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RODIZIO DE PIZZA A DOMICILIO
2 participantes
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RODIZIO DE PIZZA A DOMICILIO
Olá a todos, antecipadamente agradeço a colaboração daqueles que irão fomentar este fórum com preciosas informações que ajudarão não só a mim, mas a outros que necessitam de tais tesouros.
Minha situação é a seguinte: nunca trabalhei com pizza, mas nos dois ultimos anos venho estudando muito sobre o assunto, inclusive fiz um curso com o chefe isaías e pretendo fazer um com o chefe hassin, então aprendi pelo menos a fazer uma boa pizza eu creio...todavia, pretendo iniciar um negócio na área de rodizio a domicilio e gostaria de saber quais são os passos que devo tomar para iniciar um empreendimento que seja profiquo e lucrativo. Quando me refiro a passos, refiro-me a equipamentos mais adequados como forno, utensílios indispensáveis, se introduzo louças e talheres ou se estas ficam a critério do cliente, ou seja, todas as informações que necessito para iniciar...a metodologia de marketing ja possuo e sei bem como divulgar o empreendimento. São muitas as dúvidas como vc pode imaginar, então qualquer informação será muito bem vinda, se quiser conte sua experiencia, que será muito bem recebida.muito obrigado.
Minha situação é a seguinte: nunca trabalhei com pizza, mas nos dois ultimos anos venho estudando muito sobre o assunto, inclusive fiz um curso com o chefe isaías e pretendo fazer um com o chefe hassin, então aprendi pelo menos a fazer uma boa pizza eu creio...todavia, pretendo iniciar um negócio na área de rodizio a domicilio e gostaria de saber quais são os passos que devo tomar para iniciar um empreendimento que seja profiquo e lucrativo. Quando me refiro a passos, refiro-me a equipamentos mais adequados como forno, utensílios indispensáveis, se introduzo louças e talheres ou se estas ficam a critério do cliente, ou seja, todas as informações que necessito para iniciar...a metodologia de marketing ja possuo e sei bem como divulgar o empreendimento. São muitas as dúvidas como vc pode imaginar, então qualquer informação será muito bem vinda, se quiser conte sua experiencia, que será muito bem recebida.muito obrigado.
Dr.roberto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : jacarezinho-pr
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2013
Emprego/lazer : Policial Militar
Humor : Muito bem humorado!
País :
Re: RODIZIO DE PIZZA A DOMICILIO
Boa tarde Dr Roberto,
Vejo muitas pessoas prosperando com esse negócio, acho um bom empreendimento!!
Legal vc fazer os cursos para se profissionalizar!!
Vc já tem o nicho de mercado definido? Será para um público selecionado que quer ter uma "pizzaria" em casa? Será para eventos comemorativos, tipo aniversários com um formato mais popular? Será para eventos corporativos?
Definindo o nicho de mercado fica então mais fácil de definir o formato e estrutura do negócio.
Outro fator a considerar é investimento. Quanto vc está disposto a investir?
Vc pode trabalhas oferecendo apenas as pizzas, você pode incluir bebidas (o que te gerará um maior lucro), você pode alugar as mesas, cedeiras e utensílios, pode oferecer sobremesas. Tudo isso vai depender de como e para quem você vai destinar os seus serviços.
Para iniciar eu sempre gosto de ir com cautela para não investir demais. prefiro ir investindo com o retorno do capital, então eu faria um formato menor no início e expandiria de acordo com a evolução do negócio. Mas sempre você pode terceirizar o aluguel dos móveis e utensílios, assim como pode trabalhar com bebida consignada.
Também acho mais seguro iniciar com eventos menores, com no máximo 30 pessoas para agregar experiência. Iniciar com grandes eventos pode ser uma dor de cabeça... rs Mas isso é uma opinião pessoal!
Para a estrutura você precisará:
- 1 Forno compacto (um forno tipo o Mini Cheff, compacto com capacidade de 1 pizza por vez, renderá 18 pizzas por hora)
- Condimentadora para os ingredientes.
- Bancada ou suporte para o forno
- Mesa de trabalho para montagem das pizzas e colocação da condimentadora.
- Mesa expositora das pizzas caso não seja serviço com garçom.
- Assadeiras, pedras, carretilhas, espátulas, pás, talheres de trabalho (concha para molho, etc).
- Louças, talheres, copos, porta guardanapos, guardanapos, toalhas de mesa, panos de prato, material de limpeza e tudo o que for necessário para servir e que tenha sido contratado.
O local deverá contar com um refrigerador para armazenar massas, ingredientes e bebidas se contratadas.
A equipe deve ser composta por:
- 1 pizzaiolo
- 1 ajudante
- 1 copeiro
- 1 garçom a cada 6 mesas (24 a 30 pessoas) para servir as pizzas caso seja contratado esse serviço
- 1 garçom para servir bebidas se contratado
Para eventos maiores a quantidade de pessoal certamente será maior.
O ideal é trabalhar com massa pré assada para facilitar e agilizar a produção no local.
Boa sorte!!
Abs
Isa
Vejo muitas pessoas prosperando com esse negócio, acho um bom empreendimento!!
Legal vc fazer os cursos para se profissionalizar!!
Vc já tem o nicho de mercado definido? Será para um público selecionado que quer ter uma "pizzaria" em casa? Será para eventos comemorativos, tipo aniversários com um formato mais popular? Será para eventos corporativos?
Definindo o nicho de mercado fica então mais fácil de definir o formato e estrutura do negócio.
Outro fator a considerar é investimento. Quanto vc está disposto a investir?
Vc pode trabalhas oferecendo apenas as pizzas, você pode incluir bebidas (o que te gerará um maior lucro), você pode alugar as mesas, cedeiras e utensílios, pode oferecer sobremesas. Tudo isso vai depender de como e para quem você vai destinar os seus serviços.
Para iniciar eu sempre gosto de ir com cautela para não investir demais. prefiro ir investindo com o retorno do capital, então eu faria um formato menor no início e expandiria de acordo com a evolução do negócio. Mas sempre você pode terceirizar o aluguel dos móveis e utensílios, assim como pode trabalhar com bebida consignada.
Também acho mais seguro iniciar com eventos menores, com no máximo 30 pessoas para agregar experiência. Iniciar com grandes eventos pode ser uma dor de cabeça... rs Mas isso é uma opinião pessoal!
Para a estrutura você precisará:
- 1 Forno compacto (um forno tipo o Mini Cheff, compacto com capacidade de 1 pizza por vez, renderá 18 pizzas por hora)
- Condimentadora para os ingredientes.
- Bancada ou suporte para o forno
- Mesa de trabalho para montagem das pizzas e colocação da condimentadora.
- Mesa expositora das pizzas caso não seja serviço com garçom.
- Assadeiras, pedras, carretilhas, espátulas, pás, talheres de trabalho (concha para molho, etc).
- Louças, talheres, copos, porta guardanapos, guardanapos, toalhas de mesa, panos de prato, material de limpeza e tudo o que for necessário para servir e que tenha sido contratado.
O local deverá contar com um refrigerador para armazenar massas, ingredientes e bebidas se contratadas.
A equipe deve ser composta por:
- 1 pizzaiolo
- 1 ajudante
- 1 copeiro
- 1 garçom a cada 6 mesas (24 a 30 pessoas) para servir as pizzas caso seja contratado esse serviço
- 1 garçom para servir bebidas se contratado
Para eventos maiores a quantidade de pessoal certamente será maior.
O ideal é trabalhar com massa pré assada para facilitar e agilizar a produção no local.
Boa sorte!!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Agradecimentos
Oi Isa, obrigado pelas informações, foram muito úteis. Você me perguntou quanto ao nicho e na realidade não pensei nisso ainda, mas gostaria de poder atender a clientes em empresas, eventos e festas em geral, então se você tiver uma opinião quanto ao nicho e os devidos retornos por favor, me esclareça tais duvidas se devo focar e se o fizer se o retorno é melhor ou vale a pena ser eclético. obrigado.
Dr.roberto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : jacarezinho-pr
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/04/2013
Emprego/lazer : Policial Militar
Humor : Muito bem humorado!
País :
Re: RODIZIO DE PIZZA A DOMICILIO
Boa tarde Dr Roberto,
A definição do nicho de mercado vai te possibilitar dar o formato ao negócio como montagem de cardápio e opções de serviços.
Para verificar o retorno desse formato de negócio e a viabilidade do mesmo você terá que fazer pesquisa de mercado verificando se existem clientes potenciais, quais empresas se utilizam desse serviço, com que frequência, quanto pagam, etc. Deverá verificar o valor de mercado para essa prática, se o seu preço de venda é competitivo, etc.
Aí então vc terá as respostas das dúvidas que você apresenta.
Eu acredito que quanto mais restritivo o produto que vc está vendendo, mais difícil se torna sua venda. Talvez você possa ter planos corporativos e planos para PF. Dessa maneira vc aumenta seu campo de atuação. Mas você terá que fazer pesquisa de mercado para descobrir se seu empreendimento terá mercado na sua região e qual será o melhor formato a ser definido.
Abs
Isa
A definição do nicho de mercado vai te possibilitar dar o formato ao negócio como montagem de cardápio e opções de serviços.
Para verificar o retorno desse formato de negócio e a viabilidade do mesmo você terá que fazer pesquisa de mercado verificando se existem clientes potenciais, quais empresas se utilizam desse serviço, com que frequência, quanto pagam, etc. Deverá verificar o valor de mercado para essa prática, se o seu preço de venda é competitivo, etc.
Aí então vc terá as respostas das dúvidas que você apresenta.
Eu acredito que quanto mais restritivo o produto que vc está vendendo, mais difícil se torna sua venda. Talvez você possa ter planos corporativos e planos para PF. Dessa maneira vc aumenta seu campo de atuação. Mas você terá que fazer pesquisa de mercado para descobrir se seu empreendimento terá mercado na sua região e qual será o melhor formato a ser definido.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Pequisa de mercado
Olá Isa, quero apenas compartilhar o seguinte: Resido em uma cidade de 50.000 habitantes, e existe somente 2 pizzarias e umas tres delivery, sendo que apenas uma serve rodizio somente aos sabados e é muito movimentada. Próximo a minha cidade existem várias outras menores muito carentes de uma boa pizza e não possuem rodizio algum. Dito isso, essa modalidade proposta é desconhecida quase que totalmente em toda a região, dessa forma não tenho referencial algum para iniciar esse negócio quanto a aceitação por parte da clientela, então como proceder essa investigação empresarial a titulo de obter dados coerentes para entender como iniciar e o que fazer? obrigado.
Dr.roberto- VISITANTE ESPORÁDICO
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País :
Re: RODIZIO DE PIZZA A DOMICILIO
Boa tarde Dr Roberto,
Você terá que fazer o que eu disse acima, pesquisa de mercado para encontrar os clientes em potencial ou mesmo para saber se eles existem. isso se faz com aplicação de questionários às pessoas.
Abs
Isa
Você terá que fazer o que eu disse acima, pesquisa de mercado para encontrar os clientes em potencial ou mesmo para saber se eles existem. isso se faz com aplicação de questionários às pessoas.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
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Ontem à(s) 17:38 por Cheff Hassin
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Ontem à(s) 17:34 por Cheff Hassin
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Ontem à(s) 17:31 por Cheff Hassin
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Ontem à(s) 17:23 por Cheff Hassin
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» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
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Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
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