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pinga na massa de pizza
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
Página 1 de 1
pinga na massa de pizza
olá amigos, venho aqui perguntar a vcs se alguem ja ouviu falar de pinga na massa de pizza para deixa la mais crocante? minha sogra fazia pizza no forno convencional, e colocava pinga na massa, nossaaaaa, que delicia ficava sequinha
eu ja pesquisei e não encontrei nada sobre isso, sera que influi alguma coisa mesmo?
no forno a lenha alguem ja fez algum teste ou sabe sobre?
obrigada desde ja
eu ja pesquisei e não encontrei nada sobre isso, sera que influi alguma coisa mesmo?
no forno a lenha alguem ja fez algum teste ou sabe sobre?
obrigada desde ja
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: pinga na massa de pizza
Adri, nessa receita que você postou anteriormente, substitua 250 ml de água por o mesmo de pinga e veja que resultado você obterá.
No entanto, volto a repetir, a crocância da massa quem dá é o forno com a pedra quente. Talvez a pinga ajude em algo, mas o principal agente da crocância é a pedra do teu forno.
Qualquer massa pode ficar crocante numa pedra bem quente.
Bom, se fizer o teste, posta prá gente saber!
Pode ser?
Boa noite minha querida.
Hassin
No entanto, volto a repetir, a crocância da massa quem dá é o forno com a pedra quente. Talvez a pinga ajude em algo, mas o principal agente da crocância é a pedra do teu forno.
Qualquer massa pode ficar crocante numa pedra bem quente.
Bom, se fizer o teste, posta prá gente saber!
Pode ser?
Boa noite minha querida.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: pinga na massa de pizza
Oi,
eu ja fiz este teste no forno a lenha, a massa fica diferente, mais nao melhor ou pior, em termos de crocancia, o segredo esta na temperetarura do chao do forno (como disse o hassin) meu forno asso pizzas em 90 segundos a temperatura do chao e de + - 400c (tenho um termometro infravermelho de superficies) isto sim faz diferenca - temperatura e quantidade de agua na massa... outra coisa que faz uma baita diferenca, e o jeito que a massa e misturada, vc precisa ter certeza que a farinha esta completamente hidratada.
eu ja fiz este teste no forno a lenha, a massa fica diferente, mais nao melhor ou pior, em termos de crocancia, o segredo esta na temperetarura do chao do forno (como disse o hassin) meu forno asso pizzas em 90 segundos a temperatura do chao e de + - 400c (tenho um termometro infravermelho de superficies) isto sim faz diferenca - temperatura e quantidade de agua na massa... outra coisa que faz uma baita diferenca, e o jeito que a massa e misturada, vc precisa ter certeza que a farinha esta completamente hidratada.
Convidad- Convidado
Re: pinga na massa de pizza
hummm, olha ai um segredinho que eu não sabia , é complicado esse lance de pedra, o meu forno não tem termometro, e como acho esse termometro de superficie infravermelho? muito bom isso isso , fiquei muito interessada, sera que sem eu ter esse termometro, eu consigo saber se minha pedra esta quente o suficiente com um pedaço de massa?
obrigada hassin e andreguidon pela atenção eu sei que vou melhorar muito ainda, espero um dia poder recebe los em minha casa para vcs saborear da minha pizza rsssss
obrigada hassin e andreguidon pela atenção eu sei que vou melhorar muito ainda, espero um dia poder recebe los em minha casa para vcs saborear da minha pizza rsssss
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: pinga na massa de pizza
oi adri,
vc usa forno a lenha ?
este termometro foi umas das melhores ferramentas que eu comprei, com ele consigo manter a temperatuda ocilando pouco, a temperatura do forno em si nao muda muito, mas a temperatura de superficie muda, por isto esta ferramenta ajuda muito....
tenho um parecido com este http://www.amazon.com/Fluke-62-Mini-Infrared-Thermometer/dp/B000MX5Y9C
mais vc pode comprar aqui em sao paulo, na rua florencio de abreu...
sua pizzaria fica aonde em sao paulo ?
vc usa forno a lenha ?
este termometro foi umas das melhores ferramentas que eu comprei, com ele consigo manter a temperatuda ocilando pouco, a temperatura do forno em si nao muda muito, mas a temperatura de superficie muda, por isto esta ferramenta ajuda muito....
tenho um parecido com este http://www.amazon.com/Fluke-62-Mini-Infrared-Thermometer/dp/B000MX5Y9C
mais vc pode comprar aqui em sao paulo, na rua florencio de abreu...
sua pizzaria fica aonde em sao paulo ?
Convidad- Convidado
Re: pinga na massa de pizza
Desde aquí les cuento que hice la prueba de colocar pinga en la masa y la verdad, si dió diferencia, no fue mucha como para que se notara una vez montada la pizza. Creo que al final, como dicen los que saben, más tiene que ver el assar la pizza directamente sobre la piedra, asunto en el que también estoy dando los primeros pasos.
Saludos,
Daniel
Saludos,
Daniel
Daniel Nakandakari- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 25/03/2009
País :
Re: pinga na massa de pizza
olá André, fiquei muito empolgada com esse termometro, ,sim meu forno é a lenha, tenho a pizzaria na zona leste, e vc sabe que meu forno gasta muita lenha, tenho que reforma lo ,na verdade desmanchar e fazer outro, quando peguei a pizzaria ela ja estava montada, o forno foi mal projetado, gasto 5 mtros cubicos de lenha a cada 15 dias, é muito dinheiro que se paga por essa lenha rssss, esse ano quero mecher no forno, porem tenho que ficar fechadopor uns 4 dias, isso que é ruim, estou muito grata pela sua dica, e vc?onde tem pizzaria?
adri- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 292
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País :
Re: pinga na massa de pizza
ola adri,
um forno bem isolado, consegue manter o calor bem melhor, gastando bem menos lenha, procure um que seja assim bem (mais bem) isolado.
nao tenho pizzaria, gosto muito de pizzas e estudo elas faz um tempo ja.... pretendo abrir um restarurante, mais isto vai um tempo ainda, sou engenheiro acustico (nada a ver com pizzas... hahahaa).
um forno bem isolado, consegue manter o calor bem melhor, gastando bem menos lenha, procure um que seja assim bem (mais bem) isolado.
nao tenho pizzaria, gosto muito de pizzas e estudo elas faz um tempo ja.... pretendo abrir um restarurante, mais isto vai um tempo ainda, sou engenheiro acustico (nada a ver com pizzas... hahahaa).
Convidad- Convidado
Re: pinga na massa de pizza
EU JA FIZ COM CERVEJA...
MAS MEU FORNO É A GÁS...
SO FICOU MAIS MACIA....
E AI????
MAS MEU FORNO É A GÁS...
SO FICOU MAIS MACIA....
E AI????
MARY JANE- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : Brasília
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 16/03/2009
País :
Re: pinga na massa de pizza
Olá Mary Jane.
Conforme expliquei anteriormente, a pinga poderia modificar algo na receita, porém não aumentar a crocância da massa que se obtém unicamente na superfície de uma pedra bem quente ou sob a pressão do calor de uma fritura.
Obviamente a pinga é um produto melhor de ser observado e sentido em massas mais finas e delicadas, como massas de pastéis, bolos e etc.
Para a massa da pizza que é uma massa mais pesada, ela praticamente não mostra maiores antecedentes para serem observados com relevância.
Se colocássemos uma quantidade mais exagerada de pinga na receita da massa de pizza, com certeza denunciaria um sabor forte de água ardente e essa não seria a graça não é mesmo?
De modo que é melhor seguir as receitas usando como de costume a água normal, o leite ou ambos.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Conforme expliquei anteriormente, a pinga poderia modificar algo na receita, porém não aumentar a crocância da massa que se obtém unicamente na superfície de uma pedra bem quente ou sob a pressão do calor de uma fritura.
Obviamente a pinga é um produto melhor de ser observado e sentido em massas mais finas e delicadas, como massas de pastéis, bolos e etc.
Para a massa da pizza que é uma massa mais pesada, ela praticamente não mostra maiores antecedentes para serem observados com relevância.
Se colocássemos uma quantidade mais exagerada de pinga na receita da massa de pizza, com certeza denunciaria um sabor forte de água ardente e essa não seria a graça não é mesmo?
De modo que é melhor seguir as receitas usando como de costume a água normal, o leite ou ambos.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: pinga na massa de pizza
ANDREGUIDON MUITO PRAZER EM CONHECELO
ESTOU COM PLANOS EM MONTAR UM PIZZARIA
E GOSTARIA DE SABER
SE VC TA AFIM DE ENCARA ESSA COMIGO
MORO NO PARANA SO QUE MONTAREI EM OUTRO ESTADO
TOPASSSSS??
ABRAÇOS
ENTRA EM CONTATO COMIGO
ANDERSONFREITAS9001@HOTMAIL.COM
ESTOU COM PLANOS EM MONTAR UM PIZZARIA
E GOSTARIA DE SABER
SE VC TA AFIM DE ENCARA ESSA COMIGO
MORO NO PARANA SO QUE MONTAREI EM OUTRO ESTADO
TOPASSSSS??
ABRAÇOS
ENTRA EM CONTATO COMIGO
ANDERSONFREITAS9001@HOTMAIL.COM
anderson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : maringa-pr
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: pinga na massa de pizza
Oi Anderson,
Obrigado pelo convite, mais meu ramo e outro, a pizza e so um hobby.
quem sabe num futuro proximo eu ate encare uma empreitada destas....
abraco
Obrigado pelo convite, mais meu ramo e outro, a pizza e so um hobby.
quem sabe num futuro proximo eu ate encare uma empreitada destas....
abraco
Convidad- Convidado
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: RECEITAS DE MASSAS E MOLHOS
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