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Cerveja
3 participantes
Página 1 de 1
Cerveja
Amigos,
A receita que estou testando para a minha pizza possui cerveja entre os seus ingredientes. Gostaria da opinião de vocês a respeito de sua utilização.
Um abraço a todos!!
A receita que estou testando para a minha pizza possui cerveja entre os seus ingredientes. Gostaria da opinião de vocês a respeito de sua utilização.
Um abraço a todos!!
jcbfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País :
Re: Cerveja
Bom dia JCBfreitas
Primeiramente bem vindo ao fórum, espero que consiga fazer um bom uso das informações cedidas gentilmentes pelos nossos membros.
Vamos a sua pergunta; eu nunca provei receitas preparadas com cerveja em sua composição, porém já testemunhei relatos favoráveis quanto ao sabor e testura dessa massa.
Comercialmente falando, a utilização desse ingrediente onera o custo final do seu produto, podendo torna-lo incompetitivo, no entanto isso não querdizer que não deva usar, se essa receita lhe agrada, e você tem público para isso, não vejo problema algum. Eu particularmente partiria para uma receita de menor custo, temos ótimas receitas nesse fórum, faça um busca e veja se alguma lhe agrada, temos a receita secreta do Hassin que talvez seja a mais apreciada pelo nossos membros, faça um teste, garanto a você que irá gostar, se o que você está procurando seja algo diferente, certamente essa irá suprir seus anseios.
Um grande abraço, e uma ótima navegação.
Primeiramente bem vindo ao fórum, espero que consiga fazer um bom uso das informações cedidas gentilmentes pelos nossos membros.
Vamos a sua pergunta; eu nunca provei receitas preparadas com cerveja em sua composição, porém já testemunhei relatos favoráveis quanto ao sabor e testura dessa massa.
Comercialmente falando, a utilização desse ingrediente onera o custo final do seu produto, podendo torna-lo incompetitivo, no entanto isso não querdizer que não deva usar, se essa receita lhe agrada, e você tem público para isso, não vejo problema algum. Eu particularmente partiria para uma receita de menor custo, temos ótimas receitas nesse fórum, faça um busca e veja se alguma lhe agrada, temos a receita secreta do Hassin que talvez seja a mais apreciada pelo nossos membros, faça um teste, garanto a você que irá gostar, se o que você está procurando seja algo diferente, certamente essa irá suprir seus anseios.
Um grande abraço, e uma ótima navegação.
Convidad- Convidado
Re: Cerveja
JCBfreitas, outra dica também é que alguns ingredientes acabam por fazer a massa durar menos tempo que as outras. Se vc estiver começando, siga as dicas da Kira, fazendos vários testes, degustações com amigos e familiares, antes de implantar em sua pizzaria. Tome apenas cuidado, pois são pouco os amigos que realmente falam o que estão sentindo para não magoar, achando que estão ajudando. Abs
Convidad- Convidado
Re: Cerveja
Caro amigo, eu já tentei usar a massa com cerveja em 2002.
Na época, foi a minha primeira receita e não obtive o resultado almejado.
Pode ser que na epoca "EU" não tivesse tanta pratica como tenho hoje, e tentarei no futuro testar a receita com cerveja, porem, aqui vái minha conclusão na época, que guardo em um caderninho intitulado "caderno de testes":
1 - Massa facil de abrir, porem, não conformavel e tende a ser delicada demais.
2 - Facilidade na fermentação, devido a cerveja.
3 - Gosto amargo no final.
Tentei tambem mexer na quantidade do fermento, porem, o gosto amargo não atenuou.
Sobre a dica do Ricardo, concordo.
Os amigos e familiares tendem a não querer nos magoar.
Não sao os mais confiaveis quanto ás opiniões.
Porem, caso esta seja sua estrategia, testar com os parentes, crie uma ficha tecnica e avise a eles que se forem muito bonzinhos em sua opinião, não falando a verdade, não participarão dos proximos testes.
Abraços
Na época, foi a minha primeira receita e não obtive o resultado almejado.
Pode ser que na epoca "EU" não tivesse tanta pratica como tenho hoje, e tentarei no futuro testar a receita com cerveja, porem, aqui vái minha conclusão na época, que guardo em um caderninho intitulado "caderno de testes":
1 - Massa facil de abrir, porem, não conformavel e tende a ser delicada demais.
2 - Facilidade na fermentação, devido a cerveja.
3 - Gosto amargo no final.
Tentei tambem mexer na quantidade do fermento, porem, o gosto amargo não atenuou.
Sobre a dica do Ricardo, concordo.
Os amigos e familiares tendem a não querer nos magoar.
Não sao os mais confiaveis quanto ás opiniões.
Porem, caso esta seja sua estrategia, testar com os parentes, crie uma ficha tecnica e avise a eles que se forem muito bonzinhos em sua opinião, não falando a verdade, não participarão dos proximos testes.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Cerveja
Amigos,
Agradeço o feedback de todos...
Eu estava em dúvida em continuar utilizando a receita e tomei a liberdade de perguntar a vocês. Todas as observações foram válidas e creio que pesquisar as receitas do forum será bem mais interessante. A receita secreta do Hassim eu não conheço, mas irei testá-la neste final de semana.
Quanto ao custo, realmente é um ponto negativo, mas o sabor amargo que o doutrinador se referiu não ocorre na minha receita, mas o odor da cerveja me incomoda um pouco, as vezes ocorre deste perdurar após a preparação. Outro ponto negativo é que a pizza feita com cerveja não é boa no dia seguinte.
Obrigado pelo suporte, creio que me ajudaram a decidir pelo melhor caminho.
Um abraço,
Agradeço o feedback de todos...
Eu estava em dúvida em continuar utilizando a receita e tomei a liberdade de perguntar a vocês. Todas as observações foram válidas e creio que pesquisar as receitas do forum será bem mais interessante. A receita secreta do Hassim eu não conheço, mas irei testá-la neste final de semana.
Quanto ao custo, realmente é um ponto negativo, mas o sabor amargo que o doutrinador se referiu não ocorre na minha receita, mas o odor da cerveja me incomoda um pouco, as vezes ocorre deste perdurar após a preparação. Outro ponto negativo é que a pizza feita com cerveja não é boa no dia seguinte.
Obrigado pelo suporte, creio que me ajudaram a decidir pelo melhor caminho.
Um abraço,
jcbfreitas- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Mesquita - RJ
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 07/07/2009
País :
Re: Cerveja
Bom dia JCBfreitas
ESSE NEGÓCIO DE "MASSA PARA PIZZA",É MUITO PESSOAL.
CADA UM DESENVOLVE UMA RECEITA QUE PROVAVELMENTE VAI AGRADAR UNS E DESCONTENTAR OUTROS.
NUNCA EM NENHUM TEMPO VOCE VAI CONSEGUIR AGRADAR A TODOS,
EU TENHO COMO PRINCIPIO INSENTIVAR A TODOS A FAZEREM VARIOS ESPERIMENTOS EM SUAS RECEITAS,PARA QUE TENHAM INCLUSIVE ALTERNATIVAS E OPÇÕES DE ESCOLHA E ARMONIA GASTRONOMICA NA HORA DE ELABORAREM UMA RECEITA DE ACORDO COM CADA APLICAÇÃO.
SENDO ASSIM,FAÇA VARIOS TIPOS DE MASSA,EXPERIMENTE,"OUSE"ARRISQUE,ACRESCENTE E TIRE TUDO QUE SEU PALADAR E SENSIBILIDADE EXIGIR.OK?
ABRAÇO
MAURO
ESSE NEGÓCIO DE "MASSA PARA PIZZA",É MUITO PESSOAL.
CADA UM DESENVOLVE UMA RECEITA QUE PROVAVELMENTE VAI AGRADAR UNS E DESCONTENTAR OUTROS.
NUNCA EM NENHUM TEMPO VOCE VAI CONSEGUIR AGRADAR A TODOS,
EU TENHO COMO PRINCIPIO INSENTIVAR A TODOS A FAZEREM VARIOS ESPERIMENTOS EM SUAS RECEITAS,PARA QUE TENHAM INCLUSIVE ALTERNATIVAS E OPÇÕES DE ESCOLHA E ARMONIA GASTRONOMICA NA HORA DE ELABORAREM UMA RECEITA DE ACORDO COM CADA APLICAÇÃO.
SENDO ASSIM,FAÇA VARIOS TIPOS DE MASSA,EXPERIMENTE,"OUSE"ARRISQUE,ACRESCENTE E TIRE TUDO QUE SEU PALADAR E SENSIBILIDADE EXIGIR.OK?
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Cerveja
Jcbfreitas, agora que vai parar de tomar a cerveja da pizza sobra mais par nós...risos...
Brincadeiras a parte, concordo com o Mauro acima. Vc notará milhões de massas diferentes, segredos, truques, etc... Adapte-se ao que seu cliente procura. Dificilmente agradará a todos, mas terá o seu mercado.
Abs
Brincadeiras a parte, concordo com o Mauro acima. Vc notará milhões de massas diferentes, segredos, truques, etc... Adapte-se ao que seu cliente procura. Dificilmente agradará a todos, mas terá o seu mercado.
Abs
Convidad- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin