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Fermento Fresco dá melhor sabor???
+3
JOAQUIM FELIPE
schuman
Henrique Ramos 1961
7 participantes
Página 1 de 1
Fermento Fresco dá melhor sabor???
Caríssimos Foristas,
Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.
Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?
Alguém aqui optou pelo fermento fresco? Qual o porquê da opção?
Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
Abraço
.
Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.
Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?
Alguém aqui optou pelo fermento fresco? Qual o porquê da opção?
Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
Abraço
.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas,
Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.
Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?
R: Lenda, pois o fermento não deixa sabor algum na massa, a não ser se colocado em excesso vai deixar sabor e aroma forte.
Alguém aqui optou pelo fermento fresco? Qual o porquê da opção?
R: já usei o fresco em SP, mais o melhor é o seco, primeiro o seco é mais forte, usa menos quantidade, segundo não é necessário cuidados especiais para guardar, o fresco se vc comprar vc vai ficar fazendo a tal esponja para ver se esta bom ou seja perde tempo e pode perder dinheiro. segundo tem que esta em local bem refrigerado e tempo de validade curta comparado com o seco, lembrando que onde vc comprar tem que armazenar bem, pois desde o fabricante, transporte, armazenamento no mercado e na prateleira ele tem que estar sempre refrigerado.
Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
R: não existe diferença, pois ambos é a mesma formula somente difere a utilização, os tabletes de 15 gr para uso domestico, pois usamos em casa me menos quantidades, quanto a barra de 500 gr mais para uso comercial padaria, confeitarias, pizzarias e etc.
Independente qual vc queira usar é bom, mais em que ter os cuidados adequados, verificar prazos de validades, ver armazenamento e por ai vai.
Abraço
.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Meu caro Schuman, agradeço a pronta resposta. Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens. Minha dúvida era quanto ao sabor. Nesse caso então nem tenho mais o que pensar.... continuarei com o fermento seco.
Obrigado, amigo.
Obrigado, amigo.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Eu aqui só encontro o seco e acho muito bom e não pretendo mais trabalhar com o fresco.Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu caro Schuman, agradeço a pronta resposta. Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens. Minha dúvida era quanto ao sabor. Nesse caso então nem tenho mais o que pensar.... continuarei com o fermento seco.
Obrigado, amigo.
O sabor forte do fermento sentimos quando colocamos muito, hoje utilizo 5 gr fermento por 1 kg de massa, fermentação de duas horas.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Essa questão do fermento eu não tenho nenhum problema quando utilizo a massa fofa em minhas degustações. O Hassin orienta a quantidade de 12 a 20 gramas se não me engano. Utilizo o mínimo, 12 gr e tenho ótimos resultados. Essa é a massa em que eu tenho obtido os melhores resultados. As pizzas ficam crocantes, macias, perfeitas.schuman escreveu:Eu aqui só encontro o seco e acho muito bom e não pretendo mais trabalhar com o fresco.Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu caro Schuman, agradeço a pronta resposta. Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens. Minha dúvida era quanto ao sabor. Nesse caso então nem tenho mais o que pensar.... continuarei com o fermento seco.
Obrigado, amigo.
O sabor forte do fermento sentimos quando colocamos muito, hoje utilizo 5 gr fermento por 1 kg de massa, fermentação de duas horas.
Já com a massa secreta, eu utilizo 6 gr conforme o indicado, deixo de duas a três horas fermentando na temperatura ambiente, mas ela não tem crescido muito. Não sei se ela deveria dobrar de tamanho... isso realmente não chega nem perto. Faço sempre massa com 1kg ou 2 de farinha de trigo bunge pra pastel, a indicada pelo Hassin. O resultado tem sido uma massa não muito macia.
Penso em dois motivos para isso acontecer. Não estar sovando o suficiente na mão ou minhas dificuldades com meu forno atrapalham somente com a massa secreta e não com a massa fofa. Quanto a mistura da massa e tempo de sova eu não sei se estaria aí o problema, pois a dificuldade com a maciez está na massa secreta somente, enquanto que com a massa fofa não tenho problema nenhum.
E sua resposta me ajudou a fechar questão com o fermento seco. Uma etapa a menos para testar.
Obrigado, amigo.
Henrique Ramos 1961- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
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Data de inscrição : 03/07/2017
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Caro amigo Henrique,Henrique Ramos 1961 escreveu:Essa questão do fermento eu não tenho nenhum problema quando utilizo a massa fofa em minhas degustações. O Hassin orienta a quantidade de 12 a 20 gramas se não me engano. Utilizo o mínimo, 12 gr e tenho ótimos resultados. Essa é a massa em que eu tenho obtido os melhores resultados. As pizzas ficam crocantes, macias, perfeitas.schuman escreveu:Eu aqui só encontro o seco e acho muito bom e não pretendo mais trabalhar com o fresco.Henrique Ramos 1961 escreveu:Meu caro Schuman, agradeço a pronta resposta. Realmente, pela praticidade, o fermento seco leva vantagens. Minha dúvida era quanto ao sabor. Nesse caso então nem tenho mais o que pensar.... continuarei com o fermento seco.
Obrigado, amigo.
O sabor forte do fermento sentimos quando colocamos muito, hoje utilizo 5 gr fermento por 1 kg de massa, fermentação de duas horas.
Já com a massa secreta, eu utilizo 6 gr conforme o indicado, deixo de duas a três horas fermentando na temperatura ambiente, mas ela não tem crescido muito. Não sei se ela deveria dobrar de tamanho... isso realmente não chega nem perto. Faço sempre massa com 1kg ou 2 de farinha de trigo bunge pra pastel, a indicada pelo Hassin. O resultado tem sido uma massa não muito macia.
Penso em dois motivos para isso acontecer. Não estar sovando o suficiente na mão ou minhas dificuldades com meu forno atrapalham somente com a massa secreta e não com a massa fofa. Quanto a mistura da massa e tempo de sova eu não sei se estaria aí o problema, pois a dificuldade com a maciez está na massa secreta somente, enquanto que com a massa fofa não tenho problema nenhum.
E sua resposta me ajudou a fechar questão com o fermento seco. Uma etapa a menos para testar.
Obrigado, amigo.
Como você sabe, eu utilizo a massa fofa e não me preocupo com o fermento, pois, quero que a fermentação aconteça no máximo em 2 hs, utilizo 20 g de fermento, dependendo da temperatura chego a 30 g, falo de fermento seco, e garanto que não ficam com gosto ou cheiro de fermento após assadas. Fiz teste com 10 g e demorou
3 h para a fermentação e mesmo assim não ficou boa. As minhas massas são pré assadas e não trabalho com massa na geladeira para posterior aberturas, cada caso é um caso.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Bom dia meus amigos, permitam que eu participe deste tópico.
Pela lógica, o fermento seco dá de dez a zero, não tem comparação.
Pela prática, a coisa muda, hehehehe.
Eu e o fermento seco não nos damos muito bem.
Acho que isso já é espiritual.
Consigo melhores resultados com o fresco. Tem horas que fico pensando ser uma questão de energia positiva, porque não tem explicação.
Estou utilizando os dois ultimamente, mas o fresco tem me agradado muito mais.
Um dos problemas com a embalagem de 500 gramas, é que o fermento acaba estragando em contato com o oxigênio. É comum a parte de cima onde abrimos ficar mais amolecida e com jeito de que está derretendo.
Mas tirou aquele pedaço, o restante abaixo está perfeito pra uso.
Mas eu prefiro os tabletes.
Aquele abraço.
Pela lógica, o fermento seco dá de dez a zero, não tem comparação.
Pela prática, a coisa muda, hehehehe.
Eu e o fermento seco não nos damos muito bem.
Acho que isso já é espiritual.
Consigo melhores resultados com o fresco. Tem horas que fico pensando ser uma questão de energia positiva, porque não tem explicação.
Estou utilizando os dois ultimamente, mas o fresco tem me agradado muito mais.
Um dos problemas com a embalagem de 500 gramas, é que o fermento acaba estragando em contato com o oxigênio. É comum a parte de cima onde abrimos ficar mais amolecida e com jeito de que está derretendo.
Mas tirou aquele pedaço, o restante abaixo está perfeito pra uso.
Mas eu prefiro os tabletes.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Caro amigo Doutrinador,DOUTRINADOR escreveu:Bom dia meus amigos, permitam que eu participe deste tópico.
Pela lógica, o fermento seco dá de dez a zero, não tem comparação.
Pela prática, a coisa muda, hehehehe.
Eu e o fermento seco não nos damos muito bem.
Acho que isso já é espiritual.
Consigo melhores resultados com o fresco. Tem horas que fico pensando ser uma questão de energia positiva, porque não tem explicação.
Estou utilizando os dois ultimamente, mas o fresco tem me agradado muito mais.
Um dos problemas com a embalagem de 500 gramas, é que o fermento acaba estragando em contato com o oxigênio. É comum a parte de cima onde abrimos ficar mais amolecida e com jeito de que está derretendo.
Mas tirou aquele pedaço, o restante abaixo está perfeito pra uso.
Mas eu prefiro os tabletes.
Aquele abraço.
Quando fiz as primeiras pizzas, utilizava o fresco, mas, na falta dele, utilizei o pacote de 10 g do seco, daí, achei mais prático utiliza-lo e na geladeira o cara não estraga.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Doutrinador,
Em SP mais fácil de encontrar e usar, aqui no Ceará nem existe o fresco.
Ai me adaptei ao seco, mais no inicio apanhei muito para acostumar.
Abraços
Em SP mais fácil de encontrar e usar, aqui no Ceará nem existe o fresco.
Ai me adaptei ao seco, mais no inicio apanhei muito para acostumar.
Abraços
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
O que eu sinto quando uso o seco é que ele não cresce na mesma velocidade e nem deixa a massa tão fofa quanto o fresco.
E olha que eu tento, e isso já vem acontecendo a anos e com diferentes marcas.
Não é que não fica bom, é que eu sinto que utilizando o fresco, fica melhor.
E olha que eu tento, e isso já vem acontecendo a anos e com diferentes marcas.
Não é que não fica bom, é que eu sinto que utilizando o fresco, fica melhor.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Quando tive que trocar o fresco pelo seco notava o sabor mais forte do seco. Massa mais amarga.
Ate começar equilibrar rs
Ate começar equilibrar rs
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Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
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Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Cheff Hassin Ghannam:
Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas,
Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.
Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?
Alguém aqui optou pelo fermento fresco? Qual o porquê da opção?
Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
Abraço
.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Caros amigos Chef Hassin e Henrique,HASSIN escreveu:Cheff Hassin Ghannam:Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas,
Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.
Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?
Alguém aqui optou pelo fermento fresco? Qual o porquê da opção?
Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
Abraço
.
Ouvindo a resposta do Chef Hassin ao amigo Henrique, não entendi o que o senhor pronunciou em que temos que acondicionar o fermento após aberto(vidro?); Eu não retiro da embalagem original e após aberta, vedo com prendedores de pressão e coloco na geladeira; Inclusive passei esta informação ao amigo Henrique, caso esteja errado peço desculpas. Ví aqui no Fórum que alguns colocam em geladeira e outros em local seco e sem luz. Na embalagem recomenda, que após aberto por na geladeira. Favor retirem essa dúvida.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : REALENGO, RJ
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/06/2016
Emprego/lazer : Técnico Mecânico, Técnico em Edificações e inventar pizza
Humor : pra cima
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Obrigado, Amigo Hassin.HASSIN escreveu:Cheff Hassin Ghannam:Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas,
Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.
Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?
Alguém aqui optou pelo fermento fresco? Qual o porquê da opção?
Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
Abraço
.
Eu tenho obtido bons resultados com o fermento seco, sem nenhuma dificuldade. Mas como sou iniciante no mundo das pizzas, eu queria ouvir mais a respeito. Realmente vou continuar a usar o fermento seco. Não tenho nenhum motivo para mudar.
E pego carona na pergunta do amigo Jôah. Qual a melhor forma de armazenar o fermento seco após a abertura da embalagem?
Obrigado. Forte Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
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Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Obrigado, Amigo Hassin.HASSIN escreveu:Cheff Hassin Ghannam:Henrique Ramos 1961 escreveu:Caríssimos Foristas,
Li alguns tópicos aqui no fórum sobre fermento biológico fresco e seco, mas não esclareci minha dúvida.
Há realmente alguma diferença a favor no sabor no fermento fresco ou isso é lenda?
Alguém aqui optou pelo fermento fresco? Qual o porquê da opção?
Há alguma diferença de sabor entre os tabletes de 15gr e o pacote de 500gr?
Abraço
.
Eu tenho obtido bons resultados com o fermento seco, sem nenhuma dificuldade. Mas como sou iniciante no mundo das pizzas, eu queria ouvir mais a respeito. Realmente vou continuar a usar o fermento seco. Não tenho nenhum motivo para mudar.
E pego carona na pergunta do amigo Jôah. Qual a melhor forma de armazenar o fermento seco após a abertura da embalagem?
Obrigado. Forte Abraço.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 62
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 23/08/2016
País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Pessoal, bom dia.
Com relação as dúvidas de como utilizar e armazenar o fermento seco, deixarei aqui as minhas orientações, uma vez que já utilizo este processo ha mais de 15 anos com absoluto sucesso:
Todo fermento seco vem embalado a vácuo para proteger o seu conteúdo.
Imagine se não fosse embalado a vácuo, qualquer pressão sobre a embalagem do produto poderia ocorrer o rompimento do pacote e perder o seu conteúdo uma vez que o fermento seco é escorregadio como o fubá.
Ao embalar a vácuo, a empresa garante um armazenamento sem riscos e protege o conteúdo resultando inevitavelmente uma validade mais prolongada.
Mas, quando abrimos a embalagem, devemos imediatamente colocar o fermento em um vidro com tampa e deixar bem fechado em um lugar seco e de preferência sem luz.
Não se deve colocar na geladeira nem em freezer, já que estas ações podem promover uma diminuição na validade do produto.
Porque isso acontece?
Por que quando colocamos o vidro ou a embalagem aberta dentro da geladeira, inevitavelmente ocorrerá algumas ações:
a) - Oscilações de temperatura, ora mais baixa e ora mais alta.
b) - Essas oscilações geram condensação nos vapores de água que serão transformados em pequenas gotículas que ficarão infiltrados microscopicamente no fermento diminuindo a sua vida útil.
c) - O Congelamento também introduzirá gotículas de água microscópica corrompendo a qualidade do fermento.
O fermento se chama "seco," já que não pode ser guardado com mistura hidratada, do contrário não seria mais seco e sim fresco com tratamento de hidratação, e neste caso, sabemos que o fermento fresco tem uma validade muito curta comparado a fermento seco.
Portanto, guardem o fermento seco em um lugar seco e longe da luz e pode esquecer que o seu fermento continuará ativo por muito tempo até terminar!
Quanto a questão do sabor, posso afirmar que não é relevante.
Um fermento pode ou não interferir no sabor se a massa ficar mal assada.
Ponto muito importante que jamais deve acontecer, pois se a sua massa
mostrar o cheiro do fermento depois de assada, procure não comê-la, ou terá
muito inchaço estomacal e dores abdominais.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Compre aqui o seu fermento seco clicando na imagem:
Com relação as dúvidas de como utilizar e armazenar o fermento seco, deixarei aqui as minhas orientações, uma vez que já utilizo este processo ha mais de 15 anos com absoluto sucesso:
Todo fermento seco vem embalado a vácuo para proteger o seu conteúdo.
Imagine se não fosse embalado a vácuo, qualquer pressão sobre a embalagem do produto poderia ocorrer o rompimento do pacote e perder o seu conteúdo uma vez que o fermento seco é escorregadio como o fubá.
Ao embalar a vácuo, a empresa garante um armazenamento sem riscos e protege o conteúdo resultando inevitavelmente uma validade mais prolongada.
Mas, quando abrimos a embalagem, devemos imediatamente colocar o fermento em um vidro com tampa e deixar bem fechado em um lugar seco e de preferência sem luz.
Não se deve colocar na geladeira nem em freezer, já que estas ações podem promover uma diminuição na validade do produto.
Porque isso acontece?
Por que quando colocamos o vidro ou a embalagem aberta dentro da geladeira, inevitavelmente ocorrerá algumas ações:
a) - Oscilações de temperatura, ora mais baixa e ora mais alta.
b) - Essas oscilações geram condensação nos vapores de água que serão transformados em pequenas gotículas que ficarão infiltrados microscopicamente no fermento diminuindo a sua vida útil.
c) - O Congelamento também introduzirá gotículas de água microscópica corrompendo a qualidade do fermento.
O fermento se chama "seco," já que não pode ser guardado com mistura hidratada, do contrário não seria mais seco e sim fresco com tratamento de hidratação, e neste caso, sabemos que o fermento fresco tem uma validade muito curta comparado a fermento seco.
Portanto, guardem o fermento seco em um lugar seco e longe da luz e pode esquecer que o seu fermento continuará ativo por muito tempo até terminar!
Quanto a questão do sabor, posso afirmar que não é relevante.
Um fermento pode ou não interferir no sabor se a massa ficar mal assada.
Ponto muito importante que jamais deve acontecer, pois se a sua massa
mostrar o cheiro do fermento depois de assada, procure não comê-la, ou terá
muito inchaço estomacal e dores abdominais.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Compre aqui o seu fermento seco clicando na imagem:
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Prezado Hassin, obrigado pela aula. Eu não fazia ideia de como conservar o fermento após aberto. Minha dúvida era quanto a alguma diferença de sabor entre o fermento fresco e o seco.Admin escreveu:Pessoal, bom dia.
Com relação as dúvidas de como utilizar e armazenar o fermento seco, deixarei aqui as minhas orientações, uma vez que já utilizo este processo ha mais de 15 anos com absoluto sucesso:
Todo fermento seco vem embalado a vácuo para proteger o seu conteúdo.
Imagine se não fosse embalado a vácuo, qualquer pressão sobre a embalagem do produto poderia ocorrer o rompimento do pacote e perder o seu conteúdo uma vez que o fermento seco é escorregadio como o fubá.
Ao embalar a vácuo, a empresa garante um armazenamento sem riscos e protege o conteúdo resultando inevitavelmente uma validade mais prolongada.
Mas, quando abrimos a embalagem, devemos imediatamente colocar o fermento em um vidro com tampa e deixar bem fechado em um lugar seco e de preferência sem luz.
Não se deve colocar na geladeira nem em freezer, já que estas ações podem promover uma diminuição na validade do produto.
Porque isso acontece?
Por que quando colocamos o vidro ou a embalagem aberta dentro da geladeira, inevitavelmente ocorrerá algumas ações:
a) - Oscilações de temperatura, ora mais baixa e ora mais alta.
b) - Essas oscilações geram condensação nos vapores de água que serão transformados em pequenas gotículas que ficarão infiltrados microscopicamente no fermento diminuindo a sua vida útil.
c) - O Congelamento também introduzirá gotículas de água microscópica corrompendo a qualidade do fermento.
O fermento se chama "seco," já que não pode ser guardado com mistura hidratada, do contrário não seria mais seco e sim fresco com tratamento de hidratação, e neste caso, sabemos que o fermento fresco tem uma validade muito curta comparado a fermento seco.
Portanto, guardem o fermento seco em um lugar seco e longe da luz e pode esquecer que o seu fermento continuará ativo por muito tempo até terminar!
Quanto a questão do sabor, posso afirmar que não é relevante.
Um fermento pode ou não interferir no sabor se a massa ficar mal assada.
Ponto muito importante que jamais deve acontecer, pois se a sua massa
mostrar o cheiro do fermento depois de assada, procure não comê-la, ou terá
muito inchaço estomacal e dores abdominais.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Compre aqui o seu fermento seco clicando na imagem:
Questão resolvida... continuarei com o fermento seco.
Obrigado.
Henrique Ramos- MODERADOR MASTER
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País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Que ótimo Henrique.
Tens muito a ganhar usando o fermento seco e nada a perder.
Sucesso meu irmão!
Hassin Ghannam
Tens muito a ganhar usando o fermento seco e nada a perder.
Sucesso meu irmão!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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País :
Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Caro amigo Chef Hassin,HASSIN escreveu:Que ótimo Henrique.
Tens muito a ganhar usando o fermento seco e nada a perder.
Sucesso meu irmão!
Hassin Ghannam
Obrigado por tirar nossa dúvida em relação ao fermento seco, pois, eu o guardava na geladeira após aberto, isso por recomendação do fabricante; raciocinando conforme sua palavras, tens total razão, é química pura. Grande abraço.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Bom dia amigo Joah!
É sempre um prazer compartilhar com vocês qualquer assunto que possa ajudá-los.
É também o meu dever como Administrador do Fórum.
Mas quando se trata de amigos como vocês, deixa de ser um dever e sim um prazer!
Vi que também quer conhecer a nova receita e prometo compartilhar assim que ela estiver 100% aprovada está bem?
Forte abraço.
Ah! Você sabia que se tornou colaborador do Fórum de Pizzas, junto com o Henrique Ramos e o G. Francisco??
Parabéns!!
Hassin Ghannam
É sempre um prazer compartilhar com vocês qualquer assunto que possa ajudá-los.
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Vi que também quer conhecer a nova receita e prometo compartilhar assim que ela estiver 100% aprovada está bem?
Forte abraço.
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Parabéns!!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Humor : Excelente
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Caro amigo Chef Hassin,HASSIN escreveu:Bom dia amigo Joah!
É sempre um prazer compartilhar com vocês qualquer assunto que possa ajudá-los.
É também o meu dever como Administrador do Fórum.
Mas quando se trata de amigos como vocês, deixa de ser um dever e sim um prazer!
Vi que também quer conhecer a nova receita e prometo compartilhar assim que ela estiver 100% aprovada está bem?
Forte abraço.
Ah! Você sabia que se tornou colaborador do Fórum de Pizzas, junto com o Henrique Ramos e o G. Francisco??
Parabéns!!
Hassin Ghannam
Trabalho com sua massa fofa, é só elogios; Se essa massa for melhor, aí é correr pra galera. Agradeço a Deus por sua existência. Grande abraço.
fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Amigão, acho que vai se surpreender com a nova massa dessa pizza.
Passou da conta!!
Atte.
Hassin Ghannam
Passou da conta!!
Atte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Fermento Fresco dá melhor sabor???
Caro amigo Chef Hassin,HASSIN escreveu:Amigão, acho que vai se surpreender com a nova massa dessa pizza.
Passou da conta!!
Atte.
Hassin Ghannam
Tenho certeza absoluta disso.
Fique na paz.
JOAQUIM FELIPE- PARTICIPANTE ATIVO
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