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QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO
2 participantes
Página 1 de 1
QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO
GOSTARIA MUITO DE UMA RECEITA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA, TENHO UM FORNO ELÉTRICO DA MARCA IMEQ 350 graus QUE COMPREI, REFORMEI E AINDA NÃO TESTEI, ANTES DE REUNIR A FAMÍLIA GOSTARIA DE UMA RECEITA PARA NÃO DAR VEXAME, SEMPRE FIZ MINHAS REDONDAS EM FORNO Á GÁS, FICAVA MUITO BOA MAS BEM LONGE DE UMA MASSA DE PIZZARIA E É ISSO QUE EU GOSTARIA, UMA MASSA PARA DEIXAR DE SER TÃO CASEIRA E MAIS PROFISSIONAL, MINHA RECEITA ATUAL É A SEGUINTE:
01 kg de farinha de trigo bungue para pizza
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
80 ml de óleo ou azeite de oliva
50 gramas de fermento fresco
500 ml aproximadamente de água morna
derreto o fermento no açúcar, junto a água o óleo, o sal e vou dando o ponto com a farinha, boleio e espero dobrar de tamanho, pré asso com o molho e depois volto ao forno com a cobertura. fica boa mas bem longe do que eu sempre sonhei, agora com o novo forno sei que poderia melhorar muito, por favor se puderem me passem as dicas necessárias, á família agradece.
01 kg de farinha de trigo bungue para pizza
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa rasa de sal
80 ml de óleo ou azeite de oliva
50 gramas de fermento fresco
500 ml aproximadamente de água morna
derreto o fermento no açúcar, junto a água o óleo, o sal e vou dando o ponto com a farinha, boleio e espero dobrar de tamanho, pré asso com o molho e depois volto ao forno com a cobertura. fica boa mas bem longe do que eu sempre sonhei, agora com o novo forno sei que poderia melhorar muito, por favor se puderem me passem as dicas necessárias, á família agradece.
davidrosset87- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/07/2014
Emprego/lazer : micro empreendedor
Humor : variável
País :
Re: QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO
David, não gosto de utilizar nada morno, isso só serve para apressar a fermentação.
Também não aconselho a misturar o fermento diretamente ao açúcar pelo mesmo motivo.
Você poderia baixar o fermento para 30 gramas e dar uma hora e meia a duas horas de descanso.
Isso fará com que a massa fermente bastante e não deixe aquele fundo amargo.
Também não aconselho a misturar o fermento diretamente ao açúcar pelo mesmo motivo.
Você poderia baixar o fermento para 30 gramas e dar uma hora e meia a duas horas de descanso.
Isso fará com que a massa fermente bastante e não deixe aquele fundo amargo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
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» qual o forno ideal para trabalhar com massa fresca??
» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
» qual o forno ideal para trabalhar com massa fresca??
» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
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