Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
preciso de ajuda minha massa nao abre EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
DED (8184)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
ISA (4949)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
AVLIS (1905)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
schuman (1399)
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 

Quem está conectado?
107 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 107 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 
Cheff Guto
preciso de ajuda minha massa nao abre Vote_lcappreciso de ajuda minha massa nao abre Voting_barpreciso de ajuda minha massa nao abre Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

preciso de ajuda minha massa nao abre

4 participantes

Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 21:35

Boa noite colegas,
Socorro minha massa nao abre!!
Tenho uma pequena pizzaria com forno a lenha ja funcionando a 30 dias, como o movimento ainda e fraco amasso a minha massa manualmente, porem tem 2 dias que nao abro minha pizzaria, pois a minha massa, com a mesma receita e com os mesmos ingredientes nao tem elasticidade fica parecendo uma esponja e como abro a minha massa tb a mao nao sei oq fazer, ja fiz varios testes troquei a farinha o fermento a quantidade de fermento agua quente agua fria e sempre da o mesmo defeito, me ajudem por favor
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Abr 2010, 21:52

Por favor Flavio, coloque sua receita pra gente dar uma olhada.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty MINHA RECEITA

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 22:08

PARA 1 KILO DE FARINHA
3 GRAMAS DE FERMENTO
5 GRAMAS DE AÇUCAR
10 GRAMAS DE SAL
30 ML DE COCA COLA
60 ML DE AZEITE
560 ML DSE AGUA
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 22:17

A COCA E PARA AJUDAR A DOURAR A MASSA E A POUCA QUANTIDADE DE FERMENTO E PARA PODER CONGELAR COM MENAS FERMENTAÇAO O RESULTADO E UMA MASSA SUPER FRESCA E CROCANTE. BEM ERA ATE 2 DIAS ATRAS RSRS.
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Abr 2010, 22:24

Espere só um momento meu amigo que estou acionando um especialista em forno a lenha.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Abr 2010, 22:26

Direi porque não respondo, pra trabalhar com forno a gás, que é como trabalho, esta massa não daria, mas vamos ver a opinião de quem usa lenha, ok?

Somente uma duvida em relação a esta massa, quanto tempo voce espera para fermentar?
Me parece que é bastante tempo, ou estou errado?

Somente alguns instantes.


Última edição por doutrinador em Qua 14 Abr 2010, 22:28, editado 1 vez(es)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Abr 2010, 22:29

Pedi ao Mestre Catelli pra nos auxiliar nesta missão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 22:29

ok obrigado, vou continuar por aqui
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 22:33

deixo descançar por 15 a 20 minutos boleio e congelo
depois quando vou trabalhar com ela tiro do frizer deixo descongelar pincelo com azeite e deixo no tabuleiro dentro do refrigerador e vou usando naturalmente durante o dia ate a noite
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Abr 2010, 22:40

Depende Geraldo, existem casos que até é bom pra se trabalhar.
Com o uso de forno a lenha tudo é bem diferente.
Até a receita muda.
Se for eletrico então, muda completamente.

São 3 modalidades parecidas, mas distintas entre sí.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 22:49

Fiz curso no senac e tive acompanhamento de um pizzaiolo de BHTe que trabalha a 10 anos, sendo 5 so em forno a lenha, em uma pizzaria de muito movimento so q ele esta de ferias viajando. TEm 30 dias q abri a pizzaria e ja e a 5 vez que fazemos massa pois faço massa so uma vez por semana cerca de 15 kilos de farinha
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 14 Abr 2010, 22:53

Achei muito estranho o seu problema.
Se já funcionava, não teria porque dar problema.

Eu mudaria a proporção de fermento e açucar pra dar maior fermentação e deixar a massa mais macia, mas se já dava certo fico na duvida.

Será que alguma contaminação na geladeira não está atrapalhando o processo?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 23:12

contaminaçao impossivel pois a massa entra no frizer revestida com filme plastico e vai para a geladeira na bandeja tb envolvida por filme
agora mesmo estou fazendo um novo teste deixei a massa descançar mais um pouco por volta de 1h depois bolei e to deixando fermentar por mais 1h para tentar abrir. Um amigo de BH me disse q tudo q esta acontecendo pode ter relaçao com o tempo que mudou para frio nestes ultimos dias, daqui a pouco conto o resultado.
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 23:14

sim desde ontem nao sai uma massa q preste, pensei q estivesse relacionado com a farinha ja fiz massa de 7 tipos diferentes inclusive de semolina e nao deu certo sempre o mesmo sintoma
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 23:16

ja fiz o teste aumentando o fermento e o açucar a massa nao fica elastica e nao serve para congelar pois fermenta rapido
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por flaviokato Qua 14 Abr 2010, 23:21

E complicado mas nescessario pois aqui em Minas agora e moda forno a lenha e a venda de pizzas em fatias moro em uma cidade de 30 mil habitantes e abrindo a minha pizzaria so a noite tenho vendido em media 10 pizzas dia acho q para quem esta comessando esta bom por isso optei em forno a lenha
flaviokato
flaviokato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : arcos
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 09:10

flaviokato escreveu:Boa noite colegas,
Socorro minha massa nao abre!!
Tenho uma pequena pizzaria com forno a lenha ja funcionando a 30 dias, como o movimento ainda e fraco amasso a minha massa manualmente, porem tem 2 dias que nao abro minha pizzaria, pois a minha massa, com a mesma receita e com os mesmos ingredientes nao tem elasticidade fica parecendo uma esponja e como abro a minha massa tb a mao nao sei oq fazer, ja fiz varios testes troquei a farinha o fermento a quantidade de fermento agua quente agua fria e sempre da o mesmo defeito, me ajudem por favor

Vamos por partes:
Se voce está utilizando a técnica a frio não use água quente, ela acelera a fermentação.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 09:22

flaviokato escreveu:PARA 1 KILO DE FARINHA
3 GRAMAS DE FERMENTO
5 GRAMAS DE AÇUCAR
10 GRAMAS DE SAL
30 ML DE COCA COLA
60 ML DE AZEITE
560 ML DSE AGUA
Mesmo problema, muito fermento para quem deseja uma fermentação longa. Se a massa vai para a geladeira diminua o fermento. Tente 1,5g por kilo de farinha.
O açucar é um acelerador da fermentação, faça um teste sem ele.
O sal é um retardador de fermentação, aumente para 20g por kilo.
O açucar além de acelerar a fermentação também colabora para a coloração da massa. Então para quê a coca cola? Economize.
Troque o azeite por óleo de soja ou girassol e baixe para 30ml.
Água até dar o ponto.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 09:28

flaviokato escreveu:A COCA E PARA AJUDAR A DOURAR A MASSA E A POUCA QUANTIDADE DE FERMENTO E PARA PODER CONGELAR COM MENAS FERMENTAÇAO O RESULTADO E UMA MASSA SUPER FRESCA E CROCANTE. BEM ERA ATE 2 DIAS ATRAS RSRS.
A coca só ajuda o fabricante.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 09:37

flaviokato escreveu:deixo descançar por 15 a 20 minutos boleio e congelo
depois quando vou trabalhar com ela tiro do frizer deixo descongelar pincelo com azeite e deixo no tabuleiro dentro do refrigerador e vou usando naturalmente durante o dia ate a noite
Se você vai congelar para que deixar a massa descansar? Ela vai descansar na geladeira. Evite congelar a massa e vá retirando conforme a necessidade. Quanto mais dias de geladeira melhor ela fica.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 09:41

flaviokato escreveu:Fiz curso no senac e tive acompanhamento de um pizzaiolo de BHTe que trabalha a 10 anos, sendo 5 so em forno a lenha, em uma pizzaria de muito movimento so q ele esta de ferias viajando. TEm 30 dias q abri a pizzaria e ja e a 5 vez que fazemos massa pois faço massa so uma vez por semana cerca de 15 kilos de farinha
15kg de farinha mais os ingredientes? Meu irmão, tem que ter muito braço.
Diminua a quantidade e faça mais vezes por semana.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 09:45

flaviokato escreveu:contaminaçao impossivel pois a massa entra no frizer revestida com filme plastico e vai para a geladeira na bandeja tb envolvida por filme
agora mesmo estou fazendo um novo teste deixei a massa descançar mais um pouco por volta de 1h depois bolei e to deixando fermentar por mais 1h para tentar abrir. Um amigo de BH me disse q tudo q esta acontecendo pode ter relaçao com o tempo que mudou para frio nestes ultimos dias, daqui a pouco conto o resultado.
Tem muito a ver com o tempo. Para você ter uma idéia, os italianos tem uma farinha para cada estação do ano. Procure trabalhar com a temperatura ambiente estável.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 09:51

flaviokato escreveu:ja fiz o teste aumentando o fermento e o açucar a massa nao fica elastica e nao serve para congelar pois fermenta rapido
Mesmo problema, se você aumentar o fermento e o açucar provoca a aceleração da fermentação. Se voce trabalha com fermentação longa diminua o fermento. E não deixe a massa descansar depois de pronta. Mande-a direto para o frio. Voce pode deixa-la descansar pouco antes de abri-la.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por maurojonas brito Qui 15 Abr 2010, 10:02

QUERIDO FLÁVIO;

ATENDENDO AO PEDIDO DO NOSSO QUERIDO E "IMPECÁVEL" GERALDO,QUE POR "MP" ME ALERTOU SOBRE A NECESSIDADE QUE VOCÊ TEM EM RESOLVER SEU PROBLEMA COM A MASSA PARA FORNO A LENHA,BAIVEI NESSE TERREIRO PRÁ "RODAR A BAIANA".he he

VAMOS LÁ;

DEPOIS DE LER TODOS OS POSTs. O QUE POSSO TE ORIENTAR É O SEGUINTE,(DOIS PONTOS)

VAMOS FAZER UMA RECEITA ADEQUADA PARA FORNO A LENHA E VAMOS UTILIZAR OUTRA "TÉCNICA" DE CONSERVAÇÃO E MANIPULAÇÃO DA MASSA.

AQUI VAI A RECEITA QUE DEVERÁ FAZER;

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


RECEITA DE MASSA DE PIZZA DO MAURO



RECEITA PARA 1 KILO DE TRIGO;

1 KILO DE FARINHA DE TRIGO (EU USO A BUNGE).
1 COLH.(SOPA) DE MAIZENA.
40g DE AÇUCAR.
15g DE SAL
30g DE FERMENTO FRESCO ( OU 10 DE FERMENTO SÊCO)-BIOLÓGICO.
50ml DE AZEITE ( OU ÓLEO DE SOJA,GIRASOL).
520 A 550ml DE ÁGUA DE BOA QUALIDADE.
1 OVO.

OBS: SE FOR FAZER MAIOR QUANTIDADE,POR EXEMPLO 5 KILOS,DIMINUA OS OVOS.
PRÁ 5 KILOS,USE SOMENTE 2 OVOS.




XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



AGORA VAMOS FAZER O SEGUINTE;



DEPOIS QUE A MASSA ESTIVER PRONTA(BEM LISINHA),FAÇA AS BOLAS,(NÃO ESPERE FERMENTAR).



SE QUISER CONGELAR,OU RESFRIAR,ENVOLVA CADA BOLA COM FILME E ACONDICIONE NA GELADEIRA OU FREEZER.



SE FOR USAR NA HORA,É NECESSÁRIO DEIXAR AS BOLAS DESCANSAREM POR 2 HORAS ANTES DE ABRIR OS DISCOS.



OU SEJA,SE VOCÊ FOR ABRIR OS DISCOS AS 18:00 horas,COMEÇE A FAZER A MASSA AS 15:00 horas,BOLEIE,JOGUE FARINHA POR CIMA DAS BOLAS,CUBRA COM UM PLÁSTICO E QUANDO CHEGAR AS 18:00 hORAS,É SÓ "DEITAR E ROLAR".



E MUITO EMBORA SEJA (AS VEZES) MAIS PRÁTICO E RÁPIDO ABRIR OS DISCOS COM AS "MÃOS",SUGIRO QUE ACOSTUME A UTILIZAR O "RÔLO",POIS A ABERTURA COM AS MÃOS,"RASGA"AS MICRO-BOLHAS QUE SE FORMAM NO INTERIOR DA MASSA E COM O "ROLO",VOCÊ APENAS OS COMPRIME,OFERECENDO A ELAS A OPORTUNIDADE DE SE DESENVOLVEREM,QUANDO SUBMETIDAS AO CALOR DO FORNO.



E SÃO EXATAMENTE ESSAS BOLHAS,QUE RETEM OS GAZES,OS AÇUCARES,E PRINCIPALMENTE A "UMIDADE",FATOR PRINCIPAL QUE GARANTE A MASSAM,TEXTURA,AROMA E SABOR,CARACTERÍSTICA "ÍMPAR"PARA UMA PIZZA DE ALTÍSSIMA QUALIDADE.OK?



E TÃO IMPORTANTE QUANTO TUDO ISSO QUE FALAMOS,É VOCÊ VOLTAR AQUÍ AO TÓPICO,(DEPOIS QUE FIZER TUDO ISSO) E NOS FALAR SOBRE O RESULTADO QUE OBTEVE.



AGRADEÇO NOVAMENTE AO QUERIDO GERALDO,A OPORTUNIDADE QUE ME PROPORCIONOU EM TER A SATISFAÇÃO DE PODER AJUDAR A MAIS UM MEMBRO E AMIGO DO FÓRUM,O NOSSO QUERIDO FLÁVIO,QUE (TENHO CERTEZA) EM BREVE ESTARÁ VENDENDO "NÃO" 10 PIZZAS "POR DIA" MAS...10 PIZZAS "POR HORA".



ABRAÇOS



MAURO


Última edição por maurojonas brito em Qui 15 Abr 2010, 23:33, editado 1 vez(es)
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 15 Abr 2010, 10:47

Obrigado pela ajuda Mestre Catelli e Maéstro Maurojonas.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 19:00

Meu amigo Doutrinador,
me ajuda aí, tô querendo botar uma frase de efeito mas não lembro dela:
quem não vive pra servir não serve pra viver,
ou é quem não ama servir, não serve pra amar,
ou é quem não serve pra nada, não serve pra nada
eu sei lá...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 15 Abr 2010, 21:41

Estou com este tópico aberto mas tambem não lembro da frase.

Mas lá vái uma:

Quem não vem ao forum perde muita coisa boa.


Foi o máximo que consegui Mestre.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

preciso de ajuda minha massa nao abre Empty Re: preciso de ajuda minha massa nao abre

Mensagem por Convidad Qui 15 Abr 2010, 21:44

Flavio,

Alem das considerações do Catelli,experimenta essa massa postada pelo Betão utilizada em forno a lenha:
100% Farinha de trigo
0,3% açucar
2% sal
2% oleo
0,6% fermento biologico seco
60% agua

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################