Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14427) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 120 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 120 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170414 mensagens em 12097 assuntos
Forno a gas venacio, 93 litros !
+2
DOUTRINADOR
Welloliveira
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Forno a gas venacio, 93 litros !
E um forno que de pra inicia uma pizzaria delivey?
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Estou montando uma estrutura para pizzaria delivey, e ganhei este forno de presente, minha questao finaceira e baixa no momento, mas esta ta tudo se ajeitando aos poucos! Gostaria de opiniões para nao começar errado!
Nesse forno nao consigo medir a temperatura, estou pensando em por um pedra refrataria, vcs poderiam me dar um visao do que pode ser feito para poder trabalhar tranquilamente ? Sem medo de erra no ponto da maassa da pizza
Nesse forno nao consigo medir a temperatura, estou pensando em por um pedra refrataria, vcs poderiam me dar um visao do que pode ser feito para poder trabalhar tranquilamente ? Sem medo de erra no ponto da maassa da pizza
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Boa tarde Welloliveira, tem mais alguma informação sobre este forno?
Procurei por forno 93 litros e não encontrei nada.
Não seria o FIR 90?
Não veio com as pedras?
Tem infra superior?
Mais informações iriam ajudar, se puder, até uma foto e as medidas da câmara interna seriam bem vindas.
Um grande abraço.
Procurei por forno 93 litros e não encontrei nada.
Não seria o FIR 90?
Não veio com as pedras?
Tem infra superior?
Mais informações iriam ajudar, se puder, até uma foto e as medidas da câmara interna seriam bem vindas.
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Boa tarde Welloliveira, tem mais alguma informação sobre este forno?
Procurei por forno 93 litros e não encontrei nada.
Não seria o FIR 90?
Não veio com as pedras?
Tem infra superior?
Mais informações iriam ajudar, se puder, até uma foto e as medidas da câmara interna seriam bem vindas.
Um grande abraço.
Será que não é este forno ai abaixo?
ele não vem com pedra e sim uma chapa, tem com infra e sem infra.
abraços.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Boa dica Schuman, onde conseguiu a informação teria as dimensões internas?
Me pareceu muito baixo para ter infravermelho e também para ter pedras por baixo.
Seria o caso de testar antes de qualquer modificação.
A adaptação de um termômetro não parece ser complicada, só não pode ser na frente, porque é tudo de vidro (pelo menos parece).
Me pareceu muito baixo para ter infravermelho e também para ter pedras por baixo.
Seria o caso de testar antes de qualquer modificação.
A adaptação de um termômetro não parece ser complicada, só não pode ser na frente, porque é tudo de vidro (pelo menos parece).
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Mais tem infravermelho e ate suporte, mesmo sendo forno de mesa.rsDOUTRINADOR escreveu:Boa dica Schuman, onde conseguiu a informação teria as dimensões internas?
Me pareceu muito baixo para ter infravermelho e também para ter pedras por baixo.
Seria o caso de testar antes de qualquer modificação.
A adaptação de um termômetro não parece ser complicada, só não pode ser na frente, porque é tudo de vidro (pelo menos parece).
foi no site da Venâncio. este modelo é Itália JR.
http://www.venanciometal.com.br/site/conteudo.php?pag=produtos&cod=163
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Eles dão somente as medidas externas, mas proporcionalmente me parece que a altura fique entre 30 e 28 cm, portanto (se for isso mesmo), é possível colocar pedras refratárias abaixo. Tem umas até bem finas.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Doutrinador,
Já vi um destes que estavam vendendo semi novo, que o rapaz adaptou com pedra refrataria na parte inferior, hoje dia pedra refrataria é fácil de conseguir tem muitas pessoas produzem na medida e espessura desejada.
Já vi um destes que estavam vendendo semi novo, que o rapaz adaptou com pedra refrataria na parte inferior, hoje dia pedra refrataria é fácil de conseguir tem muitas pessoas produzem na medida e espessura desejada.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
http://catral.vteximg.com.br/arquivos/ids/155388-1000-1000/1051044.jpg
Ola Doutrinador, e esse que você citou mesmo, de uma olhada no link!
Nao tem pedra, nem infra, nem termômetro!
Ola Doutrinador, e esse que você citou mesmo, de uma olhada no link!
Nao tem pedra, nem infra, nem termômetro!
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
No link, tem as medidas, nao descobri como mandar fotos por aki ainda ! Desculpem !
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Tem este link ai que ensina a colocar foto, vê se ajuda, mais da para ver o forno. vamos esperar o parecer do mestre em forno a gás o Doutrinador.Welloliveira escreveu:No link, tem as medidas, nao descobri como mandar fotos por aki ainda ! Desculpem !
https://www.forumdepizzas.net/t11309-como-baixar-descarregar-ou-colocar-fotos-e-imagens-nos-topicos-de-discussao
abraços
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Boa noite, pessoal, estou com problemas no PC, por isso enquanto não solucionar, fica difícil estar no fórum todos os dias.
Dei uma olhada no link, mas me parece que as medidas que estão lá são da imagem, não sei ao certo.
Mas é só medir por dentro da câmara com uma trena ou fita métrica.
Altura, largura e profundidade.
Aquele abraço.
Dei uma olhada no link, mas me parece que as medidas que estão lá são da imagem, não sei ao certo.
Mas é só medir por dentro da câmara com uma trena ou fita métrica.
Altura, largura e profundidade.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Este forno faz parte conjugada em alguns fogões industriais, mais acho que da sim faz umas mudanças, vc remover o fundo de chapa e adaptar uma pedra refrataria. pode usar tela sobre a pedra.
Aqui no fórum se vc pesquisar, tem gente que fazias lindas pizzas com forno de fogão caseiro mesmo.
Já vi um cara fazer pizza num Esmaltec caseiro, massa fresca em tela, ele deixava o fogão com chama alta por uns 20 minutos e começava a produção.
Termômetro vc pode ate adaptar ou comprar aqui no fórum mesmo aquele termômetro.
TERMÔMETRO DIGITAL MIRA LASER NACIONAL
http://www.venanciometal.com.br/site/conteudo.php?pag=produtos&cod=102
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Medidas BRF:
Altura: 445mm (externa) / 300mm (interna)
Largura: 640mm (externa) / 510mm (interna)
Profundidade: 720mm (externa) / 700mm (interna)
Medidas BRFP:
Altura: 545mm (externa) / 300mm (interna) / 1195mm (com pé)
Largura: 640mm (externa) / 510mm (interna)
Profundidade: 720mm (externa) / 700mm (interna)
Aqui no fórum se vc pesquisar, tem gente que fazias lindas pizzas com forno de fogão caseiro mesmo.
Já vi um cara fazer pizza num Esmaltec caseiro, massa fresca em tela, ele deixava o fogão com chama alta por uns 20 minutos e começava a produção.
Termômetro vc pode ate adaptar ou comprar aqui no fórum mesmo aquele termômetro.
TERMÔMETRO DIGITAL MIRA LASER NACIONAL
http://www.venanciometal.com.br/site/conteudo.php?pag=produtos&cod=102
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Medidas BRF:
Altura: 445mm (externa) / 300mm (interna)
Largura: 640mm (externa) / 510mm (interna)
Profundidade: 720mm (externa) / 700mm (interna)
Medidas BRFP:
Altura: 545mm (externa) / 300mm (interna) / 1195mm (com pé)
Largura: 640mm (externa) / 510mm (interna)
Profundidade: 720mm (externa) / 700mm (interna)
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Olaaa, me Ajude Doutrinador
As medidas internas, sao as seguintes:
30cm altura
51cm largura
70cm profundidade
Forno a gas, sem pedra e sem infra
Grande abraço
As medidas internas, sao as seguintes:
30cm altura
51cm largura
70cm profundidade
Forno a gas, sem pedra e sem infra
Grande abraço
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Bom dia Welloliveira.
É exatamente como o Schuman disse, você terá de fazer um suporte no fundo do forno para segurar as pedras ou a pedra.
Vai depender do tamanho que encontrar em sua região.
Primeiro faça o suporte, pode até ser uma grelha ou tela e fixe com parafusos por dentro do forno, o mais baixo possivel, mas pelo menos 3 centimetros longe do queimador inferior.
Depois retire a tela e leve consigo para onde vendem as pedras refratárias, ou tijolos refratários. Lá, coloque eles em cima da tela e você saberá quanto serão preciso para cobrir o conjunto. Se ficar algum vão livre não tem problema.
Geralmente estas pedras são encontradas nos mesmos lugares onde se vendem aquelas churrasqueiras e fornos iglus pré montados.
Um grande abraço.
É exatamente como o Schuman disse, você terá de fazer um suporte no fundo do forno para segurar as pedras ou a pedra.
Vai depender do tamanho que encontrar em sua região.
Primeiro faça o suporte, pode até ser uma grelha ou tela e fixe com parafusos por dentro do forno, o mais baixo possivel, mas pelo menos 3 centimetros longe do queimador inferior.
Depois retire a tela e leve consigo para onde vendem as pedras refratárias, ou tijolos refratários. Lá, coloque eles em cima da tela e você saberá quanto serão preciso para cobrir o conjunto. Se ficar algum vão livre não tem problema.
Geralmente estas pedras são encontradas nos mesmos lugares onde se vendem aquelas churrasqueiras e fornos iglus pré montados.
Um grande abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Mestre testei o forno sem a pedra!
Minha massa ficou com bolha mesmo furando ela
E um pouco dura! Usei uma receita de massa simples, deixando 2 hrs de fermentaçao! Deve ser por causa de nao ter a pedra ?
Minha massa ficou com bolha mesmo furando ela
E um pouco dura! Usei uma receita de massa simples, deixando 2 hrs de fermentaçao! Deve ser por causa de nao ter a pedra ?
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Depende muito.Welloliveira escreveu:Mestre testei o forno sem a pedra!
Minha massa ficou com bolha mesmo furando ela
E um pouco dura! Usei uma receita de massa simples, deixando 2 hrs de fermentaçao! Deve ser por causa de nao ter a pedra ?
Assim este forno seu é de forno industrial, diferente de um forno de casa ele aquece muito, um forno de casa mesmo que em fogo alto fica em torno de "280º" e mesmo assim demora pouco, ja fiz uma vez um teste assei massa fresca, receita da massa Secreta do Mestre Hassin, consegui uma massa crocante e macia e num forno caseiro, mais assim em tela e massa fresca.
Vc fez pré assada a massa ou massa Fresca? Quantas gramas mais a massa e tamanho do disco?
Da mais detalhes sobre como vc fez.
vc pois em grades? pois em cima da chata de fundo, usou tela, forma?
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
As vezes um pouco dura, pode ser que também a farinha, no começo antes de abrir pizzaria em forno bom, dependo da farinha a pizza ficava uma massa pesada e se assar por muito tempo ela fica meio dura.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Pizza de 35cm, assei num dico sem furos, fiz a massa, deixei descansar por 2 hr,abri ela depois pre assei a massa , depois rechiei ela!
1kg farinha
1 ovo
1 cl de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 litro de agua morna
40 ml de oleo
1 envelope de fermento biologico
Fiz algumas com bordas gravata , e ficaram muito grossas :/
400 gm de massa .
1kg farinha
1 ovo
1 cl de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 litro de agua morna
40 ml de oleo
1 envelope de fermento biologico
Fiz algumas com bordas gravata , e ficaram muito grossas :/
400 gm de massa .
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Obriga pela atençao schumam !
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Nao marqueo tempo, apenas fui observando ! Nao tinha odeia de quantos graus estava o forno !
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Vc ja tinha utilizado esta massa? saber se é legal ?Welloliveira escreveu:Pizza de 35cm, assei num dico sem furos, fiz a massa, deixei descansar por 2 hr,abri ela depois pre assei a massa , depois rechiei ela!
1kg farinha
1 ovo
1 cl de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de sal
1/2 litro de agua morna
40 ml de oleo
1 envelope de fermento biologico
Fiz algumas com bordas gravata , e ficaram muito grossas :/
400 gm de massa .
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Welloliveira escreveu:Nao marqueo tempo, apenas fui observando ! Nao tinha odeia de quantos graus estava o forno !
Vc na sua massa pré assada, vc tem que ter cuidado para não passar muito do ponto e ressecar ela.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Primeira vez que faço esta massa! Nao sei se teria uma receita melhor pra massa pre assada,poise acho que assei demais, uma das pizzas o queijo soltou oleo, e uma das massas ficou crua e fina :/
Quando eu abrir a delivery, preciso de menos tempo no assamento !
Quando eu abrir a delivery, preciso de menos tempo no assamento !
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Boa tarde, se o queijo soltou óleo, é porque seu forno deve estar com mais de 300 graus.
Já acho isso bom sinal.
Quanto a uma das massas ficar crua e fina, dois fatores podem ter ajudado:
1 - MASSA CRUA - As vezes ao se retirar uma pizza o forno torna a esfriar um pouco, desta forma teria de se dar um tempo para que ele volte a recuperar a temperatura antes de colocar a próxima pizza.
(Isso se resolveria utilizando pedras refratárias, elas ajudam muito neste quesito e ainda ajudam a homogenizar a temperatura)
2 - A água morna matou todo o fermento, utilize água em temperatura ambiente.
(Sou dos que nunca gostaram de água morna, hehehe)
Uma dica: ao pré assar a massa, não a coloque novamente no forno sem que ela esfrie.
Colocando o disco quente e os recheios ainda em temperatura ambiente ou frios, eles demorarão um determinado tempo para atingirem o ponto de cocção ou de derretimento, enquanto isso o disco já quente estará perdendo umidade, ficando quebradiço e seco.
Espere, portanto, que o disco esfrie a temperatura ambiente e somente depois, o recheie e ponha para a cocção final.
Aquele abraço.
Já acho isso bom sinal.
Quanto a uma das massas ficar crua e fina, dois fatores podem ter ajudado:
1 - MASSA CRUA - As vezes ao se retirar uma pizza o forno torna a esfriar um pouco, desta forma teria de se dar um tempo para que ele volte a recuperar a temperatura antes de colocar a próxima pizza.
(Isso se resolveria utilizando pedras refratárias, elas ajudam muito neste quesito e ainda ajudam a homogenizar a temperatura)
2 - A água morna matou todo o fermento, utilize água em temperatura ambiente.
(Sou dos que nunca gostaram de água morna, hehehe)
Uma dica: ao pré assar a massa, não a coloque novamente no forno sem que ela esfrie.
Colocando o disco quente e os recheios ainda em temperatura ambiente ou frios, eles demorarão um determinado tempo para atingirem o ponto de cocção ou de derretimento, enquanto isso o disco já quente estará perdendo umidade, ficando quebradiço e seco.
Espere, portanto, que o disco esfrie a temperatura ambiente e somente depois, o recheie e ponha para a cocção final.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Disse tudo ai o mago dos fornos Doutrinador.
Tem vários procedimentos que vai ter que ser feito e acima de tudo vai ter que fazer teste para ter pratica.
Tem vários procedimentos que vai ter que ser feito e acima de tudo vai ter que fazer teste para ter pratica.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Schuman, esqueci do mais importante, que eu utilizo e sempre deu certo, mas poucos adotam.
No caso de o disco pré assado se apresentar ressecado, eu utilizo um borrifador de água, borrifando água no disco ao retirá-lo da geladeira, dos dois lados.
Note que o disco já perdeu quase toda a umidade, por isso eu reponho um pouco dela para que, ao entrar no forno com o restante dos ingredientes, esta deficiência seja compensada.
Gostaria que os amigos testassem esta dica e dissessem o que acharam.
Certa vez a muito tempo, contei aqui aos amigos, que havia errado o pedido de farinha e haviam me entregado a Bungue pró pastel, e por ser sábado, tive de me virar com ela.
Quando contei aqui que as pizzas ficaram muito melhor com a pró pastel muitos chefs riram e acharam ridículo, afinal, onde já se viu fazer pizza com farinha para pastel, no entanto hoje, vejo eles usando esta farinha o tempo todo.
No caso da adição de água com o borrifador, pode parecer maluco, mas seria uma forma até de controlar o ressecamento e com isso conseguir pizzas mais e menos crocantes, dependendo do caso e o que se almeja.
No caso de o disco pré assado se apresentar ressecado, eu utilizo um borrifador de água, borrifando água no disco ao retirá-lo da geladeira, dos dois lados.
Note que o disco já perdeu quase toda a umidade, por isso eu reponho um pouco dela para que, ao entrar no forno com o restante dos ingredientes, esta deficiência seja compensada.
Gostaria que os amigos testassem esta dica e dissessem o que acharam.
Certa vez a muito tempo, contei aqui aos amigos, que havia errado o pedido de farinha e haviam me entregado a Bungue pró pastel, e por ser sábado, tive de me virar com ela.
Quando contei aqui que as pizzas ficaram muito melhor com a pró pastel muitos chefs riram e acharam ridículo, afinal, onde já se viu fazer pizza com farinha para pastel, no entanto hoje, vejo eles usando esta farinha o tempo todo.
No caso da adição de água com o borrifador, pode parecer maluco, mas seria uma forma até de controlar o ressecamento e com isso conseguir pizzas mais e menos crocantes, dependendo do caso e o que se almeja.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Eu uso esta farinha.rsDOUTRINADOR escreveu:Schuman, esqueci do mais importante, que eu utilizo e sempre deu certo, mas poucos adotam.
No caso de o disco pré assado se apresentar ressecado, eu utilizo um borrifador de água, borrifando água no disco ao retirá-lo da geladeira, dos dois lados.
Note que o disco já perdeu quase toda a umidade, por isso eu reponho um pouco dela para que, ao entrar no forno com o restante dos ingredientes, esta deficiência seja compensada.
Gostaria que os amigos testassem esta dica e dissessem o que acharam.
Certa vez a muito tempo, contei aqui aos amigos, que havia errado o pedido de farinha e haviam me entregado a Bungue pró pastel, e por ser sábado, tive de me virar com ela.
Quando contei aqui que as pizzas ficaram muito melhor com a pró pastel muitos chefs riram e acharam ridículo, afinal, onde já se viu fazer pizza com farinha para pastel, no entanto hoje, vejo eles usando esta farinha o tempo todo.
No caso da adição de água com o borrifador, pode parecer maluco, mas seria uma forma até de controlar o ressecamento e com isso conseguir pizzas mais e menos crocantes, dependendo do caso e o que se almeja.
Com certeza deve funcionar sim pois vai agregar agua a massa, mesmo que mais superficialmente. é que dependendo do forno as vezes melhor deixar ela mais branca, se usar tela, quando a massa ja começar assar e vc ver que ela já desgrudou as vezes melhor.
Então já como estamos em dicas, borrifador para alguns amigos faz parte de utensílio da cozinha, pois alguns com fornos bons tipo esteira, a mussarela ferve e acabam borrifando um pouco de agua em cima da pizza montada antes de entrar no forno, para criar uma umidade maior e evitar que a mussarela ferva.
Nota tem mussarela que não é tão boa que ferve rápido, não sei qual é o caso deles.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
As dicas vao ser de muita ajuda mesmo, estava fazendo tudo errado:$
Se o meu forno passa de 300° preciso achar uma temperatura ideal para o assamento dos discos e pizzas, qual temperatura seria ideal ? Vcs me aconcelham a continuar com massas pre assadas no caso do meu forno?
Vou comprar a pedra e testar !
Eu 400 gm de massa consigo deixar o meio do disco muito fino estou errando no abrir a massa ? A massa tem aumentado e diminuindo de tamanho, nao consigo deixar no tamanho que preciso de 35 cm com rapidez! abro com rolo!
Estou usando farinha fe trigo normal, Tordilho!
Preciso urgente de um medidor de temperatura, trocar a farinha, e nao usar agua morna entao!
Obrigado pelas dicas, assim amo cada vez mais essa profissao e esse profissionais tem de ser valorizados!
Se o meu forno passa de 300° preciso achar uma temperatura ideal para o assamento dos discos e pizzas, qual temperatura seria ideal ? Vcs me aconcelham a continuar com massas pre assadas no caso do meu forno?
Vou comprar a pedra e testar !
Eu 400 gm de massa consigo deixar o meio do disco muito fino estou errando no abrir a massa ? A massa tem aumentado e diminuindo de tamanho, nao consigo deixar no tamanho que preciso de 35 cm com rapidez! abro com rolo!
Estou usando farinha fe trigo normal, Tordilho!
Preciso urgente de um medidor de temperatura, trocar a farinha, e nao usar agua morna entao!
Obrigado pelas dicas, assim amo cada vez mais essa profissao e esse profissionais tem de ser valorizados!
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
algumas fotos
DOUTRINADOR escreveu:Schuman, esqueci do mais importante, que eu utilizo e sempre deu certo, mas poucos adotam.
No caso de o disco pré assado se apresentar ressecado, eu utilizo um borrifador de água, borrifando água no disco ao retirá-lo da geladeira, dos dois lados.
Note que o disco já perdeu quase toda a umidade, por isso eu reponho um pouco dela para que, ao entrar no forno com o restante dos ingredientes, esta deficiência seja compensada.
Gostaria que os amigos testassem esta dica e dissessem o que acharam.
Certa vez a muito tempo, contei aqui aos amigos, que havia errado o pedido de farinha e haviam me entregado a Bungue pró pastel, e por ser sábado, tive de me virar com ela.
Quando contei aqui que as pizzas ficaram muito melhor com a pró pastel muitos chefs riram e acharam ridículo, afinal, onde já se viu fazer pizza com farinha para pastel, no entanto hoje, vejo eles usando esta farinha o tempo todo.
No caso da adição de água com o borrifador, pode parecer maluco, mas seria uma forma até de controlar o ressecamento e com isso conseguir pizzas mais e menos crocantes, dependendo do caso e o que se almeja.
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Eu pre asso na faixa do 250 a 280, mais ja vi com forno mais quente, mais lógico vou ter que diminuir o tempo de forno.rsWelloliveira escreveu:As dicas vao ser de muita ajuda mesmo, estava fazendo tudo errado:$
Se o meu forno passa de 300° preciso achar uma temperatura ideal para o assamento dos discos e pizzas, qual temperatura seria ideal ? Vcs me aconcelham a continuar com massas pre assadas no caso do meu forno?
Vou comprar a pedra e testar !
Eu 400 gm de massa consigo deixar o meio do disco muito fino estou errando no abrir a massa ? A massa tem aumentado e diminuindo de tamanho, nao consigo deixar no tamanho que preciso de 35 cm com rapidez! abro com rolo!
Estou usando farinha fe trigo normal, Tordilho!
Preciso urgente de um medidor de temperatura, trocar a farinha, e nao usar agua morna entao!
Obrigado pelas dicas, assim amo cada vez mais essa profissao e esse profissionais tem de ser valorizados!
o Lance da farinha é muito regional, tem farinhas diferentes em cada estado e região do Brasil. Aqui eu uso a Bunge (ceara) e outra farinha que se usam muito aqui é a fina, mais no seu Estado procurar a farinha ideal para seu uso.
Eu quando cheguei aqui vindo de SP, testei todas as farinhas, fiz teste com todas que estavam disponível em minha cidade que melhor me agradou foi a Bunge, Testei 8 marcas de farinhas.
Bora fazer pizzas e testar.rs
Mesmo quando morava em SP dias frios usava agua temperatura ambiente, pois fazia massa na mão, vai levar mais tempo para fermentar, então faça ela algumas horas mais cedo para vc testar caso esteja um clima frio.
Hoje não tenho mais este problema.rs
Vc abre a massa com a mão ou rolo?
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Pra saber qual a melhor farinha aqui no Sul so testando entao? Nao existe parametros para identificar melhores de cara ja ?
Abro as pizzas a rolo, gostaria de chegar numa espessura boa para a piza e padrao! Mas nao sei extamente a quantia usada de gm de massa para discos de 35 cm e 40cm que serao as que irei co.elar fazendo !
Obrigado shumam!
Abro as pizzas a rolo, gostaria de chegar numa espessura boa para a piza e padrao! Mas nao sei extamente a quantia usada de gm de massa para discos de 35 cm e 40cm que serao as que irei co.elar fazendo !
Obrigado shumam!
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Uma pergunta, eu uso 1 colher de açucar por kg de massa, se eu usar mais nao fica mais doradinha as bordas ?
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Para pizzas 35 eu utilizo 380 gramas.
Se um dia fosse fazer o de 40 utilizaria 450 gramas para testar, e a partir dai, é só aumentar.
Dizer que uma marca de farinha é boa, não funciona, porque existe até diferenças entre lotes, imagine entre estados, só testando mesmo.
É possível passar água com açúcar nas bordas antes de assar para dar uma dourada, mas em um forno com infra eu acho desnecessário.
Você deixa a massa descansar por quanto tempo antes de abrir no rolo?
Se um dia fosse fazer o de 40 utilizaria 450 gramas para testar, e a partir dai, é só aumentar.
Dizer que uma marca de farinha é boa, não funciona, porque existe até diferenças entre lotes, imagine entre estados, só testando mesmo.
É possível passar água com açúcar nas bordas antes de assar para dar uma dourada, mas em um forno com infra eu acho desnecessário.
Você deixa a massa descansar por quanto tempo antes de abrir no rolo?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Ola Doutrinador, meu forno nao tem infra!, deixo a massa descansando por 1h:30m! Poise nao entendo fiz massas de 400gm e nao consegui estir elas com facilidades, deixando o meio das pizza mais finos :/ estico com rolo
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Nao nao, pqe nao consegui achar temperatura ideal ainda !
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Sua massa ao descansar está dobrando de tamanho?
(Caso não esteja, mude para o fermento seco)
Sua pizza está ficando ressecada?
(Seria o caso de estar ficando muito tempo no forno)
A massa para pré assada é mais difícil de abrir mesmo.
Não dá para comparar aqueles vídeos que vemos do pessoal abrindo pizzas com as mãos, aquilo é massa pobre na maioria das vezes.
(Caso não esteja, mude para o fermento seco)
Sua pizza está ficando ressecada?
(Seria o caso de estar ficando muito tempo no forno)
A massa para pré assada é mais difícil de abrir mesmo.
Não dá para comparar aqueles vídeos que vemos do pessoal abrindo pizzas com as mãos, aquilo é massa pobre na maioria das vezes.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Mais o lance de abrir no rolo, tem muita gente que peca, ficar passando o rolo direto na pizza toda em vários sentidos e com força.
Eu mesmo abro na mão uma parte e depois finalizo com o rolo para deixar tamanho e matar as bordas, que algumas uso transado e para deixar uma espessura padrão.
mandar um link de um vídeo para vc de abrir massa no rolo.
https://www.youtube.com/watch?v=iXyus0Bn4Ks
Eu mesmo abro na mão uma parte e depois finalizo com o rolo para deixar tamanho e matar as bordas, que algumas uso transado e para deixar uma espessura padrão.
mandar um link de um vídeo para vc de abrir massa no rolo.
https://www.youtube.com/watch?v=iXyus0Bn4Ks
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Concordo com vc sobre a farinha que vai ter diferenças de lotes.DOUTRINADOR escreveu:Para pizzas 35 eu utilizo 380 gramas.
Se um dia fosse fazer o de 40 utilizaria 450 gramas para testar, e a partir dai, é só aumentar.
Dizer que uma marca de farinha é boa, não funciona, porque existe até diferenças entre lotes, imagine entre estados, só testando mesmo.
É possível passar água com açúcar nas bordas antes de assar para dar uma dourada, mas em um forno com infra eu acho desnecessário.
Você deixa a massa descansar por quanto tempo antes de abrir no rolo?
Mais a farinha ruins vão continuar ruins.
Tem farinhas que parecem que são integrais de tão escura.rs
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Doutrinador,
vc ja viu esta tecnica de abrir a massa e por ela crua com farinha e uma caixa de pizza? Depois na hora que precisa, pegar e rechear a massa fresca?
Fiz um teste de 4 horas sobre tela, dentro da caixa ficou lega, Quem me deu este toque foi o Fernando Cunha da praia grande da Pizza Nando.
Mandar um vídeo para ver.
https://www.youtube.com/watch?v=07wwXBQyz-k
vc ja viu esta tecnica de abrir a massa e por ela crua com farinha e uma caixa de pizza? Depois na hora que precisa, pegar e rechear a massa fresca?
Fiz um teste de 4 horas sobre tela, dentro da caixa ficou lega, Quem me deu este toque foi o Fernando Cunha da praia grande da Pizza Nando.
Mandar um vídeo para ver.
https://www.youtube.com/watch?v=07wwXBQyz-k
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Bom dia Schuman.
Como te disse gostei da técnica.
Me parece que ele só usa a massa fresca, no entanto, fui mais longe e pensei no controle do tempo de fermentação.
Se, em algum momento do tempo de fermentação, esta for interrompida para abrir o disco e acondicionar na caixa, deixando que ela ainda descanse por um tempo na caixa, a massa tenderá a ficar mais grossa e com bastante gás carbônico dentro dela, o que daria além de maior volume, mais maciez.
Caberia testar fresca e pré assar para ver a diferença no resultado.
Mas chegaríamos a um produto diferente, semelhante a massa Pan.
Gostei do vídeo.
Aquele abraço.
Como te disse gostei da técnica.
Me parece que ele só usa a massa fresca, no entanto, fui mais longe e pensei no controle do tempo de fermentação.
Se, em algum momento do tempo de fermentação, esta for interrompida para abrir o disco e acondicionar na caixa, deixando que ela ainda descanse por um tempo na caixa, a massa tenderá a ficar mais grossa e com bastante gás carbônico dentro dela, o que daria além de maior volume, mais maciez.
Caberia testar fresca e pré assar para ver a diferença no resultado.
Mas chegaríamos a um produto diferente, semelhante a massa Pan.
Gostei do vídeo.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Schuman.
Como te disse gostei da técnica.
Me parece que ele só usa a massa fresca, no entanto, fui mais longe e pensei no controle do tempo de fermentação.
Se, em algum momento do tempo de fermentação, esta for interrompida para abrir o disco e acondicionar na caixa, deixando que ela ainda descanse por um tempo na caixa, a massa tenderá a ficar mais grossa e com bastante gás carbônico dentro dela, o que daria além de maior volume, mais maciez.
Caberia testar fresca e pré assar para ver a diferença no resultado.
Mas chegaríamos a um produto diferente, semelhante a massa Pan.
Gostei do vídeo.
Aquele abraço.
Eu testei Doutrinador,
fiz uma única massa deixei pro volta de 3 horas a massa do lanche.rs
ela não cresceu muito, o Fernando cunha nem fura o Adenilson que fez este vídeo furou ela.
Que achei interessante, nem foi por deixar muito tempo ela aberta, queria ver se com a temperatura de minha cidade e de forno a massa não ressecaria muito aberta.
Ficou igual, também não furei e não cresceu muito, estilo pan.
Achei interessante no seguinte motivo, trabalho com massa fresca e tipo dia mais puxados para evitar o tal "gargalo" vc pode abrir mais de uma massa e deixar em espera. tipo de 10 ou 15 minutos tranquilamente.
O teste mesmo deixei por longo tempo para ver perde de umidade, que não ocorreu.
Achei legal para deixar abertas mais em curtos períodos de tempo no máximo una 15 a 20 minutos.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Usei a massa secreta do Hassin.DOUTRINADOR escreveu:Qual massa utilizou no teste Schuman?
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Mestres, a minha massa dobrou de tamanho! So que fui abrindo as massa de acordo com o tempo que assava a que estava no forno !tipo, a pizza ficava pronta ja abria outra e colocava na forma !
Vou comprar pra semana uma pedra refrataria e um termometro analogico pra por no forno.
Vcs me aconcelham a prepara a massa no dia, deixar o tempo de fermentaçao, e começar a pre assa las, deixando armazenada na geladeira ou prateleiras?? Para o uso a noite ??
Obrigado!
Vou comprar pra semana uma pedra refrataria e um termometro analogico pra por no forno.
Vcs me aconcelham a prepara a massa no dia, deixar o tempo de fermentaçao, e começar a pre assa las, deixando armazenada na geladeira ou prateleiras?? Para o uso a noite ??
Obrigado!
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Sigo comentando abaixo.
Welloliveira escreveu:Mestres, a minha massa dobrou de tamanho! So que fui abrindo as massa de acordo com o tempo que assava a que estava no forno !tipo, a pizza ficava pronta ja abria outra e colocava na forma !
Perfeito.
Vou comprar pra semana uma pedra refrataria e um termometro analogico pra por no forno.
Antes de comprar o termômetro, verifique onde irá coloca-lo e se a haste é grande o suficiente para estar pelo menos 30% por dentro do forno.
Outra dica seria comprar pelo menos uma telinha pra testes.
Vcs me aconcelham a prepara a massa no dia, deixar o tempo de fermentaçao, e começar a pre assa las, deixando armazenada na geladeira ou prateleiras?? Para o uso a noite ??
Se for para usar em até 24 horas, você deve esperar "realmente" que esfriem e coloca-las sobre uma prateleira, cobertas por um pano, para evitar insetos.
Elas precisam estar realmente frias, senão o vapor se condensa no pano.
Não há necessidade de levar a geladeira.
Obrigado!
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Eu geralmente trabalho mais com massa frescas, mais as vezes tem pedidos muito cedo ou para o dia seguinte pela manha ai eu pré asso.
Eu deixo no máximo um minuto, o suficiente para a massa assar e desgrudar na tela. isso em media um forno na faixa de uns 250 a 280 graus.
deixo esfriar na própria tela até temperatura ambiente, após isso separo empilho as massa geralmente em numero de no máximo 8 discos e guardo no refrigerador.
Motivo minha cidade é muito quente e assim evito perder agua. Recomendo vc pré assar em telas.
A forma faz com que a massa cozinhe na parte debaixo, sempre vai esta mais mole, que as bordas.
e Uso para repousar a massa para resfriamento a própria tela e mandei fazer um suporte para telas.
Eu deixo no máximo um minuto, o suficiente para a massa assar e desgrudar na tela. isso em media um forno na faixa de uns 250 a 280 graus.
deixo esfriar na própria tela até temperatura ambiente, após isso separo empilho as massa geralmente em numero de no máximo 8 discos e guardo no refrigerador.
Motivo minha cidade é muito quente e assim evito perder agua. Recomendo vc pré assar em telas.
A forma faz com que a massa cozinhe na parte debaixo, sempre vai esta mais mole, que as bordas.
e Uso para repousar a massa para resfriamento a própria tela e mandei fazer um suporte para telas.
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Mestre Doutrinador, eutinha visto um termometro com haste de 10 cm!
Sobre a telinha, tu diz a forma telinha ??
Interessante a dica shuman !
Sobre a telinha, tu diz a forma telinha ??
Interessante a dica shuman !
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Welloliveira escreveu:Mestre Doutrinador, eutinha visto um termometro com haste de 10 cm!
Perfeito, dependendo da parede onde for instalada e sua espessura, parte da haste fica dentro da parede do forno, quanto mais a haste estiver "pra dentro" do forno e em contato com o calor, melhor será o controle.
Sobre a telinha, tu diz a forma telinha ??
Exatamente. Digo por experiencia própria, o resultado final é muito superior.
Interessante a dica shuman !
Schuman, mais fotos por favor?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno a gas venacio, 93 litros !
Eu pensei em instalar o termometro atras mesmo do forno, que é apenas uma lamina de ferro, nao tem problema em o termometro ficar na parte de tras ne ? A nao ser que vou ter que olhar atras, mas enquanto a isso tranquilo !
Welloliveira- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/05/2017
País :
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» duvidas sobre forno a gas venacio
» Como faço para definir o preço de venda de 1 refrigerante de 2 Litros
» Pizza Kone! Quem puder ajudar o Cícero, obrigado!
» Como faço para definir o preço de venda de 1 refrigerante de 2 Litros
» Pizza Kone! Quem puder ajudar o Cícero, obrigado!
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia