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Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
4 participantes
Página 1 de 1
Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Boa tarde, pessoal,
Finalmente andei um pouco com meu forno. Amanhã devo concretar a laje, depois é só esperar e começar a assentar os tijolos do lastro
Vou fazer o lastro com tijolos refratários, da marca Padre Bento, comprados na Leroy Merlin, em fardos de 07 tijolos cada.
Hoje liguei para a cerâmica Padre Bento e o vendedor me disse que a temperatura que o tijolo suporta é até 500°. Achei estranho, imaginei que fosse maior. Estou comprando esses tijolos porque o preço está bom. Encontrei outros tijolos aqui em BH, mas os preços são mais que o dobro desse mencionado, claro, a qualidade deve ser bem melhor.
Alguém aqui conhece essa marca? Fiquei em dúvida com relação à qualidade...estou pensando seriamente em fazer com tijolos comuns laminados. Em um depósito aqui perto de casa tem desses tijolos maciços, laminados, super duros...e custam 20% do preço do refratário Padre Bento, que nem sei se é tão bom assim...
Gostaria de pedir um favor ao Mauro, apesar de eu já ter visto ele dizer em outras mensagens que é possível sim usar tijolos comuns, queria saber se a diferença entre o tijolo comum e o refratário é gritante...vou usar o forno só para assar as pizzas que comemos em família e alguns amigos, não tenho maiores pretensões, mas também não quero um forno que não entregue uma temperatura adequada para assar satisfatoriamente uma pizza.
Imagino que a temperatura mínima para eu assar uma boa pizza napolitana seja uns 400°. Um forno com tijolos comuns alcança essa temperatura?
O meu forno vai ter diâmetro interno livre de 1,20 m, ainda não sei exatamente a altura e dimensões da porta. Quanto à altura, pensei em até uns 0,52 m, mas, tenho receio de que essa altura fique muito bom para pizzas, mas que não seja tão bom para pães, pois pretendo assar muitos pães.
O revestimento vai ser de manta de fibra cerâmica, já comprada, com densidade 96 e espessura de 25 mm, depois, reboco, com a massa nas proporções indicadas pelo mestre Mauro Lucena.
Vai ser um bom forno.
Como vou usar o fórum mais intensamente nessa fase de decisões importantes sobre meu forno, achei melhor abrir um tópico. Caso eu não tenha sido feliz nessa escolha, podem apagar o post que eu escrevo no corpo de alguma outra mensagem com tema sobre tijolos refratários x tijolos comuns laminados.
Antecipadamente, agradeço a todos que postam aqui, em especial ao Mestre Mauro Lucena, tão prestativo e esclarecedor. Sem as dicas dele em várias mensagens aqui, eu não teria assentado nem o primeiro tijolo.
Muito obrigado mesmo.
Finalmente andei um pouco com meu forno. Amanhã devo concretar a laje, depois é só esperar e começar a assentar os tijolos do lastro
Vou fazer o lastro com tijolos refratários, da marca Padre Bento, comprados na Leroy Merlin, em fardos de 07 tijolos cada.
Hoje liguei para a cerâmica Padre Bento e o vendedor me disse que a temperatura que o tijolo suporta é até 500°. Achei estranho, imaginei que fosse maior. Estou comprando esses tijolos porque o preço está bom. Encontrei outros tijolos aqui em BH, mas os preços são mais que o dobro desse mencionado, claro, a qualidade deve ser bem melhor.
Alguém aqui conhece essa marca? Fiquei em dúvida com relação à qualidade...estou pensando seriamente em fazer com tijolos comuns laminados. Em um depósito aqui perto de casa tem desses tijolos maciços, laminados, super duros...e custam 20% do preço do refratário Padre Bento, que nem sei se é tão bom assim...
Gostaria de pedir um favor ao Mauro, apesar de eu já ter visto ele dizer em outras mensagens que é possível sim usar tijolos comuns, queria saber se a diferença entre o tijolo comum e o refratário é gritante...vou usar o forno só para assar as pizzas que comemos em família e alguns amigos, não tenho maiores pretensões, mas também não quero um forno que não entregue uma temperatura adequada para assar satisfatoriamente uma pizza.
Imagino que a temperatura mínima para eu assar uma boa pizza napolitana seja uns 400°. Um forno com tijolos comuns alcança essa temperatura?
O meu forno vai ter diâmetro interno livre de 1,20 m, ainda não sei exatamente a altura e dimensões da porta. Quanto à altura, pensei em até uns 0,52 m, mas, tenho receio de que essa altura fique muito bom para pizzas, mas que não seja tão bom para pães, pois pretendo assar muitos pães.
O revestimento vai ser de manta de fibra cerâmica, já comprada, com densidade 96 e espessura de 25 mm, depois, reboco, com a massa nas proporções indicadas pelo mestre Mauro Lucena.
Vai ser um bom forno.
Como vou usar o fórum mais intensamente nessa fase de decisões importantes sobre meu forno, achei melhor abrir um tópico. Caso eu não tenha sido feliz nessa escolha, podem apagar o post que eu escrevo no corpo de alguma outra mensagem com tema sobre tijolos refratários x tijolos comuns laminados.
Antecipadamente, agradeço a todos que postam aqui, em especial ao Mestre Mauro Lucena, tão prestativo e esclarecedor. Sem as dicas dele em várias mensagens aqui, eu não teria assentado nem o primeiro tijolo.
Muito obrigado mesmo.
betusso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Boa noite caro amigo, deixo aqui este link que te ajudará com suas questões e caso vc não entenda algo pode ficar a vontade para me questionar.
Com relação ao Tijolo refratario vendido na Leroy ele de fato não é dos melhores conheço o material inclusive ele é vem lizo e branco indicando baixa condutividade, refração e aluminia, componente responsavel pela absorção de calor.
No ponto da Lenha geralmente pode dar até mais de 500º.
Clique Aqui.!!!
Com relação ao Tijolo refratario vendido na Leroy ele de fato não é dos melhores conheço o material inclusive ele é vem lizo e branco indicando baixa condutividade, refração e aluminia, componente responsavel pela absorção de calor.
No ponto da Lenha geralmente pode dar até mais de 500º.
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MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
O
Muitíssimo obrigado pelas observações e orientação. Eu já comprei alguns tijolos na Leroy, estou pensando se vale a pena fazer o lastro com eles...quanto a cúpula, acho q vou fazer com tijolo comum laminado mesmo...
Será que posso ter problemas com esse tijolo no lastro?
Bom dia, Mauro,MAURO LUCENA escreveu:Boa noite caro amigo, deixo aqui este link que te ajudará com suas questões e caso vc não entenda algo pode ficar a vontade para me questionar.
Com relação ao Tijolo refratario vendido na Leroy ele de fato não é dos melhores conheço o material inclusive ele é vem lizo e branco indicando baixa condutividade, refração e aluminia, componente responsavel pela absorção de calor.
No ponto da Lenha geralmente pode dar até mais de 500º.
Clique Aqui.!!!
Muitíssimo obrigado pelas observações e orientação. Eu já comprei alguns tijolos na Leroy, estou pensando se vale a pena fazer o lastro com eles...quanto a cúpula, acho q vou fazer com tijolo comum laminado mesmo...
Será que posso ter problemas com esse tijolo no lastro?
betusso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Bom dia, com relação ao lastro pode sim mais não tão de imediato devido a dureza do tijolo.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
Não Bater com a pá no lastro para espalhar as cinzas da lenha.
Não usar vassouras com cerdas de ferro.
Utilize um pano umidecido para limpar o lastro.
Com relação ao ao tijolo da cupula pode ser utilizado o tijolo laminado porem que ele seja maciço.
Não utilizo tijolos que não sejam refratarios em minhas cupulas, mais sei que outro tipo de tijolo diminui o tempo útil da cupula.
Porém não se assuste com relação a este tempo pode ser que dure até 3 anos ou um pouco mais.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
Não Bater com a pá no lastro para espalhar as cinzas da lenha.
Não usar vassouras com cerdas de ferro.
Utilize um pano umidecido para limpar o lastro.
Com relação ao ao tijolo da cupula pode ser utilizado o tijolo laminado porem que ele seja maciço.
Não utilizo tijolos que não sejam refratarios em minhas cupulas, mais sei que outro tipo de tijolo diminui o tempo útil da cupula.
Porém não se assuste com relação a este tempo pode ser que dure até 3 anos ou um pouco mais.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Prezado Mauro,MAURO LUCENA escreveu:Bom dia, com relação ao lastro pode sim mais não tão de imediato devido a dureza do tijolo.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
Não Bater com a pá no lastro para espalhar as cinzas da lenha.
Não usar vassouras com cerdas de ferro.
Utilize um pano umidecido para limpar o lastro.
Com relação ao ao tijolo da cupula pode ser utilizado o tijolo laminado porem que ele seja maciço.
Não utilizo tijolos que não sejam refratarios em minhas cupulas, mais sei que outro tipo de tijolo diminui o tempo útil da cupula.
Porém não se assuste com relação a este tempo pode ser que dure até 3 anos ou um pouco mais.
Mais uma vez, muito obrigado pela resposta. É fantástico o auxílio que vcs do fórum prestam a nos que, muitas vezes, não temos onde buscar essas informações.
Finalizei a concretagem da laje onde vou montar a cúpula do forno. Vou fazer com tijolo maciço comum mesmo. Apenas o lastro farei com tijolo refratário.
Ainda estou com dúvida sobre a massa para assentar os tijolos comuns. Vi que em algumas mensagens vc recomenda, além da mistura areia, cimento e vedalit, adicionar também massa refratária. Minha pergunta é se essa mistura com massa refratária é melhor do que aquela usando apenas areia, cimento e vedalit?
MAURO LUCENABom dia, com relação ao lastro pode sim mais não tão de imediato devido a dureza do tijolo.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
Não Bater com a pá no lastro para espalhar as cinzas da lenha.
Não usar vassouras com cerdas de ferro.
Utilize um pano umidecido para limpar o lastro.
Com relação ao ao tijolo da cupula pode ser utilizado o tijolo laminado porem que ele seja maciço.
Não utilizo tijolos que não sejam refratarios em minhas cupulas, mais sei que outro tipo de tijolo diminui o tempo útil da cupula.
Porém não se assuste com relação a este tempo pode ser que dure até 3 anos ou um pouco mais.
betusso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Olá Betusso, já enviei um alerta para o Mauro referente as suas dúvidas.
Em breve ele o responderá.
No momento ele está fora da capital construindo um forno ok.
Abraço.
Hassin Ghannam
Em breve ele o responderá.
No momento ele está fora da capital construindo um forno ok.
Abraço.
Hassin Ghannam
betusso escreveu:Prezado Mauro,MAURO LUCENA escreveu:Bom dia, com relação ao lastro pode sim mais não tão de imediato devido a dureza do tijolo.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
Não Bater com a pá no lastro para espalhar as cinzas da lenha.
Não usar vassouras com cerdas de ferro.
Utilize um pano umidecido para limpar o lastro.
Com relação ao ao tijolo da cupula pode ser utilizado o tijolo laminado porem que ele seja maciço.
Não utilizo tijolos que não sejam refratarios em minhas cupulas, mais sei que outro tipo de tijolo diminui o tempo útil da cupula.
Porém não se assuste com relação a este tempo pode ser que dure até 3 anos ou um pouco mais.
Mais uma vez, muito obrigado pela resposta. É fantástico o auxílio que vcs do fórum prestam a nos que, muitas vezes, não temos onde buscar essas informações.
Finalizei a concretagem da laje onde vou montar a cúpula do forno. Vou fazer com tijolo maciço comum mesmo. Apenas o lastro farei com tijolo refratário.
Ainda estou com dúvida sobre a massa para assentar os tijolos comuns. Vi que em algumas mensagens vc recomenda, além da mistura areia, cimento e vedalit, adicionar também massa refratária. Minha pergunta é se essa mistura com massa refratária é melhor do que aquela usando apenas areia, cimento e vedalit?
MAURO LUCENABom dia, com relação ao lastro pode sim mais não tão de imediato devido a dureza do tijolo.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
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_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Bom dia Betuso, obrigado pelo alerta Mestre Hassin.betusso escreveu:Prezado Mauro,MAURO LUCENA escreveu:Bom dia, com relação ao lastro pode sim mais não tão de imediato devido a dureza do tijolo.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
Não Bater com a pá no lastro para espalhar as cinzas da lenha.
Não usar vassouras com cerdas de ferro.
Utilize um pano umidecido para limpar o lastro.
Com relação ao ao tijolo da cupula pode ser utilizado o tijolo laminado porem que ele seja maciço.
Não utilizo tijolos que não sejam refratarios em minhas cupulas, mais sei que outro tipo de tijolo diminui o tempo útil da cupula.
Porém não se assuste com relação a este tempo pode ser que dure até 3 anos ou um pouco mais.
Mais uma vez, muito obrigado pela resposta. É fantástico o auxílio que vcs do fórum prestam a nos que, muitas vezes, não temos onde buscar essas informações.
Finalizei a concretagem da laje onde vou montar a cúpula do forno. Vou fazer com tijolo maciço comum mesmo. Apenas o lastro farei com tijolo refratário.
Ainda estou com dúvida sobre a massa para assentar os tijolos comuns. Vi que em algumas mensagens vc recomenda, além da mistura areia, cimento e vedalit, adicionar também massa refratária. Minha pergunta é se essa mistura com massa refratária é melhor do que aquela usando apenas areia, cimento e vedalit?
MAURO LUCENABom dia, com relação ao lastro pode sim mais não tão de imediato devido a dureza do tijolo.
Vc pode ter alguns cuidados para não acelerar este desgaste:
Não Bater com a pá no lastro para espalhar as cinzas da lenha.
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Com relação ao ao tijolo da cupula pode ser utilizado o tijolo laminado porem que ele seja maciço.
Não utilizo tijolos que não sejam refratarios em minhas cupulas, mais sei que outro tipo de tijolo diminui o tempo útil da cupula.
Porém não se assuste com relação a este tempo pode ser que dure até 3 anos ou um pouco mais.
Quanto a sua duvida Betuso eu vario o uso da massa refrataria qd a areia utilizado na confecção da cupulá é grossa.
Caso vc encontre areia Fina na sua região pode excluir a utilização da massa refrataria.
E antes do assentamento de uma mergulhada no tijolo na agua para retirar impurezas como pó que impede o contato da massa com o tijolo.
Corte este tijolo ao meio vai facilitar vc fazer a circunferência.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Boa tarde Mauro Lucena e Mestre Hassin,
Muito obrigado pela inestimável ajuda com nossas dúvidas.
Prezado Mauro, a areia que eu comprei não parece tão fina, já vi outras mais finas. Então, acho que é mesmo melhor acrescentar a massa refratária.
Aqui no depósito perto de casa eu encontrei "terra refratária", em pacotes de 10 kg, mas pede para acrescentar cimento à mistura. No pacote indica que suporta até 1.200 graus, mas recomenda assentar com 3 mm de massa. Outra opção seria a argamassa quartzolit, em pacotes de 5 kg.
Em qual proporção eu acrescento a massa refratária na massa indicada de 04 latas de areia, 25 kg de cimento e 50 ml de vedalit?
Com essa mistura eu vou assentar os tijolos e rebocar a cúpula.
Muito obrigado pelas dicas e orientações. Meu forno está levantado exclusivamente com o que aprendi no fórum lendo as orientações.
Abs
Muito obrigado pela inestimável ajuda com nossas dúvidas.
Prezado Mauro, a areia que eu comprei não parece tão fina, já vi outras mais finas. Então, acho que é mesmo melhor acrescentar a massa refratária.
Aqui no depósito perto de casa eu encontrei "terra refratária", em pacotes de 10 kg, mas pede para acrescentar cimento à mistura. No pacote indica que suporta até 1.200 graus, mas recomenda assentar com 3 mm de massa. Outra opção seria a argamassa quartzolit, em pacotes de 5 kg.
Em qual proporção eu acrescento a massa refratária na massa indicada de 04 latas de areia, 25 kg de cimento e 50 ml de vedalit?
Com essa mistura eu vou assentar os tijolos e rebocar a cúpula.
Muito obrigado pelas dicas e orientações. Meu forno está levantado exclusivamente com o que aprendi no fórum lendo as orientações.
Abs
betusso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : BELO HORIZONTE
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/01/2014
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Por nada Betusso, seja sempre muito bem vindo.
Em breve o Mauro o contatará.
Hassin Ghannam
Em breve o Mauro o contatará.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Bom dia Betusso, vc pode acrescentar 10Kgs desta massa refrataria na proporção que te passei de da masse de areia e cimento.betusso escreveu:Boa tarde Mauro Lucena e Mestre Hassin,
Muito obrigado pela inestimável ajuda com nossas dúvidas.
Prezado Mauro, a areia que eu comprei não parece tão fina, já vi outras mais finas. Então, acho que é mesmo melhor acrescentar a massa refratária.
Aqui no depósito perto de casa eu encontrei "terra refratária", em pacotes de 10 kg, mas pede para acrescentar cimento à mistura. No pacote indica que suporta até 1.200 graus, mas recomenda assentar com 3 mm de massa. Outra opção seria a argamassa quartzolit, em pacotes de 5 kg.
Em qual proporção eu acrescento a massa refratária na massa indicada de 04 latas de areia, 25 kg de cimento e 50 ml de vedalit?
Com essa mistura eu vou assentar os tijolos e rebocar a cúpula.
Muito obrigado pelas dicas e orientações. Meu forno está levantado exclusivamente com o que aprendi no fórum lendo as orientações.
Abs
Quanto a areia ser um pouco mais grossa fique tranquilo, o ideal é que ela não seja o grão mais grosso da areia que geralmente se utiliza para fazer concreto.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Boa noite em primeiro lugar gostaria elogiar os belos trabalhos de vocês e gostaria de tirar uma duvida estou para abrir um deliveri e quero fazer um forno a lenha sei que na base usa se tijolos refratarios mais tenho dúvidas sobre a cupula se pode ser feito com tijolos maçisos ou tem a obrigatoriedade de serem com tijolos refratarios.se eu fizer com tijolos maçisos o forno vai ter eficiência pra assar as pizzas ou nao. Desde já agradeço pela atençao
Ola me chamo marcio- Convidado
Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
A partir do dia 2 de julho 2020 as solicitações de dúvidas feitas pelos membros neste Fórum terão duas opções de ajuda:
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
1 -Gratuita. O membro se servirá do botão "buscar" para pesquisar, "localizado"na parte superior direita da página principal. Colocará no espaço buscar, o objeto de sua pesquisa e poderá ter como resposta, orientações referentes às suas dúvidas dentro do nosso acervo de perguntas e respostas que possui mais de 14 anos em arquivo.
2 - Paga. Para aqueles que não querem utilizar o buscador ou não possuem tempo, poderão nos contatar via Whatsapp (11)96722-9386 e solicitar um orçamento de consultoria remota para orientação e solução dos problemas, ou através da nossa loja no link abaixo:
https://bit.ly/CONSULTREMOTA3eRIwkI
A consultoria remota é feita por Whatsapp, Skype ou Telefone e deve durar no mínimo 1 hora sem limites para as perguntas e as respostas. Atte. Equipe Fórum de Pizzas Atte. Equipe Fórum de Pizzas
Ola me chamo marcio escreveu:Boa noite em primeiro lugar gostaria elogiar os belos trabalhos de vocês e gostaria de tirar uma duvida estou para abrir um deliveri e quero fazer um forno a lenha sei que na base usa se tijolos refratarios mais tenho dúvidas sobre a cupula se pode ser feito com tijolos maçisos ou tem a obrigatoriedade de serem com tijolos refratarios.se eu fizer com tijolos maçisos o forno vai ter eficiência pra assar as pizzas ou nao. Desde já agradeço pela atençao
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Localização : Sao Paulo - Brasil
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Re: Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Boa tarde,
Sou novo no forum, mas já o venho consultando há alguns dias, fazendo pesquisas sobre fornos iglu.
Andei cotando alguns pré-moldados, mas o custo do frete para minha região se mostrou um pouco alto.
Como possuo alguma habilidade, penso em enfrentar a construção de um forno, seguindo as valiosas orientações deste forum, e algumas dicas de outros locais.
Uma dúvida que não consegui sanar é a que segue:
Mesmo que use tijolos refratários de boa qualidade, os usando inteiros e não pela metade, ainda se fará necessário o revestimento com manta cerâmica?
Desde já, agradeço por qualquer ajuda.
Obrigado,
Rodrigo
Sou novo no forum, mas já o venho consultando há alguns dias, fazendo pesquisas sobre fornos iglu.
Andei cotando alguns pré-moldados, mas o custo do frete para minha região se mostrou um pouco alto.
Como possuo alguma habilidade, penso em enfrentar a construção de um forno, seguindo as valiosas orientações deste forum, e algumas dicas de outros locais.
Uma dúvida que não consegui sanar é a que segue:
Mesmo que use tijolos refratários de boa qualidade, os usando inteiros e não pela metade, ainda se fará necessário o revestimento com manta cerâmica?
Desde já, agradeço por qualquer ajuda.
Obrigado,
Rodrigo
Amaral_rodrigo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/02/2022
País :
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Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
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Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
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Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
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Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
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Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
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Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
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Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
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Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
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Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin