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Manipulação do Queijo Brie
+2
johnny
renatonp
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Manipulação do Queijo Brie
Olá amigos!
Fiz um reformulação no meu cardápio e inclui duas pizzas que levam o Queijo Brie.
O queijo Brie é um queijo um tanto quanto cremoso, o que impossibilita rala-lo. Pensamos em congelar a peça e depois ralar, mas devido sua "cremosidade", fiquei com receio de perder a peça, acreditanto que depois de congelado, ele ficará aguado...
Gostaria de saber, qual a melhor maneira de manipular esse queijo.
Obrigado desde já!!
Fiz um reformulação no meu cardápio e inclui duas pizzas que levam o Queijo Brie.
O queijo Brie é um queijo um tanto quanto cremoso, o que impossibilita rala-lo. Pensamos em congelar a peça e depois ralar, mas devido sua "cremosidade", fiquei com receio de perder a peça, acreditanto que depois de congelado, ele ficará aguado...
Gostaria de saber, qual a melhor maneira de manipular esse queijo.
Obrigado desde já!!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Eu já tinha entrado no site do fabricante (uso o queijo Brie da marca Cruzilia), mas como na maioria, o canal para o contato é deficiente. Tem apenas um campo para mandar mensagem.
E acredito também, que eles não devem ter experiência no uso do queijo Brie em pizzas.
De qualquer, forma, vou verificar a embalagem pra ver se tem outro contato.
E acredito também, que eles não devem ter experiência no uso do queijo Brie em pizzas.
De qualquer, forma, vou verificar a embalagem pra ver se tem outro contato.
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Renato boa noite,
Esse queijo não se rala. Ele é cortado em fatias elas vão variar de acordo com o preço final de sua pizza. Pelo que vejo aqui em Sampa, cada pedaço de pizza não leva mais do que 1 fatia media cortada em 3 pedaços.
Quanto vc esta pagando no Brie? Tenho comprado por 29,00 o kilo.
Abraços
Glauco
Esse queijo não se rala. Ele é cortado em fatias elas vão variar de acordo com o preço final de sua pizza. Pelo que vejo aqui em Sampa, cada pedaço de pizza não leva mais do que 1 fatia media cortada em 3 pedaços.
Quanto vc esta pagando no Brie? Tenho comprado por 29,00 o kilo.
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Olá Glauco!
Visitei algumas pizzarias em SP que tem no cardápio pizzas com queijo Brie e encontrei pizzas com valor de até R$49,00.
Apesar do meu público ser A+ A e B, para um delivery, acho R$49,00 um pouco pesar, portanto, minha pizza com queijo Brie, vai custar em torno de R$39,00.
São dois sabores, queijo Brie com manjericão e tomate cereja e queijo Brie com presunto Parma.
Eu também paguei R$29,00 o kilo do queijo Brie. Comprei a marca Cruzilia.
No teste que eu fiz, em uma pizza 35cm usei 400gr de queijo, ou seja, só de queijo Brie, tem uns R$ 11,00, um pizza com um custo razoável.
Amigo Glauco.
Quantos gramas de queijo você legal usar em um pizza. Pois o queijo Brie é muito forte e amargo, tenho medo de deixar a pizza enjoativa, além de muito cara também.
Obrigado e grande abraço!!!
Visitei algumas pizzarias em SP que tem no cardápio pizzas com queijo Brie e encontrei pizzas com valor de até R$49,00.
Apesar do meu público ser A+ A e B, para um delivery, acho R$49,00 um pouco pesar, portanto, minha pizza com queijo Brie, vai custar em torno de R$39,00.
São dois sabores, queijo Brie com manjericão e tomate cereja e queijo Brie com presunto Parma.
Eu também paguei R$29,00 o kilo do queijo Brie. Comprei a marca Cruzilia.
No teste que eu fiz, em uma pizza 35cm usei 400gr de queijo, ou seja, só de queijo Brie, tem uns R$ 11,00, um pizza com um custo razoável.
Amigo Glauco.
Quantos gramas de queijo você legal usar em um pizza. Pois o queijo Brie é muito forte e amargo, tenho medo de deixar a pizza enjoativa, além de muito cara também.
Obrigado e grande abraço!!!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Renato
Concordo com o peso(entre 300 e 400 grs) mas não concordo com o sabor "amargo"????
Adoramos esse queijo e ele faz parte de quase todas as casas que eu vou e de verdade nunca vi ninguem falando isso do Brie.
Nunca comi o Brie Cruzilia, sera essa marca??? Esses queijos mais elaborados quase nunca são feitos por empresas grandes, talvez esteja aí o problema. Eu tenho usado o Serra das Antas e por ser nacional é muito bom, se vc quiser vc encontra na capricoop.com.br
Experimente e me fale .
Abraços
Glauco
Concordo com o peso(entre 300 e 400 grs) mas não concordo com o sabor "amargo"????
Adoramos esse queijo e ele faz parte de quase todas as casas que eu vou e de verdade nunca vi ninguem falando isso do Brie.
Nunca comi o Brie Cruzilia, sera essa marca??? Esses queijos mais elaborados quase nunca são feitos por empresas grandes, talvez esteja aí o problema. Eu tenho usado o Serra das Antas e por ser nacional é muito bom, se vc quiser vc encontra na capricoop.com.br
Experimente e me fale .
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Glauco.
Então, sei que existem 2 tipos de queijo Brie. O Meaux, que é mais suave, E o Melun, que mais é forte. Qual desses dois você usa?
Obrigado pelo link, vou entrar, olhar e ligar pra eles!
Abraço!!
Renato
Então, sei que existem 2 tipos de queijo Brie. O Meaux, que é mais suave, E o Melun, que mais é forte. Qual desses dois você usa?
Obrigado pelo link, vou entrar, olhar e ligar pra eles!
Abraço!!
Renato
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Renato,
não me leve a mal mas não viaje muito dicas gastronômicas senão daqui a pouco vc vai importar um Brie direto da França por algumas centenas de euros e ainda vão falar que o melhor é aquele feito com o leite da vaca albina do Himalaia que muge das 14:00 as 14:30, virada para o leste,huhuhu.
Vc ja provou o famoso Brie President ou Bridel? Esses são os franceses feitos para exportação são muito bons e bem superiores aos nossos(inclusive no preço) no Pão de Açucar tem . Uma pizza com eles ficaria maravilhosa e eu colocaria uns 2 kg na pizza, claro que numa versão para mim,hehe.
Se vc quiser te dou meu msn pra trocar dicas e sites, ok?
Abraços
Glauco
não me leve a mal mas não viaje muito dicas gastronômicas senão daqui a pouco vc vai importar um Brie direto da França por algumas centenas de euros e ainda vão falar que o melhor é aquele feito com o leite da vaca albina do Himalaia que muge das 14:00 as 14:30, virada para o leste,huhuhu.
Vc ja provou o famoso Brie President ou Bridel? Esses são os franceses feitos para exportação são muito bons e bem superiores aos nossos(inclusive no preço) no Pão de Açucar tem . Uma pizza com eles ficaria maravilhosa e eu colocaria uns 2 kg na pizza, claro que numa versão para mim,hehe.
Se vc quiser te dou meu msn pra trocar dicas e sites, ok?
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Hahaha... Deus me livre ter que importar queijo... ainda mais de uma vaca fresca como essa daí!! hehe...
Na verdade Glauco, eu cismei com o queijo Brie e decidi coloca-la no cardápio. Já tinha experimentado uma pizza em SP, na Babbo Giovanni e gostei muito, mas como fazia um pouco de tempo, seu sabor não estava claro na memória...
E como eu estou numa fase de transição na pizzaria, não tive tempo de correr atrás de outras marcas e apenas 1 dos meus fornecedores, vende esse queijo.
Mas eu vou procurar essas marcas nos mercados aqui de S.J. Campos e experimenta-las.
Será um prazer tê-lo no msn. anota ae!
renato_np@hotmail.com
Abração!!
Na verdade Glauco, eu cismei com o queijo Brie e decidi coloca-la no cardápio. Já tinha experimentado uma pizza em SP, na Babbo Giovanni e gostei muito, mas como fazia um pouco de tempo, seu sabor não estava claro na memória...
E como eu estou numa fase de transição na pizzaria, não tive tempo de correr atrás de outras marcas e apenas 1 dos meus fornecedores, vende esse queijo.
Mas eu vou procurar essas marcas nos mercados aqui de S.J. Campos e experimenta-las.
Será um prazer tê-lo no msn. anota ae!
renato_np@hotmail.com
Abração!!
renatonp- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : São José dos Campos
Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 01/02/2010
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Amigos,
me permitam uma sugestão? Experimentem colocar geléia de pimenta ou de damasco sobre as fatias de brie, assim que os discos sairem do forno.
Abs,
me permitam uma sugestão? Experimentem colocar geléia de pimenta ou de damasco sobre as fatias de brie, assim que os discos sairem do forno.
Abs,
Última edição por pizzaiologourmet em Qua 21 Abr 2010, 14:01, editado 1 vez(es)
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Pedro, realmente essa combinação é deliciosa! Eu gosto de adicionar também folhinhas de hortelã, fica maravilhoso!
Convidad- Convidado
Re: Manipulação do Queijo Brie
Pedro olá,
Puro eu uso esses acompanhamentos, mas na pizza eu fico com medo de roubar o sabor tendendo para o doce, nesse caso eu uso damasco seco picado,mais rucula e bufala e nozes picadas.
Vc tem uma pizza legal com brie que combine com geleias??
Abraços
Glauco
Puro eu uso esses acompanhamentos, mas na pizza eu fico com medo de roubar o sabor tendendo para o doce, nesse caso eu uso damasco seco picado,mais rucula e bufala e nozes picadas.
Vc tem uma pizza legal com brie que combine com geleias??
Abraços
Glauco
Glauco- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/09/2009
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Oi Isa,
com folhas de hortelã ainda não experimentei. Mas está anotado e na próxima rodada de pizza lá em casa colocarei para apreciação da turma (esposa, cunhados e sobrinhos).
Abs,
com folhas de hortelã ainda não experimentei. Mas está anotado e na próxima rodada de pizza lá em casa colocarei para apreciação da turma (esposa, cunhados e sobrinhos).
Abs,
ISA escreveu:Pedro, realmente essa combinação é deliciosa! Eu gosto de adicionar também folhinhas de hortelã, fica maravilhoso!
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Fala Glauco,
costumo usar uma dessas geléias quando a pizza leva brie. Quanto a tender para o doce, acho que vai muito da quantidade a ser usada. Tente usar pouca geléia, apenas para dar um toque diferenciado. Lembre-se que muitos gostam da mistura agridoce. Por exemplo, faço uma de pera e gorgonzola que num primeiro momento as pessoas torcem o nariz, mas, depois que comem querem repetir. Experimente um dia, o salgado da gorgonzola vai muito bem com o sabor doce e delicado da pera. Eu, particularmente, gosto muito desses contrastes.
Abs,
costumo usar uma dessas geléias quando a pizza leva brie. Quanto a tender para o doce, acho que vai muito da quantidade a ser usada. Tente usar pouca geléia, apenas para dar um toque diferenciado. Lembre-se que muitos gostam da mistura agridoce. Por exemplo, faço uma de pera e gorgonzola que num primeiro momento as pessoas torcem o nariz, mas, depois que comem querem repetir. Experimente um dia, o salgado da gorgonzola vai muito bem com o sabor doce e delicado da pera. Eu, particularmente, gosto muito desses contrastes.
Abs,
Glauco escreveu:Pedro olá,
Puro eu uso esses acompanhamentos, mas na pizza eu fico com medo de roubar o sabor tendendo para o doce, nesse caso eu uso damasco seco picado,mais rucula e bufala e nozes picadas.
Vc tem uma pizza legal com brie que combine com geleias??
Abraços
Glauco
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
Muito oportuno este topico, já que amanhã estarei testando um novo sabor com o uso de brie, manga e geleia de pimenta.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Manipulação do Queijo Brie
400g de Brie na Pizza???? de 35cm??? é isso mesmo?
Eu não uso isso de mussarela. na minha de 35cm, eu uso 250g de mussarela.
Eu não uso isso de mussarela. na minha de 35cm, eu uso 250g de mussarela.
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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