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RECEITAS SEM GLÚTEN PARA PESSOAS COM INTOLERÂNCIA
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSA PARA PARA CELÍACOS. PESSOAS INTOLERANTES AO GLÚTEN
Página 1 de 1
RECEITAS SEM GLÚTEN PARA PESSOAS COM INTOLERÂNCIA
BOLO DE LARANJA
Massa
• 1 laranja grande com casca
• 4 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
• 1 colher de fermento em pó
• 1 colherinha de café
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e assar em forma de furo forno pré-aquecido à 180 Gº por mais ou menos 45 minutos.
Calda
Ferver o leite condensado e o suco de laranja e por em cima do bolo ainda quente.
BOLO DE CHOCOLATE
Massa
• 3 ovos
• 1 xicara chá de açúcar
• 1 xicara chá de amido de milho
• 1 xícara chá de farinha de arroz
• 2 colheres sopa de margarina
• 1 xicara cha de achocolatado
• 1/2 xicara cha de leite sem lactose
• castanhas picadas
• 1 maçã ralada com casca
• 2 colheres sopa de Royal
Cobertura:
• 300 g de chocolate 70% cacau ou outro de sua preferência
• 1 creme de leite de soja
Modo de Preparo
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e bata na batedeira. Por último o royal, misturar com a colher.
Assar por 35-40 minutos em 180 graus.
A cobertura pode ser acrescentada no bolo quente ainda.
Derreter em Banho-Maria o chocolate já com o creme de leite.
Faça pequenos furos com o garfo e despeje a cobertura.
BOLO FOFINHO
Massa
• 1 caixa de creme de arroz
• 4 ovos (claras separadas)
• 150g manteiga sem sal
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 200 ml de leite de coco
• 1 colh (sopa) de fermento em pó
• raspinhas de limão (quantidade que desejar)
Cobertura
• suco de 1 limão
• 5 colheres (sopa) de açúcar (pode ser açúcar normal ou de confeiteiro)
Untar forma
• manteiga (o quanto baste)
• amido de milho ( o quanto baste)
Massa
Separe as gemas das claras ! Coloque na batedeira as gemas, manteiga, açúcar e bata até ficar um creme fofo, uniforme e levemente claro. Acrescente o creme de arroz, leite de coco, fermento e raspinhas de limão e bata mais um pouco. Reserve esse creme. Bata as claras em neve na batedeira e misture com fuê ou espátula para a massa ficar aerada. Unte com manteiga e amido de milho uma forma de bolo com furo no meio e colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido em 180°C por 40 minutos, até ficar douradinho.
Cobertura
Colocar numa vasilha suco de 1 limão com 5 colheres de açúcar e misturar. Depois que desenformar o bolo colocar por cima a cobertura.
BOLO DE COCO
• 1 xícara de farinha de arroz
• 1 colher de fermento em pó
• 200g de coco ralado
• 1 xícara de óleo
• 200ml de leite de coco
• 2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o fermento e o coco ralado, misture e reserve.
No liquidificador, coloque o resto dos ingredientes e bata até ficar homogênea.
Misture o conteúdo batido aos ingredientes da tigela delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio ou uma forma retangular pequena de 22cm untada (com óleo), e leve ao forno médio pré aquecido, por 30min. Ou até dourar.
Retire, após esfriar, desenforme e polvilhe com coco ralado.
TORTA DE MAÇÃ
Massa
• 2 xícaras de farinha de arroz
• ½ xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 ovo inteiro
• 1 tablete de claybom
Creme
• 3 xícaras de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 3 colheres de sopa de maisena
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 gemas
• 1 ou 2 maçãs, dependendo do tamanho (para colocar em cima do creme)
Espelho
• 1 pacote de flan de baunilha
• ½ xícara de açúcar
• ½ xícara de água
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, forre o fundo e as laterais da fôrma, leve ao forno para assar. Dê umas espetadas com o garfo na massa, para que ela não estufe.
Creme
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e faça um mingau, mexendo sempre. Cuidado para não grudar no fundo.
Enquanto isso, a massa deve estar assada. Coloque o mingau nessa massa pronta. A seguir, coloque fatias de maçã, morango ou pêssego e cubra com esse espelho.
Espelho
Leve os três ingredientes ao fogo. Deixe ferver bem e em seguida despeje por cima das frutas. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenformar depois de gelada.
OBS: É bom fazer essa torta num tipo de fôrma que possa tirar o fundo ou as laterais.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes
• 03 xícaras de fubá mimoso
• 02 xícaras de amido/ fécula de batata
• 02 xícaras de açucar
• sementes de erva doce
• 03 ovos
• 11/2 xícara de leite
• 01 colher de sopa de margarina/ 1/2 xícara de oleo de soja
• 100grs de coco ralado(opcional)
• 01colher de sopa de fermento para bolo
Massa
• coloque no liquidificador ,os ovos,a margarina,o açucar e o leite. bata por alguns segundos até ficar um creme.
Numa tigela coloque o fubá,o amido,e a erva doce,coloque o creme do liquidificador e misture delicadamente, colocando por último o fermento em pó.
Colocar em assadeira com furo untada e leve ao forno pré aquecido em 180°. Tempo de forno - 35 a 40 min.
TORTA SALGADA
Ingredientes
• 3 ovos inteiros;
• 1 xícara de água;
• ½ xícara de óleo de canola;
• 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;
• 1 colher das de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca);
• 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos (o fermento biológico deixa a torta mais baixa e cremosa, o fermento químico deixa a massa mais leve e solta como massa de pão) prefiro a torta com fermento químico;
• sal à gosto;
• sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à gosto, molho de sardinha e de beringela.
Modo de Preparo
Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.
2º Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa.
3º Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
CACHORRO QUENTE ASSADO
Massa
• 2 xícaras de farinha de arroz
• 1/2 xícara de fécula de batata
• 1/2 xícara de polvilho doce
• 1 colher (café) de goma xantana ou carboximetilcelulose (CMC)
• 3 ovos
• 3 xícaras de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• sal a gosto
Recheio
• Fazer um molho de salsicha a gosto... pode acrescentar milho, ervilha...
Modo de Preparo
1) Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até misturar bem.
2) Despeje metade da massa em um refretário e coloque o recheio.
3) Cubra com o restante da massa. Polvilhe parmesão ou orégano por cima.
4) Asssar em forno pré aquecido a 200ºC até que fique dourado por cima.
COXINHA
Ingredientes
Massa:
• 1kg de batata Binge ou Asterix cozida e espremida (Dica aproximadamente 1.200kg de batata)
• 500gr de caldo de frango
• 200gr de leite
• 200gr de creme de arroz
• 02 caldo de frango sem glúten (Dica - Veja indicação sem glúten nos ingredientes da embalagem).
• 50gr de margarina com no mínimo 60% lipídios
• 1 colher chá de Carboximetilcelulose (Dica - conhecido como CMC ou Liga Neutra)
• sal a gosto.
• Fubá pré cozido e leite para empanar.
• (Utensílios: Panela , colher ou remo de acrílico e espremedor de batata)
Ingredientes do Recheio:
• 1kg de peito de frango
• 500gr de água
• 02 caldo de frango
• Cebola e alho a gosto
• Salsa e cebolinha a gosto
• Sal, pimenta do reino e colorífico a gosto.
• (Utensílios: Panela de pressão e panela comum)
Preparo Recheio:
Cozinhe o peito de frango na pressão de 10 a 15 minutos em aproximadamente 500ml de água com o caldo de frango, cebolinha e cheiro verde. Após, reserve 500gr do caldo, desfie o frango e tempere a gosto.
Dica - Para esta massa podemos utilizar outros recheios como carne seca, queijo dentre outros...
Preparo da massa:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém, não pode deixar cozinhar demais. Elas ficam apenas macia. Descasque as batatas antes de esfriar para a casca não grudar, em seguida já esprema num espremedor e reserve estas batatas.
Numa panela coloque o caldo de frango, os tabletes de caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo para ferver por cinco minutos ou até derreter bem a margarina e caldo de galinha. Acerte o sal. Lembrando que o sal deste caldo deve ser apurado porque vai os outros ingredientes. Enquanto o caldo de frango ferve, dissolva três ou quatro colheres de colheres de creme de arroz no leite. Pegue esta mistura e adicione na panela sem parar de mexer até engrossar em seguida adicione aos poucos o restante do creme de arroz e o CMC sem parar de mexer. Abaixe o fogo e vai virando a massa na panela para não grudar e até que a massa esteja cozida. O ponto de cozimento é quando você já não sente a aspereza do creme de arroz. Abra a massa numa pedra para dar uma pré-esfriada e ficar na mesma temperatura da batata que provavelmente estará morna. Passe novamente no espremedor a batata junto massa para unir os dois preparos e veja se ficou bom de sal.
Após coloque esta massa numa vasilha e amasse bem para que a massa fique bem agregada na batata. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente uma colher de margarina na massa e amasse bem.
Faça bolinhas com peso aproximado de 40grs de massa e recheie. Cada coxinha vai pesar aproximadamente 50grs e o rendimento desta receita é de aproximadamente 40 unidades.
Para empanar passe as coxinhas no leite e em seguida no fubá. Obs: se preferir pode colocar uma pitada de sal no leite.
Após empanar tire o excesso de fubá, pois o objetivo é apenas dar uma maquiada na coxinha com o fubá para não grudar na panela e o excesso de fubá suja e queima o óleo muito rápido.
PIZZA DE OVO
Ingredientes
• 6 claras
• 3 gemas
• 1 colher (chá) de alho picado
• 1 colher (sopa) de cebola picadinha
• 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência
• 100 g de mussarela ralada
• orégano a gosto
Modo de Preparo
1°- Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
[b]PÃO DE LÓ
Ingredientes
Para o pão de ló:
• Para cada ovo, 1 colher (sopa) de açúcar
• Para cada ovo, 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho ou de fécula de batata
• Importante: a quantidade de ingredientes vai depender do tamanho do pão de ló que se quer preparar
Para a farinha:
• 3 xícaras de farinha de arroz
• 1 xícara de fécula de batata
• ½ xícara de polvilho doce
Modo de Preparo
Bata a clara do ovo até ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar na consistência de suspiro. Continue batendo, acrescentado a gema do ovo uma a uma até ficar bem firme.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha escolhida, peneirando e misturando delicadamente sem deixar dessorar a clara.
Não tem necessidade de colocar fermento. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Dica: Se a forma não for de fundo solto, pegue papel-manteiga e forre o fundo de uma fôrma comum.
PIZZA DE 4 QUEIJOS
Ingredientes
• 30g de fermento para pão
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) rasa de açúcar
• 1 colher (sopa) de goma CMC (carboximetilcelulose)
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 copo (200ml) de água morna
• 1 xícara de fécula de batata
• 2 xícara de amido de milho
• 300g de mussarela
• 50g de parmesão
• 50g de gorgonzola
• 50g de provolone
• orégano, manjericão e azeite a gosto
• batedor de ovos
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar. Coloque o azeite, o sal, o CMC, o ovo e a fécula de batata. Aqueça a água (deve ficar quase fria para não solar o fermento).
Coloque a água e misture tudo com um batedor de ovos. Vá colocando aos poucos o amido de milho. Depois de colocado todo o amido, sove a massa. A massa fica aerada e gruda um pouco na mão, mas não no pote. Esse é o ponto da massa, se a quantidade de amido não for suficiente, coloque um pouco mais.
Caso queira, assim que for tampar a massa, regue-a com azeite. Tampe a massa e deixe-a descansar por 30 min.
Unte o tabuleiro com óleo, se você regou a massa com azeite, coloque menos óleo. E espalhe a massa. Coloque o molho de tomate, a mussarela, parmesão, gorgonzola, o provolone, orégano, manjericão e azeite.
Asse em forno médio (250° graus) por 30 a 40 min, até que o garfo saia limpo.
Caso não tenha o CMC, pode ser feito sem, mas a massa ficará esfarelada no dia seguinte.
PÃO SEM GLÚTEN E LACTOSE
Ingredientes
• 10g de fermento biológico
• 1 copo de água morna
• ½ copo óleo
• 1 colher (chá) açúcar
Misturar com:
• 10 colheres (sopa) Farinha de Arroz
• 3 colheres Amido de Milho
• 3 colheres Polvilho Doce
• 3 colheres Fécula de Mandioca
• 3 ovos e sal a gosto
Deixe a massa descansar por ½ hora e asse em forno Pré Aquecido a 180°C.[/b]
Gentileza obtida no site da Glúten Free
Massa
• 1 laranja grande com casca
• 4 ovos inteiros
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
• 1 colher de fermento em pó
• 1 colherinha de café
Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Massa
Bater todos os ingredientes no liquidificador, e assar em forma de furo forno pré-aquecido à 180 Gº por mais ou menos 45 minutos.
Calda
Ferver o leite condensado e o suco de laranja e por em cima do bolo ainda quente.
BOLO DE CHOCOLATE
Massa
• 3 ovos
• 1 xicara chá de açúcar
• 1 xicara chá de amido de milho
• 1 xícara chá de farinha de arroz
• 2 colheres sopa de margarina
• 1 xicara cha de achocolatado
• 1/2 xicara cha de leite sem lactose
• castanhas picadas
• 1 maçã ralada com casca
• 2 colheres sopa de Royal
Cobertura:
• 300 g de chocolate 70% cacau ou outro de sua preferência
• 1 creme de leite de soja
Modo de Preparo
Bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e bata na batedeira. Por último o royal, misturar com a colher.
Assar por 35-40 minutos em 180 graus.
A cobertura pode ser acrescentada no bolo quente ainda.
Derreter em Banho-Maria o chocolate já com o creme de leite.
Faça pequenos furos com o garfo e despeje a cobertura.
BOLO FOFINHO
Massa
• 1 caixa de creme de arroz
• 4 ovos (claras separadas)
• 150g manteiga sem sal
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 200 ml de leite de coco
• 1 colh (sopa) de fermento em pó
• raspinhas de limão (quantidade que desejar)
Cobertura
• suco de 1 limão
• 5 colheres (sopa) de açúcar (pode ser açúcar normal ou de confeiteiro)
Untar forma
• manteiga (o quanto baste)
• amido de milho ( o quanto baste)
Massa
Separe as gemas das claras ! Coloque na batedeira as gemas, manteiga, açúcar e bata até ficar um creme fofo, uniforme e levemente claro. Acrescente o creme de arroz, leite de coco, fermento e raspinhas de limão e bata mais um pouco. Reserve esse creme. Bata as claras em neve na batedeira e misture com fuê ou espátula para a massa ficar aerada. Unte com manteiga e amido de milho uma forma de bolo com furo no meio e colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido em 180°C por 40 minutos, até ficar douradinho.
Cobertura
Colocar numa vasilha suco de 1 limão com 5 colheres de açúcar e misturar. Depois que desenformar o bolo colocar por cima a cobertura.
BOLO DE COCO
• 1 xícara de farinha de arroz
• 1 colher de fermento em pó
• 200g de coco ralado
• 1 xícara de óleo
• 200ml de leite de coco
• 2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o fermento e o coco ralado, misture e reserve.
No liquidificador, coloque o resto dos ingredientes e bata até ficar homogênea.
Misture o conteúdo batido aos ingredientes da tigela delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio ou uma forma retangular pequena de 22cm untada (com óleo), e leve ao forno médio pré aquecido, por 30min. Ou até dourar.
Retire, após esfriar, desenforme e polvilhe com coco ralado.
TORTA DE MAÇÃ
Massa
• 2 xícaras de farinha de arroz
• ½ xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 ovo inteiro
• 1 tablete de claybom
Creme
• 3 xícaras de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 3 colheres de sopa de maisena
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 gemas
• 1 ou 2 maçãs, dependendo do tamanho (para colocar em cima do creme)
Espelho
• 1 pacote de flan de baunilha
• ½ xícara de açúcar
• ½ xícara de água
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, forre o fundo e as laterais da fôrma, leve ao forno para assar. Dê umas espetadas com o garfo na massa, para que ela não estufe.
Creme
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e faça um mingau, mexendo sempre. Cuidado para não grudar no fundo.
Enquanto isso, a massa deve estar assada. Coloque o mingau nessa massa pronta. A seguir, coloque fatias de maçã, morango ou pêssego e cubra com esse espelho.
Espelho
Leve os três ingredientes ao fogo. Deixe ferver bem e em seguida despeje por cima das frutas. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenformar depois de gelada.
OBS: É bom fazer essa torta num tipo de fôrma que possa tirar o fundo ou as laterais.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes
• 03 xícaras de fubá mimoso
• 02 xícaras de amido/ fécula de batata
• 02 xícaras de açucar
• sementes de erva doce
• 03 ovos
• 11/2 xícara de leite
• 01 colher de sopa de margarina/ 1/2 xícara de oleo de soja
• 100grs de coco ralado(opcional)
• 01colher de sopa de fermento para bolo
Massa
• coloque no liquidificador ,os ovos,a margarina,o açucar e o leite. bata por alguns segundos até ficar um creme.
Numa tigela coloque o fubá,o amido,e a erva doce,coloque o creme do liquidificador e misture delicadamente, colocando por último o fermento em pó.
Colocar em assadeira com furo untada e leve ao forno pré aquecido em 180°. Tempo de forno - 35 a 40 min.
TORTA SALGADA
Ingredientes
• 3 ovos inteiros;
• 1 xícara de água;
• ½ xícara de óleo de canola;
• 1 xícara de creme de arroz ou farinha de arroz;
• 1 colher das de sopa de amido de milho (ou outro amido: fécula de batata ou de mandioca);
• 1 colher das de sopa de fermento biológico seco instantâneo ou 1 colher das de sopa de fermento químico para bolos (o fermento biológico deixa a torta mais baixa e cremosa, o fermento químico deixa a massa mais leve e solta como massa de pão) prefiro a torta com fermento químico;
• sal à gosto;
• sugestão de recheios: legumes, frango ou atum temperados à gosto, molho de sardinha e de beringela.
Modo de Preparo
Untar uma forma ou pirex pequeno com óleo e farinha de arroz. Pré-aquecer o forno a 205ºC.
2º Liquidificar todos os ingredientes da massa. Despejar a massa na forma preparada e espalhar o recheio por cima. O recheio vai entrar na massa.
3º Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
CACHORRO QUENTE ASSADO
Massa
• 2 xícaras de farinha de arroz
• 1/2 xícara de fécula de batata
• 1/2 xícara de polvilho doce
• 1 colher (café) de goma xantana ou carboximetilcelulose (CMC)
• 3 ovos
• 3 xícaras de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• sal a gosto
Recheio
• Fazer um molho de salsicha a gosto... pode acrescentar milho, ervilha...
Modo de Preparo
1) Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador e bater até misturar bem.
2) Despeje metade da massa em um refretário e coloque o recheio.
3) Cubra com o restante da massa. Polvilhe parmesão ou orégano por cima.
4) Asssar em forno pré aquecido a 200ºC até que fique dourado por cima.
COXINHA
Ingredientes
Massa:
• 1kg de batata Binge ou Asterix cozida e espremida (Dica aproximadamente 1.200kg de batata)
• 500gr de caldo de frango
• 200gr de leite
• 200gr de creme de arroz
• 02 caldo de frango sem glúten (Dica - Veja indicação sem glúten nos ingredientes da embalagem).
• 50gr de margarina com no mínimo 60% lipídios
• 1 colher chá de Carboximetilcelulose (Dica - conhecido como CMC ou Liga Neutra)
• sal a gosto.
• Fubá pré cozido e leite para empanar.
• (Utensílios: Panela , colher ou remo de acrílico e espremedor de batata)
Ingredientes do Recheio:
• 1kg de peito de frango
• 500gr de água
• 02 caldo de frango
• Cebola e alho a gosto
• Salsa e cebolinha a gosto
• Sal, pimenta do reino e colorífico a gosto.
• (Utensílios: Panela de pressão e panela comum)
Preparo Recheio:
Cozinhe o peito de frango na pressão de 10 a 15 minutos em aproximadamente 500ml de água com o caldo de frango, cebolinha e cheiro verde. Após, reserve 500gr do caldo, desfie o frango e tempere a gosto.
Dica - Para esta massa podemos utilizar outros recheios como carne seca, queijo dentre outros...
Preparo da massa:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém, não pode deixar cozinhar demais. Elas ficam apenas macia. Descasque as batatas antes de esfriar para a casca não grudar, em seguida já esprema num espremedor e reserve estas batatas.
Numa panela coloque o caldo de frango, os tabletes de caldo de galinha e a margarina. Leve ao fogo para ferver por cinco minutos ou até derreter bem a margarina e caldo de galinha. Acerte o sal. Lembrando que o sal deste caldo deve ser apurado porque vai os outros ingredientes. Enquanto o caldo de frango ferve, dissolva três ou quatro colheres de colheres de creme de arroz no leite. Pegue esta mistura e adicione na panela sem parar de mexer até engrossar em seguida adicione aos poucos o restante do creme de arroz e o CMC sem parar de mexer. Abaixe o fogo e vai virando a massa na panela para não grudar e até que a massa esteja cozida. O ponto de cozimento é quando você já não sente a aspereza do creme de arroz. Abra a massa numa pedra para dar uma pré-esfriada e ficar na mesma temperatura da batata que provavelmente estará morna. Passe novamente no espremedor a batata junto massa para unir os dois preparos e veja se ficou bom de sal.
Após coloque esta massa numa vasilha e amasse bem para que a massa fique bem agregada na batata. Se a massa estiver grudando nas mãos acrescente uma colher de margarina na massa e amasse bem.
Faça bolinhas com peso aproximado de 40grs de massa e recheie. Cada coxinha vai pesar aproximadamente 50grs e o rendimento desta receita é de aproximadamente 40 unidades.
Para empanar passe as coxinhas no leite e em seguida no fubá. Obs: se preferir pode colocar uma pitada de sal no leite.
Após empanar tire o excesso de fubá, pois o objetivo é apenas dar uma maquiada na coxinha com o fubá para não grudar na panela e o excesso de fubá suja e queima o óleo muito rápido.
PIZZA DE OVO
Ingredientes
• 6 claras
• 3 gemas
• 1 colher (chá) de alho picado
• 1 colher (sopa) de cebola picadinha
• 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência
• 100 g de mussarela ralada
• orégano a gosto
Modo de Preparo
1°- Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.
2°- Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
[b]PÃO DE LÓ
Ingredientes
Para o pão de ló:
• Para cada ovo, 1 colher (sopa) de açúcar
• Para cada ovo, 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho ou de fécula de batata
• Importante: a quantidade de ingredientes vai depender do tamanho do pão de ló que se quer preparar
Para a farinha:
• 3 xícaras de farinha de arroz
• 1 xícara de fécula de batata
• ½ xícara de polvilho doce
Modo de Preparo
Bata a clara do ovo até ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar na consistência de suspiro. Continue batendo, acrescentado a gema do ovo uma a uma até ficar bem firme.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha escolhida, peneirando e misturando delicadamente sem deixar dessorar a clara.
Não tem necessidade de colocar fermento. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Dica: Se a forma não for de fundo solto, pegue papel-manteiga e forre o fundo de uma fôrma comum.
PIZZA DE 4 QUEIJOS
Ingredientes
• 30g de fermento para pão
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) rasa de açúcar
• 1 colher (sopa) de goma CMC (carboximetilcelulose)
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 copo (200ml) de água morna
• 1 xícara de fécula de batata
• 2 xícara de amido de milho
• 300g de mussarela
• 50g de parmesão
• 50g de gorgonzola
• 50g de provolone
• orégano, manjericão e azeite a gosto
• batedor de ovos
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar. Coloque o azeite, o sal, o CMC, o ovo e a fécula de batata. Aqueça a água (deve ficar quase fria para não solar o fermento).
Coloque a água e misture tudo com um batedor de ovos. Vá colocando aos poucos o amido de milho. Depois de colocado todo o amido, sove a massa. A massa fica aerada e gruda um pouco na mão, mas não no pote. Esse é o ponto da massa, se a quantidade de amido não for suficiente, coloque um pouco mais.
Caso queira, assim que for tampar a massa, regue-a com azeite. Tampe a massa e deixe-a descansar por 30 min.
Unte o tabuleiro com óleo, se você regou a massa com azeite, coloque menos óleo. E espalhe a massa. Coloque o molho de tomate, a mussarela, parmesão, gorgonzola, o provolone, orégano, manjericão e azeite.
Asse em forno médio (250° graus) por 30 a 40 min, até que o garfo saia limpo.
Caso não tenha o CMC, pode ser feito sem, mas a massa ficará esfarelada no dia seguinte.
PÃO SEM GLÚTEN E LACTOSE
Ingredientes
• 10g de fermento biológico
• 1 copo de água morna
• ½ copo óleo
• 1 colher (chá) açúcar
Misturar com:
• 10 colheres (sopa) Farinha de Arroz
• 3 colheres Amido de Milho
• 3 colheres Polvilho Doce
• 3 colheres Fécula de Mandioca
• 3 ovos e sal a gosto
Deixe a massa descansar por ½ hora e asse em forno Pré Aquecido a 180°C.[/b]
Gentileza obtida no site da Glúten Free
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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