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AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
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DOUTRINADOR
GILBERTO COSTA
Leogdf
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Re: AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
olá Honofre.
Contrariamente, o que pretende fazer no seu forno não irá ajudá-lo no assado das suas pizzas e te explico porque.
Dentro da câmara de qualquer forno deve haver um espaço considerável para a circulação do ar quente, pois é este calor irradiado é que irá assar os alimentos de uma forma correta.
Quando você coloca uma pedra dentro de uma câmara pequena como a do forno elétrico da Fischer, vc está bloqueando esta circulação e tornando o processo mais lento e mais difícil.
Que sugestão lhe dou:
Posicione a grelha do seu forno mais ou menos dois dedos abaixo da metade da câmara. Quando colocar a pizza, coloque-a sobre uma tela de alumínio e coloque a tela sobre a grelha e posicione os teus controladores de temperatura inferior e superior acima de 250 graus inicialmente e veja os resultados.
Caso seja necessário aumente a temperatura gradualmente até chegar no ponto ideal de cocção.
Sua pizza para ficar boa deve ser assada no máximo em 3 minutos.
Se tiver passando deste tempo, trabalhe com mais temperatura.
Boa sorte e muito sucesso.
Hassin Ghannam
Contrariamente, o que pretende fazer no seu forno não irá ajudá-lo no assado das suas pizzas e te explico porque.
Dentro da câmara de qualquer forno deve haver um espaço considerável para a circulação do ar quente, pois é este calor irradiado é que irá assar os alimentos de uma forma correta.
Quando você coloca uma pedra dentro de uma câmara pequena como a do forno elétrico da Fischer, vc está bloqueando esta circulação e tornando o processo mais lento e mais difícil.
Que sugestão lhe dou:
Posicione a grelha do seu forno mais ou menos dois dedos abaixo da metade da câmara. Quando colocar a pizza, coloque-a sobre uma tela de alumínio e coloque a tela sobre a grelha e posicione os teus controladores de temperatura inferior e superior acima de 250 graus inicialmente e veja os resultados.
Caso seja necessário aumente a temperatura gradualmente até chegar no ponto ideal de cocção.
Sua pizza para ficar boa deve ser assada no máximo em 3 minutos.
Se tiver passando deste tempo, trabalhe com mais temperatura.
Boa sorte e muito sucesso.
Hassin Ghannam
honofre escreveu:Caros amigos, possuo um forno elétrico doméstico Fischer Gourmet. Estou querendo comprar uma pedra para arrumar no forno, vale a pena?. Caso positivo, qual pedra comprar (sabão, granito...), que espessura, que altura deve ficar no forno, posso assar a massa direto na pedra? Obrigado!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Re: AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
Obrigado Hassin. Obrigado pela resposta. Estava quase mandando fazer uma pedra.
Até então eu não conhecia as telas e, também, nunca levei em conta o tempo para assar, pois desconhecia de sua influência no sabor da pizza. Sempre utilizei as formas de alumínio tradicionais, mas vou adquirir algumas telas para testar. Encontrei no fórum a "massa secreta": irei experimentar também. Um abraço!
Até então eu não conhecia as telas e, também, nunca levei em conta o tempo para assar, pois desconhecia de sua influência no sabor da pizza. Sempre utilizei as formas de alumínio tradicionais, mas vou adquirir algumas telas para testar. Encontrei no fórum a "massa secreta": irei experimentar também. Um abraço!
honofre- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/01/2014
Re: AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
DOUTRINADOR escreveu:Não se desespere a respeito de ter dado errado, fiz muitas receitas em forno doméstico e sempre estraguei um bocado.
A massa secreta demorou umas cinco tentativas pra dar certo e hoje posso chamar qualquer pessoa pra degustar minha pizza sem medo de ouvir criticas.
Mas a massa secreta é a que mais se adaptou ao forno domestico e depois, foi a melhor em forno profissional a gás.
Os fornos domesticos costumam não ser muito fiéis a escala de temperatura indicada no Dial, knob ou comumente chamado manipulo de controle.
Cada forno se comporta de forma diferente.
No meu forno domestico préasso a massa de 7 á 9 minutos, e depois deixo que a massa chegue a temperatura ambiente.
Na hora do recheio, experimente borrifar um pouco de agua dos dois lados do disco.
Prossiga com o recheio/cobertura sem problemas, inclusive colocando o molho de tomate sem medo de enxarcar.
Deixe terminar de assar por 6 á oito minutos.
Coloco meu nome em jogo nesta experiencia, podes crer que terá a melhor pizza da região e nunca mais pedirá uma pizza de uma pizzaria.
Abraços
AMIGO DOUTRINADOR,
procede essa informação?
Segue o link https://www.megacurioso.com.br/faca-voce-mesmo/37851-transforme-o-seu-forno-de-casa-em-um-forno-para-pizza-com-este-truque.html
Se você adora pizza e gostaria de testar os seus dotes culinários em casa sem ter que investir muito dinheiro para comprar ou construir um forno especial, confira esta dica de ouro postada pelo pessoal do site Instructables. Eles ensinam um pequeno truque para que você possa “adaptar” de forma simples e barata o forno que tem em casa.
Como você sabe, as pedras para pizza, além assarem a massa e os recheios de forma mais uniforme e eficiente — já que distribuem melhor o calor —, também podem ser utilizadas para manter a pizza quentinha enquanto está sendo servida. No entanto, de acordo com as instruções do site, para que a sua “criação culinária” fique com aquela camada torradinha por cima, basta colocar uma pedra sobressalente na grade superior do forno, sobre a pizza.
Pizzaria em casa
Fonte da imagem: Reprodução/Instructables
Segundo o Instructables, essa segunda pedra faz com que o seu forno passe a funcionar como aqueles fornos de tijolo que vemos nas pizzarias, já que a pedra superior, depois de aquecida, aumenta significativamente o calor entre as duas camadas. Mas, caso você não tenha esses utensílios à mão, não se preocupe! Existe mais um truque para contornar esse problema.
As pedras para pizza são feitas de cerâmica, portanto, você pode usar blocos do mesmo material — contanto que não sejam esmaltados ou vitrificados — no lugar das formas. Você pode encontrá-los em lojas especializadas e de materiais para construção, só não se esqueça de que tanto as pedras como os blocos não podem ser colocados no forno enquanto ele estiver quente!
Então, depois de posicionar as pedras ou blocos de cerâmica nas grades, ligue o forno à temperatura mais alta possível e deixe aquecer por 45 minutos antes de assar a pizza
george alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
País :
Re: AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
Bom dia George.
Desculpe a demora em aparecer por aqui, mas é que estou trabalhando muito longe e só consigo dispensar tempo ao fórum dia sim, dia não.
Vamos falar primeiramente sobre estas pedras que você citou.
Teoricamente está tudo certo.
Uma pedra em cima e outra em baixo devem melhorar. Mas isso dependerá também do forno que utiliza.
Creio eu que a pedra superior deva ser instalada colada ao teto, já a de baixo, pode ser substituída pela pedra sabão que você já possui.
Sobre esta pedra inferior, ela deve ter tamanho menor que o interior do forno, para que o calor possa passar por ela para atingir a pedra superior e depois descer em direção a ela.
Mas posso dizer a você que consegui resultados muito bons em um dako de quatro bocas sem nada disso, creio que sua receita, ou suas receitas estão ajudando a aumentar o problema.
Vou te passar uma receita genérica que utilizo para testes, não está de acordo com meu paladar, mas deixa pelo menos o negocio "comivel".
1 Kg de farinha (Rosa branca, Anaconda, qualquer uma que tiver)
35 gramas de óleo.
50 gramas de açúcar.
30 gramas de sal.
8 gramas de fermento biológico seco, ou 24 do fresco.
(Prefiro o fresco)
Meio litro de água misturada ao leite, meio a meio, em temperatura ambiente.
Coloque a farinha sobre a mesa, o restante coloque em um liquidificador e bata por uns dois minutos.
Vá despejando o liquido e sovando, o ponto ideal será quando a massa ficar homogênea e colar levemente ao toque dos dedos.
Se for liquido demais, deixe de colocar, se for de menos, complete com água em temperatura ambiente.
(Se em sua região existe excesso de flúor e cloro na água, separe ela antes e deixe descansar por 24 horas em vasilhame de boca larga coberta com um pano em temperatura ambiente. Um exemplo bom é em um pote de sorvete. Não tampe, porque o excesso de químicos precisa respirar para saírem da água, grosseiramente falando. Coloque apenas um pano por cima)
Despeje sobre a farinha e sove muito.
Deixe seu forno aquecido no máximo por pelo menos vinte minutos.
Depois faça os pãezinhos e deixe crescer por 2 horas.
Abra os discos.
Asse sobre uma forma ou em telinha.
Experimente primeiro assar em uma altura mais baixa, com o tempo, vá subindo a prateleira dentro do forno observando os resultados.
Marque as pizzas que for tirando, para observar qual a altura que obtêm melhores resultados.
Controle o tempo de pré assado observando a massa, quando ela estiver começando a criar bolhas torradas, retire e deixe esfriar até que fiquem em temperatura ambiente. Faça isso sem abrir a porta, olhando pelo vidro.
Deixe os discos esfriarem longe um dos outros, não empilhe.
Mas é pra deixar esfriar mesmo.
Deixe esfriar de verdade.
Porque a presa? Ainda está quente, deixe esfriar.
Se for fazer a pizza no outro dia, embale os discos em plástico e feche para que não receba vento.
NUNCA coloque um disco ainda morno dentro de um saco para ir a geladeira, ele vai soltar vapor e vai estragar.
Coloque os discos naquele lugar mais baixo da geladeira, onde se colocam as verduras.
Pronto, vamos rechear.
Se os discos saíram da geladeira, espere pelo menos duas horas para que eles voltem a temperatura ambiente.
Se não for da geladeira, e você tiver certeza de que está frio, vá recheando como está acostumado.
Leve ao forno na altura mais alta da prateleira.
Observe o derretimento do queijo, e mantenha um olho nas bordas.
Quando derreter e a borda começar a dourar, é hora de retirar.
Se puder, faça um teste utilizando a prateleira m,ais baixa.
É isso, garanto que vai dar certo.
Aquele abraço.
Desculpe a demora em aparecer por aqui, mas é que estou trabalhando muito longe e só consigo dispensar tempo ao fórum dia sim, dia não.
Vamos falar primeiramente sobre estas pedras que você citou.
Teoricamente está tudo certo.
Uma pedra em cima e outra em baixo devem melhorar. Mas isso dependerá também do forno que utiliza.
Creio eu que a pedra superior deva ser instalada colada ao teto, já a de baixo, pode ser substituída pela pedra sabão que você já possui.
Sobre esta pedra inferior, ela deve ter tamanho menor que o interior do forno, para que o calor possa passar por ela para atingir a pedra superior e depois descer em direção a ela.
Mas posso dizer a você que consegui resultados muito bons em um dako de quatro bocas sem nada disso, creio que sua receita, ou suas receitas estão ajudando a aumentar o problema.
Vou te passar uma receita genérica que utilizo para testes, não está de acordo com meu paladar, mas deixa pelo menos o negocio "comivel".
1 Kg de farinha (Rosa branca, Anaconda, qualquer uma que tiver)
35 gramas de óleo.
50 gramas de açúcar.
30 gramas de sal.
8 gramas de fermento biológico seco, ou 24 do fresco.
(Prefiro o fresco)
Meio litro de água misturada ao leite, meio a meio, em temperatura ambiente.
Coloque a farinha sobre a mesa, o restante coloque em um liquidificador e bata por uns dois minutos.
Vá despejando o liquido e sovando, o ponto ideal será quando a massa ficar homogênea e colar levemente ao toque dos dedos.
Se for liquido demais, deixe de colocar, se for de menos, complete com água em temperatura ambiente.
(Se em sua região existe excesso de flúor e cloro na água, separe ela antes e deixe descansar por 24 horas em vasilhame de boca larga coberta com um pano em temperatura ambiente. Um exemplo bom é em um pote de sorvete. Não tampe, porque o excesso de químicos precisa respirar para saírem da água, grosseiramente falando. Coloque apenas um pano por cima)
Despeje sobre a farinha e sove muito.
Deixe seu forno aquecido no máximo por pelo menos vinte minutos.
Depois faça os pãezinhos e deixe crescer por 2 horas.
Abra os discos.
Asse sobre uma forma ou em telinha.
Experimente primeiro assar em uma altura mais baixa, com o tempo, vá subindo a prateleira dentro do forno observando os resultados.
Marque as pizzas que for tirando, para observar qual a altura que obtêm melhores resultados.
Controle o tempo de pré assado observando a massa, quando ela estiver começando a criar bolhas torradas, retire e deixe esfriar até que fiquem em temperatura ambiente. Faça isso sem abrir a porta, olhando pelo vidro.
Deixe os discos esfriarem longe um dos outros, não empilhe.
Mas é pra deixar esfriar mesmo.
Deixe esfriar de verdade.
Porque a presa? Ainda está quente, deixe esfriar.
Se for fazer a pizza no outro dia, embale os discos em plástico e feche para que não receba vento.
NUNCA coloque um disco ainda morno dentro de um saco para ir a geladeira, ele vai soltar vapor e vai estragar.
Coloque os discos naquele lugar mais baixo da geladeira, onde se colocam as verduras.
Pronto, vamos rechear.
Se os discos saíram da geladeira, espere pelo menos duas horas para que eles voltem a temperatura ambiente.
Se não for da geladeira, e você tiver certeza de que está frio, vá recheando como está acostumado.
Leve ao forno na altura mais alta da prateleira.
Observe o derretimento do queijo, e mantenha um olho nas bordas.
Quando derreter e a borda começar a dourar, é hora de retirar.
Se puder, faça um teste utilizando a prateleira m,ais baixa.
É isso, garanto que vai dar certo.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: AJUDA: ASSANDO A PIZZA NO FORNO DOMÉSTICO - PASSO A PASSO
Quanta informação boa!DOUTRINADOR escreveu:Bom dia George.
Desculpe a demora em aparecer por aqui, mas é que estou trabalhando muito longe e só consigo dispensar tempo ao fórum dia sim, dia não.
Vamos falar primeiramente sobre estas pedras que você citou.
Teoricamente está tudo certo.
Uma pedra em cima e outra em baixo devem melhorar. Mas isso dependerá também do forno que utiliza.
Creio eu que a pedra superior deva ser instalada colada ao teto, já a de baixo, pode ser substituída pela pedra sabão que você já possui.
Sobre esta pedra inferior, ela deve ter tamanho menor que o interior do forno, para que o calor possa passar por ela para atingir a pedra superior e depois descer em direção a ela.
Mas posso dizer a você que consegui resultados muito bons em um dako de quatro bocas sem nada disso, creio que sua receita, ou suas receitas estão ajudando a aumentar o problema.
Vou te passar uma receita genérica que utilizo para testes, não está de acordo com meu paladar, mas deixa pelo menos o negocio "comivel".
1 Kg de farinha (Rosa branca, Anaconda, qualquer uma que tiver)
35 gramas de óleo.
50 gramas de açúcar.
30 gramas de sal.
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Se não for da geladeira, e você tiver certeza de que está frio, vá recheando como está acostumado.
Leve ao forno na altura mais alta da prateleira.
Observe o derretimento do queijo, e mantenha um olho nas bordas.
Quando derreter e a borda começar a dourar, é hora de retirar.
Se puder, faça um teste utilizando a prateleira m,ais baixa.
É isso, garanto que vai dar certo.
Aquele abraço.
Só uma observação, "não tenho pedra de sabão" rsrs
Amigo, vou fazer todos esses testes, com sua ajuda vou conseguir atingir o ponto ideal.
abraço e abraço
george alves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : João Dourado - BA
Número de Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/08/2017
Emprego/lazer : Amante de pizza, desejo aprender, abrir um delivry
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin