, 12:24 por Cheff Hassin

» FORNECEDOR REQUEIJÃO CREMOSO - VOCÊ CONHECE A DALLORA?
TIJOLO MACIÇO EmptySex 02 Jun 2023, 14:18 por Cheff Hassin

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
TIJOLO MACIÇO EmptyQui 01 Jun 2023, 14:13 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 31 maio 2023, 12:56 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
TIJOLO MACIÇO EmptySeg 29 maio 2023, 12:12 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
TIJOLO MACIÇO EmptyDom 28 maio 2023, 14:22 por Carlos Daia

» Conselhos e orientações para todo administrador dono de pizzarias e mesmo para pizzaiollos.
TIJOLO MACIÇO EmptyDom 28 maio 2023, 14:14 por Cheff Hassin

» Plano de Negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam. Não cometa erros!
TIJOLO MACIÇO EmptyDom 28 maio 2023, 13:37 por Cheff Hassin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
TIJOLO MACIÇO EmptyQui 25 maio 2023, 13:24 por Carlos Daia

» Massa de pizza sem glúten p/ pessoas intolerantes ao glúten, ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 24 maio 2023, 17:54 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ pizzas. Quais devo escolher, quais os seus benefícios e quais são as melhores?
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 24 maio 2023, 17:52 por Cheff Hassin

» Plano de Negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam. Não cometa erros!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 24 maio 2023, 17:50 por Cheff Hassin

» Mesinhas de Apoio p/ a tampa da caixa não embarrigar e grudar no recheio, durante o empilhamento.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 24 maio 2023, 17:44 por Cheff Hassin

» Até que ponto uma consultoria pode mudar a sua vida e tornar o seu negócio atrativo e respeitado?
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 24 maio 2023, 17:43 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 24 maio 2023, 17:41 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
TIJOLO MACIÇO EmptyTer 23 maio 2023, 20:38 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
TIJOLO MACIÇO EmptyTer 16 maio 2023, 10:46 por Carlos Daia

» Chegamos hoje a 59.254 membros, mais um festa para comemorarmos em família!
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 13 maio 2023, 14:05 por Cheff Hassin

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada, Donos e Pizzaiollo! Entenda o por que disso aqui.
TIJOLO MACIÇO EmptySex 12 maio 2023, 08:57 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
TIJOLO MACIÇO EmptyQui 11 maio 2023, 12:42 por Carlos Daia

» Pergunta sobre resistência de Fogão Suggar
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:56 por Cheff Hassin

» Abertura de esfihas, método manual de abertura conservando as bordas. Dicas do Cheff Hassin
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:47 por Cheff Hassin

» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas do Cheff Hassin!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:45 por Cheff Hassin

» Curso de comida árabe na escola do Fórum de Pizza, veja que delícias nós iremos te ensinar!!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:43 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:41 por Cheff Hassin

» Como impressionar os seus clientes e se destacar como a melhor pizzaria.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:39 por Cheff Hassin

» Nunca mais sua pizza queimará na parte debaixo. Solução criada pelo Cheff.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:36 por Cheff Hassin

» Dicas interessantes do Cheff Hassin para você e sua pizzaria.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:35 por Cheff Hassin

» Como montar uma pizzaria sem cometer os erros que a maioria cometem? Saiba aqui!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 10 maio 2023, 12:33 por Cheff Hassin

» NECESSITO COM URGÊNCIA ESFIHEIRO COM EXPERIÊNCIA - SÃO PAULO - VILA OLIMPIA
TIJOLO MACIÇO EmptyTer 02 maio 2023, 13:55 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
TIJOLO MACIÇO EmptyTer 02 maio 2023, 13:35 por Carlos Daia

» Agradecimentos aos membros de valor e gratos a tudo que proporcionamos neste espaço!
TIJOLO MACIÇO EmptySeg 01 maio 2023, 13:05 por Cheff Hassin

» CURSO DE ESFIHA P/ EMPREENDEDORES E ESFIHEIRO
TIJOLO MACIÇO EmptyDom 30 Abr 2023, 19:57 por Cheff Hassin

» Novos cursos na Escola do Fórum de Pizzas, inscreva-se e comece já o seu negócio!
TIJOLO MACIÇO EmptyDom 30 Abr 2023, 19:44 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2023. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
TIJOLO MACIÇO EmptyDom 30 Abr 2023, 19:36 por Cheff Hassin

» Você sabia disso?
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 21:25 por Cheff Hassin

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 19:00 por Cheff Hassin

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:59 por Cheff Hassin

» Como tornar a sua produção de pizzas ao forno no mínimo duas vezes mais rápida? Aprenda aqui!
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:57 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR COM A MUSSARELA LAMINADA OU FATIADA SEM ELA GRUDAR?
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:55 por Cheff Hassin

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:53 por Cheff Hassin

» O que você diria do seu concorrente de pizzas? Cheff Hassin Responde.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:45 por Cheff Hassin

» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:43 por Cheff Hassin

» Vender as pizzas por preços suicidas o que pode te dar como recompensa?
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:42 por Cheff Hassin

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:33 por Cheff Hassin

» Vendo pizzaria delivery em funcionamento em Taubaté-SP
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:31 por Cheff Hassin

» Forno Iglu com Câmara de combustão fora do forno
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:27 por Cheff Hassin

» Aos nossos distintos membros e visitantes. Abril de 2023.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 29 Abr 2023, 18:21 por Admin

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 26 Abr 2023, 13:22 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
TIJOLO MACIÇO EmptySex 21 Abr 2023, 15:10 por Carlos Daia

» Dicas interessantes do Cheff Hassin para você e sua pizzaria.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 19 Abr 2023, 23:04 por Cheff Hassin

» Vendo pizzaria delivery em funcionamento em Taubaté-SP
TIJOLO MACIÇO EmptyTer 18 Abr 2023, 15:23 por Tainã

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
TIJOLO MACIÇO EmptySeg 17 Abr 2023, 13:55 por Carlos Daia

» A Massa Secreta do Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios em 2023!
TIJOLO MACIÇO EmptySex 14 Abr 2023, 20:19 por Cheff Hassin

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
TIJOLO MACIÇO EmptyQui 13 Abr 2023, 13:42 por Carlos Daia

» Como a concorrência desleal pode te ajudar em novas decisões e melhorar a sua vida? Dicas do Cheff.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 23:10 por Cheff Hassin

» A Massa Secreta do Cheff Hassin, saiba tudo aqui! Com a nossa Massa vc receberá muitos elogios!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 23:09 por Cheff Hassin

» Ações importantes que devem ser executadas p/ a sua pizzaria crescer e conquistar bons clientes!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 23:08 por Cheff Hassin

» Apenas 1 minuto da tua atenção!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 23:05 por Cheff Hassin

» Climatizar a sua cozinha pode lhe entregar muitos benefícios, inclusive problemas com insalubridade.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 23:03 por Cheff Hassin

» Manual de Procedimentos Diários para Pizzaria.
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 23:02 por Cheff Hassin

» Dicas e Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 22:49 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo ou Donos com o Cheff Hassin Ghannam. Inscreva-se na descrição do vídeo!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 22:48 por Cheff Hassin

» Por que elogiam tanto a Massa Secreta do Cheff Hassin?
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 22:47 por Cheff Hassin

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
TIJOLO MACIÇO EmptyQua 12 Abr 2023, 15:43 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 08 Abr 2023, 15:19 por Carlos Daia

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam para melhorar os serviços em sua pizzaria.
TIJOLO MACIÇO EmptySáb 08 Abr 2023, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso do mês de Março de 2023 e nossas melhores pizzas! Redondas maravilhosas! Alunos encantados!!
TIJOLO MACIÇO EmptyQui 06 Abr 2023, 22:35 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
Cheff Hassin (14181)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
DED (8184)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
ISA (4949)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
Carlos Daia (4117)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
AVLIS (1905)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
schuman (1399)
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 

Quem está conectado?
78 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 78 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59257 usuários registrados
O último membro registrado é Eduardo5

Os nossos membros postaram um total de 170046 mensagens em 12000 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
Carlos Daia
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 
Dallora Requeijão Cremoso
TIJOLO MACIÇO Vote_lcapTIJOLO MACIÇO Voting_barTIJOLO MACIÇO Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
FACE DO FÓRUM

TIJOLO MACIÇO

+3
Admin
betusso
Gilmar
7 participantes

Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Gilmar Qua 19 Jun 2013, 15:18

GOSTARIA DE TIRAR UM DUVIDA EM RELAÇÃO AO ASSENTAMENTO DOS TIJOLOS :
POÇO UTILIZAR ARGAMASSA REFRATÁRIA NO TIJOLO MACIÇO NÃO REFRATÁRIO.

Gilmar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Gilmar Qua 19 Jun 2013, 15:21

MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.

Gilmar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Cheff Hassin Qua 19 Jun 2013, 18:55

Olá Gilmar, você poderia explicar melhor a sua pergunta, pois não ficou muito clara.

Obrigado.
Hassin

Gilmar escreveu:MASSA REFRATÁRIA PODE SER UTILIZADA EM TIJOLOS MACIÇOS NÃO REFRATÁRIO.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

TIJOLO MACIÇO DcAUBNTIJOLO MACIÇO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Gilmar Qui 20 Jun 2013, 10:17

HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.

EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO,  E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR 
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS  VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO

Gilmar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 20 Jun 2013, 20:26

Boa noite Gilmar, posso tentar lhe ajudar:
Com relção ao receita que o Hassin lhe passou como vc não esta conseguindo encontrar o Sika Grout o ideal seria utilizar o Tijolo refratario no lastro, trabalhando com ele bem alinhado e com junta seca sem espaço entre eles ok. para um forno de 1,60 mts de diâmetro vc utilizara em torno de 100 peças e na aquisição do mesmo o ideal seria seleciona-los pois os mesmos costumam vir com as quinas quebradas impossibilitando a união perfeita dos mesmos no lastro.
eles podem ser fixados com argamassa refrataria.
Com relação aos tijolos para fazer a cupula eles podem sim serem feitos com estes tijolos maciços e lembrando que o eixo da cupula tem que estar até 0,60 cm na parte interna de lastro a cume da cupula.

A mistura para assentamento seria:
5 latas de areia fina
1 lata de 18 litros de cimento CPII
1 saco de argamassa refrataria
Para vc ter uma circunferência perfeita utilizar estes tijolos cortados ao meio.

Forte abraço....

Gilmar escreveu:HASSIN GHANNAM, MUITO BOM DIA.

EU TENHO UMA BOA QUANTIDADE DE TIJOLOS MACIÇO QUE NÃO SÃO REFRATÁRIO, AQUELE TIJOLOS VERMELHO,  E PRETENDO FAZER UM FORNO A LENHA.
SEI QUE O LASTRO DO FORNO TEM QUE SER REFRATÁRIO E PRETENDO CONSTRUIR COM QUELA MISTURA QUE VOCÊ PASSOU(25 QUILOS DE SIKA GRAUT 250+10 QUILOS DE ARGAMASSA REFRATÁRIA QUARTEZOLIT+5 QUILOS DE CIMENTO COMUM), A PROPÓSITO, QUAL É O RENDIMENTO EM M³ EU TEREI COM ESSA QUANTIDADE PARA UM LASTRO DE 8CM DE ALTURA, EU POSSO SUBSTITUIR O SIKA GRAUT 250 POR OUTRO PRODUTO, POIS NÃO CONSIGO ENCONTRAR EM NENHUM LUGAR 
A MINHA DUVIDA ANTERIOR É QUE OS TIJOLOS NÃO SÃO REFRATÁRIO, SÃO SIMPLESMENTE MACIÇO DE BARRO VERMELHO, QUANDO EU USAR OS TIJOLOS PARA FAZER O FORNO UTILIZANDO ARGAMASSA REFRATÁRIA PARA ASSENTA-LOS  VAI CAUSAR ALGUM PROBLEMA, TIPO NÃO ADERÊNCIA DO MATERIAL, SOLTAR COM FACILIDADE, ETC.
DESDE JÁ AGRADEÇO

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Cheff Hassin Qui 20 Jun 2013, 20:45

Pronto!
O Mauro já entregou a melhor informação ao amigo Gilmar.
Gilmar, um lastro de 8 cm é muito grosso e não ha necessidade de tanta grossura.
Com apenas 4 ou no máximo 5 cm vc já terá um lastro de qualidade.
Siga as orientações do Mestre Mauro, e terás um forno espetacular!

Sucesso para ti.

Obrigado Mauro Lucena.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

TIJOLO MACIÇO DcAUBNTIJOLO MACIÇO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 20 Jun 2013, 21:08

Obrigado Mestre Hassin, estamos aqui para servir uns aos outros...

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Gilmar Qua 26 Jun 2013, 13:36

CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO    CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.

PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.

GILMAR

Gilmar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/06/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Cheff Hassin Sex 28 Jun 2013, 12:42

OLá Gilmar, meus parabéns pelos logros obtidos.
Lembre-se apenas de realizar o tempo de cura quando acender o forno pela primeira vez começando com pouca temperatura, subindo gradativamente, dando o tempo e o cuidado necessários para evaporar a umidade interna do lastro e da cúpula, pois do contrário, seu forno poderá rachar ok.

Sucesso meu amigo.

Atte.

Hassin

Gilmar escreveu:CONSEGUI O SIKA GRAUT E FIZ O LASTRO DE ACORDO COM A ORIENTAÇÃO DO MESTRE HASSIN GHANNAM SÓ QUE DOBREI A QUANTIDADE POR CAUSA DA ESPESSURA QUE EU DESEJAVA, FICOU EXCELENTE, PRIMEIRO    CONSTRUIR UMA BASE DE CONCRETO E DEPOIS COLOQUEI A MISTURA POR CIMA PARA FAZER O LASTRO, A MISTURA VAI SI AUTO NIVELANDO GRADATIVAMENTE, E COM A QUANTIDADE DE AGUA SUFICIENTE A PARTE DE CIMA FICA LISA COMO UM MÁRMORE POLIDO.
AGRADEÇO A TODOS PELA COLABORAÇÃO, E UM FORTE ABRAÇO, EM ESPECIAL PARA O NOSSO MESTRE.

PS.
AGORA SÓ FALTA TERMINAR O FORNO E APRENDER A FAZER AS PIZZA.

GILMAR

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

TIJOLO MACIÇO DcAUBNTIJOLO MACIÇO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por betusso Ter 05 Jun 2018, 13:20

Boa tarde, pessoal,

Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.

Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?

Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.

Alguém pode me dizer se esse é o caminho?

o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.

Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.


Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.

Boa semana a todos.

betusso
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Qua 06 Jun 2018, 09:35

betusso escreveu:Boa tarde, pessoal,

Estou fazendo um forno caseiro em casa. pretendo usar tijolo comum, aqueles vermelhos, assados (cozidos?). Sei que não é o mesmo que usar o refratário, que parece o ideal. Minha pergunta é se estou perdendo muito ao não usar o tijolo refratário e o que posso fazer para compensar isso.

Depois de levantar a cúpula, pelo que eu entendi do que li até agora aqui, eu tenho que fazer um reboco e por cima desse reboco, colocar um isolante térmico, lã de vidro, lã de rocha, fibra cerâmica...qual é o mais indicado?

Em cima desse revestimento, eu acrescento uma tela de galinheiro e sobre essa mais uma camada de reboco.

Alguém pode me dizer se esse é o caminho?

o lastro será de 1,10 m de diâmetro livre. Vou fazer o lastro com tijolo refratário.

Para rebocar o forno após colocar o revestimento, eu devo usar a mesma passa usada para assentar os tijolos comuns? pode ser a massa abaixo, postada em outro tópico pelo Mauro Lucena?

1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.


Se alguém puder me ajudar, eu agradeço muito.

Boa semana a todos.
Esta perfeito amigo, só seguir este passo que dará certo.
qualquer duvida fique a vontade para perguntar...

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Sex 18 Jun 2021, 18:52

Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.

Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.

Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...

Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?

No aguardo de ajuda. Obrigado.

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Bom dia Rafael, em breve lhe responderemos!

Mensagem por Admin Sáb 19 Jun 2021, 14:10

Bom dia Rafael, em breve lhe responderemos!
Cheff Hassin Ghannam

Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.

Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.

Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...

Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?

No aguardo de ajuda. Obrigado.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
TIJOLO MACIÇO DcAUBN
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin
Admin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 444
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Sáb 19 Jun 2021, 14:43

Como vai caro amigo Rafael
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....

Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.

Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.

Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...

Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?

No aguardo de ajuda. Obrigado.

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Dom 20 Jun 2021, 02:28

Mauro, obrigado pela pronta ajuda.
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.

Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.

Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?

Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?

MAURO LUCENA
Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.

Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.

Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...

Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?

No aguardo de ajuda. Obrigado.
Como vai caro amigo Rafael
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria  um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Cheff Hassin Dom 20 Jun 2021, 13:43

Olá Rafael, vejo que o Mauro já lhe respondeu e você já o agradeceu.
Parabéns pela postura dos dois!
Quando alguém se propõe a ajudar
e o outro recebe a ajuda, é nobre ver o retorno
daquele que recebeu a ajuda agradecendo.
Parabéns meu amigo!


Cheff Hassin Ghannam


Inscreva-se no Canal do Cheff Hassin Ghannam lá no Youtube e receba sempre novidades e orientações do Cheff.:

https://www.youtube.com/channel/UCRKDbJ5BcR-b1HSWbDbZI-Q



Rafael.R escreveu:Mauro, obrigado pela pronta ajuda.
Aqui em casa já estava programado de fazermos uma reforma na nossa "área gourmet" e um forno pré-moldado ficou fora do orçamento.

Neste momento estou providenciando o contrapiso para subir a base do forno e enquanto isso vou coletando informações.

Até entendo que eu possa usar argamassa para assentar os tijolos refratários mas usar cimento para os tijolos maciços foi uma novidade. Você acha um desperdício eu usar a argamassa refratária para esses tijolos?

Outra coisa: não entendia sobre a medida que você escreveu para a espessura da massa na união dos tijolos. Você escreveu 10,5 centímetros? Por acaso seria 1,5cm ou 0,5cm?

MAURO LUCENA
Rafael.R escreveu:Saudações, pessoal. Estou feliz em fazer parte do Fórum.

Estou prestes a construir nosso forno de pizza, aqui para a família, e ele está alinhado com este tópico.
Devido ao limite de espaço ele terá 80cm de diâmetro interno e será feito com tijolo maciço, exceto o lastro que será com tijolos refratários.

Minha dúvida no momento é sobre a argamassa refratária. Pelo que eu andei lendo, ela não vem pronta como eu imaginava (apenas misturar com água, como para assentar piso). Pesquisando aqui no fórum vi que a argamassa e parte de umas mistura maior: cimento de secagem lenta; areia fina; aditivo Vedaliti...

Enfim, estou confuso nessa parte. É isso mesmo? Se assim for qual seria as proporções?

No aguardo de ajuda. Obrigado.
Como vai caro amigo Rafael
Como sua cúpula eé relativamente pequena eu utilizaria  um pré moldado de 0,80 cms.
Porém se vc desejar fazê-la em tijolos maciço a altura não pode ultrapassar 40 cms.
O assentamento dos tijolos faça com areia e cimento sendo a espessura da massa não pode ultrapassar 1
0,5 cms
O lastro faça com tijolos refratários trabalhando com junta seca, não pode ter rejuntes entre eles...
Pode assentar com ciment cola ACIII PISO SOBRE PISO BRANCA.
Esqueça massa refratária....

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

TIJOLO MACIÇO DcAUBNTIJOLO MACIÇO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Dom 20 Jun 2021, 15:10

Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Cheff Hassin Seg 21 Jun 2021, 08:42

Caro amigo, siga o bom senso:
Para que açúcar na massa??

Quando tiver dúvidas, procure estudar tudo que houve pela internet e saber através de uma pequena pesquisa que você mesmo deve fazer, se isso quimicamente contribui em algo.

Quanto a quantidade de massa entre os tijolos, siga também o bom senso!
Nem demais nem de menos, o suficiente para assentar os tijolos e aparentar minimamente 1 cm de massa entre os tijolos.

Te desejamos boa sorte.

Cheff Hassin Ghannam

Rafael.R escreveu:Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

TIJOLO MACIÇO DcAUBNTIJOLO MACIÇO NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14181
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Seg 21 Jun 2021, 10:09

Certo. Obrigado por hora.

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 22 Jun 2021, 09:04

Rafael.R escreveu:Sim, mas eu fiquei na dúvida quato a espessura da massa a ser colocada entre os tijolos. E também sobre a massa refratária. Ela realmente é dispensável. Aquelas massa com adição de açúcar se comporta melhor?
Bom dia.
A espessura da massa é de 0,5 cms.
A massa refratária tem que ser aplicada de forma linear e com espessura que não pode ultrapassar 2 mm pois ela perde resistência.
Então está massa tem indicação no trato de utilização dela, massa refratária ela é indicada para utilização em fornos de alta temperatura.
Na inclinação do assentamento de uma cúpula ela supera os 2 mm sugerido para aplicação da mesma.
Outra situação é temperatura X Tempo de utilização.
Fornos para pizza não atinge 600° no ponto mais quente dele que refere-se ao ponto de queima . 
Caso se sinta mais confortável em querer utilizar massa refratária para assentamento do lastro fique a vontade, porém a massa AC III resolve a situação como mencionei....

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Ter 22 Jun 2021, 10:41

Dúvida sanada.
Obrigado.

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 22 Jun 2021, 13:36

Rafael.R escreveu:Dúvida sanada.
Obrigado.
Boa Sorte.

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Ter 29 Jun 2021, 16:25

Boa tarde, pessoal. Buscando informações sobre o traço da massa para assentar os tijolos maciço para a cúpula do forno, vejo que muita gente usa o comum com terra argilosa + açúcar. Outros ainda acrescentam cal nessa mistura. No começo deste tópico tem um traço que faz uso de cimento + argamassa refratária e a medida está em baldes e sacos e não em partes (1 parte disso, 2 partes daquilo...)

Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 29 Jun 2021, 20:47

Rafael.R escreveu:Boa tarde, pessoal. Buscando informações sobre o traço da massa para assentar os tijolos maciço para a cúpula do forno, vejo que muita gente usa o comum com terra argilosa + açúcar. Outros ainda acrescentam cal nessa mistura. No começo deste tópico tem um traço que faz uso de cimento + argamassa refratária e a medida está em baldes e sacos e não em partes (1 parte disso, 2 partes daquilo...)

Estou para terminar a laje e começar a montar a cúpula e não estou seguro de qual argamassa usar para assentar os tijolos. Alguém pode discorrer o assunto por favor?

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 29 Jun 2021, 20:54

Boa noite caro Rafael.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento. 
Este  é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Ter 29 Jun 2021, 22:28

MAURO LUCENA escreveu:Boa noite caro Rafael.
Tem muita informação pela internet que pode até funcionar porém muitas festas informações vão além da necessidade do que realmente é necessário para execução de um forno.
Prático está arte da construção de fornos desde 1997.
Já cheguei a errar por conta de informações baseadas no achismo.
Açúcar enfraquece molecula quando aplicada junto ao cimento. 
Este  é o traço de massa que utilizo na construção de meus fornos.
4 latas de areia média peneirada com peneira para arroz. ( Vc encontra em depósito de Material para construção)
25 kgs de cimento cpIII secagem lenta.
50 ml de vedalit ou plastificante para massa de Rei e cimento.
Ponto da massa pastosa não deixe a massa dura.
Muitíssimo obrigado.

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Ter 29 Jun 2021, 22:56

Mauro, qual o tempo de cura reconectado antes da primeira queima?

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Qua 30 Jun 2021, 10:57

Recomendado***

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Qui 01 Jul 2021, 21:13

Boa noite Rafael.
Clique Aqui....

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Sex 02 Jul 2021, 11:45

Muito bom. 

Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Sex 02 Jul 2021, 22:51

Rafael.R escreveu:Muito bom. 

Em tempo, qual a espessura da laje que se costuma usar sob o forno? Minha base tem 1m x 1.20mtrs e eu estou pensando em fazer com 6 cm de altura.
No mínimo 10 cms.

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Sex 16 Jul 2021, 13:20

Boa tarde amigos. Infelizmente não estou encontrando na minha cidade o cimento CPlll para fazer a cúpula do forno, cimento para secagem lenta. Que tipo de problema eu terei ou qual o cuidado ao assentar com o cimento ACll?

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por MAURO LUCENA Ter 20 Jul 2021, 21:42

Rafael.R escreveu:Boa tarde amigos. Infelizmente não estou encontrando na minha cidade o cimento CPlll para fazer a cúpula do forno, cimento para secagem lenta. Que tipo de problema eu terei ou qual o cuidado ao assentar com o cimento ACll?
Boa noite Rafael.
Caso não encontre o cplll fique tranquilo, no seu caso poderão surgir mais fissuras no aquecimento.
Porém vc pode repara-las com massa após alguns usos do forno. 
Pelo o menos umas 5 vezes de pizza da....

_________________
www.fornoslucena.com.br





TIJOLO MACIÇO 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Qua 21 Jul 2021, 14:16

Mauro, obrigado pela ajuda. 

Estou prestes a começar a assentar os tijolos, faltando para isso apenas alguns poucos esclarecimentos. Na verdade, só começarei a assentar os tijolos depois desta ajuda de vocês.
Os tijolos maciços já foram divididos, os refratários já foram assentados e o molde da boca do forno está pronta. 

Conforme a respostas dos amigos, começo hj mesmo ou amanhã no máximo. 

Entendi que o cimento CP2 da conta do recado ficando a dúvida somente sobre os demais ingredientes. Passeando pelo fórum achei a seguinte receita:
 
• 3 partes de areia peneirada;
• 1 parte de massa refratária;
• 1 parte de cimento;
• 1 parte de cal hidratado;
• 2 partes de água. 

Todos os ingredientes acima estão aqui a minha disposição e eu gostei dela pois consegui tudo aqui. 
Qual a minha preocupação? É se eu terei trincas graves na massa com perda de calor e fuga de fumaça e se essa receita tem liga suficiente para grudar os tijolos. 

Desculpe insistir em dúvidas que para muitos parecem simples e superadas mas estou me orientando somente com a ajuda de vocês. Conforme o forno vai ficando pronto, um valor alto de mão de obra e de matérias vai se agregando e a preocupação de cometer erros por mim é muito grande. 

Fico no aguardo da ajuda de vocês para confirmar a receita acima ou modifica-la em algo. Se faltar alguma coisa eu corro atrás. 

No aguardo.  TIJOLO MACIÇO 1f44d

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Dom 25 Jul 2021, 13:37

A receita acima também foi indicada por um vendedor de massa refratária no MercadoLivre. Tenho todos esses materiais.

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Forno de tijolos comuns

Mensagem por Francis breda Sex 13 Ago 2021, 13:28

Boa tarde a todos 


Não tenho muito a experiência de pedreiro por isso  que o traco de massa me chamou  atenção 
Já fiz um forno, e depois de 2 anos o desfiz, agora gostaria  de fazê-lo novamente e se possível  fazer  com tudo que eu aprendi  com todos, lendo cada comentário, não consegui  encontrar em nenhum lugar  o que eu consegui aqui neste forum.




Minha duvida é relacionada  com a quantidade de areia em uma lata.
procurei , praticamente li por duas vezes os comentários de todos  e fiquei com esta dúvida. 
8 latas de areia  são de 18 litros  ou menos?
 se for , posso dividir  todos os itens abaixo para que eu possa fazer massa aos poucos ?
Meus tijolos são de barro vermelho, vi várias,  inclusive  uma parecida e sem massa refrataria , mas duvida principal e a quantia de areia em uma lata.
Se puderem me ajudar , desde já meu obrigado a todos 




1 saco de cimento 50 kgs CPIII secagem lenta
8 Latas de areia Fina
100 ml de aditivo Vedalit
2 sacos de massa refrataria 20 kgs cada.

Francis breda
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Rafael.R Sex 13 Ago 2021, 14:36

Francisco, eu estou montando o meu forno e fiz muitas pesquisas, inclusive em sites gringos. O que eles usam por lá é o seguinte:
• 3 partes de areia
• 1 parte de cimento CP
• 1 parte de cal hidratado
• 1 parte de argila de fogo

As modificações que eu fiz foi substituir usar o cimento CP3 e usar "Massa Refratária" no lugar da argila de fogo.

Rafael.R
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Bauru - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/06/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Boa tarde Rafael.

Mensagem por Francis breda Sex 13 Ago 2021, 18:21

Muito obrigado pela dica, vou experimentar.

Francis breda
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2021
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

TIJOLO MACIÇO Empty Re: TIJOLO MACIÇO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos