Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14420) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 136 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 136 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59348 usuários registradosO último membro registrado é Julianne
Os nossos membros postaram um total de 170406 mensagens em 12094 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário |
Mussarela ralada ou fatiada?
+13
gustavotresrios
Scarpelli
maurojonas brito
jcebrian
thiagof
erica
elenice
lilla
pepperoni
Durrer
negodani
pizzaiologourmet
Tatiana Vignoli
17 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Mussarela ralada ou fatiada?
Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.
Tatiana Vignoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Oi Tatiana tudo bem?
Também sou de MG...
Vamos lá....eu particularmente prefiro ralar a mussarela, é mais rápido tanto na hora de ralar, quanto na hora de rechear a pizza! (tenho um Pa7)
Mas fatiando a mussarela é mais fácil de voce controlar o seu peso e consequentemente o seu custo, por exemplo fatiando sempre na mesma espessura e definindo a quantidade de fatias (peso) por tamanho de pizza.....nela ralada com o tempo voce adquire a pratica e saberá qual quantidade colocar de mussarela.
O presunto já prefiro fatiado pelo melhor visual, mais apresentável do que ela ralado!
De qual cidade voce é?
Também sou de MG...
Vamos lá....eu particularmente prefiro ralar a mussarela, é mais rápido tanto na hora de ralar, quanto na hora de rechear a pizza! (tenho um Pa7)
Mas fatiando a mussarela é mais fácil de voce controlar o seu peso e consequentemente o seu custo, por exemplo fatiando sempre na mesma espessura e definindo a quantidade de fatias (peso) por tamanho de pizza.....nela ralada com o tempo voce adquire a pratica e saberá qual quantidade colocar de mussarela.
O presunto já prefiro fatiado pelo melhor visual, mais apresentável do que ela ralado!
De qual cidade voce é?
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Esta e uma questão que cada um tem suas preferencias.
eu pessoalmente prefiro ela ralada, pois fica mais facil de espalhar.
outros pereferem fatiada.
o Hassin prefere ela fatiada, segundo ele é mais facil de controlar, pois a parteir do momento que vc definir que a espessura dela vai se de 2 mm, e a seu disco de 35 cm usar 15 fatias de 2 mm, vc sempre utilizara 15 fatias, se mudar de funcionario ele usara as 15 fatias tambem. e ela ralada, vc vai ter que controlar no peso e operacionalmente fica mais dificl de fazer este controle, pois na hora do corre corre, acaba pasando algumas grama s a mais
Newton
eu pessoalmente prefiro ela ralada, pois fica mais facil de espalhar.
outros pereferem fatiada.
o Hassin prefere ela fatiada, segundo ele é mais facil de controlar, pois a parteir do momento que vc definir que a espessura dela vai se de 2 mm, e a seu disco de 35 cm usar 15 fatias de 2 mm, vc sempre utilizara 15 fatias, se mudar de funcionario ele usara as 15 fatias tambem. e ela ralada, vc vai ter que controlar no peso e operacionalmente fica mais dificl de fazer este controle, pois na hora do corre corre, acaba pasando algumas grama s a mais
Newton
Tatiana Vignoli escreveu:Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Eu prefiro ralar na hora. Quanto ao controle de gasto e padrão, basta ter ao lado uma balança e pesar. Sempre carrego comigo uma e peso 150 gr de mussarela por pizza (30 cm diâmetro).
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
ola pessoal eu prefiro ralado,mas preciso seguir os concelhos de nosso amigo acima pois eu uso uma faixa de 400grs pr pizzas ,preciso de treinamento urgente.
abs
abs
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Sou de Cataguases...perto de Juiz de Fora
saulojr... escreveu:Oi Tatiana tudo bem?
Também sou de MG...
Vamos lá....eu particularmente prefiro ralar a mussarela, é mais rápido tanto na hora de ralar, quanto na hora de rechear a pizza! (tenho um Pa7)
Mas fatiando a mussarela é mais fácil de voce controlar o seu peso e consequentemente o seu custo, por exemplo fatiando sempre na mesma espessura e definindo a quantidade de fatias (peso) por tamanho de pizza.....nela ralada com o tempo voce adquire a pratica e saberá qual quantidade colocar de mussarela.
O presunto já prefiro fatiado pelo melhor visual, mais apresentável do que ela ralado!
De qual cidade voce é?
Tatiana Vignoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Sou de Cataguases ...pertim de Juiz de Fora..mas resido em Muriaé...
Tatiana Vignoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
eu ralava mas como quebrou meu processador estou fatiando, não vejo diferença no final do produto.
Durrer- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : MACEIÓ ALAGOAS.
Número de Mensagens : 167
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA CANTINA ATELLA
Humor : ONDE COME 2 COME 4, MUITA PIZZA TENHO DE VENDER PARA ALIMENTAR 4 BOCAS.RSRSRSR
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
EU AQUI PREFIRO A MUSSARELA RALADA NO ( PA7) É + RÁPIDO NA HORA DE MONTAR A PIZZA, SE BEM QUE PODE PASSAR ALGUMAS GRAMAS NA HORA DE MONTAR.....!MAS COM O TEMPO A GENTE PEGA O MACETE E NAO PERDE MUITAS GRAMAS.... O PRESUNTO RALADO NAO TEM UM VISUAL MUITO LEGAL NO MEU MODO DE VER! ACHO QUE FATIADO É MELHOR!
ABRAÇOS TUDO DE BOM.
ABRAÇOS TUDO DE BOM.
pepperoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : BRASILIA
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : auxiliar de pizzaiolo
Humor : ALEGRE
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
ola peperoni desculpe a iguinorancia no assunto mas o que e pa 7 que vc usa para ralar?
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
É UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS COM DIVERSAS LAMINA UMA PARA CADA FUNÇAO!
pepperoni- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 55
Localização : BRASILIA
Número de Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/07/2009
Emprego/lazer : auxiliar de pizzaiolo
Humor : ALEGRE
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
negodani escreveu:ola peperoni desculpe a iguinorancia no assunto mas o que e pa 7 que vc usa para ralar?
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Ralada não é tão difícil de controlar assim. É só colocar em saquinhos já pesadas ou em podes plásticos.
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
valeu peperoni e augusto pela foto e pela dica ,a mussarela ralada e separada em saquinhos se eu nao usar tudo no mesmo dia ela estraga ou aguenta alguns dias na geladeira bem fechadinha.
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
O que sobra guardo no freezer e retiro algumas horas antes de usar
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
hoje vou esprimentar fazer isso,e bem mais pratico valeu augusto pela paciencia e desculpe minha iguinorancia no assunto pois tdo isso e novo para mim,a necessidade me fez aprender com os mestres que sao vcs ,muito obrigado mesmo a todos.
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Estamos aqui para compartilhar nossos conhecimentos.
E quanto aos mestres, sou um eterno aprendiz.
Um abraço,
E quanto aos mestres, sou um eterno aprendiz.
Um abraço,
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
a humildade e sinceridade chegou e parou nao te conheço pessoalmente mas percebo bem as suas vitudes ,continue assim
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Mas como o Augusto meso falou, retirar algumas HORAS antes, pois pelo contrario a agua do gelo vai toda para a massa da pizza.
newton
newton
Augustoba escreveu:O que sobra guardo no freezer e retiro algumas horas antes de usar
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Prefiro mussarela ralada na hora da pressa é mto mais fácil...
lilla- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/11/2010
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
olá!
tudo bem??
Aqui usamos só mussarela ralada bem como o presunto, provolone.
Achamos mais facil de trabalhar. O único problema é qdo troca de pizzaiolo, uns tem a mão mais pesada que o outro e até entrar no ritmo perde um pouco.
Mas faz parte né....
Elenice
Pankepizza Maringá
tudo bem??
Aqui usamos só mussarela ralada bem como o presunto, provolone.
Achamos mais facil de trabalhar. O único problema é qdo troca de pizzaiolo, uns tem a mão mais pesada que o outro e até entrar no ritmo perde um pouco.
Mas faz parte né....
Elenice
Pankepizza Maringá
elenice- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Maringá - pr
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/10/2010
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Ainda não tive este problema.
Newton do Amarante escreveu:Mas como o Augusto meso falou, retirar algumas HORAS antes, pois pelo contrario a agua do gelo vai toda para a massa da pizza.
newton
Augustoba escreveu:O que sobra guardo no freezer e retiro algumas horas antes de usar
Convidad- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Olá Newton, estou pensando muito em usar fatiada, minha dúvida é vai ser usado 15 fatias na de mussarela e na de portugueza por exemplo 15 fatias tb?
Newton do Amarante escreveu:Esta e uma questão que cada um tem suas preferencias.
eu pessoalmente prefiro ela ralada, pois fica mais facil de espalhar.
outros pereferem fatiada.
o Hassin prefere ela fatiada, segundo ele é mais facil de controlar, pois a parteir do momento que vc definir que a espessura dela vai se de 2 mm, e a seu disco de 35 cm usar 15 fatias de 2 mm, vc sempre utilizara 15 fatias, se mudar de funcionario ele usara as 15 fatias tambem. e ela ralada, vc vai ter que controlar no peso e operacionalmente fica mais dificl de fazer este controle, pois na hora do corre corre, acaba pasando algumas grama s a mais
Newton
Tatiana Vignoli escreveu:Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
vcs falam em usar ralada ou fatiada na pizza de mussarela, ou na base de outros sabores?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Eu particularmente prefiro ralada , você ganha mobilidade espalhando a mussarela ralada . Um outro ponto é que a mussarela ralada voce ganha no rendimento dependendo do sabor da pizza e a quantidade de vegetais e carnes que voce vai distribuir na pizza .
Abraços , Johnny Clay.
Abraços , Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
jcebrian eu entendo o seu ponto de vista, mas podemos controlar na espessura da fatia, o que vc acha, tenho que padronizar as pizzas e estou vendo que essa é a melhor maneira
erica- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/04/2009
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
OLÁ PESSOAL;
EU,UTILIZO A MUSSARELA E PRESUNTO PROCESSADOS,E FATIADOS,ASSIM COMO A CALABRESA,PROVOLONE,CEBOLA,LOMBINHO,BACON E OUTROS.
DEPENDE DE QUAL PIZZA VOU MONTAR.
ABRAÇO
MAURO
EU,UTILIZO A MUSSARELA E PRESUNTO PROCESSADOS,E FATIADOS,ASSIM COMO A CALABRESA,PROVOLONE,CEBOLA,LOMBINHO,BACON E OUTROS.
DEPENDE DE QUAL PIZZA VOU MONTAR.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Erica, a quantidade de fatias que vc devera usar vai ser decidido por vc.
pois na primeira pizza que vc fizer vc vai determinar a expessura da fatia na sua fatiadora.
vamos supor que vc optou por uma expessura de 2mm, e na sua pizza coubram 20 fatias de 2 mm , a partir dai todas as outras pizzas vc podera usar 20 fatias nesta expessura.
mas se vc alterar a expessura vai haver a alteração de peso.
pois supondo que estas 20 fatias de 2 mm sejam equivalente a 350 gramas
fatalmente se vc usar 3 mm = este peso pose saltar para 380 gramas ocupando o mesmo espaço da de 2 mm, mas de maior peso e maiosr custo
newton
pois na primeira pizza que vc fizer vc vai determinar a expessura da fatia na sua fatiadora.
vamos supor que vc optou por uma expessura de 2mm, e na sua pizza coubram 20 fatias de 2 mm , a partir dai todas as outras pizzas vc podera usar 20 fatias nesta expessura.
mas se vc alterar a expessura vai haver a alteração de peso.
pois supondo que estas 20 fatias de 2 mm sejam equivalente a 350 gramas
fatalmente se vc usar 3 mm = este peso pose saltar para 380 gramas ocupando o mesmo espaço da de 2 mm, mas de maior peso e maiosr custo
newton
erica escreveu:Olá Newton, estou pensando muito em usar fatiada, minha dúvida é vai ser usado 15 fatias na de mussarela e na de portugueza por exemplo 15 fatias tb?Newton do Amarante escreveu:Esta e uma questão que cada um tem suas preferencias.
eu pessoalmente prefiro ela ralada, pois fica mais facil de espalhar.
outros pereferem fatiada.
o Hassin prefere ela fatiada, segundo ele é mais facil de controlar, pois a parteir do momento que vc definir que a espessura dela vai se de 2 mm, e a seu disco de 35 cm usar 15 fatias de 2 mm, vc sempre utilizara 15 fatias, se mudar de funcionario ele usara as 15 fatias tambem. e ela ralada, vc vai ter que controlar no peso e operacionalmente fica mais dificl de fazer este controle, pois na hora do corre corre, acaba pasando algumas grama s a mais
NewtonTatiana Vignoli escreveu:Gostaria de saber se é melhor ralar ou fatiar os ingredientes em geral, como presunto, mussarela? Qual é mais vantajoso? Sou iniciante, vou abrir um delivery na minha cidade.
Convidado- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
HÁ....FOI BOM O GRANDE NEWTON RELEMBRAR ESSAS MENSAGENS.
EU ME ESQUECI DE MENCIONAR QUE TRABALHO COM FATIAS DE MUSSARELA,COM "25gramas" CADA.
É CLARO QUE NÃO FICO PESANDO UMA POR UMA.
COMEÇO A FATIAR E PÉSO PRÁ CHEGAR NA REGULAGEM CERTA DO CORTADOR(FILIZOLA),DEPOIS VOU FATIANDO E A CADA MEIA PEÇA (MAIS OU MENOS),PÉSO A FATIA E SE NECESSÁRIO DOU UMA PEQUENA CORRIGIDA.
EXs DE MONTAGEM:
MINHA PIZZA DE MUSSARELA,É ASSIM:
"MUSSARELA"
MASSA.(DISCO),350gr.
MOLHO.120gr
11 FATIAS DE MUSSARELA "BASE".275gr.
TOMATE 9 RODELAS.150gr.
8 FATIAS DE MUSSARELA COBERTURA.208gr.
ORÉGANO.2 gr.
AZEITONA VERDE SEM CAROÇO 9 UNIDADES.25gr.
PREÇO (EM 03/03/2012)- 29,00.
"CALABRESA"
MASSA(DISCO),350gr.
MOLHO,120gr.
MUSSARELA"BASE",8 FATIAS.
CALABRESA FATIADA,300gr.( 450gr PARA A ESPECIAL)
CEBOLA,100gr.
AZEITONAS 9 UNIDADES,25gr.
ORÉGANO.2gr.
PREÇO EM 03/03/2012 - 35,00.
FICA FÁCIL DEPOIS DE VOCÊ ESTABELECER AS QUANTIDADES E A MONTAGEM.
QUALQUER MONTADOR,MESMO SEM MUITA EXPERIÊNCIA EXECUTA A TAREFA COM EFICIÊNCIA.
ABARÇO
MAURO
EU ME ESQUECI DE MENCIONAR QUE TRABALHO COM FATIAS DE MUSSARELA,COM "25gramas" CADA.
É CLARO QUE NÃO FICO PESANDO UMA POR UMA.
COMEÇO A FATIAR E PÉSO PRÁ CHEGAR NA REGULAGEM CERTA DO CORTADOR(FILIZOLA),DEPOIS VOU FATIANDO E A CADA MEIA PEÇA (MAIS OU MENOS),PÉSO A FATIA E SE NECESSÁRIO DOU UMA PEQUENA CORRIGIDA.
EXs DE MONTAGEM:
MINHA PIZZA DE MUSSARELA,É ASSIM:
"MUSSARELA"
MASSA.(DISCO),350gr.
MOLHO.120gr
11 FATIAS DE MUSSARELA "BASE".275gr.
TOMATE 9 RODELAS.150gr.
8 FATIAS DE MUSSARELA COBERTURA.208gr.
ORÉGANO.2 gr.
AZEITONA VERDE SEM CAROÇO 9 UNIDADES.25gr.
PREÇO (EM 03/03/2012)- 29,00.
"CALABRESA"
MASSA(DISCO),350gr.
MOLHO,120gr.
MUSSARELA"BASE",8 FATIAS.
CALABRESA FATIADA,300gr.( 450gr PARA A ESPECIAL)
CEBOLA,100gr.
AZEITONAS 9 UNIDADES,25gr.
ORÉGANO.2gr.
PREÇO EM 03/03/2012 - 35,00.
FICA FÁCIL DEPOIS DE VOCÊ ESTABELECER AS QUANTIDADES E A MONTAGEM.
QUALQUER MONTADOR,MESMO SEM MUITA EXPERIÊNCIA EXECUTA A TAREFA COM EFICIÊNCIA.
ABARÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Grande Mauro,
vc nesta pizza de mussarela, vc faz uma camada de mussarela, coloca o tomate e depois coloca outra camada (menor) de mussarela.
é isto?
Mago, acredito que este ano vc va da continuidade a seu livro com as receitas e macetes no mundo da pizza e da gastronomia, não vai?
Newton
vc nesta pizza de mussarela, vc faz uma camada de mussarela, coloca o tomate e depois coloca outra camada (menor) de mussarela.
é isto?
Mago, acredito que este ano vc va da continuidade a seu livro com as receitas e macetes no mundo da pizza e da gastronomia, não vai?
Newton
maurojonas brito escreveu:
MINHA PIZZA DE MUSSARELA,É ASSIM:
"MUSSARELA"
MASSA.(DISCO),350gr.
MOLHO.120gr
11 FATIAS DE MUSSARELA "BASE".275gr.
TOMATE 9 RODELAS.150gr.
8 FATIAS DE MUSSARELA COBERTURA.208gr.
ORÉGANO.2 gr.
AZEITONA VERDE SEM CAROÇO 9 UNIDADES.25gr.
PREÇO (EM 03/03/2012)- 29,00.
FICA FÁCIL DEPOIS DE VOCÊ ESTABELECER AS QUANTIDADES E A MONTAGEM.
QUALQUER MONTADOR,MESMO SEM MUITA EXPERIÊNCIA EXECUTA A TAREFA COM EFICIÊNCIA.
ABARÇO
MAURO
Convidado- Convidado
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
QUERIDO IRMÃO NEWTON;
FAÇO ASSIM MESMO COMO VOCÊ DESCREVEU.
NA MAIORIA DAS PIZZAS EU UTILIZO UMA BASE DE MUSSARELA DE 11 FATIAS DE 25g CADA.
NO CASO DA MUSSARELA,MARGARITA,NAPOLITANA,FAÇO A BASE,COLOCO O "SABOR" E DEPOIS O COMPLEMENTO DA MUSSARELA.
EM OUTRAS COLOCO A BASE(11 FATIAS DE MUSSARELA),E COMPLETO COM OS SABORES,E FINALIZO COM AZEITONAS,FOLHAS,TOMATES CEREJA,PRESUNTO DE PARMA,BÚFALA BOLINHA,CAMEMBERT,PESTOS DE MANGERICÃO,DE RÚCULA,DE AZAPA ETC.
EM OUTRAS,COLOCO A MUSSARELA POR CIMA,PARA COBRIR,BACON(FATIADO FININHO,PRÁ FICAR CROCANTE, OU LINGUICINHA DEFUMADA FATIADA FININHA,E ORÉGANO E MANDO PARA O FÔRNO."NESSA ORDEM".
ABRAÇO
MAURO
FAÇO ASSIM MESMO COMO VOCÊ DESCREVEU.
NA MAIORIA DAS PIZZAS EU UTILIZO UMA BASE DE MUSSARELA DE 11 FATIAS DE 25g CADA.
NO CASO DA MUSSARELA,MARGARITA,NAPOLITANA,FAÇO A BASE,COLOCO O "SABOR" E DEPOIS O COMPLEMENTO DA MUSSARELA.
EM OUTRAS COLOCO A BASE(11 FATIAS DE MUSSARELA),E COMPLETO COM OS SABORES,E FINALIZO COM AZEITONAS,FOLHAS,TOMATES CEREJA,PRESUNTO DE PARMA,BÚFALA BOLINHA,CAMEMBERT,PESTOS DE MANGERICÃO,DE RÚCULA,DE AZAPA ETC.
EM OUTRAS,COLOCO A MUSSARELA POR CIMA,PARA COBRIR,BACON(FATIADO FININHO,PRÁ FICAR CROCANTE, OU LINGUICINHA DEFUMADA FATIADA FININHA,E ORÉGANO E MANDO PARA O FÔRNO."NESSA ORDEM".
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Acho interessante trabalhar tanto com a ralada como a fatiada, a ralada vc pode preencher melhor os espaços e a fatiada da pra fazer essa maravilha que aparece logo de cara ai no video o Mestre Mauro Jonas, agora qto ao presunto, fatiado ele tem um visual melhor msm.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Amigos, a mussarela ralada pra fatiada, pode dar diferença no sabor da mussarela ?
Alguns amigos meu levantaram essa hipótese de que a mussarela fatiada ganha em sabor da mussarela ralada.
Eu particulamente não notei essa diferênça.
Grato.
Gustavo.
Alguns amigos meu levantaram essa hipótese de que a mussarela fatiada ganha em sabor da mussarela ralada.
Eu particulamente não notei essa diferênça.
Grato.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Gustavo não vejo diferença
Mas ralada e já porcionada,fica muito mais ágil o processo de preparo
O que acham?
Abraço
Mas ralada e já porcionada,fica muito mais ágil o processo de preparo
O que acham?
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Eu também tenho essa certeza, porém como fui questionado, achei oportuno comentar neste tópico.
E também acho que a mussarela fatiada na pizza quando congelada, não dá um aspecto agradável, também ralando a mussarela você pode guardar já ralada e utilizar depois ganhando tempo.
Forte abraços !
Gustavo.
E também acho que a mussarela fatiada na pizza quando congelada, não dá um aspecto agradável, também ralando a mussarela você pode guardar já ralada e utilizar depois ganhando tempo.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Gustavo bom dia!
Falando com amigos que usam a mussarela fatiada,me indicaram que o queijo fica mais elastico.
Vc acha isso?
vou testar!
Abraço
Falando com amigos que usam a mussarela fatiada,me indicaram que o queijo fica mais elastico.
Vc acha isso?
vou testar!
Abraço
Ricardo- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 610
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Olá, Pessoal
Tbm sou iniciante e estou utilizando a mussarela ralada, mas ainda nao consegui padronizar uma quantidade para cada pizza. Gostaria da opiniao de voces. Para Pizza 30 cm, 35 cm.
Aguardo resposta e desde ja agradeço
Juliane
Tbm sou iniciante e estou utilizando a mussarela ralada, mas ainda nao consegui padronizar uma quantidade para cada pizza. Gostaria da opiniao de voces. Para Pizza 30 cm, 35 cm.
Aguardo resposta e desde ja agradeço
Juliane
Juliane Francisco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Douradoquara-MG
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/06/2013
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Juliane Francisco escreveu:Olá, Pessoal
Tbm sou iniciante e estou utilizando a mussarela ralada, mas ainda nao consegui padronizar uma quantidade para cada pizza. Gostaria da opiniao de voces. Para Pizza 30 cm, 35 cm.
Aguardo resposta e desde ja agradeço
Juliane
Boa tarde Juliane,
Eu ralo a mussarela e, depois, coloco em sacos plascticos.
para pizzas de 35cm, coloco 270grms de mussarela.
para pizzas de 30cm, coloco aprox 200grms de mussarela.
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Obrigado, Wagner...
Vou tentar essa "padronizaçao"
Vou tentar essa "padronizaçao"
Juliane Francisco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Douradoquara-MG
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/06/2013
País :
Re: Mussarela ralada ou fatiada?
Não tem jeito de usá-la processada utilizando um copo medidor para padronizar na hora da montagem? Será que a variação de uma pizza para a outra é grande? Acho que vale a pena testar!
Luiz Paolilo- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 55
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 399
Data de inscrição : 10/11/2009
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ter 30 Abr 2024, 17:49 por Julianne
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin