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DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
SE UMA RECEITA DE 5 KG DE FARINHA VAI DOIS OVOS E EM 1 KG DE FARINHA VAI QUANTOS OVOS ????????
JOÃO MIGUEL
JOÃO MIGUEL
paifilho78- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : RUA LUIZ MORAIS
Número de Mensagens : 95
Data de inscrição : 09/11/2014
País :
Re: DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
Amigo, use um ovo por kg, pois colocar 2 ovos numa receita de 5 kg é mesmo que não colocar nada.
Cordialmente,
Hassin Ghannam
Cordialmente,
Hassin Ghannam
paifilho78 escreveu:SE UMA RECEITA DE 5 KG DE FARINHA VAI DOIS OVOS E EM 1 KG DE FARINHA VAI QUANTOS OVOS ????????
JOÃO MIGUEL
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
HASSIN escreveu:Amigo, use um ovo por kg, pois colocar 2 ovos numa receita de 5 kg é mesmo que não colocar nada.
Cordialmente,
Hassin Ghannampaifilho78 escreveu:SE UMA RECEITA DE 5 KG DE FARINHA VAI DOIS OVOS E EM 1 KG DE FARINHA VAI QUANTOS OVOS ????????
JOÃO MIGUEL
BOA NOITE HASSIN, FOI A RECEITA DE BRANZANI QUE EU VI AQUI NO FORUM FIQUEI NA DUVIDA.
OBRIGADO MEU AMIGO
5 kilos de farinha
300 ml de óleo.
2 ovos.
200 gramas de açucar.
100 gramas de sal.
2.100 ml de água.
Fermento agosto.
VÊ SÓ E PARA QUE SERVE O OVO NA RECEITA
paifilho78- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : RUA LUIZ MORAIS
Número de Mensagens : 95
Data de inscrição : 09/11/2014
País :
Re: DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
Amigo, as vezes não ha explicações cabíveis.
Cada pessoa pode fazer a sua receita da forma que decide.
Mas receitas possuem equilíbrio, harmonia, limites de líquidos e outros fatores que produzem resultados importantes.
Como a receita apresentada é do meu amigo Branzani, então deixemos como ela está, pois o único que poderia explicá-la com autoridade é ele mesmo.
Correto?
Abraço.
Hassin Ghannam
Cada pessoa pode fazer a sua receita da forma que decide.
Mas receitas possuem equilíbrio, harmonia, limites de líquidos e outros fatores que produzem resultados importantes.
Como a receita apresentada é do meu amigo Branzani, então deixemos como ela está, pois o único que poderia explicá-la com autoridade é ele mesmo.
Correto?
Abraço.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Número de Mensagens : 14427
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
HASSIN escreveu:Amigo, as vezes não ha explicações cabíveis.
Cada pessoa pode fazer a sua receita da forma que decide.
Mas receitas possuem equilíbrio, harmonia, limites de líquidos e outros fatores que produzem resultados importantes.
Como a receita apresentada é do meu amigo Branzani, então deixemos como ela está, pois o único que poderia explicá-la com autoridade é ele mesmo.
Correto?
Abraço.
Hassin Ghannam
O OVO NA RECEITA SERVE PARA QUE TENHO ESSA DUVIDA PORQUE NA RECEITA NAPOLITANA NÃO TEM
E PORQUE NA RECEITA NAPOLITANA FICA MAIS ELASTICA
paifilho78- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : RUA LUIZ MORAIS
Número de Mensagens : 95
Data de inscrição : 09/11/2014
País :
Re: DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
Caro amigo, o efeito do ovo na massa da pizza é a seguinte:
O ovo é um ingrediente importante na elaboração da massa pelo seu poder de coesão, em função da água que contém bem como às propriedades da clara e sobretudo da gema.
A lecitina que está presente na gema facilita a formação da rede proteica o que tende a melhorar sua impermeabilidade favorecendo o crescimento e a leveza dos produtos. Devido a gema também possui poder corante, que além de seu aroma específico, fixa outras substâncias aromáticas da formulação.
Depois do assado, a clara (colágeno) confere à construção das paredes da massa uma melhor formação deixando a massa mais armada e bem estruturada.
O ovo pode ser encontrado nas seguintes formas: ovo em pó, gema em pó, clara em pó, ovo líquido, gema líquida e clara líquida.
AS RECEITAS DE MASSA POBRE NÃO LEVAM OVO NEM OUTROS INGREDIENTES POR ISSO MESMO NA ABERTURA DO DISCO NÃO HA RESISTÊNCIAS PELO CAMINHO, POR ESSA RAZÃO A MASSA ABRE MAIS FACILMENTE, PORÉM, É UMA MASSA DE PÃO QUE QUANDO ESFRIA ENDURECE E NÃO TEM UM SABOR QUE SEJA ELOGIADA.
CORDIALMENTE,
HASSIN GHANNAM
O ovo é um ingrediente importante na elaboração da massa pelo seu poder de coesão, em função da água que contém bem como às propriedades da clara e sobretudo da gema.
A lecitina que está presente na gema facilita a formação da rede proteica o que tende a melhorar sua impermeabilidade favorecendo o crescimento e a leveza dos produtos. Devido a gema também possui poder corante, que além de seu aroma específico, fixa outras substâncias aromáticas da formulação.
Depois do assado, a clara (colágeno) confere à construção das paredes da massa uma melhor formação deixando a massa mais armada e bem estruturada.
O ovo pode ser encontrado nas seguintes formas: ovo em pó, gema em pó, clara em pó, ovo líquido, gema líquida e clara líquida.
AS RECEITAS DE MASSA POBRE NÃO LEVAM OVO NEM OUTROS INGREDIENTES POR ISSO MESMO NA ABERTURA DO DISCO NÃO HA RESISTÊNCIAS PELO CAMINHO, POR ESSA RAZÃO A MASSA ABRE MAIS FACILMENTE, PORÉM, É UMA MASSA DE PÃO QUE QUANDO ESFRIA ENDURECE E NÃO TEM UM SABOR QUE SEJA ELOGIADA.
CORDIALMENTE,
HASSIN GHANNAM
paifilho78 escreveu:HASSIN escreveu:Amigo, as vezes não ha explicações cabíveis.
Cada pessoa pode fazer a sua receita da forma que decide.
Mas receitas possuem equilíbrio, harmonia, limites de líquidos e outros fatores que produzem resultados importantes.
Como a receita apresentada é do meu amigo Branzani, então deixemos como ela está, pois o único que poderia explicá-la com autoridade é ele mesmo.
Correto?
Abraço.
Hassin Ghannam
O OVO NA RECEITA SERVE PARA QUE TENHO ESSA DUVIDA PORQUE NA RECEITA NAPOLITANA NÃO TEM
E PORQUE NA RECEITA NAPOLITANA FICA MAIS ELASTICA
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Hassin Ghannam
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Re: DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
OBRIGADO PELA ORIENTAÇÃO MESTRE HASSIN, POR ISSO QUE OS CLIENTE ELOGIA SUA MASSA MESMO ELA FRIA COM CERTEZA ELA FICA MACIA E NÃO DURA OU UMA BORRACHA.paifilho78 escreveu:HASSIN escreveu:Amigo, as vezes não ha explicações cabíveis.
Cada pessoa pode fazer a sua receita da forma que decide.
Mas receitas possuem equilíbrio, harmonia, limites de líquidos e outros fatores que produzem resultados importantes.
Como a receita apresentada é do meu amigo Branzani, então deixemos como ela está, pois o único que poderia explicá-la com autoridade é ele mesmo.
Correto?
Abraço.
Hassin Ghannam
O OVO NA RECEITA SERVE PARA QUE TENHO ESSA DUVIDA PORQUE NA RECEITA NAPOLITANA NÃO TEM
E PORQUE NA RECEITA NAPOLITANA FICA MAIS ELASTICA
VAVEU!!!!
JOÃO MIGUEL
paifilho78- PARTICIPANTE
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Localização : RUA LUIZ MORAIS
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Data de inscrição : 09/11/2014
País :
Re: DUVIDA SOBRE UMA RECEITA DE PIZZA
Por nada João Miguel, é sempre um prazer ajudá-los.
Abraço meu amigo.
Hassin
Abraço meu amigo.
Hassin
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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