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Mensagem por adri Qui 26 Mar 2009, 19:47

Amigos, Vi no Youtube um rolinho que passa na massa aberta antes de ir ao forno me parece que e para deixar a massa toda furadinha.
Gostaria de saber se alguem sabe qual a finalidade deste rolinho?
se alguem quiser olhar esse rolinho ta a url dele ai.
https://www.youtube.com/watch?v=RkawZO_a_XM&feature=related
adri
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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Cheff Hassin Dom 29 Mar 2009, 14:55

Olá Adri!

Eu fui conferir o vídeo.

Apesar dele não estar muito legível percebi que a pessoa usou um pequeno rolo em primeira instância logo que espichou a massa de pizza para as bodas da bandeja.

Poderia supor que este rolo cumpre uma função de perfurar a massa, para evitar o crescimento descontrolado da mesma ao ser submetida à temperatura do forno.

Os furos impedem a criação de globos de ar que ao crescerem começam a cuspir os ingredientes para fora da bandeja.

Algumas massas possuem essas características, e outras não, tudo depende da receita usada.

Sugestão:

Se você preparar a sua pizza e perceber que durante a cocção a massa produz muitos globos de ar produzindo tais sintomas, então use um rolinho deste para perfurar a sua massa antes de colocar o molho de tomate, queijos e ingredientes, do contrário, não será necessário para ti o seu uso.



Super abraço e boa sorte!



Hassin

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rolinho para massa Empty produto

Mensagem por Convidad Dom 29 Mar 2009, 21:03

http://www.amazon.com/Ateco-01357-1357-Dough-Docker/dp/B000ZNPRJ6

nos EUA e muito comum este produto, pois a pizza americana e diferente....

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por adri Seg 30 Mar 2009, 02:57

hummm Hassin, seu comentario tem fundamento, realmente deve ser para tirar o ar da massa, ja pensei tb que seria para assar melhor, a massa sera?

obrigada andré por indicar o site, e se vcs tiverem a certeza que é para tirar o ar me avisem, vou continuar a pesquisa até ter certeza rssssss

obrigada mais uma vez
adri
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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Convidad Qui 23 Abr 2009, 22:04

É realmente para isso.

Este site também tem uma série de acessórios para pizzarias, pena que nos USA mas dá para ter uma idéia do que é usado por eles.

http://www.pizzatools.com/SearchByCategory.aspx?CategoryCode=043000

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por adri Qui 23 Abr 2009, 22:14

olás bambino me diz uma coisa e se pássar esse rolinho na massa ,não vaza o molho?, não tem perigo de molhar o forno e o recheio sair?
adri
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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Convidad Qui 23 Abr 2009, 23:45

O Ronaldo do ctp me falou uma vez que é usado geralmente em massas pré-assadas. Ainda não entendo muito, então não sei q massa é essa.

Ai ela formará bolhas acho que o recheio tem mais dificuldade de se fundir a pizza no meio.

Penso não ser nosso caso....

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Convidad Sex 24 Abr 2009, 00:46

Me esqueci de comentar,

Nos vídeos que vi este rolinho é passado porém de forma a não varar a massa.

Você cria um monte de furinhos na massa porém sem atravessá-la.......

Me Foge o termo para isso.....

Vamos dizer que fica semi perfurado......

adri escreveu:olás bambino me diz uma coisa e se pássar esse rolinho na massa ,não vaza o molho?, não tem perigo de molhar o forno e o recheio sair?

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Gunnarbrs Sex 24 Abr 2009, 14:14

na minha pizzaria eu uso o garfo pra isso.... nao vasa molho por a massa nao fica realmente furada...e usamos isso realmente pra nao criar bolhas de ar...
meu pizziaiolo ate tinha falado pra inventarmos um rolinho assim....agora q vcs me mostraram onde tem...vou comprar vlw
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rolinho para massa Empty A CIMAPI tem para vender....

Mensagem por Convidad Sex 24 Abr 2009, 15:04

Oi olha só.

Eu já andei comprando algumas formas dessa empresa que faz tudo em inox.

http://www.cimapi.com.br

http://www.cimapi.com.br/product_info.php/products_id/776
(link do Rolinho)

E coincidentemente na Semana que fui no CTP fazer o curso o Ronaldo (Senhor Pizza), tinha um monte de acessórios deles inclusive os tais rolinhos, mas estavam pendurados não chegamos a usar.

Mas embora é dito no link que ele fura a massa, eu acho que fará isso se apenas se pressionar com muita força sobre a massa.

Do contrário não terá este problema.

Bambino.... What a Face

Gunnarbrs escreveu:na minha pizzaria eu uso o garfo pra isso.... nao vasa molho por a massa nao fica realmente furada...e usamos isso realmente pra nao criar bolhas de ar...
meu pizziaiolo ate tinha falado pra inventarmos um rolinho assim....agora q vcs me mostraram onde tem...vou comprar vlw

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por baldaratt Sex 24 Abr 2009, 17:09

Baldaratt.

Esse rolo tem o fundamento para voce passar na massa, para quando voce levar ao forno nao dar bolhas, eu trabalho com esse rolo aqui no ESTADOS UNIDOS, POR SINAL MUITO PRATICO. EU ACONSELHO A TODOS USALOS.

Mas esse rolo e somente pra quem trabalha com aquele scrrem como tela rodondada a onda vai sua massa.

Outra diga: caso sua pizza fica com aquelas bolhas grandes tirando o visual da sua pizza... procura ter sempre em maos um garfo que voce mesmo pode fazer... com um produto que voce encontra em casas de ferragens.
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Mensagem por Ospite Qua 29 Abr 2009, 20:48

na Italia se usa esse rolinho para a pizza Branca o focaccia. que è feita so com olio extra vergine di oliva- alecrim- oregano e sal grosso- uma delicia- o rolinho (o o garfo) è usado semplismente para nao crear bola de ar.

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Convidad Qua 29 Abr 2009, 21:53

pois eh.... a pizza bianca vira um pao sirio se nao furar.....

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Ospite Qui 30 Abr 2009, 08:33

correto Andre. a pizza branca è aquela que mais gosto. tente com mussarella, gorgonzola ( pouco em pequenos pedaços ) e nozes triturada( sempre pocas) e, claro , azeite extravirgen ao final.

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Convidad Qui 30 Abr 2009, 08:45

pensei ate em pinoli ! assim que fizer posto as fotos....

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rolinho para massa Empty Re: rolinho para massa

Mensagem por Ospite Qui 30 Abr 2009, 20:43

hai ragione. i pinoli. è che qui a Vitoria i pinoli ( como outras coisas) non si incontrano facilmente e costano come Caviale russo... pensavo di fare qualcosa com a catanha do parà. mas voce tem razao. usava muito pinoli para fazer o molho pesto. basilico-aglio-parmigiano reggiano- oolio extra vergine della toscana e....pinoli.

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Mensagem por Convidad Qui 30 Abr 2009, 21:27

Oh Luca, Tutto bene ??

que bom te encontrar aqui.... nao tinha percebido que era vc....

acho que consegue fazer um pesto com a castanha do para..... deve ficar bem interessante !!!

arrivederci !!

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Mensagem por Ospite Sex 01 maio 2009, 16:24

oi , è que mudo a minha imagen,( mantendo sempre um tema italiano). a prposito di pesto. fiz uma coisa orribile , ma il risultato non era tanto male. il pesto fatto con folhas de couve manteiga... non dire niente . lo so che è blasfemo. ciao. e come si dice a Napoli. facimmoce na' pizz..

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Mensagem por Convidad Sex 01 maio 2009, 17:00

estou de boca fechada !!!!

ve se vc acha ai "alfavaca".... e igual a o manjericao de napoli (basilico) de folha grande !!! muito bom !

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Mensagem por Ospite Sex 01 maio 2009, 18:05

vou procurar, a minha esposa encontrou-lo numa feita livre de produtos organicos. nao è o basilico genovese, mas è bom.

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Mensagem por Convidad Sex 01 maio 2009, 19:45

e o que temos !!

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Mensagem por Ospite Sáb 02 maio 2009, 10:34

estava brincado....è otimo

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Mensagem por Convidad Sáb 02 maio 2009, 10:43

vou atras tbem .... estou querendo fazer pizza amanha.... vou procurar para fazer umas margheritas !!!

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Mensagem por Ospite Sáb 02 maio 2009, 14:25

boa pizza, Andre. eu por dois dias nao vou comer. ate porque , como Italiano se nao è pizza è massa. intao hoje a noite, depois do jogo da minha Inter de Milao, vou fazer "orecchiette con i broccoli".

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Mensagem por Convidad Seg 08 Jun 2009, 21:43

Bom antes dos meu comentário, podemos perceber a conversa de dois integrantes do forum que na verdade não são mais..
Uma grande perda de informações para o forum.

Neste link tem um outra opção para este rolinho de furos, aparentemente tem uns benefícios, porém é mais idéia pois é produzido nos USA. E só importando para ter um...

http://www.doughpro.com/products/show/19

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