Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14451) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 186 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 186 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170438 mensagens em 12097 assuntos
Pizzas Doces
+7
Cheff Hassin
Celia Mara Franco
Almir Aparecido Vieira
rafaelghellere
Silvio Pinheiro
SAMIR GHANNAM
Dayane Martins
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Pizzas Doces
Boa tarde, estou começando com as pizzas doces, a massa já sabemos como fazer, mas temos dúvidas em relação ao recheio.
Alguma pessoas colocam mussarela nas pizzas doces e outras não, qual a diferença nisso, apenas o sabor?
Qual chocolate usar na pizza? o chocolate em barra ou o de bisnaga? Qual o rendimento melhor de cada um? e como liquidificar o de barra, misturar com outro ingrediente ou só derreter?
Quando saber o ponto certo da pizza doce assada?
Me ajudem! rsrsrs
Obrigada!
Alguma pessoas colocam mussarela nas pizzas doces e outras não, qual a diferença nisso, apenas o sabor?
Qual chocolate usar na pizza? o chocolate em barra ou o de bisnaga? Qual o rendimento melhor de cada um? e como liquidificar o de barra, misturar com outro ingrediente ou só derreter?
Quando saber o ponto certo da pizza doce assada?
Me ajudem! rsrsrs
Obrigada!
Dayane Martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : São Domingos do Prata
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/06/2015
País :
Re: Pizzas Doces
Boa tarde Dayane,
Colocamos a mussarela na pizza doce por dois motivos, ela da cremosidade na pizza e ajuda a quebrar o doce da pizza deixando ela mais gostosa, não e necessário colocar muita mussarela apenas duas ou três fatias ok ?
Sobre o chocolate:
Utilizamos um Ganash de chocolate, utilizamos ele após a pizza sair do forno, você pode fazer o uso da Nutella caso tenha procura na sua cidade.
Quais barras de chocolate você pode utilizar
Sical e garoto
Caso você queira posso passar uma massa de pizza doce de leite ninho muito gostosa e fácil de fazer ok ?
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado
Grande Abraço!
Samir Ghannam
Colocamos a mussarela na pizza doce por dois motivos, ela da cremosidade na pizza e ajuda a quebrar o doce da pizza deixando ela mais gostosa, não e necessário colocar muita mussarela apenas duas ou três fatias ok ?
Sobre o chocolate:
Utilizamos um Ganash de chocolate, utilizamos ele após a pizza sair do forno, você pode fazer o uso da Nutella caso tenha procura na sua cidade.
Quais barras de chocolate você pode utilizar
Sical e garoto
Caso você queira posso passar uma massa de pizza doce de leite ninho muito gostosa e fácil de fazer ok ?
Faça um teste e nos conte qual foi o resultado
Grande Abraço!
Samir Ghannam
Dayane Martins escreveu:Boa tarde, estou começando com as pizzas doces, a massa já sabemos como fazer, mas temos dúvidas em relação ao recheio.
Alguma pessoas colocam mussarela nas pizzas doces e outras não, qual a diferença nisso, apenas o sabor?
Qual chocolate usar na pizza? o chocolate em barra ou o de bisnaga? Qual o rendimento melhor de cada um? e como liquidificar o de barra, misturar com outro ingrediente ou só derreter?
Quando saber o ponto certo da pizza doce assada?
Me ajudem! rsrsrs
Obrigada!
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Pizzas Doces
Prezados Colegas:
Existe no mercado, diversos sabores de MATERIAL FORNEAVEL; tais como brigadeiro, doces de goiaba; morango; banana; maça (estes dois últimos tem o recurso de ser com canela), e outras variedades.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Existe no mercado, diversos sabores de MATERIAL FORNEAVEL; tais como brigadeiro, doces de goiaba; morango; banana; maça (estes dois últimos tem o recurso de ser com canela), e outras variedades.
Obrigado,
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Pizzas Doces
Boa tarde meu amigo Silvio Pinheiro,
Esses insumos citados como doce de goiaba, maça e banana realmente podem ser forneavel, já o chocolate acaba ficando feio na pizza e deixando ela muito enjoativa, por esse motivos trabalhamos com o chocolate após a pizza sair do forno, mais isso e muito particular vai de pizzaria pra pizzaria o negocio e fazer essas gordices e provar pra ver qual fica melhor rs...
Grade abraço meu amigo!
Esses insumos citados como doce de goiaba, maça e banana realmente podem ser forneavel, já o chocolate acaba ficando feio na pizza e deixando ela muito enjoativa, por esse motivos trabalhamos com o chocolate após a pizza sair do forno, mais isso e muito particular vai de pizzaria pra pizzaria o negocio e fazer essas gordices e provar pra ver qual fica melhor rs...
Grade abraço meu amigo!
_________________
Samir Ghannam
Monitor do Fórum de Pizzas
SAMIR GHANNAM- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 38
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 363
Data de inscrição : 13/11/2008
Emprego/lazer : CONSULTOR
Humor : SEMPRE MUITO BEM
País :
Re: Pizzas Doces
Eu utilizo o chocolate forneável da Harald...
já vi muitos falando mal dele... eu particularmente gostei
achei um ótimo custo benefício.
Mas eu levo ele ao forno ... Primeiro pré-asso a pizza com creme de leite e pouca mussarela... coloco o chocolate e volto ao forno por pouco tempo..
ele dá uma leve endurecida sobre o chocolate (eu prefiro assim) criando uma casquinha...
Tem clientes que preferem só esquentar ele..
O que eu vi do Harald é que se vc não levar de volta ao forno ele fica muito enjoativo...
já vi muitos falando mal dele... eu particularmente gostei
achei um ótimo custo benefício.
Mas eu levo ele ao forno ... Primeiro pré-asso a pizza com creme de leite e pouca mussarela... coloco o chocolate e volto ao forno por pouco tempo..
ele dá uma leve endurecida sobre o chocolate (eu prefiro assim) criando uma casquinha...
Tem clientes que preferem só esquentar ele..
O que eu vi do Harald é que se vc não levar de volta ao forno ele fica muito enjoativo...
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Pizza Doces
Obrigada a todos! Vou tentar fazer com ganash então. Como vcs colocam a nutella na Pizza? Derretem tbm? Ela gruda bastante, misturam creme de leite tbm? Ou só a Nutella?
Dayane Martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : São Domingos do Prata
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/06/2015
País :
Re: Pizzas Doces
Oi Dayane, estou me preparando para começar a fazer minhas pizzas no forno à lenha que já estou construindo, mas sobre sua pergunta, sempre coloco a muzzarela nas minhas pizzas doces, porque dá o toque levemente salgado, quebrando mesmo o enjoativo como disse o Samir.
Gosto de fazer a de banana, mas faço ao estilo calzone, com a massa de pizza mesmo, apenas apuro a banana ao meio ponto de doce de banana, acrescento no final requeijão cremoso à gosto e canela, e por cima coloco a muzzarela, veja a foto como fica.
Abraços.
" />
Gosto de fazer a de banana, mas faço ao estilo calzone, com a massa de pizza mesmo, apenas apuro a banana ao meio ponto de doce de banana, acrescento no final requeijão cremoso à gosto e canela, e por cima coloco a muzzarela, veja a foto como fica.
Abraços.
" />
Almir Aparecido Vieira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Maringá, Pr
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 21/03/2014
País :
Re: Pizzas Doces
Samir,
Poderia me dar uma dica de como proceder para assar uma pizza meio/meio, seja salgada e/doce, pois estou com esta dificuldade. Na minha região é muito comum o cliente pedir metade doce e metade salgada. Eu faço da seguinte forma monto a metade salgada e na metade doce coloco creme de leite, levo ao forno e cuido do ponto, mas não quero que ela fique muito crocante para não dar a impressão de que está passada do ponto, já pensei em deixar o lado doce mais grosso. Desde já agradeço sua atenção.
Obrigada.
Poderia me dar uma dica de como proceder para assar uma pizza meio/meio, seja salgada e/doce, pois estou com esta dificuldade. Na minha região é muito comum o cliente pedir metade doce e metade salgada. Eu faço da seguinte forma monto a metade salgada e na metade doce coloco creme de leite, levo ao forno e cuido do ponto, mas não quero que ela fique muito crocante para não dar a impressão de que está passada do ponto, já pensei em deixar o lado doce mais grosso. Desde já agradeço sua atenção.
Obrigada.
Celia Mara Franco- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/10/2014
País :
Re: Pizzas Doces
Celia, tente fazer da seguinte forma.:
Coloque primeiro do lado doce apenas o creme de leite e um pouco de mussarela, e monte o lado salgado.
Quando pizza estiver pronta leve a pizza forno para assar o lado salgado e quando sair, finalize o lado doce.
A mussarela sempre irá proteger um pouco mais o fundo da sua pizza.
Atte.
Hassin Ghannam
Coloque primeiro do lado doce apenas o creme de leite e um pouco de mussarela, e monte o lado salgado.
Quando pizza estiver pronta leve a pizza forno para assar o lado salgado e quando sair, finalize o lado doce.
A mussarela sempre irá proteger um pouco mais o fundo da sua pizza.
Atte.
Hassin Ghannam
Celia Mara Franco escreveu:Samir,
Poderia me dar uma dica de como proceder para assar uma pizza meio/meio, seja salgada e/doce, pois estou com esta dificuldade. Na minha região é muito comum o cliente pedir metade doce e metade salgada. Eu faço da seguinte forma monto a metade salgada e na metade doce coloco creme de leite, levo ao forno e cuido do ponto, mas não quero que ela fique muito crocante para não dar a impressão de que está passada do ponto, já pensei em deixar o lado doce mais grosso. Desde já agradeço sua atenção.
Obrigada.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Pizza doce com a massa secreta
Olá sou do Rio de Janeiro,estou começando a trabalhar com um Delivery,ontem fiz a massa secreta e ela realmente é maravilhosa ,parabéns ao mestre por desenvolver esta maravilha de massa. Gostaria de saber se alguém já fez a experiência com essa massa para pizza doce,eu ainda não testei,gostaria de saber se pra pizza doce tem que ser feita alguma modificação?
jlsantos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/06/2014
País :
Re: Pizzas Doces
Bom dia jlsantos.
A Massa Secreta servirá muito bem para as pizzas doces, fica muito bom. Não precisa mudar nada.
No entanto, existe a receita da Massa de Chocolate do Chef Hassin, te aconselho a dar uma testada. Ela, em minha opinião, é tão importante quanto a massa Secreta, um verdadeiro achado.
Eu detesto pizzas doces, mas com a massa de chocolate eu adorei e mudei de opinião.
Teste e nos retorne o que achou, ok?
Um abraço.
A Massa Secreta servirá muito bem para as pizzas doces, fica muito bom. Não precisa mudar nada.
No entanto, existe a receita da Massa de Chocolate do Chef Hassin, te aconselho a dar uma testada. Ela, em minha opinião, é tão importante quanto a massa Secreta, um verdadeiro achado.
Eu detesto pizzas doces, mas com a massa de chocolate eu adorei e mudei de opinião.
Teste e nos retorne o que achou, ok?
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizzas Doces
Desculpe o esquecimento:
Seja bem vindo a família.
Seja bem vindo a família.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizzas Doces
Muito obrigado Doutrinador pela orientação,se possível gostaria muito de receber a receita de chocolate que você citou . Estou adorando muito participar aqui com vocês,e obrigado pela boa vinda.
jlsantos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/06/2014
País :
Re: Pizzas Doces
No link abaixo você encontrará todas as receitas do Chef Hassin:
Todas as receitas do Chef Hassin.
Não testei todas, mas tomando como base o que os outros membros dizem, são ótimas.
Um abraço.
Todas as receitas do Chef Hassin.
Não testei todas, mas tomando como base o que os outros membros dizem, são ótimas.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizzas Doces
jlsantos escreveu:Olá sou do Rio de Janeiro,estou começando a trabalhar com um Delivery,ontem fiz a massa secreta e ela realmente é maravilhosa ,parabéns ao mestre por desenvolver esta maravilha de massa. Gostaria de saber se alguém já fez a experiência com essa massa para pizza doce,eu ainda não testei,gostaria de saber se pra pizza doce tem que ser feita alguma modificação?
Boa noite,
como nosso amigo Doutrina já falou, a massa de chocolate do cheff Hassin é uma delicia.
Eu quero te recomendar alem da massa chocolate a massa de pizza doce do Hassin, pois ela tem um sabor mais neutro que combina melhor com qualquer recheio doce.
Muito sucesso.
Massa de pizza Doce do Hassin
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-doce-de-pizza-do-cheff-hassin-pr-789-396619.htm
É uma massa espetacular além de muito saborosa e de fácil digestibilidade.
Isabel- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : SAO PAULO
Número de Mensagens : 414
Data de inscrição : 19/06/2012
País :
Re: Pizzas Doces
Boa noite,ainda falando da massa secreta,gostaria de saber se posso guardá-la na geladeira,e por quanto tempo,e depois de pré assada também,e por quanto tempo?
jlsantos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/06/2014
País :
Re: Pizzas Doces
Boa noite meu amigo, eu nunca guardei a massa em geladeira, pelo contrário, guardei os discos já pré assados. Empilhava de cinco em cinco e utilizava um saco plástico de 30 mícrons para guardar, bem fechado.
Cheguei a guardar por até um mês sem problemas, mas o normal era por uma semana no máximo.
Cheguei a guardar por até um mês sem problemas, mas o normal era por uma semana no máximo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizzas Doces
Muito obrigado Doutrinador.
Vou então trabalhar com ela pré asada.
E vou fazer um teste então com a massa na geladeira.
Fica com Deus e mais uma vez obrigado pela ajuda.
Vou então trabalhar com ela pré asada.
E vou fazer um teste então com a massa na geladeira.
Fica com Deus e mais uma vez obrigado pela ajuda.
jlsantos- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/06/2014
País :
Re: Pizzas Doces
Eu que agradeço meu querido.
Aquele abraço.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pizzas Doces
Olá meu amigo,
bom dia.
Agradeço os elegios postados anteriormente.
Agradeço ao nosso Doutrinador pela ajuda prestada, como sempre prestativo e muito amigo.
Jlsantos, além da Massa de Chocolate que o Doutrina postou, você encontra acima a receita postada pela Paisa, que é na minha opinião mais indicada para as suas pizzas doces e posso garantir que é insuperável!
Faça a Receita acima e verá in loco os resultados.
Depois coloque aqui as suas impressões.
Quanto ao procedimento de guardar a Massa Secreta fresca na geladeira, nenhum problema. Mas terá que seguir alguns conceitos para sempre ter uma massa de qualidade:
1 - Prepare a massa e uma vez pronta, pese as bolinhas corte-a em pãezinhos na gramatura desejada.
2 - Boleie as massinhas ( pãezinhos) deixando-os bem redondos e lisos
3 - Passe os pãezinhos na farinha de trigo e sele toda a epiderme da massa. Não deixe nenhuma parte da massa sem farinha.
4 - Armazene os pãezinhos em um recipiente no qual você possa tapá-los com plástico para não tomarem vento dentro ou fora da geladeira.
5 - Armazene as suas massas por até 72 horas sob uma temperatura entre 3 a 5°C.
6 - Porém, poderá utilizá-las a partir de 4 horas em geladeira, sem precisar esperar o crescimento. Quanto mais tempo ela ficar na geladeira, melhor focará para abrir os discos.
7 - Quando abrir os discos, polvilhe constantemente a bancada e a massa até alcançar o diâmetro desejado.
8 - Forneio o disco logo depois de aberto ou coloque-o em uma tela de alumínio por 30 minutos e aguarde o crescimento parcial da massa nesse descanso e então pré-asse o disco.
Boa sorte e muito sucesso!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
bom dia.
Agradeço os elegios postados anteriormente.
Agradeço ao nosso Doutrinador pela ajuda prestada, como sempre prestativo e muito amigo.
Jlsantos, além da Massa de Chocolate que o Doutrina postou, você encontra acima a receita postada pela Paisa, que é na minha opinião mais indicada para as suas pizzas doces e posso garantir que é insuperável!
Faça a Receita acima e verá in loco os resultados.
Depois coloque aqui as suas impressões.
Quanto ao procedimento de guardar a Massa Secreta fresca na geladeira, nenhum problema. Mas terá que seguir alguns conceitos para sempre ter uma massa de qualidade:
1 - Prepare a massa e uma vez pronta, pese as bolinhas corte-a em pãezinhos na gramatura desejada.
2 - Boleie as massinhas ( pãezinhos) deixando-os bem redondos e lisos
3 - Passe os pãezinhos na farinha de trigo e sele toda a epiderme da massa. Não deixe nenhuma parte da massa sem farinha.
4 - Armazene os pãezinhos em um recipiente no qual você possa tapá-los com plástico para não tomarem vento dentro ou fora da geladeira.
5 - Armazene as suas massas por até 72 horas sob uma temperatura entre 3 a 5°C.
6 - Porém, poderá utilizá-las a partir de 4 horas em geladeira, sem precisar esperar o crescimento. Quanto mais tempo ela ficar na geladeira, melhor focará para abrir os discos.
7 - Quando abrir os discos, polvilhe constantemente a bancada e a massa até alcançar o diâmetro desejado.
8 - Forneio o disco logo depois de aberto ou coloque-o em uma tela de alumínio por 30 minutos e aguarde o crescimento parcial da massa nesse descanso e então pré-asse o disco.
Boa sorte e muito sucesso!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
jlsantos escreveu:Boa noite,ainda falando da massa secreta,gostaria de saber se posso guardá-la na geladeira,e por quanto tempo,e depois de pré assada também,e por quanto tempo?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizzas Doces
Bom dia! Em primeiro lugar quero parabenizar este fórum que tem sido uma escola pra mim!!! Quero começar a trabalhar com pizzas doces,mas tenho dúvida quanto ao recheio de chocolate,se assar a massa sem o recheio ta queimando em cima,e quanto ao chocolate não ficou claro pra mim se é chocolate pra cobertura ou recheio? Porquê aqui na minha cidade só acha pra comprar barra da Harald,desde já agradeço
iron- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : ipameri goias
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/02/2016
País :
Re: Pizzas Doces
Iron, explique-nos como vem fazendo a sua pizza doce e uma montagem passo a passo para sabermos o teu processo.
Prometo corrigi-lo logo que me explicar ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Prometo corrigi-lo logo que me explicar ok.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
iron escreveu:Bom dia! Em primeiro lugar quero parabenizar este fórum que tem sido uma escola pra mim!!! Quero começar a trabalhar com pizzas doces,mas tenho dúvida quanto ao recheio de chocolate,se assar a massa sem o recheio ta queimando em cima,e quanto ao chocolate não ficou claro pra mim se é chocolate pra cobertura ou recheio? Porquê aqui na minha cidade só acha pra comprar barra da Harald,desde já agradeço
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizzas Doces
Olá Hassin,obrigado pela atenção.
Eu ainda não trabalho com a pizza doce,mas tenho feito experimentos em casa.Eu trabalho com massa pré assada então coloquei a massa no forno com creme de leite por cima para acabar de assar,mas antes de assar ela queima por cima.Porque depois de assada coloco o chocolate derretido.Usei o chocolate da Harald cobertura ,mas a minha dúvida além de saber o q fazer pra massa não queimar,e saber qual chocolate devo usar,se leva ao forno,ou coloca depois de assada.
Eu ainda não trabalho com a pizza doce,mas tenho feito experimentos em casa.Eu trabalho com massa pré assada então coloquei a massa no forno com creme de leite por cima para acabar de assar,mas antes de assar ela queima por cima.Porque depois de assada coloco o chocolate derretido.Usei o chocolate da Harald cobertura ,mas a minha dúvida além de saber o q fazer pra massa não queimar,e saber qual chocolate devo usar,se leva ao forno,ou coloca depois de assada.
iron- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : ipameri goias
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/02/2016
País :
Re: Pizzas Doces
Iron, respondi a você com um áudio, queira ouvi-lo clicando na imagem.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
https://www.dropbox.com/s/ve2tbb16zbmzr1y/Iron%2027%2006%2016.mp3?dl=0
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
https://www.dropbox.com/s/ve2tbb16zbmzr1y/Iron%2027%2006%2016.mp3?dl=0
iron escreveu:Olá Hassin,obrigado pela atenção.
Eu ainda não trabalho com a pizza doce,mas tenho feito experimentos em casa.Eu trabalho com massa pré assada então coloquei a massa no forno com creme de leite por cima para acabar de assar,mas antes de assar ela queima por cima.Porque depois de assada coloco o chocolate derretido.Usei o chocolate da Harald cobertura ,mas a minha dúvida além de saber o q fazer pra massa não queimar,e saber qual chocolate devo usar,se leva ao forno,ou coloca depois de assada.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizzas Doces
Chefe Hassin,muito obrigado pela ajuda,agora sim vou fazer pizza doce!!! abraços
iron- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : ipameri goias
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/02/2016
País :
Re: Pizzas Doces
Muito bom Iron.
Caminhos abertos e repletos de possibilidades!
Boa sorte e lembre-se de colocar fotos de suas pizzas aqui neste tópico
quando as fizer ok!
Compartilhe a sua arte conosco!
Abraço.
Cheff Hassin
Caminhos abertos e repletos de possibilidades!
Boa sorte e lembre-se de colocar fotos de suas pizzas aqui neste tópico
quando as fizer ok!
Compartilhe a sua arte conosco!
Abraço.
Cheff Hassin
iron escreveu:Chefe Hassin,muito obrigado pela ajuda,agora sim vou fazer pizza doce!!! abraços
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin