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AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
TENHO TIDO ALGUNS PROBLEMAS COM CALABRESA, LOMBO CANADENSE, TOMATE E PIMENTÃO, APOS ASSAR A PIZZA FICA UM CERTO VOLUME DE AGUA NO MEIO DA PIZZA , QUE ACABA COM AQUELE VISUAL BONITO DA PIZZA ASSADA, O QUE FAZER PRA ISTO NÃO ACONTECER, OU ISTO É NORMAL?
wagnno sislei dos santos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : IPATINGA - MINAS GERAIS
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/03/2013
País :
Re: AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
Fiz cadastro no fórum justamente para tirar essa duvida.
Até agora só usei assadeira de alumínio, possivelmente este seja o problema. Acredito que a assadeira de tela seja a solução.
Se alguém puder ajudar nessa, ficaria agradecido.
Até agora só usei assadeira de alumínio, possivelmente este seja o problema. Acredito que a assadeira de tela seja a solução.
Se alguém puder ajudar nessa, ficaria agradecido.
alexandrelopes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2015
País :
Re: AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
Pelo pouco tempo que tenho no forum ja li algo sobre isso, e pelo que me lembro acontece isso por alguns motivos, um deles é deixar os produtos congelarem, eles devem esta apenas resfriados, vi que a orientação que alguém aqui deu, foi por o presunto, calabresa etc..no forno micro-ondas antes, pois elas soltam a agua e assim depois ponha na sua pizza, ela não ficara mais encharcada.wagnno sislei dos santos escreveu:TENHO TIDO ALGUNS PROBLEMAS COM CALABRESA, LOMBO CANADENSE, TOMATE E PIMENTÃO, APOS ASSAR A PIZZA FICA UM CERTO VOLUME DE AGUA NO MEIO DA PIZZA , QUE ACABA COM AQUELE VISUAL BONITO DA PIZZA ASSADA, O QUE FAZER PRA ISTO NÃO ACONTECER, OU ISTO É NORMAL?
espero ter ajudado.
PIZZARIAABRASIL- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/06/2016
País :
Re: AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
Caros amigos,
Geralmente o problema não está no ingrediente, mas em duas situações que acabam revelando esta água sobre os seus alimentos.
Para resolvê-los é preciso observar as seguintes situações:
1 - Se os alimentos foram colocados congelados sobre a pizza.
2 - Quanto tempo a pizza ficou dentro do forno e em qual temperatura?
A baixa temperatura e a demora no assado da pizza faz com que os ingredientes mais aquosos ou oleosos soltem seus líquidos sem conseguir evaporá-los ha tempo, por isso ficam sobre a pizza.
Para ajustar tal situação é preciso observar as seguintes ações:
Pizza ao forno precisa de no mínimo 280 a 300°@
Tempo de assado não deve ser superior a 3,5 minutos e meio.
Muitas vezes, a pizza na temperatura que indiquei está pronta em apenas 2,5 minutos e meio, o que confere uma apresentação perfeita para a pizza, no qual ela fica bem assada na parte debaixo e em cima simultaneamente.
Mas nem todos fornos conseguem essa façanha, pois tudo depende do equipamento que você estiver usando e da sua potência.
Vejam se estas situações estavam ocorrendo com vocês, e se sim, precisaremos turbinar o forno melhorando o seu desempenho.
Ha dois dias estive numa empresa do sul do país e trabalhei com o Forno elétrico da Fischer com reguladores nas partes inferior e superior e usei uma temperatura média de 320°C, pois percebi que a mesma oscilava muito até alcançar esta temperatura máxima e conto que os resultados foram incríveis de bons!
Mesmo assando em uma assadeira teflonada, os resultados forma de massa crocante na base e muito bem assada na parte de cima.
Pedi as fotos ao fotógrafo que me prometeu para a semana entrante.
Assim que ele me enviar eu as postarei aqui para vocês verem os resultados e observarem que temperatura e tempo é tudo para uma boa pizza, não importando o tipo de combustível ou forno utilizado, mas tão somente temperatura e tempo corretos.
Cheff Hassin Ghannam
Geralmente o problema não está no ingrediente, mas em duas situações que acabam revelando esta água sobre os seus alimentos.
Para resolvê-los é preciso observar as seguintes situações:
1 - Se os alimentos foram colocados congelados sobre a pizza.
2 - Quanto tempo a pizza ficou dentro do forno e em qual temperatura?
A baixa temperatura e a demora no assado da pizza faz com que os ingredientes mais aquosos ou oleosos soltem seus líquidos sem conseguir evaporá-los ha tempo, por isso ficam sobre a pizza.
Para ajustar tal situação é preciso observar as seguintes ações:
Pizza ao forno precisa de no mínimo 280 a 300°@
Tempo de assado não deve ser superior a 3,5 minutos e meio.
Muitas vezes, a pizza na temperatura que indiquei está pronta em apenas 2,5 minutos e meio, o que confere uma apresentação perfeita para a pizza, no qual ela fica bem assada na parte debaixo e em cima simultaneamente.
Mas nem todos fornos conseguem essa façanha, pois tudo depende do equipamento que você estiver usando e da sua potência.
Vejam se estas situações estavam ocorrendo com vocês, e se sim, precisaremos turbinar o forno melhorando o seu desempenho.
Ha dois dias estive numa empresa do sul do país e trabalhei com o Forno elétrico da Fischer com reguladores nas partes inferior e superior e usei uma temperatura média de 320°C, pois percebi que a mesma oscilava muito até alcançar esta temperatura máxima e conto que os resultados foram incríveis de bons!
Mesmo assando em uma assadeira teflonada, os resultados forma de massa crocante na base e muito bem assada na parte de cima.
Pedi as fotos ao fotógrafo que me prometeu para a semana entrante.
Assim que ele me enviar eu as postarei aqui para vocês verem os resultados e observarem que temperatura e tempo é tudo para uma boa pizza, não importando o tipo de combustível ou forno utilizado, mas tão somente temperatura e tempo corretos.
Cheff Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
Olá Hassin e a todos os membros do Forum!
Estou tendo esse problema com algumas pizzas principalmente a Calabresa e a Marguerita.
Meu equipamento é um forno de lastro larroyd a temperatura da pedra é 300 graus e superior 350 e o tempo de cocção gira em torno de 3 minutos.
Geralmente isso esta ocorrendo no meio da pizza, as bordas ficam bem assadas.
Ponto que eu tenho observado:
- Será a quantidade de cebola que eu tenho colocado na pizza de calabresa?
- So devo colocar a cebola no final do processo , quando a pizza sai do forno.
- Os alimentos ficam na parte superior da geladeira , não congelados. Como a minha pizzaria é em manaus e muito complicado deixar fora os ingredientes por causa do calor.
Obs: diminui a quantidade do molho também. as pizzas são 35CM.
O estranho que eu não tinha esse problema : / eu não sei o que pode estar acontecendo.
Obrigado a todos
Estou tendo esse problema com algumas pizzas principalmente a Calabresa e a Marguerita.
Meu equipamento é um forno de lastro larroyd a temperatura da pedra é 300 graus e superior 350 e o tempo de cocção gira em torno de 3 minutos.
Geralmente isso esta ocorrendo no meio da pizza, as bordas ficam bem assadas.
Ponto que eu tenho observado:
- Será a quantidade de cebola que eu tenho colocado na pizza de calabresa?
- So devo colocar a cebola no final do processo , quando a pizza sai do forno.
- Os alimentos ficam na parte superior da geladeira , não congelados. Como a minha pizzaria é em manaus e muito complicado deixar fora os ingredientes por causa do calor.
Obs: diminui a quantidade do molho também. as pizzas são 35CM.
O estranho que eu não tinha esse problema : / eu não sei o que pode estar acontecendo.
Obrigado a todos
FFabbriAM- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País :
Re: AGUA NA PIZZA APOS ASSADA.INGREDIENTES QUE SOLTAM AGUA APOS ASSAR A PIZZA?
Caros amigos,
No meu caso resolvi o problema fervendo o molho antes dando uma engrossada nele.
É bom ficar esperto também com a temperatura dos ingredientes.
No meu caso resolvi o problema fervendo o molho antes dando uma engrossada nele.
É bom ficar esperto também com a temperatura dos ingredientes.
FFabbriAM- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 09/06/2015
Emprego/lazer : Analista de Sistemas
Humor : Feliz
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
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Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin