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Mensagem por ylem arnaldo Ter 18 Ago 2015, 01:17

Boa noite pessoal, estou precisando fazer uma pizza sem gluten, alguem conhece uma receita para fazer a massa sem gluten ?
ylem arnaldo
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massa sem glúten Empty Re: massa sem glúten

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 29 Ago 2015, 21:24

ESTIMADO MEMBRO,
BOA NOITE.

ENVIO A RECEITA SOLICITADA.
DESEJO A VOCÊ BOA SORTE E MUITO SUCESSO!
ATTE.
HASSIN GHANNAM


Massa de pizza para Celíacos do Hassin.
Para as pessoas que possui intolerância ao glúten.

Receita:

- 100 gr. de farinha de arroz
- 100 gr. de fécula de batata
- 100 gr. de farinha de soja
- 100 gr. de polvilho doce
- 50 gr. linhaça dourada
- 50 gr. linhaça marrom
- 04 gr. de pó Royal
- 16 gr. de açúcar
- 08 gr. de sal
- 30 ml azeite de oliva
- 250 a 350 ml água ( Vá colocando aos poucos e provando a textura da massa)

Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos em uma bacia e misture-os bem, adicione o pó Royal, o açúcar e o sal. Seguidamente o azeite de oliva, e vá colocando a água aos poucos até a massa ficar bem homogênea e macia. No processo de sovado, use se for preciso apenas farinha de arroz. Caso queira adicionar um ovo para uma melhor homogeneização da massa, diminua 60 ml de água da formulação da receita. Se a massa pedir um pouco mais de água, vá colocando aos poucos, sempre observando que o resultado deve ser uma massa macia e bem misturada.
Para abrir os discos, não é necessário deixar a massa em descanso, você poderá proceder a abertura imediatamente. Polvilhe farinha de arroz na mesa ou bancada e proceda a abertura dos discos com paciência, pois a massa poderá grudar um pouco à mesa.
Os ingredientes desta receita foram escolhidos para brindar uma massa leve e com alto teor nutritivo, podendo ser consumida por qualquer pessoa.
Esta massa pode ser pré-assada e guardada sob refrigeração por 10 dias entre 3 a 5°C. O procedimento correto para esta modalidade se faz necessário colocá-la em uma base sólida (assadeira ou tela de alumínio) dentro de um saco plástico protegida do vento da geladeira.
Se precisar congelá-la, o tempo de validade é de 30 dias, observando os mesmos procedimentos para a massa refrigerada.
Bom apetite e espero que esta receita leve felicidade a todos aqueles que não podem saborear uma massa de pizza feita com farinha de trigo por conter o glúten.

Cordialmente.
Hassin Ghannam


ylem arnaldo escreveu:Boa noite pessoal, estou precisando fazer uma pizza sem gluten, alguem conhece uma receita para fazer a massa sem gluten ?

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Mensagem por hernani abrão Seg 07 Mar 2016, 21:32

Boa Noite, Sr. Hassim
Estamos fazendo pesquisa sobre pizza sem  lactose e percebemos que sua receita não vai fermento.É isso mesmo?

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massa sem glúten Empty Re: massa sem glúten

Mensagem por Cheff Hassin Qua 16 Mar 2016, 03:16

Exato Hernani, não uso fermento, porém na receita utilizo o pó Royal.
Atte.
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hernani abrão escreveu:Boa Noite, Sr. Hassim
Estamos fazendo pesquisa sobre pizza sem  lactose e percebemos que sua receita não vai fermento.É isso mesmo?

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