Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyOntem à(s) 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
Cheff Hassin (14427)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
DED (8184)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
ISA (4949)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
schuman (1399)
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 

Quem está conectado?
122 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 122 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170414 mensagens em 12097 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 
Cheff Guto
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_lcapDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Voting_barDuvidas cruéis sobre esfiha fechada Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

5 participantes

Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por jutupiara Qua 22 Out 2014, 11:03

Bom dia!
Sou nova aqui no forum e gostaria muito que me ajudassem a solucionar esse
problema da minha massa.
Temos uma pequena fabriquinha de esfihas e outros salgados.
Meu grande problema sempre é a massa....
Há 10 anos atrás quando conheci meu marido ele já tinha essa fábrica, os anos foram passando e agora estou trabalhando com ele. Só que com o passar dos anos, e dos funcionários essa massa sofreu muitas alterações. E eu nunca mais consegui comer a mesma esfiha de 10 anos atrás, que mesmo amanhecida continuava macia e úmida.

Vou descrever aqui como é feita a massa em masseira rápida...
Colocar 5kg de trigo na masseira
Ligar a masseira
Colocar 45g de fermento e aguardar 30 seg
Colocar 150g de açucar e aguardar 1,5 min
Colocar 50g de sal e aguardar 1 min
Colocar 2 1/2 de água gelada e aguardar misturar
Colocar 200ml de oleo de soja e aguardar 20seg
Por ultimo colocar 500g de margarina (uso amélia 50%) em partes
Esperar ficar em ponto de véu e tirar da masseira

Após isso ela descansa por aprox. 10 a 15 min para entao ser cilindrada e ir para as mesas para a confecção das esfihas fechadas.
São cortados disquinhos de massa recheadas e modeladas. vão para o armário crescer e depois para o forno a gás aprox. 200graus e assadas.
Após esfriar são  congeladas em camara fria até o dia seguinte, são embaladas e vendidas em atacado.
O problema é que essa massa no momento que saem do forno é uma maravilha, mas depois de fria...fica dura, seca...e nas estufas dos comércios é impossível comer as pontas que ficam terrivelmente duras...

jutupiara
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/10/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Cheff Hassin Sex 24 Out 2014, 23:51

Boa noite! BOA NOITE.
Preciso muito de uma luz... SERÁ UM PRAZER AJUDAR.

Temos uma pequena fabriquinha de esfihas e outros salgados.
Meu grande problema sempre é a massa....
Há 10 anos atrás quando conheci meu marido ele já tinha essa fábrica, os anos foram passando e agora estou trabalhando com ele. Só que com o passar dos anos, e dos funcionários essa massa sofreu muitas alterações. E eu nunca mais consegui comer a mesma esfiha de 10 anos atrás, que mesmo amanhecida continuava macia e úmida.
JUTUPIARA, SITUAÇÕES COMO ESTAS NÃO SÃO TÃO FÁCEIS DE CORRIGIR SEM ESTAR NO LOCAL E VER UM PASSO A PASSO DA PRODUÇÃO DA MASSA E DEPOIS A SEQUÊNCIA.

Vou descrever aqui como é feita a massa em masseira rápida...
Colocar 5kg de trigo na masseira
Ligar a masseira
Colocar 45g de fermento e aguardar 30 seg
Colocar 150g de açucar e aguardar 1,5 min
Colocar 50g de sal e aguardar 1 min
Colocar 2 1/2 de água gelada e aguardar misturar
Colocar 200ml de oleo de soja e aguardar 20seg
Por ultimo colocar 500g de margarina (uso amélia 50%) em partes
Esperar ficar em ponto de véu e tirar da masseira



Após isso ela descansa por aprox. 10 a 15 min para entao ser cilindrada e ir para as mesas para a confecção das esfihas fechadas.
São cortados disquinhos de massa recheadas e modeladas. vão para o armário crescer e depois para o forno a gás aprox. 200graus e assadas.
QUANTO TEMPO DE FORNO É ASSADO AS ESFIHAS NA TEMPERATURA DE 200°C?
VOCÊ SABERIA ME DIZER?


Após esfriar são congeladas em camara fria até o dia seguinte, são embaladas e vendidas em atacado.
O problema é que essa massa no momento que saem do forno é uma maravilha, mas depois de fria...fica dura, seca...e nas estufas dos comércios é impossível comer as pontas que ficam terrivelmente duras...
TALVEZ O PROBLEMA ESTEJA APENAS NO TEMPO DE FORNO E NA TEMPERATURA USADA.
RESPONDA-ME A PERGUNTA ACIMA E PODEREI OPINAR SE O PROCEDIMENTO ATUAL ESTÁ OU NÃO CORRETO ESTÁ BEM?
ATTE.
HASSIN GHANNAM
Aguardo contato, desde já agradeço
Jutupiara Silveira

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada DcAUBNDuvidas cruéis sobre esfiha fechada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14427
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Minhas dúvidas

Mensagem por jutupiara Qui 06 Nov 2014, 08:22

Muito obrigado mestre Hassin pela ajuda!!!
Em questão ao tempo...as esfihas quando estão no ponto de assar vão ao forno
por aprox 4 minutos na parte de baixo, até que o fundo delas esteja assado...
E mais uns 4 minutos na grade de cima para que dourem. Vou virando até dourar por igual.Temos dois fornos, estou  enviando a foto dele...
A temperatura fica entre 200 e 250 naquele reloginho que tem nele.
Além das esfihas usamos a mesma massa que comentei antes e fazemos também pizza enrolada e hamburgão, nesses eu percebo que o tempo não é o mesmo que o das esfihas. Se fica muito tempo, fica uma sola embaixo, se pouco tempo fica cru...
Ah!!! outro detalhe importante...o recheio da esfiha (carne, tomate, cebola e limão) vão crus pra dentro do salgado. São assadas na parte de baixo de cada forno, duas formas com 15 esfihas em cada um.
Obrigado, aguardo sua ajuda!

jutupiara
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/10/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty foto do forno

Mensagem por jutupiara Qui 06 Nov 2014, 08:25

Temos dois desses
Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Flaj4i

jutupiara
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/10/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 15 Nov 2014, 12:43

Boa tarde Jutupiara,
Vamos então as questões para resolver o seu problema.
Por favor , considere o texto abaixo para as explicações:

jutupiara escreveu:
Muito obrigado mestre Hassin pela ajuda!!!
É sempre uma honra ajudar os membros do Fórum de Pizzas!

Em questão ao tempo...as esfihas quando estão no ponto de assar vão ao forno
por aprox 4 minutos na parte de baixo, até que o fundo delas esteja assado...
E mais uns 4 minutos na grade de cima para que dourem. Vou virando até dourar por igual.Temos dois fornos, estou  enviando a foto dele...
Muito bem.
Ju, se o seu forno puder trabalhar com mais temperatura, tipo 300°C seria muito melhor para obter resultados surpreendentes e te explicarei o porquê disso:
Todo alimento derivado de farinha de trigo quando exposto muito tempo ao calor desidrata rapidamente.
O teu processo de assado leva em torno de oito minutos, e poderia levar apenas 5 minutos e você ganharia 3 minutos a menos no assado evitando assim a desidratação da massa da sua esfiha.
por esta razão ela fica mais dura no dia seguinte.
O procedimento inicial para resolver o seu problema será da seguinte forma:

Deixe o seu forno chegar a 300°C ou até mesmo a 350°C caso ele chegue.
Então, coloque a assadeira com as suas esfihas sobre a grade do seu forno mantendo-a 5 cm sobre a pedra refratária e deixe as esfihas assarem por 4 a 5 minutos.
Vá olhando durante este tempo os resultados, pois temos variações de forno para forno, ok.  

Mesmo não assando na pedra, esta temperatura poderá assar bem as bases das suas pizzas. Mas se a sua assadeira for muito grossa pode acontecer das bases ficarem brancas, então, após o processo de assado sobre a grade finalize com a assadeira sobre a pedra apenas por 1 minuto e veja se as bases ficaram bem assadas.
Por favor, faça este teste e depois volte aqui para nos dizer os resultados, pode ser?

Boa sorte e muito sucesso!!
Atte.

Hassin Ghannam

A temperatura fica entre 200 e 250 naquele reloginho que tem nele.
Além das esfihas usamos a mesma massa que comentei antes e fazemos também pizza enrolada e hamburgão, nesses eu percebo que o tempo não é o mesmo que o das esfihas. Se fica muito tempo, fica uma sola embaixo, se pouco tempo fica cru...
Ah!!! outro detalhe importante...o recheio da esfiha (carne, tomate, cebola e limão) vão crus pra dentro do salgado. São assadas na parte de baixo de cada forno, duas formas com 15 esfihas em cada um.
Obrigado, aguardo sua ajuda!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada DcAUBNDuvidas cruéis sobre esfiha fechada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14427
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Valtinho2 Dom 12 Abr 2015, 11:33

Olá pessoal;

Trabalho com as esfihas fechadas pré prontas congeladas, alguém conhece alguma modeladora ou maquininha pra fazer o fechamento, sendo que fique com o aspecto de que foi fechada manualmente, com aquela "costura" da união das três partes? Quero otimizar minha produção sem perder a característica que a clientela já está acostumada.
Valtinho2
Valtinho2
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Cheff Hassin Sex 17 Abr 2015, 17:15

Olá amigo, escute o áudio em anexo clicando no link ok.
Atte.

Hassin Ghannam

https://www.dropbox.com/s/t0sqplafl4ydipa/Respondendo%20ao%20valtinho.mp3?dl=0

Valtinho2 escreveu:Olá pessoal;

Trabalho com as esfihas fechadas pré prontas congeladas, alguém conhece alguma modeladora ou maquininha pra fazer o fechamento, sendo que fique com o aspecto de que foi fechada manualmente, com aquela "costura" da união das três partes? Quero otimizar minha produção sem perder a característica que a clientela já está acostumada.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada DcAUBNDuvidas cruéis sobre esfiha fechada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14427
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Valtinho2 Sex 17 Abr 2015, 17:34

Olá Hassin;

Eu sei como é este processo que você indicou, mas tenho receio de mudar a aparência porque meus clientes elogiam bastante isso, dizem que é igualzinha às sírias; Mas de qualquer forma muito obrigada pela opção.

Abração;

Valtinho
Valtinho2
Valtinho2
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Cheff Hassin Sex 17 Abr 2015, 19:38

Por nada Valtinho, vamos estar sempre atentos se aparece alguma máquina e então avisamos para você se ela aparecer ok?
Abraço e sucesso!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada DcAUBNDuvidas cruéis sobre esfiha fechada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14427
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 17 Abr 2015, 20:03

Bela resposta Hassin.

Estive pensando desde que a pergunta do Valtinho foi feita e cheguei a conclusão de que uma maquina deste tipo é complicada de se fazer.

Mas meu cérebro está processando, uma hora aparece uma solução.

Um abraço.

PS: Este sistema de resposta em áudio é muito bom, parabéns pela inovação meu querido.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Cheff Hassin Sex 17 Abr 2015, 23:45

Obrigado Dout.
De fato tenho ganhado mais tempo respondendo com os áudios, aqui e nos e-mails além dos WhatsApps.
Obrigado meu amigo.
Super abraço.
Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada DcAUBNDuvidas cruéis sobre esfiha fechada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14427
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Valtinho2 Sáb 18 Abr 2015, 18:31

Acho que me expressei errado, no lugar de máquina (que seria muito complicado) poderia se pensar em um molde manual mesmo, mas que fique de uma forma bem semelhante ao fechamento manual, algo só pra acelerar o processo e aumentar a produção.
OBS.: Trabalho sozinho e minha cozinha é no fundo da casa.
Valtinho2
Valtinho2
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por Valtinho2 Sáb 18 Abr 2015, 18:34

Não sei se na região de vocês tem o restaurante Farid, as efihas deles eu tenho quase certeza que são feitas com molde, elas são muito iguais e a costura é perfeita em todas, tentei entrar na cozinha deles, mas não consegui.
Valtinho2
Valtinho2
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Salvador - BA
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Re: Duvidas cruéis sobre esfiha fechada

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 19 Abr 2015, 11:32

Valtinho, peguei uma foto do cardápio deles e não me pareceu ser feito com algum equipamento, mas sim como o Hassin indicou:

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Sfihas

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Duvidas cruéis sobre esfiha fechada Empty Dúvidas Crueis Sobre Esfiha Fechada

Mensagem por Silvio Pinheiro Dom 19 Abr 2015, 13:46

Przados Colegas:

Não se ajuda, e se esta dentro das exigências que V precisa.

Mas de uma consultada em MAQPRATIC, tem coisas interessantes sobre o assunto. Se não puder colocar o nome da firma, peço a Direçao do Forum para mudar.

Obrigado, e Boa sorte,

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################