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Mensagem por Cheff Hassin Sex 13 Dez 2013, 11:44

Olá meus amigos,

Uma boa tarde a todos.

Eu e mais um membro do Fórum tivemos uma ideia muito bacana:

Criar um programa de gerenciamento completo e surpreendente, com tudo aquilo que seja importante para administrar de uma pizzaria, considerando ações que sejam novas, indispensáveis e necessárias, além das expectativas!

Para isso, estou convidando todos vocês para neste tópico darem suas opiniões de tudo aquilo que poderia conter neste programa, desde as informações mais básicas até as mais complexas.

Uma vez reunidas as melhores informações o programa será desenvolvido e criado por um profissional dedicado e experimentado e posteriormente ele será vendido aqui mesmo no Fórum de Pizzas por um valor especial para os nossos membros.

Então, vamos caprichar para construirmos juntos este super programa!

Coloque as suas ideias e orientações de acordo com as suas necessidades recordando tudo que falta para tornar a sua vida mais fácil e prática no uso diário da sua pizzaria.

Conto com vocês!

Muito obrigado.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin
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Mensagem por slicepizza Sex 13 Dez 2013, 11:58

Olá Bom dia!

Amigo Hassin, Fico muito Feliz com esta excelente ideia, pois sou profissional da area de TI e junto com minha esposa mantemos uma tele-entrega de pizza na nossa cidade. venho pesquisando, e pensando em desenvolver algo especifico para nossas necessidades, e quase como uma luva seu projeto se encaixa perfeitamente. Fico a disposição para ajudar no que eu poder, para a construção desta ferramenta que TODAS que encontrei ate agora deixa a desejar em algum momento.

Um Grande abraço

Rodrigo Machado

Rodrigo, muito obrigado companheiro!
Claro, toda a ajuda é bem vinda!
Oportunamente colocarei você em contato com o Leandro para ambos cruzrem informações!
Que Deus o abençoe meu irmão!

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Mensagem por Cheff Hassin Sex 13 Dez 2013, 12:05

Amigos, vamos pensar numa gestão completa para
- o negócio,
- custos,
- vendas,
- receitas,
- relatórios, etc.

O nosso arquiteto de software deseja desenvolver um software profissional contemplando todas as necessidades de gestão de lanchonete, pequenas cozinhas e principalmente pizzaria.

O programa irá descrever:
- As regras do negócio,

A idéia principal é desenvolver um software de gestão com:
- módulos de venda,
- clientes,
- produtos,
- receitas,
- Ficha técnica de pizzas,
- Entregas a domicílio setorizado e identificando o roteiro e agrupando as entregas,
- Vendas controladas de mesa, balcão e delivery
- Controle de estoque: Entradas e baixas
- Controle de caixa início e término,
- Identificação de clientes por cep
- Histórico de vendas por cliente
- etc

Ha um milhão de possibilidades e ideias!

Vamos fazer ferver este tópico!!

Hassin

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO? Empty Re: PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO?

Mensagem por Cheff Hassin Sex 13 Dez 2013, 12:09

De: Carlos Ribeiro [mailto:carlosalberto@...]
Enviada em: sexta-feira, 13 de dezembro de 2013 12:01
Para: FÓRUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Assunto: Re: proposta do cheff hassin: vamos criar um programa de gerenciamento completo?


Bom dia
Minha sugestão eh que este software seja criado e licenciado aos moldes de software livre, o que não inviabiliza a comercialização e traz como retorno um desenvolvimento colaborativo onde como já diz a regra, duas ou mais cabeças pensam melhor que uma, além de o custo para o desenvolvimento reduzir drasticamente.

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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
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Mensagem por ebertolino Sex 13 Dez 2013, 12:25

Boa tarde a todos, na minha opinião o mais importante é ter um software que me indique quanto esta saindo o preço (custo da pizza) para cada tipo de pizza que eu estou servindo e para isso estará reunido todos os tipos de gastos como os fixos e variaveis e custos com insumos mão de obra etc.
Tem muita gente vendendo pizza pensando que esta ganhando mas esta perdendo, pois não sabe o custo de real de cada pizza.
Outros controles como estoque, fluxo de clientes entre outras coisas eu diria que tem que ter, porem o custo p/ produzir uma pizza é premordial.
Agradecimentos

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Mensagem por valdson Sex 13 Dez 2013, 12:29

Hassin, sou analista de sistema com pós em gestão empresarial, com mais de 15 anos como analista de sistema e consultoria. No que eu puder auxiliar estou a disposição. abs
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Mensagem por HenriqueSalem Sex 13 Dez 2013, 12:34

Excelente iniciativa!!!
* Uma coisa que acho interessante a ser implementado é o BINA (identificador de chamadas), que automaticamente puxa os dados pré cadastrados do cliente (se ainda nao cadastrado puxa a tela de cadastro).
* Histórico de pedidos do cliente.
* Abertura e fechamento de caixa.
* cadastro dos funcionários com salários, gorjetas, horas de trabalho (com horas extras)
Por hora é só, mas assim que surgir mais ideias eu as postarei.
Vamos fazer força pra este sim funcionar para todos nós.
abraços
HenriqueSalem
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Mensagem por WELITON CENA Sex 13 Dez 2013, 12:53

boa tarde ,

Seguinte nos temos um software para pizzarias que foi desenvolvido  juntamente com um franqueado da PIZZA HUT e atende toda regiao norte . A solucao preve todas os modulos de frente de loja , retaguarda , delivery, financeiro, fisico e fiscal . Estamos inclusive implementando jah o NFC-e . 
Eh um ERP especifico para esse ramos .

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Mensagem por JORGE LUCHESI Sex 13 Dez 2013, 12:56

Muito boa a iniciativa, penso que um identificador de chamadas que já faça a busca do cliente ou identifique que precise ser cadastrado.

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Mensagem por Julio Santos Sex 13 Dez 2013, 13:34

Olá Chef, eu sou desenvolvedor e tenho um software que ajudaria bastante nesta questão, é só uma base e eu gostaria de terminá-lo para que possamos usá-lo, tenho uma Franquia de Pizza a qual quero deixar de lado e partir para uma outra forma de comércio sem deixar a pizzaria de lado. quaisquer questionamentos sobre o software entre em contato e eu também estarei acompanhando o tópico. tenho uma planilha no excel para o custo das pizzas que sao uns 70 sabores diferentes e estou me adequando para incluir esta formulação no sistema.
Meu e-mail é juliosantosccp@gmail.com
Grato por sua atenção e estou à disposição para quaisquer dúvidas e auxílio no desenvolvimento.

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Mensagem por karladebastiani Sex 13 Dez 2013, 14:22

Minha sugestão é que o software possa enviar newslater para os clientes cadastrados e também se pudesse enviar sms já pensou. Outra opção seria envio de pesquisa de satisfação imediata após o pedido.
Eu também sugiro um atendimento automático estilo menu falado onde o cliente possa escolher a pizza com opções do menu, caso o telefone se encontre ocupado.
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PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO? Empty Colaboração

Mensagem por lezanardi Sex 13 Dez 2013, 14:25

Pessoal, gostaria de me apresentar neste tópico, meu nome é Leandro Zanardi, como citado pelo mestre Hassin tivemos a idéia de desenvolver um software que venha a satisfazer e surpreender todos os gestores, funcionários e entusiastas da área.
Para isso iniciamos coletando informações com as principais dificuldades do dia a dia de cada um, tudo aquilo aquilo que atrasa nossos processos e consome tempo considerável de estarmos com nossas famílias e até mesmo desenvolvendo outras atividades, deixando para os robôs a parte chata e que não pode falhar.

Certa vez estive no Google Brasil em uma reunião com Julio Zaguini sobre um novo software mobile e ele me falou uma frase que marcou muito e também mudou muito minha forma de pensar ao iniciar um novo projeto, quero compartilhar com vocês pois é isto que estamos fazendo agora e com certeza ele não irá se opor, por isso cito o nome dele aqui. Ele me disse: " Leandro, pegue a idéia, imprima um esboço da tela no papel e cole em um pedaço de madeira do tamanho do celular, guarde no bolso. Se você tirar esse pedaço de madeira do bolso pelo menos 5 vezes no dia com a necessidade de usar é porque é uma excelente idéia". Com certeza é isso que a maioria enfrenta no dia a dia e até mesmo reflete "puxa se eu tivesse um software que fizesse isso?", "será que calculei isso direito?", "será que estou lucrando?", "cumpri minha meta?", etc.

Tenho sentido essas mesmas dificuldades ao analisar problemas de grandes empresas e CEOs que estão em diversas revistas e telejornais para soluções de BI, e digo sintam-se lisonjeados pois já li aqui no fórum dicas de gestão que muito CEO renomado falhou.

Mas o que mais me deixa contente e entusiasmado é que nunca vi antes pessoas com tanta paixão e amor ao próximo como vejo neste fórum e é este sentimento que queremos neste projeto.

Rodrigo Machado e Valdson,
No momento do desenvolvimento, com certeza iremos constituir um time, pois um software desde porte, precisa de uma equipe qualificada.

Carlos Ribeiro
O software livre tem suas vantagens e desvantagens, como colaborador de softwares livres e fechados para BI, posso lhe assegurar o tempo ganho com os muitos braços do desenvolvimento livre é perdido com a validação, fuga de escopo e objetivos 
distorcidos do projeto.
Um software não precisa ser livre para ser colaborativo e elencar um time, a exemplo deste tópico mesmo, onde as idéias estão fluindo em caráter colaborativo e não estão livres para quem não faz parte do fórum.
Para um software livre alcançar seus objetivos é preciso antes ter uma arquitetura sólida, regras de desenvolvimento, regras de negócio, escopo fechado e principalmente uma versão beta bem aceita pelos usuários.  Neste momento da idéia ainda não tempos estes pré-requisitos.


O que também não inviabiliza que um bom software fechado possua API aberta para contribuição de ferramentas públicas, privadas, fechadas e abertas, como o facebook, onde o código é fechado, bem mantido, e sua API é livre para que possam ser desenvolvidas ferramentas e jogos.


Em um software com o tema de pizzaria por exemplo, uma ferramenta muito viável e que não deveria fazer parte do escopo do projeto é
um emissor de nota fiscal mercantil, existem no mercado excelentes softwares de emissão de nota fiscal (como o Mastersaf por exemplo), pois cada secretaria da fazenda de cada estado possui um layout e precisam ser acompanhados por contadores e advogados, o core destes sistema é mandar notas fiscais, o core de um sistema de pizzarias é gerir uma pizzaria, então abrir uma API para que exista esta comunicação entre eles é importante, livre e colaborativa.


Espero não ter parecido aqueles garotos que tiram foto abraçados com o Bill Gates na minha resposta, pois sou um entusiasta Linux, desde a sua entrada no Brasil e falo meu ponto de vista apenas por experiência do meu dia a dia e em momento nenhum quer desistimular sua idéia.

Ebertolino
1 - gestão de custos fixos/variáveis de produtos ( carro chefe e agregados )
2 - estoque de material ( perecíveis principalmente )
3 - clientes
dicas anotadas!


HenriqueSalem
1 - Bina
2 - histórico de pedidos
3 - caixa
4 - gestão de pessoal
dicas anotadas!

Jorge Luchesi
1 - Bina
dica anotada!

Gostaria de agradecer a participação de todos no projeto, logo após o post inicial fiquei muito impressionado com a quantidade de respostas.
Com isso só tenho a acreditar que a humanidade tem dado um passo a frente, pois há alguns anos atrás ninguém falava abertamente sobre seus negócios, muito menos com seus "concorrentes".

Quero também dizer que tudo que está sendo postado estou planilhando mesmo que eu não responda a todos, para consolidar todas as dicas e até mesmo a ordem de prioridades, outra coisa importante é que sintam-se a vontade para repetir a mesma coisa que foi dita por outros membros, isso vai meio contra regras gerais de fórums mas para este caso é importante pois mostra o número de dificuldades comuns, como o Bina que foi citado acima.


Abraço a todos.
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Mensagem por ARISOARES Sex 13 Dez 2013, 15:02

BEM A IDEIA É INTERESSANTE. Mas há que se pensar em qual público se deseja atingir. Os grandes possuem seus programas próprios. Os pequenos necessitam de preço baixo. Mas acho a ideia muito boa e vou além. Sugiro uma taxa de baixo custo para que sabe unificar um rede com nome único gerenciado pelo Forum. Tem muitas pizzarias pequenas a beira da falência que por vezes falta uma boa receita, boa ideias como todos aqui possuem. As vezes não são grandes coisas a se mudarem. Que tal criar uma grande rede com mesmo nome, mesmas receitas com pequenas adaptações de acordo com a região e o forno que usa? Boa parte já é feito aqui mesmo. Se tá vendo que o barco está a beira do naufrágio porque não arriscar uma bandeira única sob a liderança do Prof. Hassin? Seria a pizzaria de bairro com nome de griffe.
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Mensagem por Ale Berna Sex 13 Dez 2013, 15:42

OLÁ AMIGOS

NÃO SOU DO RAMO DE PIZZA, APENAS ME DIVIRTO COM ELAS POR SER UM APAIXONADO PELAS REDONDAS E DA ARTE DE COZINHAR , NA VERDADE SOU DO RAMO DE MARMORES E GRANITOS . MAS SE ALGO DER ERRADO "AMANHÃ" COM CERTEZA PARTIRIA PARA O RAMO DE PIZZAS . POR ENQUANTO DEUS ME ABENÇOA COM ABUNDÂNCIA EM MEU TRABALHO.
  GOSTARIA DE DEIXAR MEU PITACO E PODER AJUDAR :

CONHEÇO UMA REDE DE LANCHONETES NO EUA QUE ALÉM DE TUDO O QUE FOI CITADO PELOS COLEGAS , EXISTE UM CONTROLE DE ESTOQUE QUE AO CHEGAR QUALQUER PRODUTO NA FAIXA LIMITE DE SEGURANÇA O FORNECEDOR É ACIONADO E A ENTREGA CHEGA IMEDIATAMENTE , ASSIM NÃO FALTARIAM PRODUTOS E MINIMIZARIA O TRABALHO DO COMPRADOR OU PROPRIETÁRIO PARA QUE PUDESSEM SE DEDICAR MAIS NA ARTE DE ATENDER.
SEI QUE ESTE PITACO NÃO É DO SISTEMA MAS COMO FAZER PARA QUE AO RECEBERMOS UMA PIZZA ELA NÃO CHEQUE COM O QUEIJO EMPURRADO PARA O LADO ??

FORTE ABRAÇO
ALEXANDRE

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Mensagem por arlindomr Sex 13 Dez 2013, 16:21

excelente ideia !!! Parabéns a todos!!!!

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Mensagem por JORGE LUCHESI Sex 13 Dez 2013, 16:23

Eu estou iniciando meu pequeno disk novamente, tive pizzaria mas a 10 anos atrás, noto que hoje é tudo diferente e graças tudo mudou para melhor. Fiquei muito feliz em encontrar um site como este, confesso que meu ponto fraco é administrar, mas um programa como esta se pensando seria de muita ajuda. Como vendo uma quantidade baixa de pizzas hoje, tudo que eu puder controlar seria legal. Estou torcendo para dar certo este programa, e o que eu puder ajudar estou por aqui. Abraços.

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Mensagem por lezanardi Sex 13 Dez 2013, 16:27

karladebastiani
1 - newslater
2 - sms
3 - PA URA
anotado!

Arisoares
1- preço
anotado!

ainda não falamos nada sobre preço, mas o sentimento é este mesmo "dividir para conquistar".
um software como serviço na nuvem reduz custos, portanto chega a um preço bom para pequenos e médios, e também não impede os grandes de se interessarem, muitas empresas grandes tem os chamados softwares legados, sofrem com manutenção e customização sempre que precisam de ajustes e módulos novos, e acabam partindo para a mesma necessidade dos pequenos de ter algo dinâmico, que acompanhe a evolução do ramo e barato, pois grande ou pequeno, ninguém gosta
de rasgar dinheiro não é?


Quanto ao nome de griffe independente do software eu acreditaria bastante em um sistema de franquias que recebesse o nome do fórum e do chef Hassin, quem sabe ele não monta uma franquiadora hehehe.

Ale Berna
1- B2B
anotado!

Esse modelo de negócio que você escreveu é o B2B, é uma ideia muito interessante se for feita de forma colaborativa, unindo todas as pizzarias do sistema para barganhar descontos e agilidade no processo, no sistema de B2B, fornecedores e consumidores recebem a notificação de alerta para o ajuste de estoque, mas acredito que para funcionar de forma individual, apenas os grandes poderiam usar, pois muitas pizzarias pequenas acabam indo fazer as suas compras pois frete e quantidade são inviáveis para pedido de entrega, já de forma colaborativa é um excelente estudo, imagina você comprar sozinho 5 unidades de um produto e você mais 10 colegas comprando 50, o fornecedor irá parar pra pensar no que 50 representa e talvez nao pense no que 5 represente na hora de precificar e entregar.


Quanto o queijo empurrado para o lado já vi algumas dicas aqui no fórum de usar o tripé, não cortar as bordas, mas também vai muito do cuidado do entregador heheheh, talvez se o gestor tivesse mais tempo livre pudesse se atentar mais ao produto entregue.
Quem sabe com os testes da Domino`s e DHL os drones entregadores de pizza não virem uma realidade, já pensou sua pizza chegando em casa
pelo ar?




Drone Dominos





Abraços a todos
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Mensagem por thiagof Sáb 14 Dez 2013, 11:37

1)Acho que ficaria interessante colocar o nome das pizzas e um codigo tbm. por exemplo mussarela 1, portuguesa 2, milho 3. dai o cliente pede o sabor de mussarela por exemplo e se a atendente souber ja o codigo so digitar q aparece em vez de ficar digitando toda hora.

2)Selecionar se a pizza vai ser 1/2 , 1/3 de sabor.

3)Colocar os ingredientes de cada sabor e colocar em destaque na hora de imprimir se o cliente nao deseja algum ingrediente de certo sabor.

4) Um amigo ali em cima colocou pra colocar o custo da pizza tambem, seria bom fazer um cadastro do adm e um para os funcionarios, aonde so o adm tera as informaçoes de preços de custo e outras contas.
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Mensagem por thiagof Sáb 14 Dez 2013, 13:25

Tem como colocar tambem um mapa, ou a distancia da pizzaria ate a casa do cliente.
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Mensagem por hgarcia Dom 15 Dez 2013, 14:21

Hassin tenho ideias sim:
entrada de produto ex presunto disponibilização no estoque de forma porcionada ex: se a porção de presunto é de 150g então uma entrada de 3000g seria convertida em 20 "frações"... essa no momento da venda da pizza já seria baixada do estoque automaticamente. para cada produto poderia haver uma margem de estoque minimo e um ponto de reabastecimento, que na hora da lista de compras ajudaria bastante, assim como no controle de consumo. hoje faço uso do PIP para fichas de produto ele me ajudou e muito na elaboração dos fracionamentos e controle, creio que ele já fornece uma boa base para ser desenvolvida, podemos partir das fichas de produtos, usar um fracionamento válido para  todas pizzas e ai trabalhar com as entradas de matérias-primas e no outro ponto a saída verificar quais relatórios seriam interessantes para a gestão do negócio ex etiquetas para caixa da pizza, comandas para cozinha, comandas para entrega, nota fiscal ou demonstrativo, relatórios de pagamento (dinheiro/débito/crédito/cheque), etiquetas para correspondência... assim por diante, 
já trabalhei com softwares de gestão na área gráfica e uma coisa interessante é que é possível trabalhar adquirindo módulos, ou divisões de programas. vou fazer um fluxo do que tenho aplicado por aqui usando o pip e um access e te mando por email para ajudar nas idéias.
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Mensagem por kevin dias eller Seg 16 Dez 2013, 00:18

HASSIN escreveu:Amigos, vamos pensar numa gestão completa para
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- Controle de caixa início e término,
- Identificação de clientes por cep
- Histórico de vendas por cliente
- etc

Ha um milhão de possibilidades e ideias!

Vamos fazer ferver este tópico!!

Hassin

Eis uma boa implementação usada por alguns amigos fornecedores de gás é o identificador de chadas com memorização de informações bem úteis na hora da entrega, como:
nome do cliente
endereço
telefones anexados a conta
ultimos e mais pedidos e algumas informações extras nos pedidos como tipo do molho ou ingrediente que não gosta nas pizzas ou em um determido sabor como exemplo. Gato a atenção e garanto q facilitaria muito na realização do pedido.
Boa noite

kevin dias eller
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Mensagem por Mr Frank Seg 16 Dez 2013, 11:39

Vamos ficar no aguardo desta maravilhosa ferramenta
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Mensagem por slicepizza Seg 16 Dez 2013, 11:52

Uma, boa ideia que já venho acompanhando algumas empresas realizarem é deixar este software preparado utilizando uma base de dados que possa ser integrada com uma loja virtual assim, como meus amigos da www.kromax.com.br fizeram aqui na redondeza.

Um Grande Abraço
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Mensagem por lezanardi Seg 16 Dez 2013, 16:33

Olá Pessoal, a idéia do software é que seja um SAAS, software as a Service, ou seja, o software estará na nuvem acessível por qualquer dispositivo com conexão na internet.

Com isso, o custo de operação do software é diluído entre todos assim o preço final será justo e acessível.

Porém, esta característica limita um pouco a utilização de recursos de hardwares locais, como PABX e Bina integrado, neste momento estou estudando as possibilidades e efetuando testes para viabilizar a inteligência artificial do identificador de chamadas e auto atendimento sugerido, de forma que o hardware necessário para isso seja de fácil instalação e transparente para o software, para aqueles que desejarem o recurso.

As demais dicas como: controle de estoque inteligente, recursos humanos, mapa, cálculo de distância, etc. Todas são possíveis e estou planilhando.

Junto com os testes de hardware para a inteligência das chamadas estou trabalhando em um "pré-totipo" um conceito que vem antes do tradicional protótipo onde estarei disponibilizando na internet, em breve, para que possam testar o fluxo e a usabilidade, para assim, desenhar um protótipo real.

Obrigado pela ajuda de todos,

Leandro
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Mensagem por thiagof Seg 16 Dez 2013, 17:05

esqueci de um item tambem que acho importante e um amigo em cima comentou. 

Colocar os ultimos 5 ou 10 pedidos do cliente, e fazer uma planilha com os sabores mais pedidos da semana e do mes.
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Mensagem por aleenvolvido Seg 16 Dez 2013, 18:46

Boa tarde a todos, pode ser colocada a venda via web integrada ao local físico (balcão, mesas e delivery)...com a aceitação de cartões via web...colocar também um módulo de fidelização do cliente com a opção de criar sua própria fidelização e algumas básicas já incluídas automaticamente, fazendo com que a pizzaria as utilize ou as modifique para se adequar ao seu negócio ou até utilizar mais de uma fidelização...pode ser também um programa híbrido, seja web e local o que permitiria a bina, e caso venha faltar internet ele continue funcionando, podendo ser atualizado quando houver conexão pela internet automaticamente.

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Mensagem por Scarpelli Seg 16 Dez 2013, 23:21

Lá vou eu falar de um falecido a décadas, quando trabalhava com desenvolvimento em Clipper (onde os bancos de dados também podiam ser acessados com o DBase) sempre tinha em mente um gerador de relatorios onde qualquer usuario em um certo momento e com uma necessidade especial poderia acessar e gerar o relatorio da maneira que ele melhor pudesse utilizar, acho que seria interessante algo do tipo pois de repente pode surgir a necessidade de gerenciar alguns dados especificos e que não constam no escopo do software, mas constam no banco de dados.

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Mensagem por celotorres Ter 17 Dez 2013, 03:08

Minha sugestão é de que se crie um código para que pizzas e outros produtos ofertados como "cortesia" ( para porteiros de prédios/condomínios, promoções, etc...) possam ser baixadas do estoque, mas não sejam incluídas no fluxo de caixa como vendas efetuadas, pois sem este artifício geraria não só uma diferença de caixa, como também uma falsa fonte de receita, alterando todo o planejamento financeiro. Seria possível ???
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Mensagem por lezanardi Ter 17 Dez 2013, 09:21

thiagof e Scarpelli
Esta realmente é minha especialidade, o Business Intelligence,
extração de relatórios diversos para conhecer a situação do negócio é fundamental,
com certeza teremos um módulo de relatórios onde será possível cruzar diversas
informações e obter indicadores de desempenho, risco, frande e estatística.
Infelizmente muitos devem lidar com situações de desperdício e fraude no estoque,
dentre os relatórios esse penso ser um dos mais importantes, mas estudo uma
forma dinâmica onde os relatórios possam ser montados de forma intuitiva pelo 
usuário, além dos já prontos pelo sistema.


aleenvolvido
Estou estudando o desenvolvimento de um hardware onde será possível a integração
do sistema com o telefone fixo para a identificação de chamadas, eu poderia recomendar
alguns hardwares prontos e até desenvolver a solução pra uso junto a eles,
porém a maioria dos hardwares não tem garantia de continuidade, portanto, poderíamos
desenvolver uma solução pra algumas marcas específicas e estas não serem encontradas
no mercado, desta forma teremos um hardware confiável para trabalhar em conjunto com o 
software. Tão logo eu obtenha sucesso com o hardware entrarei em contato com alguns
montadores de confiança para dar entrada na legalização da anatel. Aqui no Brasil
é proibido ligar qualquer hardware na linha telefônica sem o registro da anatel.
Quanto ao software hibrido tenho algumas considerações:
1 - Se você aceitar pagamentos e pedidos pela internet você não poderá ficar com
o sistema indisponível na web, pois não receberia os pedidos a tempo.
2 - sincronizar dados local e remotamente é uma tarefa bem complexa para a integridade
da informação ( caso não tenha modo vendas pela internet ), mas é possível de realizar.
Penso que em uma fase postetior essa feature possa ser realizada com algumas contingências
como 3g e sms. 

celotorres
Sem dúvida as saídas do estoque precisam ser mensuradas mesmo que não exista o lucro,
pois esta verba que você destina para cortesia entra no seu investimento em publicidade, e
inclusive estas cortesias, são as que você deverá empregar maior capricho, pois pode parecer
trivial, mas porteiros e seguranças startam uma propaganda boca a boca muito favorável para
o negócio e este dado além de não dar um falso positivo como você informou, podem gerar
relatórios de desempenho da publicidade.

Abraços
lezanardi
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Mensagem por Chef Bil Ter 17 Dez 2013, 11:24

GRANDE HASSIN, escreveu:
MAIS UMA VEZ SURPREENDENDO...PARABÉNS!

FICA AQUI MINHA PEQUENA COLABORAÇÃO:

1. TRAÇAR E IMPRIMIR O DESTINO DA ENTREGA AUTOMÁTICAMENTE PARA SER ENTREGUE AO MOTO BOY, A PARTIR DA LOCALIZAÇÃO DO ESTABELECIMENTO.
2. TRAÇAR ZONA DE ATUAÇÃO (ENTREGA) POR BAIRROS EM CÍRCULOS, PARA UMA COBRANÇA JUSTA DA TAXA DE ENTREGA.
3. IMPRIMIR ETIQUETAS ADESIVAS PARA SEREM COLADAS NAS CAIXAS. EXEMPLO: SE PEDIREM 4 PIZZAS SAI AS ETIQUETAS COM O NOME DE CADA PIZZA, NOME DO COMPRADOR DESTA FORMA: PEDIDO 1 DE 4; PEDIDO 2 DE 4; PEDIDO 3 DE 4; PEDIDO 4 DE 4.
4. NÃO COBRAR MENSALIDADES DE FORMA ALGUMA. ESTA É UMA OPINIÃO PESSOAL, POIS JÁ FUI PROPRIETÁRIO DE EMPRESA DE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARES, VOLTADAS A ENGENHEIROS E MÉDICOS DO TRABALHO. ESTE TAMBÉM É O MOTIVO PELO QUAL AINDA NÃO ADQUIRI UM SISTEMA LEGAL.
MEUS MOTIVOS:
A EMPRESA TEM QUE FAZER UM SISTEMA FUNCIONAL E A MENSALIDADE É UMA FORMA DE SUSTENTAR A EMPRESA EM DIAS OU MESES FRACOS;
COM A VENDA DO SISTEMA A EMPRESA TEM POR OBRIGAÇÃO BUSCAR E APRIMORAR SEU SISTEMA SEMPRE;
EM HAVENDO MUDANÇA QUE IMPLIQUE EM NOVOS MELHORAMENTOS, ESTES SERÃO OFERECIDOS NA FORMA DE UP GRADE, OPCIONAL E UMA ÚNICA VEZ;
A DESCULPA QUE SEMPRE ALEGAM AS EMPRESAS É AS MUDANÇAS "SE HOUVER". ORA UM PROGRAMADOR TEM QUE SEMPRE ESTAR APRIMORANDO OS CÓDIGOS FONTES, POIS É SUA FUNÇÃO. É COMO SE VOCÊ COMPRASSE UMA MASSEIRA E O FABRICANTE TE COBRASSE UMA MENSALIDADE PARA QUANDO MUDAR O MODELO VOCÊ TERIA O DIREITO A ESTE NOVO MODELO E ASSIM COM TODOS OS EQUIPAMENTOS QUE FORMOS PENSAR. QUANDO VOCÊ ADQUIRE UM GPS NO MERCADO, OS DOWNLOADS DOS NOVOS MAPAS E ATUALIZAÇÕES SÃO COBRADOS?????

TENHO MUITO MAIS IDÉIAS, PORÉM PRECISO ACHAR "TEMPO", POIS COMO VIVI POR DÉCADAS NOS ESTADOS UNIDOS TENHO TAMBÉM DEMONSTRAÇÕES DOS MELHORES SISTEMAS USADOS LÁ.

ABRAÇOS

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Mensagem por parreira16 Sex 20 Dez 2013, 10:06

Bem sou aluno de Sistema de informação, meu pai tem uma pizzaria no metro, por isso já coloquei várias itens que teria que ter em pizzarias, como:

Pizzaria com matriz e filial  - temos que pensar que pode ser utilizado todos os dados de produtos cadastrados em todas pizzarias, porém o controle de estoque é de acordo com cada pizzaria, seja ela matriz ou a filial, os relatorios sendo tirado de uma única pizzaria ou de todas.

Nível de permissão - cadastra um papel, colocando um nome como administrador, e liberandar o que é para este papel e depois é vinculado com o usuário.

Cadastro de Tamanho - como a pizzaria do meu pai é no metro tem tamanhos 25, 50, 75 cm e 1 mt. Já as redondas são pequena, média, grande, familia, etc. Também colocar neste tamanho a ordenação quem vai primeiro pois se for pelo nome como das redondas ficaria familia, grande, média, pequena. Onde creio eu que seria melhor classificar na ordem de tamanho crescente e não por nome. Colocar também tipo a área da pizza para que seje feita o calculo do gasto dos igreditentes das pizzas.

Também pode ser colocado quantos sabores de pizza pode ser dividida determinado tamanho, pois no caso a de metro a de 25 cm pode ter 2 sabores, já a de 50 são 3, a 75 são 5, 1 mt 6.

Cadastro de Massas - Dependendo da pizzaria pode ter mais de 1 tipo de massa e outra com o cadastro de massa dá para colocar os igredientes e quantidade gasto que tem neste cadastro de massas dando baixa no estoque a cada tipo de pizza.

Para calcular a quantidade do igredientes da massa pode ter uma parte no sistema onde contem configuração padrão na qual mostra qual pizza vai ser tida como base para calculo dos outros tamanhos de pizza, como por exemplo a pizza grade.

Configuração padrão - pizza tamanho base, divisão de pizza (rateio ou preço maior), adicional como borda ou igredientes extras o preço na qual eles irá ter, margem de venda para pizza.

Cadastro de pizza - vincular a massa e tamanhos das pizzas e com a pizza padrão colocar os igredientes que será composta a pizza e cada tamanho ter um preço. Com o calculo da massa e calculo do igredientes dá para saber quantos de custo vai ter a pizza. Com a margem de venda na configuração padrão da para descobrir a % de ganho da pizza.

Cadastro de Sucos - cada suco pode conter quantidade de itens diferentes e preço. Por exemplo suco de caju 500 ml usa 2 polpas preço 3 reais, 1litro usa 4 polpas e é 5,50. Ou suco de laranja que é da propria laranja.


Baixa de produto - Como é uso de igredientes não é 100% garantido que com a baixa de estoque do software vai ficar igual com o estoque fisico, logo podem ter baixas de produtos e colocar um motivo, pois pode ser que uma pizza queime e tenha que dar baixa naquela pizza (ou seja, pode ser dado baixa em uma pizza), ou um produto estrague como esqueceu um leite do lado de fora.

 Iventário - Diferente da baixa de produto o iventário irá verificar todos os produtos podendo ser filtrado no que quiser como o grupo de produtos ou outros tipos de filtros. Ele irá aumentar ou abaixar dependendo do tipo do produto.

Cadastro de bairros - Dependendo do bairro pode ter diferentes tipos de taxas.

Cadastro de Clientes - ter aniversário (para fazer promoção), + de um tipo de telefone contendo se é residencial ou celular caso Celular, ter um histórico das pizzas feitas talvez dos 3 ultimos meses ou as 10 ultimas pizzas. Não sei se é interessante mas poder cadastrar nomes e data de aniversario de parente como filhos ou conjuges para a promoção como a dica acima.

Mesas - 
Cadastro de mesas, pode ser numeração ou dependendo da pizzaria conter número.

Venda - Na venda se for entregar uma pizza o sistema enviar uma mensagem ao cliente como "Sua pizza já saiu para entrega". Ter como buscar clientes pelo telefone (onde fica + fácil de digitar do que o nome da pessoa).
Cada pedido pode ter uma observação onde pode ser sem cebola em uma determinada pizza, ou um suco não conter açucar e/ou gelo.
Conter 3 tipos de vendas  - delivery, balcão, mesas.
Na parte da mesa pode conter o nome da pessoa caso seje de interesse da pizzaria, até porque se colocar o nome quando chama o cliente pelo nome creio eu que o cliente possa gostar mais e ter uma satisfação do cliente melhor.

Cozinha - conter uma tela dos pedidos sequênciais onde pode ser modificada de pedido para preparo e de preparo para finalizada, lembrando não pode ser sequencial pois a pizza de diferentes tamanhos como a pequena pode ser feita depois de uma grande mas pode ser assada primeiro que a grande.

Conter um Dashboard para visualizar as vendas também seria interessante.

Pedido mobile - ter como cadastrar os pedidos com o celular no caso um celular Android por exemplo. Como na venda colocar o nome da pessoa que está na mesa.

Tem mais coisas que eu anotei porém não estou com eles neste exato momento, depois posso dizer mais.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Dez 2013, 14:07

Boa tarde meus amigos e membros do Fórum.
Estou muito agradecido pela a ajuda e contribuição de cada um neste tópico.
Temos recebido ideias e sugestões de vários membros pelo meu e-mail e logo serão colocadas aqui neste tópico para que o Leandro possa analisá-las e transportá-las para a sua mais nobre criação.

Desejo a todos um Feliz Natal, com amor, abundância, saúde e comunhão!

São os meus sinceros votos para todos!


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Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Dez 2013, 14:09

Sugestões do Willian Anzai ao Leandro:

GRANDE HASSIN,

MAIS UMA VEZ SURPREENDENDO...PARABÉNS!

FICA AQUI MINHA PEQUENA COLABORAÇÃO:

1. TRAÇAR E IMPRIMIR O DESTINO DA ENTREGA AUTOMÁTICAMENTE PARA SER ENTREGUE AO MOTO BOY, A PARTIR DA LOCALIZAÇÃO DO ESTABELECIMENTO.
2. TRAÇAR ZONA DE ATUAÇÃO (ENTREGA) POR BAIRROS EM CÍRCULOS, PARA UMA COBRANÇA JUSTA DA TAXA DE ENTREGA.
3. IMPRIMIR ETIQUETAS ADESIVAS PARA SEREM COLADAS NAS CAIXAS. EXEMPLO: SE PEDIREM 4 PIZZAS SAI AS ETIQUETAS COM O NOME DE CADA PIZZA, NOME DO COMPRADOR DESTA FORMA: PEDIDO 1 DE 4; PEDIDO 2 DE 4; PEDIDO 3 DE 4; PEDIDO 4 DE 4.
4. NÃO COBRAR MENSALIDADES DE FORMA ALGUMA. ESTA É UMA OPINIÃO PESSOAL, POIS JÁ FUI PROPRIETÁRIO DE EMPRESA DE DESENVOLVIMENTO DE SOFTWARES, VOLTADAS A ENGENHEIROS E MÉDICOS DO TRABALHO. ESTE TAMBÉM É O MOTIVO PELO QUAL AINDA NÃO ADQUIRI UM SISTEMA LEGAL.
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A DESCULPA QUE SEMPRE ALEGAM AS EMPRESAS É AS MUDANÇAS "SE HOUVER". ORA UM PROGRAMADOR TEM QUE SEMPRE ESTAR APRIMORANDO OS CÓDIGOS FONTES, POIS É SUA FUNÇÃO. É COMO SE VOCÊ COMPRASSE UMA MASSEIRA E O FABRICANTE TE COBRASSE UMA MENSALIDADE PARA QUANDO MUDAR O MODELO VOCÊ TERIA O DIREITO A ESTE NOVO MODELO E ASSIM COM TODOS OS EQUIPAMENTOS QUE FORMOS PENSAR. QUANDO VOCÊ ADQUIRE UM GPS NO MERCADO, OS DOWNLOADS DOS NOVOS MAPAS E ATUALIZAÇÕES SÃO COBRADOS?????
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OBS. POSTEI ISSO NO SITE, POREM NÃO TIVE SUCESSO. NÃO DÁ PRÁ LER.

ABRAÇOS

WILLIAM

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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Mensagem por lezanardi Seg 23 Dez 2013, 14:37

Olá Willian Anzai

Itens 1,2 e 3 anotados.

Item 4 - Software como Serviço, você não compra o software, paga pelo uso, enquanto estiver usando, assim como sua conta de telefone.
Você pode pagar uma grande quantia por um produto, usar pouco tempo e ficar com um elefante branco na mão.

Quando vc adquire um GPS, sim, você paga pelos updates, a não ser que você use software ilegal ou o preço de seu pacote de updates esteja no contrato que você assinou por um determinado período, nunca eternamente.

Equipamentos você pode comprar, alugar, enfim, existem varias formas de contrato, no exemplo que você cita a masseira, eu falo da xerox que trabalha desta forma a anos.

Sim o Adobe photoshop tem os 2 contratos, ou você compra a caixa ou você assina mensalmente como serviço, eu assino photoshop, flash e outros produtos adobe como serviço, talvez você use ele ilegalmente, como trabalho com photoshop em períodos esporádicos assino por alguns meses do ano enquanto estou usando, desta forma tenho o produto sob medida para minha necessidade.

Software como serviço teve seu inicio a menos de 10 anos e se demonstrou a maneira mais justa e barata de se cobrar por serviços de software, hoje temos os maiores nomes da informática trabalhando desta forma, Microsoft, Apple, Oracle e Google.

Você tem tempo suficiente para testar o serviço e aprová-lo, foi útil para você, está agregando valor ao negócio, então você assina o plano mais adequado as suas necessidades, enquanto o desejar usar, assim como você faz com sua internet e telefone.

Hoje grandes softwares de ERP, CRM, etc estão entrado fortes no mercado por chegar a preços onde os pequenos conseguem assinar como por exemplo ContaAzul.com, ZenDesk.com entre outros.

O preço ainda não foi definido pelo Hassin nem tão pouco os modelos de negócio, mas a idéia assim como este fórum é ajudar todo mundo de maneira acessível.
O software precisa ser vantajoso para quem vende 2 pizzas por dia como para quem vende 1000 pizzas, possui 1 ou 20 computadores.

Entre no site do zendesk e do contaazul, use o software pelo tempo livre e veja como é muito mais vantagem de se ter um software de qualidade pelo seu período de uso do que investir em um produto ou um longo projeto na incerteza.

Espero ter esclarecido o modelo SAAS, caso minha explicação não tenha sido clara em relação as suas vantagens quanto a um software caixa, peço que pesquise no google sobre o SAAS e traga suas dúvidas pro fórum que com certeza também serão as dúvidas de mais membros.

Abraços a todos.
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Mensagem por lezanardi Seg 23 Dez 2013, 14:39

parreira16 escreveu:Bem sou aluno de Sistema de informação, meu pai tem uma pizzaria no metro, por isso já coloquei várias itens que teria que ter em pizzarias, como:

Pizzaria com matriz e filial  - temos que pensar que pode ser utilizado todos os dados de produtos cadastrados em todas pizzarias, porém o controle de estoque é de acordo com cada pizzaria, seja ela matriz ou a filial, os relatorios sendo tirado de uma única pizzaria ou de todas.

Nível de permissão - cadastra um papel, colocando um nome como administrador, e liberandar o que é para este papel e depois é vinculado com o usuário.

Cadastro de Tamanho - como a pizzaria do meu pai é no metro tem tamanhos 25, 50, 75 cm e 1 mt. Já as redondas são pequena, média, grande, familia, etc. Também colocar neste tamanho a ordenação quem vai primeiro pois se for pelo nome como das redondas ficaria familia, grande, média, pequena. Onde creio eu que seria melhor classificar na ordem de tamanho crescente e não por nome. Colocar também tipo a área da pizza para que seje feita o calculo do gasto dos igreditentes das pizzas.

Também pode ser colocado quantos sabores de pizza pode ser dividida determinado tamanho, pois no caso a de metro a de 25 cm pode ter 2 sabores, já a de 50 são 3, a 75 são 5, 1 mt 6.

Cadastro de Massas - Dependendo da pizzaria pode ter mais de 1 tipo de massa e outra com o cadastro de massa dá para colocar os igredientes e quantidade gasto que tem neste cadastro de massas dando baixa no estoque a cada tipo de pizza.

Para calcular a quantidade do igredientes da massa pode ter uma parte no sistema onde contem configuração padrão na qual mostra qual pizza vai ser tida como base para calculo dos outros tamanhos de pizza, como por exemplo a pizza grade.

Configuração padrão - pizza tamanho base, divisão de pizza (rateio ou preço maior), adicional como borda ou igredientes extras o preço na qual eles irá ter, margem de venda para pizza.

Cadastro de pizza - vincular a massa e tamanhos das pizzas e com a pizza padrão colocar os igredientes que será composta a pizza e cada tamanho ter um preço. Com o calculo da massa e calculo do igredientes dá para saber quantos de custo vai ter a pizza. Com a margem de venda na configuração padrão da para descobrir a % de ganho da pizza.

Cadastro de Sucos - cada suco pode conter quantidade de itens diferentes e preço. Por exemplo suco de caju 500 ml usa 2 polpas preço 3 reais, 1litro usa 4 polpas e é 5,50. Ou suco de laranja que é da propria laranja.


Baixa de produto - Como é uso de igredientes não é 100% garantido que com a baixa de estoque do software vai ficar igual com o estoque fisico, logo podem ter baixas de produtos e colocar um motivo, pois pode ser que uma pizza queime e tenha que dar baixa naquela pizza (ou seja, pode ser dado baixa em uma pizza), ou um produto estrague como esqueceu um leite do lado de fora.

 Iventário - Diferente da baixa de produto o iventário irá verificar todos os produtos podendo ser filtrado no que quiser como o grupo de produtos ou outros tipos de filtros. Ele irá aumentar ou abaixar dependendo do tipo do produto.

Cadastro de bairros - Dependendo do bairro pode ter diferentes tipos de taxas.

Cadastro de Clientes - ter aniversário (para fazer promoção), + de um tipo de telefone contendo se é residencial ou celular caso Celular, ter um histórico das pizzas feitas talvez dos 3 ultimos meses ou as 10 ultimas pizzas. Não sei se é interessante mas poder cadastrar nomes e data de aniversario de parente como filhos ou conjuges para a promoção como a dica acima.

Mesas - 
Cadastro de mesas, pode ser numeração ou dependendo da pizzaria conter número.

Venda - Na venda se for entregar uma pizza o sistema enviar uma mensagem ao cliente como "Sua pizza já saiu para entrega". Ter como buscar clientes pelo telefone (onde fica + fácil de digitar do que o nome da pessoa).
Cada pedido pode ter uma observação onde pode ser sem cebola em uma determinada pizza, ou um suco não conter açucar e/ou gelo.
Conter 3 tipos de vendas  - delivery, balcão, mesas.
Na parte da mesa pode conter o nome da pessoa caso seje de interesse da pizzaria, até porque se colocar o nome quando chama o cliente pelo nome creio eu que o cliente possa gostar mais e ter uma satisfação do cliente melhor.

Cozinha - conter uma tela dos pedidos sequênciais onde pode ser modificada de pedido para preparo e de preparo para finalizada, lembrando não pode ser sequencial pois a pizza de diferentes tamanhos como a pequena pode ser feita depois de uma grande mas pode ser assada primeiro que a grande.

Conter um Dashboard para visualizar as vendas também seria interessante.

Pedido mobile - ter como cadastrar os pedidos com o celular no caso um celular Android por exemplo. Como na venda colocar o nome da pessoa que está na mesa.

Tem mais coisas que eu anotei porém não estou com eles neste exato momento, depois posso dizer mais.


Tudo anotado, muito obrigado
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PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO? Empty Re: PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO?

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 23 Dez 2013, 14:56

Para mim a proposta é mais que justa.

O preço ainda não foi definido pelo Hassin nem tão pouco os modelos de negócio, mas a idéia assim como este fórum é ajudar todo mundo de maneira acessível.
O software precisa ser vantajoso para quem vende 2 pizzas por dia como para quem vende 1000 pizzas, possui 1 ou 20 computadores.

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Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Dez 2013, 02:35

SUGESTÕES DO MEMBRO VALDIR:


Boa tarde, na minha concepção uma pizzaria deve ter um bom controle e aqui vai minha sugestão: Este sistema deve ter controle de caixa com a descrição de fornecedores, funcionários, impostos, custos fixos, retirada dos sócios, também deve conter as vendas com graficos, vinculado controle de estoque com preços dos produtos vendidos pelos fornecedores com medias semanais e mensal para que o comprador saiba fazer as suas compras na medida exata!

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Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Dez 2013, 02:37

Bom dia meus amigos e membros do Fórum.
Estou surpreso e muito agradecido pela a ajuda e contribuição de cada um neste tópico.
Eu tinha certeza que muitos viriam aqui para dar suas sugestões, mas superou as minhas expectativas.
Tenho certeza que o Leandro também concorda.

Temos recebido ideias e sugestões de vários membros pelo meu e-mail e pouco a pouco estão sendo colocadas aqui neste tópico para que o Leandro possa analisá-las e transportá-las para a sua mais nobre criação.

Desejo a todos um 2014 estupendo com amor, abundância, saúde e comunhão!

São os meus sinceros votos para todos vocês!


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Mensagem por AA ABSOLUT Dom 29 Dez 2013, 17:02

HASSIN escreveu:Bom dia meus amigos e membros do Fórum.
Estou surpreso e muito agradecido pela a ajuda e contribuição de cada um neste tópico.
Eu tinha certeza que muitos viriam aqui para dar suas sugestões, mas superou as minhas expectativas.
Tenho certeza que o Leandro também concorda.

Temos recebido ideias e sugestões de vários membros pelo meu e-mail e pouco a pouco estão sendo colocadas aqui neste tópico para que o Leandro possa analisá-las e transportá-las para a sua mais nobre criação.

Desejo a todos um 2014 estupendo com amor, abundância, saúde e comunhão!

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GOSTARIA DE DAR 2 SUGESTÕES, NÃO SEI SE EXISTE COMO FAZER ISSO MAS VAMOS LÁ COM ELES:
1ª SUGESTÃO - A GRAVAÇÃO DAS CONVERSAS DOS ATENDENTES DO CALL CENTER COM OS CLIENTES, PARA POSTERIORMENTE AVALIARMOS COMO ESTÁ SENDO O NOSSO ATENDIMENTO PELO CALL CENTER E TBM VERMOS DE ONDE VEM OS ERROS NAS ANOTAÇÕES DOS PEDIDOS, SE SÃO ERROS NO MÓDO QUE O CLIENTE FEZ O PEDIDO OU SE FOI ERRO NA ANOTAÇÃO DO ATENDENTE...
2ª SUGESTÃO - FILMAGEM E VISUALIZAÇÃO EM TEMPO REAL DA COZINHA ONDE ESTÃO SENDO PREPARADAS AS PIZZAS DOS CLIENTES, ASSIM O CLIENTE PODERIA VER COMO É O PROCESSO DE PRODUÇÃO DA PIZZA DELE E CONFERIR A HIGIENE E CUIDADOS QUE ESTÃO TENDO COM A PIZZA DELE, ASSIM TBM O CLIENTE SABERIA EM QUE FASE DO PEDIDO DELE SE ENCONTRARIA E EVITARIA AQUELAS LIGAÇÕES PERGUNTANDO ´SE A PIZZA DELE JÁ HAVIA SAIDO DA PIZZARIA...
SÃO SUGESTÕES QUE NÃO SEI SE JÁ EXISTE MANEIRAS SE SEREM COLOCADAS NESSE TIPO DE SOFTWER, MAS SE EXISTIREM COMO SERIA DE GRANDE VALIA PARA OS CUIDADOS COM A FIDELIZAÇÃO DOS CLIENTES VCS NÃO ACHAM?

GRANDE ABRAÇO A TODOS E UM FELIZ E PRÓSPERO 2014 PARA TODOS NÓS

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Mensagem por JORGE LUCHESI Dom 29 Dez 2013, 17:48

Boa Tarde a Todos,

Quero desejar um FELIZ 2014 a todos. Espero que consigamos alcançar uma boa parte de nossos objetivos traçados para  2014. Saúde, Paz e muita harmonia a todos.
Abraços.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Dez 2013, 19:29

Obrigadoooooooooooooooo.

Grande abraço a todos!!

Hassin

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Mensagem por rafaelghellere Ter 07 Jan 2014, 09:39

Que iniciativa brilhante.

Até hoje (quase dois anos de pizzaria) não consegui achar um software que me atendesse. Uns muito caros e outros sem o que eu preciso.

Não tenho dúvidas que o preço deste software agradará a todos, pois já sai da "fábrica" para esta vitrine que é o fórum, além do mais esta é a política do fórum, fazer o coletivo sair mais barato.

Algumas sugestões.. algumas repetidas para reforço.

Controle de estoque mínimo e máximo, com alerta para o mínimo.

Identificação do cliente pelo BINA (já explicado, mas fica o reforço) caso não seja possível, por n° de telefone a ser digitado.

Preço da pizza pela média ou mais cara.

No delivery opção de incluir o valor da entrega.

Etiqueta para mala direta.

Controle dos pedidos internos (alimentação funcionários, para baixa no estoque e cálculo do custo mensal - cortesias).

Cadastro das pizzas por código.

Possibiliade de utilizar o software em modo offline, pois se der problema na conexão, acabar luz e tal, ferrou a internet.

Observações nos pedidos - Pizza sem queijo, Adicionais - Massa fina ou massa grossa.

Por ora são algumas idéias que surgiram.

Abraços.
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PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO? Empty Re: PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO?

Mensagem por Mauricio Campos de Meneze Ter 07 Jan 2014, 22:04

O software de gerenciamento para pizzaria poderia ser dividido no mínimo 2 grandes grupos  FRENTE  E  RETAGUARDA, contemplando, entre outros, os seguintes módulos:
FRENTE
-  Relacionamento com o Cliente – SMS, e-mail, etc
- Atendimento ao cliente integrado – identificação por Tel, CEP e Nome
- Controle de Pedidos – balcão, mesa , internet e delivery
- 10 últimos pedidos
- Fidelização do cliente
-  Marketing
 
RETAGUARDA
- Produção
      - Cadastros Gerais
- Receita de cada produto
- Porcionamentos
- Molhos
- Imagem do produto acabado
- Controle da Produção
- Registros Financeiros
- Recebimentos
- contas a Pagar
- DRE
- Custo de cada Pizza
- Custo do Molho
- Custo Total do Dia
- Custo Total do mês
- Lucro X Prejuízo
- Logística
- Compras
- Gestão de Estoque
- Controles internos
- Vendas
- Vendas do dia – balcão, mesa e delivery
 
- Relatórios e Gráficos
- Relatórios pré-definidos e alguns Abertos com opção de montagem de acordo com a necessidade de cada usuário

- Gráficos pré-definidos e opção de novos gráficos

Lembrado de algo mais, postarei.
Abraços a todos.
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PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO? Empty Re: PROPOSTA DO CHEFF HASSIN: VAMOS CRIAR UM PROGRAMA DE GERENCIAMENTO COMPLETO?

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 08 Jan 2014, 11:07

Ótima contribuição Mauricio.

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Mensagem por rafaelghellere Sex 10 Jan 2014, 17:40

Já deu certo?

O Programa já está pronto?

Risos.. o Ansiedade ein.

Preciso informatizar minha pizzaria.. To ficando doido sem controle..

Abraços
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 10 Jan 2014, 23:53

Rafam aguarde mais um pouco, pois esta tarefa é árdua e longa.
Mas valerá a pena!

Atte.

rafaelghellere escreveu:Já deu certo?

O Programa já está pronto?

Risos.. o Ansiedade ein.

Preciso informatizar minha pizzaria.. To ficando doido sem controle..

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 11 Jan 2014, 13:37

Esta etapa do  projeto, na minha opinião, é a mais importante.
Pelo que foi dito aqui, o programador irá criar a estrutura do projeto.
E é muito importante que todos opinem e ofereçam sugestões. Justamente porque depois de iniciado a construção qualquer novo acréscimo pode ser tão difíceis de implantar, quanto refazer o programa inteiro.
A programação até permite emendas, no entanto a somatória de emendas acaba prejudicando o programa todo.

Qualquer tempo perdido nesta etapa, será tempo ganho quando o programa estiver pronto.

Temos de ter certeza de que tudo foi dito, ou a maioria das possibilidades foi analisada antes de começar a construção deste programa.

Por isso eu peço a todos que opinem.

Vamos colaborar pessoal.

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Mensagem por rafaelghellere Sáb 11 Jan 2014, 19:42

Estava brincando.. sei que demora tempo para a elaboração de um bom programa..

E depois ainda tem a fase de testes.

Fiquem tranquilo.. estou aguardando ansiosamente.

Abraços e parabéns novamente pela iniciativa.
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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 11 Jan 2014, 23:03

Rafael, estive até pensando na possibilidade de o programador fazer uma versão simples e funcional, e depois ir adicionando os demais módulos.

Mas isso só o lezanardi poderá dizer se é possível.

Meus conhecimentos de programação são bastante rudimentares na linguagem PHP, mas até acredito que dê pra fazer algo neste estilo.

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Mensagem por rafaelghellere Ter 14 Jan 2014, 11:32

Falando sério agora.

Isso seria uma boa, assim podemos ir testando ele na prática e sugerindo correções ou aperfeiçoamentos.

Boa sugestão Doutrinador.
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