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Massa de esfiha
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Re: Massa de esfiha
Uma feita no mesmo dia demoraria pelo menos 6 horas (com 3% de fermento) em temperatura ambiente para poder ser usada, no caso de faltar aconselharia a usar uma massa de fermentação mais rapida.thiagof escreveu:Eu posso então no caso de faltar, pegar uma que fiz a tarde já para o dia seguinte, tirar uma meia hora antes da geladeira e usar?
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Re: Massa de esfiha
Scarpelli, obrigado pela ajuda.
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
Re: Massa de esfiha
Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?
zila machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : fpolis
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/09/2013
País :
Re: Massa de esfiha
Olá Zila, boa noite minha amiga esfiheira. Pode sim, ajudará na abertura das suas esfihas e as deixará mais crocantes na base das mesmas.
Atte.
Hassin
Atte.
Hassin
zila machado escreveu:Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa de esfiha
Bom dia mestre!HASSIN escreveu:Olá Zila, boa noite minha amiga esfiheira. Pode sim, ajudará na abertura das suas esfihas e as deixará mais crocantes na base das mesmas.
Atte.
Hassinzila machado escreveu:Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?
A hora que tiver um tempinho sobrando, se você lembrar, estou no aguardo da receita das suas esfihas para testar no Mini Cheff.
Grande abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Massa de esfiha
BOM DIA MEU AMIGO
JÁ ENVIEI NO SEU E-MAIL OK.
ABRAÇÃO!
HASSIN
JÁ ENVIEI NO SEU E-MAIL OK.
ABRAÇÃO!
HASSIN
Rudinei Basteiro escreveu:Bom dia mestre!HASSIN escreveu:Olá Zila, boa noite minha amiga esfiheira. Pode sim, ajudará na abertura das suas esfihas e as deixará mais crocantes na base das mesmas.
Atte.
Hassinzila machado escreveu:Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?
A hora que tiver um tempinho sobrando, se você lembrar, estou no aguardo da receita das suas esfihas para testar no Mini Cheff.
Grande abraço!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Massa de esfiha
Oi meus conselheiros!
Á diferença entre colocar a massa na geladeira dentro do saco plastico ou as bolinhas já pronta tampada com plastico?
Vocês podem me mandar uma receita de esfiha aberta
que fique bem macia?
Agradeço
Á diferença entre colocar a massa na geladeira dentro do saco plastico ou as bolinhas já pronta tampada com plastico?
Vocês podem me mandar uma receita de esfiha aberta
que fique bem macia?
Agradeço
zila machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : fpolis
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/09/2013
País :
Re: Massa de esfiha
Gostaria de receber uma receita de esfiha que fifique
bem macia.
agradeço desde já
bem macia.
agradeço desde já
zila machado- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : fpolis
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/09/2013
País :
MASSA DE ESFIHA
bOA TARDE, HASSIN. Essa massa deve ser aberta com fubá?HASSIN escreveu:Bom dia estimados amigos!
Estou em falta neste tópico! Prometi à Adri a minha receita de massa de esfiha árabe e acabei me esquecendo de postar aqui. Me desculpe minha amiga! Vou postar também uma sugestão de recheio de carne que é uma delícia!
RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN
Ingredientes:
- 1 Kig de Farinha de trigo
- 60 gramas de fermento fresco
- 100 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros
Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e misturar à farinha dentro de uma bacia e sovar bem até a massa ficar lisa e macia.
Homogeneizar todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.
- Esfiha de Carne: ½ kg de carne moída, ½ kg de cebola, ½ kg de tomate, ½ maço de salsinha mesclados com hortelã e cebolinha, sal, suco de limão, pimenta do reino. Modelos: Aberta e fechada em triangulo. (Opção carne com queijo.)
URL=https://2img.net/r/ihimizer/i/image220.jpg/][/URL]
Forte abraço à todos!
Cordialmente
Hassin Ghannam
Flávio Guimarães de Brito- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Maricá - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : Muito bom.
País :
Re: Massa de esfiha
Olá Flávio, tudo bom?
O Hassin está em pleno curso, mas respondo a você.
Ele faz a abertura da massa no fubá sim, está bem?
Um abraço.
O Hassin está em pleno curso, mas respondo a você.
Ele faz a abertura da massa no fubá sim, está bem?
Um abraço.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
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Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Massa de esfiha
Bom dia, DED. Muito obrigado pela informação. Eu fiz para a família e ficaram uma delícia.DED escreveu:Olá Flávio, tudo bom?
O Hassin está em pleno curso, mas respondo a você.
Ele faz a abertura da massa no fubá sim, está bem?
Um abraço.
Abraço.
Flávio
Flávio Guimarães de Brito- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Maricá - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : Muito bom.
País :
Re: Massa de esfiha
Que legal Fábio.
Fico feliz em saber.
Devem ter ficado deliciosas mesmo. Se tiver fotos, posta pra gente ver, ok?
Um abraço.
Fico feliz em saber.
Devem ter ficado deliciosas mesmo. Se tiver fotos, posta pra gente ver, ok?
Um abraço.
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Número de Mensagens : 8184
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Re: Massa de esfiha
Fiz a receita da esfiha do Mauro. Somente acrescentei um pouco mais de sal. A massa ficou maravilhosa e as esfihas também. E assei em um forno elétrico doméstico a 290º C durante 7 minutos. Também coloquei menos fermento( usei o seco), coloquei 2% da receita.
Da próxima vez farei com menos fermento. Espero que fique tão boa ou melhor do que as feitas primeiramente.
Da próxima vez farei com menos fermento. Espero que fique tão boa ou melhor do que as feitas primeiramente.
fabsz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/02/2014
País :
Re: Massa de esfiha
Saudações companheiros e companheiras de massas e ao mestre Hassin. Acabei de me cadastrar no forum e gostaria de compartilhar minha receita
- 1kg de farinha
- 60g fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (rasa) de sal
- 2 e meio de água
- 1kg de farinha
- 60g fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (rasa) de sal
- 2 e meio de água
francishsouza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País :
Re: Massa de esfiha
Boa tarde francishsouza.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Obrigada por compartilhar sua receita e fique à vontade para desfrutar das inúmeras informações que temos aqui. Para isso, basta seguir nossas regrinhas, afim de nos conhecer melhor e ótima navegação.
É um prazer tê-lo consco.
Sucesso.
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Obrigada por compartilhar sua receita e fique à vontade para desfrutar das inúmeras informações que temos aqui. Para isso, basta seguir nossas regrinhas, afim de nos conhecer melhor e ótima navegação.
É um prazer tê-lo consco.
Sucesso.
francishsouza escreveu:Saudações companheiros e companheiras de massas e ao mestre Hassin. Acabei de me cadastrar no forum e gostaria de compartilhar minha receita
- 1kg de farinha
- 60g fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (rasa) de sal
- 2 e meio de água
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Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Massa de esfiha
MEU DEUS DO CÉU!
Consegui acertar minha simples massa. Ficou DIVINA
Eu usava
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 kg de farinha
- 2 copos e meio de agua
- Acrescentei agora 2 colheres de azeite extra virgem, o mesmo que se usa em salada.
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher até que vire uma pasta liquida, acrescente o sal e logo coloque o trigo por cima, água e o azeite.
Mecha com as mãos ate q vire uma massa e quando parar de ficar ''grudenta'' comece a sovar ela por 5 minutos e depois retorne a vasilha e passe um plástico filme, aqueles transparentes para abafar e deixe descansar por 30 minutos.
Depois de mais uma sovadinha e tire uns pedaços e faça bolinhas de 40g e coloque na mesa forrada de fubá. descanse por uns 5 minutos e comece a abrir jogando fubá por cima das bolinhas e fazendo movimentos circulares com as mão (igual dj tocando disco) para abri-las.
Por causa do meu movimento eu pré asso no forno de 200 graus por 2 minutose depois de voltar a temperatura ambiente eu guardo na geladeira.
Rende mais ou menos de 36 a 49 esfihas.
Meus cliente adoraram a massa, crocante, macia e saborosa.
EXPERIMENTEM!
Consegui acertar minha simples massa. Ficou DIVINA
Eu usava
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 kg de farinha
- 2 copos e meio de agua
- Acrescentei agora 2 colheres de azeite extra virgem, o mesmo que se usa em salada.
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher até que vire uma pasta liquida, acrescente o sal e logo coloque o trigo por cima, água e o azeite.
Mecha com as mãos ate q vire uma massa e quando parar de ficar ''grudenta'' comece a sovar ela por 5 minutos e depois retorne a vasilha e passe um plástico filme, aqueles transparentes para abafar e deixe descansar por 30 minutos.
Depois de mais uma sovadinha e tire uns pedaços e faça bolinhas de 40g e coloque na mesa forrada de fubá. descanse por uns 5 minutos e comece a abrir jogando fubá por cima das bolinhas e fazendo movimentos circulares com as mão (igual dj tocando disco) para abri-las.
Por causa do meu movimento eu pré asso no forno de 200 graus por 2 minutose depois de voltar a temperatura ambiente eu guardo na geladeira.
Rende mais ou menos de 36 a 49 esfihas.
Meus cliente adoraram a massa, crocante, macia e saborosa.
EXPERIMENTEM!
francishsouza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País :
Re: Massa de esfiha
OBS: 36 A 38 ESFIHAS
corrigindo a cima e o movimento circular é com os dedos e não com as mãos
corrigindo a cima e o movimento circular é com os dedos e não com as mãos
francishsouza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País :
Re: Massa de esfiha
Maravilha Francis.
Fico feliz em saber que a receita ficou boa. E bem na hora do almoço, você conseguiu despertar a minha fome...rsrs.
Quando fizer novamente, poste fotos para conhecermos a sua esfiha, ok?
Sucesso.
Fico feliz em saber que a receita ficou boa. E bem na hora do almoço, você conseguiu despertar a minha fome...rsrs.
Quando fizer novamente, poste fotos para conhecermos a sua esfiha, ok?
Sucesso.
francishsouza escreveu:MEU DEUS DO CÉU!
Consegui acertar minha simples massa. Ficou DIVINA
Eu usava
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 kg de farinha
- 2 copos e meio de agua
- Acrescentei agora 2 colheres de azeite extra virgem, o mesmo que se usa em salada.
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher até que vire uma pasta liquida, acrescente o sal e logo coloque o trigo por cima, água e o azeite.
Mecha com as mãos ate q vire uma massa e quando parar de ficar ''grudenta'' comece a sovar ela por 5 minutos e depois retorne a vasilha e passe um plástico filme, aqueles transparentes para abafar e deixe descansar por 30 minutos.
Depois de mais uma sovadinha e tire uns pedaços e faça bolinhas de 40g e coloque na mesa forrada de fubá. descanse por uns 5 minutos e comece a abrir jogando fubá por cima das bolinhas e fazendo movimentos circulares com as mão (igual dj tocando disco) para abri-las.
Por causa do meu movimento eu pré asso no forno de 200 graus por 2 minutose depois de voltar a temperatura ambiente eu guardo na geladeira.
Rende mais ou menos de 36 a 49 esfihas.
Meus cliente adoraram a massa, crocante, macia e saborosa.
EXPERIMENTEM!
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
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Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Massa de esfiha
como posta imagem aki ?
francishsouza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País :
Re: Massa de esfiha
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa de esfiha
Bom dia a todos sou novo no fórum, ja fui dono de pizzaria em SP mas ja faz um tempo que estou fora do ramo porem estou pensando em abrir uma casa da esfirra no interior de Minas Gerais aqui não tem. Li todas as receitas de massas para esfirra e vou testar cada uma para ver qual vai ficar melhor no forno que comprei recentemente, semana passada fiz um teste com minha massa de pizza adaptando a mesma para esfirra algumas alterações que fiz, só que notei um problema apos algum tempo que a mesma fica descansando ela começa a ressecar por fora existe uma forma correta de cobri-la para que isso não aconteça alguém pode me ajudar ?
danielw- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : mte santo de minas
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2014
País :
Massa de esfiha
Prezado DANIELW
Teste a massa de esfiha do Grande e Nobre Mestre Hassin.
Vai ter aquela explosão de sabores, ao saborear esta iguaria sem igual. Massa de excelente qualidade que agradada aos mais exigentes comensais.
Chega o reio (termo usado aqui, para iniciar as atividades).
Boa Sorte, e Bom Apetite.
Silvio Pinheiro
Teste a massa de esfiha do Grande e Nobre Mestre Hassin.
Vai ter aquela explosão de sabores, ao saborear esta iguaria sem igual. Massa de excelente qualidade que agradada aos mais exigentes comensais.
Chega o reio (termo usado aqui, para iniciar as atividades).
Boa Sorte, e Bom Apetite.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
Re: Massa de esfiha
Silvio Pinheiro escreveu:Prezado DANIELW
Teste a massa de esfiha do Grande e Nobre Mestre Hassin.
Vai ter aquela explosão de sabores, ao saborear esta iguaria sem igual. Massa de excelente qualidade que agradada aos mais exigentes comensais.
Chega o reio (termo usado aqui, para iniciar as atividades).
Boa Sorte, e Bom Apetite.
Silvio Pinheiro
Boa tarde Silvio
Eu testei a massa do Mestre Hassin aquela com fermento seco e leite em pó a Esfirra depois de pronta ficou maravilhosa, porem notei um particularidade, ao fazer a massa notei que a mesma não cresce tanto e fiquei até com uma certa dificuldade de solvar. Gostaria de saber se isso ocorre pelo fato de ser o fermento seco e não fresco ( estou acostumado a ultilizar o fresco em minha massa de pizza e água morna ) .
Desde ja agradeço.
Daniel Silva
danielw- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : mte santo de minas
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2014
País :
Fermentação da esfiha
maurojonas brito escreveu:Boa tarde Mauro sou novo aqui, e pelo que percebi a fermentação da massa de esfiha tem que ser rápida. Venho testando várias receitas e a que deu mais certo, foi a que deixei a massar apenas descansar por breve período de tempo, o resultado foi uma massa fina e macia, e não uma massa esponjosa. Percebi também, que em varias lojas que vendem aquelas esfihas bem finas, o movimento é muito grande, para que a massa fique fermentando por oras.
no aguardo de seu importante comentário.
fernandojnoronha- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2014
País :
Re: Massa de esfiha
Querido fernandojnoronha; Toda massa,tem o tempo certo para descanso e com isso oferecer a melhor textura e manipulação.Cabe ao profissional achar o melhor "ponto" da massa para esse trabalho,levando em conta os ingredientes e formulação utilizados,pois os resultados obtidos serão diferente.Com a espessura também ocorrem o mesmo principio.
abraço
mauro
abraço
mauro
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Massa de esfiha
Qual a quantidade de massa e o diametro para se ter uma esfiha legal?
DouglasSousa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 31
Localização : Congonhas - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/07/2013
País :
Re: Massa de esfiha
de 30 a 50g
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
MASSA DE ESFIHA
Prezados Colegas:
Aqui adotamos o critério de cada esfiha, as nossas são pré assadas.
As massas depois de pronta são pesadas cada com 40 g. Depois de pré assadas ficam com 35 a 37 g.
O diâmetro fica em torno de 10 cm.
Abraços.
Silvio Pinheiro
Aqui adotamos o critério de cada esfiha, as nossas são pré assadas.
As massas depois de pronta são pesadas cada com 40 g. Depois de pré assadas ficam com 35 a 37 g.
O diâmetro fica em torno de 10 cm.
Abraços.
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 63
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País :
massa de esfiha
Obrigado Mauro pelo retorno, um grande abraço.maurojonas brito escreveu:Querido fernandojnoronha; Toda massa,tem o tempo certo para descanso e com isso oferecer a melhor textura e manipulação.Cabe ao profissional achar o melhor "ponto" da massa para esse trabalho,levando em conta os ingredientes e formulação utilizados,pois os resultados obtidos serão diferente.Com a espessura também ocorrem o mesmo principio.
abraço
mauro
Fernando
fernandojnoronha- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Massa de esfiha
Boa noite Pessoal , o segredo do recheio de esfihas abertas e fechadas e acrescentado Tahine no recheio , a cada quilo de recheio de carne moida , para finalizar ainda na panela acrescentar uma colher de sopa de Tahine , e uma pasta de semente de gergelim e misture bem na carne moida ja preparada
Naval69- VISITANTE ESPORÁDICO
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