Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14419) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 288 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 288 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59347 usuários registradosO último membro registrado é difamiglia_karina
Os nossos membros postaram um total de 170404 mensagens em 12093 assuntos
Porque se tira a semente do tomate para o molho?
+8
strombollino
marcelo otto
ricardo correa
bispo
Cheff Hassin
amorim
DOUTRINADOR
edupenha1
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MOLHO DE TOMATE, RECEITAS
Página 1 de 1
Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Ola, eu aprendi uma receita de molho para pizza, ela é otima, muito saborosa mesmo, mas se faz com o tomate inteiro, e eu ja vi varias receitas muito boas, mas pede tomate sem sementes, e até sem pele, eu gostaria de saber porque, oque a semente e a pele do tomate fazem?
edupenha1- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : rio grande do sul
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/04/2010
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Bom, eu não sei porque se retira, mas notei que diminui a acidez e a agua, deixando o molho bem mais consistente.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.
Geraldo
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Geraldo escreveu:Se conseguir processar o tomate sem machucar as cementes tudo bem.
Se consegue com un moedor de carne.
Pelo menos eu vi esse detalhe em um dos topicos.
Se machucar as sementes fica acido.
Geraldo
Eu uso o Liquidificador para triturar o tomate,será que quebra a semente?
edupenha1- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : rio grande do sul
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 03/04/2010
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Se for rapido acho que não.
Eu bato maracuja num liquidificar industrial so que não ligo direto dou algumas ligadas e desligas ai nem quebra as cementes.
Tambem a pessoa pode pegar um copo de liquidificador so para isso, é so cegar as laminas.
Eu bato maracuja num liquidificar industrial so que não ligo direto dou algumas ligadas e desligas ai nem quebra as cementes.
Tambem a pessoa pode pegar um copo de liquidificador so para isso, é so cegar as laminas.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Sim me esqueci... tem tambem um liquidificador que fazemos para despolpar frutas. Em uma rotação ele corta na outra ele so faz maxucar sem danificar as cementes. É uma lamina com um lado bem amolado e o outro bem grosso e arredondado. Usa-se uma chave reversora.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Se pegar o tomate maduro, é só vortar as rodelas, lavar em agua corrente pra retirar as sementes e depois colocar em uma peneira pra secar bem.
Eu ainda salpico sal por cima do tomate pra desidratá-lo.
Eu ainda salpico sal por cima do tomate pra desidratá-lo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.
Abraços
att--
Luciano Souza
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.
Abraços
att--
Luciano Souza
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Boa tarde à todos!
Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.
Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.
Abraços e boa páscoa!
Isa
Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.
Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.
Abraços e boa páscoa!
Isa
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton
kornbh escreveu:Engraçado eu fiz o molho da receita do mestre Hassin hoje e minha esposa fez um macarrão alho e óleo, e aproveitou 2 conchas do molho para o pessoal servir quem gostasse de molho pegava, pois bem não sobrou nada do molho e depois falei com as 3 pessoas que eu tinha feito o molho e eles aprovaram não falaram nada de acides.
Irei fazer umas redondas amanhã e irei usar o molho espero que elas fiquem bem saborosas com o molho eu usei o tomate inteiro se tirar nada conforma a receita fala.
Abraços
att--
Luciano Souza
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Opá valew o esclarecimento amigo Newton.
Tá ai eu nunca ia imaginar que a farinha tirasse a acides, eu penssava que era a colher de sal que poderia ser o segredo hehehehe novato é osso...
Abraço!
Tá ai eu nunca ia imaginar que a farinha tirasse a acides, eu penssava que era a colher de sal que poderia ser o segredo hehehehe novato é osso...
Abraço!
Mydiay escreveu:Segundo uma informação do Mestre hassion para mim, o uso da farinha no molho dele serve tanto para dar uma engrossada com para tirar a acidez do tomate.
por isto o pessoal não sentiu a acidez
Newton
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Opa...a Isa voltou....abraços.....
********************************************
Oi Saulo!!
Voltei!! rs
Abraços pra você tb!!
Isa
********************************************
Oi Saulo!!
Voltei!! rs
Abraços pra você tb!!
Isa
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Isso Sergio eu antes usava so o açucar para tirar a acidez, mas ao ver a receita do molho do hassin, eu questionei ele porque ele não usa o açucar para tirar a acidez, ele respondeu que a farinha tambem tinha a propriedade de tirar a acidez do tomate.
tambem foi novidade para mim
Newton
tambem foi novidade para mim
Newton
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Bom ... a farinha também serve para engrossar o molho, já o açúcar é que também tem a função de tirar a acidez .... e não o sal ...
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
utiliso o molho do mestre otimo so alegria
mesmo agora com o ´preço do tomate por aqui muito alto
não sei se este topico permite mas estou procurando uma receita de tomate seco , pois tem saido muita pizza de tomate seco e ele esta muito caro por aqui
se souberem por favor.....
mesmo agora com o ´preço do tomate por aqui muito alto
não sei se este topico permite mas estou procurando uma receita de tomate seco , pois tem saido muita pizza de tomate seco e ele esta muito caro por aqui
se souberem por favor.....
amorim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : são luiz maranhão
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 02/09/2009
Emprego/lazer : pizza/a vida
Humor : todos
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Grande Amorim ..
Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...
Abraços ...
Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...
Abraços ...
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Isa,
Bom dia!
Sinto-me honrado com as tuas afirmaçoes e elogios.
Muito obrigado Isa!
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
E se o meu molho de tomate chegou à perfeiçao, o tomate seco dela já estava lá a muito tempo!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Carinhosamente,
Hassin Ghannam
Bom dia!
Sinto-me honrado com as tuas afirmaçoes e elogios.
Muito obrigado Isa!
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
E se o meu molho de tomate chegou à perfeiçao, o tomate seco dela já estava lá a muito tempo!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Carinhosamente,
Hassin Ghannam
ISA escreveu:Boa tarde à todos!
Sei que algumas receitas pedem para retirar as sementes do tomate para que o molho dure mais tempo. Talvez seja por isso.
Eu particularmente, recomendo o uso do molho do Hassin porque é o mais gostoso que provei das mil receitas que testei e o que tem maior longevidade. Arrisco dizer que ele chegou a perfeição com esse molho.
Abraços e boa páscoa!
Isa
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Como se trata de tema a ser respondido...
As sementes, quando maceradas, alteram o sabor do molho, tornando-o ainda mais cítrico. A acidez maior está na 'água' que reveste as sementes, que possui ph baixo; as sementes também são de difícil digestão e contribuem para cálculos na vesícula e 'apendicite'. (contribuem. Não determinam!)
Diferente do que se pensa, quando se mede o ph do molho com açúcar ou sem açúcar, não há diferenças quanto à acidez! Porém, nas nossas maravilhosas papilas gustativas o sabor adocicado age como um 'enganador' de acidez. Vejam o caso do suco de limão, por exemplo, ou da caipirinha,que se tornam 'menos' ácidos com açúcar (lembre que a acidez não mudou, foi a sua boca que foi enganada).
Agora eu pergunto: se eu derrubar um monte de açúcar no suco de limão ele perderá a acidez? Não...
Quanto à farinha, o processo é outro:
- como a viscosidade de muitos ácidos é menor do que a da água, a acidez 'entra' no grânulo de farinha e fica encapsulada... Pouco antes de chegar ao estômago, a amilase já a libertou, havendo algum risco de acidez estomacal...
Em outras palavras, o açúcar engana nossa boca sem 'matar' a acidez enquanto a farinha 'esconde' a acidez dentro de si, também sem 'matá-la'.
E o que mata o ácido? Uma base, ué!?
Se você aquecer o molho por muito tempo, notará uma reação química que formará uma espécie de 'nata' vermelha. Se você retirar toda essa nata, a acidez irá embora...
E outra alternativa será colocar bicarbonato de sódio, porém, já vou avisando: se você errar na medida deixará um gosto de SABÃO no seu molho, portanto, bem pouquinho, tá!?
abc
As sementes, quando maceradas, alteram o sabor do molho, tornando-o ainda mais cítrico. A acidez maior está na 'água' que reveste as sementes, que possui ph baixo; as sementes também são de difícil digestão e contribuem para cálculos na vesícula e 'apendicite'. (contribuem. Não determinam!)
Diferente do que se pensa, quando se mede o ph do molho com açúcar ou sem açúcar, não há diferenças quanto à acidez! Porém, nas nossas maravilhosas papilas gustativas o sabor adocicado age como um 'enganador' de acidez. Vejam o caso do suco de limão, por exemplo, ou da caipirinha,
Agora eu pergunto: se eu derrubar um monte de açúcar no suco de limão ele perderá a acidez? Não...
Quanto à farinha, o processo é outro:
- como a viscosidade de muitos ácidos é menor do que a da água, a acidez 'entra' no grânulo de farinha e fica encapsulada... Pouco antes de chegar ao estômago, a amilase já a libertou, havendo algum risco de acidez estomacal...
Em outras palavras, o açúcar engana nossa boca sem 'matar' a acidez enquanto a farinha 'esconde' a acidez dentro de si, também sem 'matá-la'.
E o que mata o ácido? Uma base, ué!?
Se você aquecer o molho por muito tempo, notará uma reação química que formará uma espécie de 'nata' vermelha. Se você retirar toda essa nata, a acidez irá embora...
E outra alternativa será colocar bicarbonato de sódio, porém, já vou avisando: se você errar na medida deixará um gosto de SABÃO no seu molho, portanto, bem pouquinho, tá!?
abc
Convidad- Convidado
TOMATE SECO
ISA, VOCÊ PODERIA ME ENVIAR SUA RECEITA DE TOMATE SECO, ISTO É, SE FOR POSSÍVEL? SOU DO RIO DE JANEIRO. EMAIL:adilsonvasc@gmail.comPizzaria Dona Amélia escreveu:Grande Amorim ..
Vou abrir um tópico sobre o tomate seco e te respondo por lá ...
Abraços ...
bispo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 71
Localização : GRAJÁU - RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/08/2009
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Eu gosto de tirar a semente por alguns motivos,a semente na minha receita deixa o molho com aquela agua no molho ,algo muito ruin para a massa fresca,depois ele aumenta muito a acidez ,como utilizo o molho sem cizinha-lo fica dificil acabar com ela,outro motivo ,e o fato de deixar um residuo amargo no final do paladar,deixa o sabor do molho nao muito legal paara o uso na redonda.Meu molho faço assim.Tiro aquele olhino do tomate, as sementes misturo 1 colher de cafe de sal para 2 de açucar,passo em todos os tomates para dar uma desorada no tomate, depois de 30 minutos passo no espremedor de carne,deixo na peneira de um dia pro outro,pronto para usa-lo sem sal coloco na redonda ,polvilho com o saleiro ja com o molho em cima da redonda,como faço meus discos pre-assados,quando coloco o molho,dou uma regada de azeite,o pessoal tem gostado,tem ate um cliente que outro dia me disse que ficou meu cliente pelo molho,isso deixou minha familia muito feliz,lizonjeada,minha mulher comemorou,rs.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
podemos diser que existe varios tipos de molho para cobertura da massa de pizza , pois, todos tem suas caracteristicas e seus sabores destintos. particularmente uso tomate inteiro com todas as propriedades sem nem mesmo tirar o que se chama de olho do tomate assim bato o tomate inteiroindispensavel que esteja maduro e com isso tenho um molho crú que azeda muito facilmente porem com um sabor realmente de tomate frasco e maduro. é isso.
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Ricardo,
a água que nosso molho solta é por causa do SAL, VINAGRE E VINHO. Ou não podemos usar sal ou temos de lavar muuito bem depois de 'desodorizar' (e só então macerar).
Marcelo,
na nossa opinião é melhor macerar do que triturar. Que tal se testarmos para ver a diferença?
Se pedirmos a um açougueiro para passar os tomates no moedor de carne, inteiros, adicionarmos orégano ou manjericão e utilizarmos, com certeza, nos surpreenderemos.
a água que nosso molho solta é por causa do SAL, VINAGRE E VINHO. Ou não podemos usar sal ou temos de lavar muuito bem depois de 'desodorizar' (e só então macerar).
Marcelo,
na nossa opinião é melhor macerar do que triturar. Que tal se testarmos para ver a diferença?
Se pedirmos a um açougueiro para passar os tomates no moedor de carne, inteiros, adicionarmos orégano ou manjericão e utilizarmos, com certeza, nos surpreenderemos.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
sem duvida caro amigo este chamamos de molho crú pois ele só é preparado e até podendo baste-lo no liquitificador, sem leva-lo ao cozimento, para meu gosto este é o molho mais saboroso e mais adequado para pizzas.quando adicionamos manjerição como sujestão, devemos tomar muito cuidado pois esta iguaria é de sabor bem marcante e devemos dosar bem para não ficar um sabor muito acentuado. quanto a agua no molho discordo do colega quando dis que a agua é por causa do sal pois o tomete tem um alto teor de agua na sua composição e ela se desprende ao cozir.o sal desidrata quando adicionado ,quando não , não oferece nehuma interferencia no molho.é isso.
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Discordâncias são sempre úteis.
Propomos um teste:
separamos o molho em 2 potes. 1 com sal e outro sem sal.
Depois de 24h na geladeira verificamos qual terá mais água acumulada.
Propomos um teste:
separamos o molho em 2 potes. 1 com sal e outro sem sal.
Depois de 24h na geladeira verificamos qual terá mais água acumulada.
Convidad- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Caros amigos
Experiências são também muito úteis.
Eu ja realizei esta experiência e cheguei à conclusão que com adição de sal solta muito mais líquido deixando o restante do molhol mais enxuto e cremoso.
Este molho fica melhor de se trabalhar principalmente se a massa for crua.
Só para concluir ; após este passo adiciono manjericão, azeite, corrijo o sal e está pronto para uso. Se for guardar não coloco manjericão e adiciono mais azeite para formar um tampão. durá até uma semana na geladeira.
Amplexos
Strombollino
Experiências são também muito úteis.
Eu ja realizei esta experiência e cheguei à conclusão que com adição de sal solta muito mais líquido deixando o restante do molhol mais enxuto e cremoso.
Este molho fica melhor de se trabalhar principalmente se a massa for crua.
Só para concluir ; após este passo adiciono manjericão, azeite, corrijo o sal e está pronto para uso. Se for guardar não coloco manjericão e adiciono mais azeite para formar um tampão. durá até uma semana na geladeira.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
podemos agradecer por ter pessoas como o nobre colega que tem conhecimento e assim pode usá-lo no seu dia dia e por tanto, concordo plenamente e é isso mesmo pois quando adicionamos sal hà da parte do tomate um desprendimento natural da agua que por consequencia pode ficar com mais cremosidade e com um sabor especial.consideramos que o sal desidrata tanto no molho crú quanto no molho cozido pois a diferença é que ao cozir existe a evaporação da agua . é isso.
marcelo otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Ribeirão Preto.s.p.
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 21/01/2011
Emprego/lazer : COMERCIANTE FAZEDÔ DE PIZZA
Humor : INTELIGENTE
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
semente de tomate faz calculo renal e a casca faz acidez estomacal (azia).
ADALBERTO PORCIDES FILHO- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : MORRETES PARANA
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/11/2011
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Adalberto, o cálculo renal sofre pouca influencia dos alimentos, como se pensava anteriormente.
Hoje já sabemos através de estudos científicos que outros fatores são determinantes para a aparição dos sintomas.
Hipercalciúria, que é o excesso de cálcio na urina, falta de ingestão de liquidos ou trabalho em ambientes quentes que desidratam mais rapidamente o organismo, condições hereditárias, bacterias nocivas postadas na bexiga, gota, obstrução do trato urinário, doenças das glândulas tireóide e paratireóides como o hipertiroidismo e o hiperparatiroidismo, a osteoporose e algumas doenças intestinais também podem levar a formação de cálculo renal, enfim, muitos são os fatores que formam o cálculo renal, a alimentação deficitária é apenas algo que contribui com os sintomas.
O uso de alguns medicamentos, como corticóides, diiuréticos como a furosemida e do indinavir (anti-retroviral) são mais prejudiciais que os alimentos.
A pele do tomate é de difícil digestão, principalmente pra quem já tem tendencia á gastrite e outras doenças do estomago.
Segundo a nutricionista Christianne Oliveira, "na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon."
Fonte, clique aqui para ler na integra.
Alem disso a pele do tomate tambem serve pra fazer um ótimo tempero, que colocarei na integra em uma materia antes do final do ano.
Eu tambem sofro com a casca de tomate, e tambem de pimentão e outras cascas "plásticas" e etc, mas é que eu já tenho problemas de estomago, fumo, bebo e sou sedentário e isso apenas agrava.
Hoje já sabemos através de estudos científicos que outros fatores são determinantes para a aparição dos sintomas.
Hipercalciúria, que é o excesso de cálcio na urina, falta de ingestão de liquidos ou trabalho em ambientes quentes que desidratam mais rapidamente o organismo, condições hereditárias, bacterias nocivas postadas na bexiga, gota, obstrução do trato urinário, doenças das glândulas tireóide e paratireóides como o hipertiroidismo e o hiperparatiroidismo, a osteoporose e algumas doenças intestinais também podem levar a formação de cálculo renal, enfim, muitos são os fatores que formam o cálculo renal, a alimentação deficitária é apenas algo que contribui com os sintomas.
O uso de alguns medicamentos, como corticóides, diiuréticos como a furosemida e do indinavir (anti-retroviral) são mais prejudiciais que os alimentos.
A pele do tomate é de difícil digestão, principalmente pra quem já tem tendencia á gastrite e outras doenças do estomago.
Segundo a nutricionista Christianne Oliveira, "na casca do tomate existe um pigmento chamado licopeno, que tem efeitos comprovados contra o câncer de próstata, pâncreas, pulmão e cólon."
Fonte, clique aqui para ler na integra.
Alem disso a pele do tomate tambem serve pra fazer um ótimo tempero, que colocarei na integra em uma materia antes do final do ano.
Eu tambem sofro com a casca de tomate, e tambem de pimentão e outras cascas "plásticas" e etc, mas é que eu já tenho problemas de estomago, fumo, bebo e sou sedentário e isso apenas agrava.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
TÓPICO BÃO DE LER MAS BÃO MESMO....LA VAI A MINHA COZINHEIRA TESTAR COISA NOVA.....
NILSON
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
HASSIN escreveu:
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.
É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Esse é o nosso Doutrina!
Uma verdadeira enciclopédia itinerante!
Parabéns Doutrina pela material exposto acima.
Parabéns ao Adalberto pelos comentários também, tudo é válido!
Abraços meus companheiros!
Hassin
Uma verdadeira enciclopédia itinerante!
Parabéns Doutrina pela material exposto acima.
Parabéns ao Adalberto pelos comentários também, tudo é válido!
Abraços meus companheiros!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
DOUTRINADOR escreveu:HASSIN escreveu:
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.
É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.
E onde se encontra essa receita?
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Werner, estou enviando ao seu e-mail ta bem companheiro.
Atte.
Hassin
Atte.
Hassin
wernerbg escreveu:DOUTRINADOR escreveu:HASSIN escreveu:
E quero aproveitar para dizer aos nossos membros, que a Isa faz o melhor tomate seco que eu já comi em toda a minha vida!
Parabéns Isa!!
Tua receita é perfeita!!
Conheço a receita e assino embaixo, é coisa de outro mundo.
É uma receita problema se for pra vender, porque não sobra.
E onde se encontra essa receita?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14419
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Obrigadão, grande Mestre
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Não tenho conhecimento técnico para dizer se a semente aumenta
ou não a acidez. Bom... Se esse for o caso adicionar bicarbonato resolveria, mas
como foi dito aqui, poderia deixar sabor de sabão e sei que isso é possível pela
reação química ácido/alcalino, já que tenho formação em produção industrial de
produtos de limpeza. Mas tenho uma boa dica para ser testada. Adicionar suco de
maçã que é alcalino e também reverteria à acidez.
Mas eu tenho um bom motivos para pouquíssimas vezes me atrever
a comer uma pizza na rua. Eu sou alérgico a sementes de tomate. Umas 20
sementes são suficiente para me deixarem 5 dias no soro, sem conseguir colocar
nem água no estomago.
A semente do tomate não dá cálculos renais, nem na vesícula,
mas ela possui enzimas tóxicas que consumidas em pouca quantidade não fazem
nenhum mal (a quem não é alérgico)
O tomate na Europa só passou a ser consumido depois de 1600,
antes disso era considerado venenoso, (deveria ter muita gente alérgica por lá)kkkkk
mas culturas précolombianas já o consumiam, civilizações como Incas, Maias e Astecas
ou não a acidez. Bom... Se esse for o caso adicionar bicarbonato resolveria, mas
como foi dito aqui, poderia deixar sabor de sabão e sei que isso é possível pela
reação química ácido/alcalino, já que tenho formação em produção industrial de
produtos de limpeza. Mas tenho uma boa dica para ser testada. Adicionar suco de
maçã que é alcalino e também reverteria à acidez.
Mas eu tenho um bom motivos para pouquíssimas vezes me atrever
a comer uma pizza na rua. Eu sou alérgico a sementes de tomate. Umas 20
sementes são suficiente para me deixarem 5 dias no soro, sem conseguir colocar
nem água no estomago.
A semente do tomate não dá cálculos renais, nem na vesícula,
mas ela possui enzimas tóxicas que consumidas em pouca quantidade não fazem
nenhum mal (a quem não é alérgico)
O tomate na Europa só passou a ser consumido depois de 1600,
antes disso era considerado venenoso, (deveria ter muita gente alérgica por lá)kkkkk
mas culturas précolombianas já o consumiam, civilizações como Incas, Maias e Astecas
Jorge SB- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2013
País :
Re: Porque se tira a semente do tomate para o molho?
Hassin e demais membros do fórum.
Minha primeira mensagem no fórum.
Devo fazer massa de pizza e molho de tomate nesse fim de semana para minha família. Ambas as receitas são do mestre Hassin. Para não ter erro! Só falta decidir se o molho será o crú ou o cozido.
Estou lendo os tópicos há dias, aprendendo muito sobre um assunto que não domino.
E achei que minha primeira mensagem seria no tópico da massa de pizza perfeita ou no tópico do molho. Mas como tirei minhas dúvidas lendo as mensagens, não vi motivo para tal. A não ser para agradecer o ato altruísta do Hassin, compartilhando (e salvando pequenos empresários) as receitas sem omitir nada.
Então inicio aqui minha jornada em mais esse aprendizado e peço se possível o seguinte: alguém poderia enviar ou publicar a RECEITA DE TOMATES SECOS PERFEITOS da ISA (nome da minha esposa)?
Só comi uma única vez tomates secos bem feitos.
Um abraço a todos e espero participar mais daqui em diante.
Minha primeira mensagem no fórum.
Devo fazer massa de pizza e molho de tomate nesse fim de semana para minha família. Ambas as receitas são do mestre Hassin. Para não ter erro! Só falta decidir se o molho será o crú ou o cozido.
Estou lendo os tópicos há dias, aprendendo muito sobre um assunto que não domino.
E achei que minha primeira mensagem seria no tópico da massa de pizza perfeita ou no tópico do molho. Mas como tirei minhas dúvidas lendo as mensagens, não vi motivo para tal. A não ser para agradecer o ato altruísta do Hassin, compartilhando (e salvando pequenos empresários) as receitas sem omitir nada.
Então inicio aqui minha jornada em mais esse aprendizado e peço se possível o seguinte: alguém poderia enviar ou publicar a RECEITA DE TOMATES SECOS PERFEITOS da ISA (nome da minha esposa)?
Só comi uma única vez tomates secos bem feitos.
Um abraço a todos e espero participar mais daqui em diante.
AyrtonTorres- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/03/2015
País :
Tópicos semelhantes
» molho de tomate para pizza
» como moer o tomate para molho?
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
» como moer o tomate para molho?
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MOLHO DE TOMATE, RECEITAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 18:16 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Ontem à(s) 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin