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FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
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FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Bom dia!
Recentemente comprei um forno a lenha para aprender e começar a testar pizzas. Infelizmente após adquiri -lo, percebi através de pesquisas que ele foi feito da forma errada, pois a chaminé não fica na entrada da "boca", mas sim no centro o que parece estar dificultando manter a temperatura e está faltando pedras refratária no interior pelas laterais. Na verdade o criador do forno me abandonou. Somente ele aqui na minha cidade faz esse modelo. Saiu pequeno (1 disco de pizza) apesar de eu ter encomendado um para 3 discos.
Após testes e aprender aos poucos como domar o fogo interno. Achei o fórum de pizzas e comecei a entender aos poucos o funcionamento. Foi então que pensei que não quero desistir , pois acredito que se começar a vender via delivery não vou dar conta dos pedidos. Pensei na venda em fatias, pedaços no local.
Me corrijam se eu estiver falando bobagem mas , perante essa situação o que vocês empresários do ramo acham que é mais viável?
Meu público alvo é classe baixa e média
O local é periferia mas tem bastante movimento é escassez de restaurantes, assim como delivery de qualidade. Estou apostando na qualidade e serviço.
Agradeço a paciência se puderem me entender.
Bruno
Recentemente comprei um forno a lenha para aprender e começar a testar pizzas. Infelizmente após adquiri -lo, percebi através de pesquisas que ele foi feito da forma errada, pois a chaminé não fica na entrada da "boca", mas sim no centro o que parece estar dificultando manter a temperatura e está faltando pedras refratária no interior pelas laterais. Na verdade o criador do forno me abandonou. Somente ele aqui na minha cidade faz esse modelo. Saiu pequeno (1 disco de pizza) apesar de eu ter encomendado um para 3 discos.
Após testes e aprender aos poucos como domar o fogo interno. Achei o fórum de pizzas e comecei a entender aos poucos o funcionamento. Foi então que pensei que não quero desistir , pois acredito que se começar a vender via delivery não vou dar conta dos pedidos. Pensei na venda em fatias, pedaços no local.
Me corrijam se eu estiver falando bobagem mas , perante essa situação o que vocês empresários do ramo acham que é mais viável?
Meu público alvo é classe baixa e média
O local é periferia mas tem bastante movimento é escassez de restaurantes, assim como delivery de qualidade. Estou apostando na qualidade e serviço.
Agradeço a paciência se puderem me entender.
Bruno
AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 09/05/2019
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AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 09/05/2019
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AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 41
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?
AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 09/05/2019
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Caro membro AprendizPizza, você deve manter o tubo de exaustão na boca do forno e não no centro da cúpula.
Se deixar no centro da cúpula, todo o calor será minado e nunca terá uma temperatura adequada no seu forno e gastará muita lenha.
Vejo que ainda tem tempo para fazer essa retificação, portanto, não deixe de fazê-la ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Se deixar no centro da cúpula, todo o calor será minado e nunca terá uma temperatura adequada no seu forno e gastará muita lenha.
Vejo que ainda tem tempo para fazer essa retificação, portanto, não deixe de fazê-la ok?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
AprendizPizza escreveu:Ficou incompleto o forno. O que eu faco?
Mantenho o buraco da saída onde está ou procuro fazer na "boca" como parece ser o certo?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?
AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
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Data de inscrição : 09/05/2019
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Caro amigo, se o seu forno já começo a trincar, é um mau sinal.
Possivelmente logo quando terminou de construí-lo, ou não aguardou uns dias para a secagem e depois para o processo de cura acendendo o seu forno com fogo baixo e ir aumentando pouco a pouco dia a dia.
Neste caso, ele irá funcionar, mas com muita perda de temperatura pelas rachaduras que poderão aumentar com o tempo de uso.
Mesmo assim, criar um avanço na boca do forno para a colocação do novo tubo não trará nenhum risco de piorar o que já está trincado.
Portanto, aconselho a fazer a colocação do tubo de exaustão neste novo avanço, do contrário terá seu local de trabalho repleto de fumaça e o seu forno como disse antes irá perder muita caloria e gastará muita lenha.
Uma pena tão ter perguntado antes de fazer o seu forno.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Possivelmente logo quando terminou de construí-lo, ou não aguardou uns dias para a secagem e depois para o processo de cura acendendo o seu forno com fogo baixo e ir aumentando pouco a pouco dia a dia.
Neste caso, ele irá funcionar, mas com muita perda de temperatura pelas rachaduras que poderão aumentar com o tempo de uso.
Mesmo assim, criar um avanço na boca do forno para a colocação do novo tubo não trará nenhum risco de piorar o que já está trincado.
Portanto, aconselho a fazer a colocação do tubo de exaustão neste novo avanço, do contrário terá seu local de trabalho repleto de fumaça e o seu forno como disse antes irá perder muita caloria e gastará muita lenha.
Uma pena tão ter perguntado antes de fazer o seu forno.
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
AprendizPizza escreveu:Certo. Mas o forno já começou a trincar. Se Eu fizer isso não irá rachar ou desmontar todo o forno?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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País :
Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Outra coisa que eu reparei no seu forno é que a cúpula está praticamente na mesma altura da boca do seu forno, portanto é mais um erro.
A cúpula devia estar pelo menos 25 a 30 cm mais alta que a boca.
Dessa forma, não existe na sua cúpula um espaço para retenção de calor, ou seja, todo o calor fabricados erá imediatamente represado pela boca do forno e o mesmo não permanecerá quente o suficiente para aproveitar a queima de toda a madeira que irá utilizar durante as suas operações.
Neste caso, o melhor seria fazer outro forno, mas sei que não é a melhor opção para você, portanto, te darei outra opção:
Instale o tubo de exaustão do centro da cúpula de modo que a chaminé saia para fora do local em que está o equipamento, sobre o telhado, e tome cuidado para que essa instalação não coloque em risco a sua casa. O tubo deve passar livremente para o teto sem encostar em materiais inflamáveis, ou longe deles, como madeiras, gessos etc.
Trabalhe com um tubo mínimo de 8 polegas e ao sair fora do telhado, coloque no final uma casinha para que a chuva não entre no tubo e apague as chamas.
Infelizmente não há muito que fazer e neste caso deverá o forno assim mesmo.
Boa sorte.
Hassin Ghannam
A cúpula devia estar pelo menos 25 a 30 cm mais alta que a boca.
Dessa forma, não existe na sua cúpula um espaço para retenção de calor, ou seja, todo o calor fabricados erá imediatamente represado pela boca do forno e o mesmo não permanecerá quente o suficiente para aproveitar a queima de toda a madeira que irá utilizar durante as suas operações.
Neste caso, o melhor seria fazer outro forno, mas sei que não é a melhor opção para você, portanto, te darei outra opção:
Instale o tubo de exaustão do centro da cúpula de modo que a chaminé saia para fora do local em que está o equipamento, sobre o telhado, e tome cuidado para que essa instalação não coloque em risco a sua casa. O tubo deve passar livremente para o teto sem encostar em materiais inflamáveis, ou longe deles, como madeiras, gessos etc.
Trabalhe com um tubo mínimo de 8 polegas e ao sair fora do telhado, coloque no final uma casinha para que a chuva não entre no tubo e apague as chamas.
Infelizmente não há muito que fazer e neste caso deverá o forno assim mesmo.
Boa sorte.
Hassin Ghannam
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Idade : 62
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Número de Mensagens : 14453
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Bom dia Amigos, de fato como o mestre Hassin mencionou seu forno esta errado principalmente com relação a exaustão além da cupula ter sido executada com tijolos cerâmicos e não refratario.
Sugiro a vc desmontar este forno e adquiris uma cupula pré moldada e fazer um isolamento termico como nas fotos a seguir:
lembrando que a cupula pré moldada tambem irá aparecer fissuras porém vc consequirá utiliza-la por um tempo consideravel se capitalizar e partir para um forno de maior qualidade.
Lembrando que o ideal não é utilizar o lastro do pré moldado e sim fazer um lastro com tijolos refratarios.
Sugiro a vc desmontar este forno e adquiris uma cupula pré moldada e fazer um isolamento termico como nas fotos a seguir:
lembrando que a cupula pré moldada tambem irá aparecer fissuras porém vc consequirá utiliza-la por um tempo consideravel se capitalizar e partir para um forno de maior qualidade.
Lembrando que o ideal não é utilizar o lastro do pré moldado e sim fazer um lastro com tijolos refratarios.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?
No mais, muitíssimo obrigado!
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?
No mais, muitíssimo obrigado!
AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 41
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
País :
Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
O tijolo é refratario sim
AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Amapá
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/05/2019
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Boa Tarde amigo.AprendizPizza escreveu:Copiado e entendido.
Só mais uma dúvida meus caros...
Esse forno não pode pegar chuva e nem ser lavado com água por dentro, certo?
Chuva e sol ou só chuva não pode?
No mais, muitíssimo obrigado!
Em hipotese alguma o forno pode receber agua, nem por dentro nem por fora.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?
AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
AprendizPizza escreveu:Nossa. O meu pegou chuva. Perdi meu forno né?
Boa Noite amigo.
Não significa que vc tenha perdido seu forno, pois com certeza vc não estava utilizando ele na hora da chuva.
O perigo esta com ele aquecido na hora em que venha chuva.
Mais a continuidade dele recebendo água pode danifica´lo sem sombra de duvidas.
Alem de que vc precisa arruma-lo e tirar aquela chaminé do eixo da cupula e traze-la para a boca do forno.
Utilize um duto de 6 polegadas se seu forno tiver até 90 cms de cupula e se ele for com 1 metro de cupula utilize 7 polegadas.
Lembrando que estas medidas que me refiro são internas.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
Obrigado pela informação. Tenha um bom dia!
AprendizPizza- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: FORNO A LENHA x MODELO DE NEGÓCIO
AprendizPizza escreveu:Obrigado pela informação. Tenha um bom dia!
obrigado, pra você também...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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