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Óleo de fritura
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Alexsandravic
DOUTRINADOR
Mameluco's
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Óleo de fritura
Olá Amigos !
Estou entrando no mundo dos Pasteis , e estou tendo uma certa dificuldade na conservação do óleo para manter uma boa aparencia pós fritura .
O que eu posso fazer para manter uma boa qualidade e por quanto tempo posso usar esse óleo ???
Um forte abraço para todos .
Ivan .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
o oleo depois de usado não pode ser reaproveitado
Newton
Estou entrando no mundo dos Pasteis , e estou tendo uma certa dificuldade na conservação do óleo para manter uma boa aparencia pós fritura .
O que eu posso fazer para manter uma boa qualidade e por quanto tempo posso usar esse óleo ???
Um forte abraço para todos .
Ivan .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
o oleo depois de usado não pode ser reaproveitado
Newton
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Óleo de fritura
Ivan,
Já experimentou a gordura vegetal hidrogenada?
Quando um amigo meu trabalhava com pasteis, via muitas latas dessas na pastelaria dele e ele dizia que durava mais e demorava mais para escurecer....mas tem que ver se o $$$$$ compensa.....o custo x benficio.
Já experimentou a gordura vegetal hidrogenada?
Quando um amigo meu trabalhava com pasteis, via muitas latas dessas na pastelaria dele e ele dizia que durava mais e demorava mais para escurecer....mas tem que ver se o $$$$$ compensa.....o custo x benficio.
Convidad- Convidado
Re: Óleo de fritura
Ivan, se você coar o óleo todo dia, ele dura até uma semana.
Já pensou usar aquelas fritadeiras agua/óleo?
Conserva muito mais o óleo.
Já pensou usar aquelas fritadeiras agua/óleo?
Conserva muito mais o óleo.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Óleo de fritura
Obrigado Newton , Saulo , Doutrina .
Amanhã vou me informar melhor sobre a fritadeira Agua & Óleo .
Amanhã vou me informar melhor sobre a fritadeira Agua & Óleo .
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Óleo de fritura
Ivan,
Existe no mercado um produto, uma fita de papel que mede a saturação do óleo parecido com o usado para medir o ph da água.
Outra coisa nunca jogue o óleo usado pelo ralo.
http://www.biodieselbr.com/noticias/biodiesel/nao-jogue-oleo-de-fritura-03-04-07.htm
http://www.akatu.org.br/central/especiais/2007/1o-semestre/sabao-e-alternativa-de-reaproveitamento-do-oleo-de-cozinha-veja-a-receita/
Procure a Amape pelo telefone (81) 3266.4873, que reaproveita este óleo.
Um abraço
Existe no mercado um produto, uma fita de papel que mede a saturação do óleo parecido com o usado para medir o ph da água.
Outra coisa nunca jogue o óleo usado pelo ralo.
http://www.biodieselbr.com/noticias/biodiesel/nao-jogue-oleo-de-fritura-03-04-07.htm
http://www.akatu.org.br/central/especiais/2007/1o-semestre/sabao-e-alternativa-de-reaproveitamento-do-oleo-de-cozinha-veja-a-receita/
Procure a Amape pelo telefone (81) 3266.4873, que reaproveita este óleo.
Um abraço
Convidad- Convidado
Re: Óleo de fritura
Esta da saturação do óleo eu não conhecia Augusto, muito bom este produto, muito útil.
Eu reaproveito o óleo das frituras da seguinte maneira:
Dou 60% a uma vizinha que fabrica sabão.
O restante o pessoal das pizzarias que possuem forno a lenha busca pra ajudar no acendimento do forno.
Abs
Eu reaproveito o óleo das frituras da seguinte maneira:
Dou 60% a uma vizinha que fabrica sabão.
O restante o pessoal das pizzarias que possuem forno a lenha busca pra ajudar no acendimento do forno.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Óleo de fritura
Carlos,
a saturação ocorre quando o óleo é reusado por varias vezes.
Quanto a fabricação de sabão, segundo o Profº Pedro Sergio da UFRS:
"o óleo de cozinha saturado não pode ser destinado a fabricação de sabão caseiro, pois ele é também um agente poluidor do meio-ambiente e da agua em maior potencial do que o oleo saturado. Isso, porque o sabão caseiro feito com oleo saturado não tem biodegradabilidade ou mesmo tendo, os agentes quimicos utilizados na sua composição reagem de forma potencializar a poluição na agua e formação de pedra dura (crostas), alem de atrair bacterias aerofagos que consomem o oxigenio da agua durante o processo de decomposição dos residuos do sabão na agua".
a saturação ocorre quando o óleo é reusado por varias vezes.
Quanto a fabricação de sabão, segundo o Profº Pedro Sergio da UFRS:
"o óleo de cozinha saturado não pode ser destinado a fabricação de sabão caseiro, pois ele é também um agente poluidor do meio-ambiente e da agua em maior potencial do que o oleo saturado. Isso, porque o sabão caseiro feito com oleo saturado não tem biodegradabilidade ou mesmo tendo, os agentes quimicos utilizados na sua composição reagem de forma potencializar a poluição na agua e formação de pedra dura (crostas), alem de atrair bacterias aerofagos que consomem o oxigenio da agua durante o processo de decomposição dos residuos do sabão na agua".
doutrinador escreveu:Esta da saturação do óleo eu não conhecia Augusto, muito bom este produto, muito útil.
Eu reaproveito o óleo das frituras da seguinte maneira:
Dou 60% a uma vizinha que fabrica sabão.
O restante o pessoal das pizzarias que possuem forno a lenha busca pra ajudar no acendimento do forno.
Abs
Convidad- Convidado
Re: Óleo de fritura
Augustoba
Obrigado pelas informações !
Ivan .
Obrigado pelas informações !
Ivan .
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Óleo de fritura
qual a temperatura do oleo para fritar os pasteis e ficar sempre crocantes??? tenho tido um pouco de dificuldade, as vezes ta muito quente e o pastel queima ou muito fria e ai o pastel fica muito tempo fritando e encharca... uso gordura vegetal...
Alexsandravic- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Fortaleza Ceara
Número de Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/01/2011
País :
Re: Óleo de fritura
Alexsandra,
Algumas dicas
1. óleo você só aproveita (coado) se tiver sido usado em batata frita ou similares. Se for óleo que você usou para fritar QUALQUER produto empanado ou passado em farinha de trigo ou rosca, você não pode reutilizá-lo, mesmo depois de coado. A farinha de trigo queimada deixa sedimentos no fundo da panela, que mesmo depois de coados, são tão finos que voltam para o oleo. Há estudos de que são cancerígenos. Sem contar que a gordura fica com um aspcto , odor e sabor ruins. Não estou dizendo para jogar fora oleo depois de fritar um pastel. Use o bom senso. Principalmente se o pastel estiver polvilhado com farinha, o óleo vai sair do ponto mais cedo.
Guarde toda a sua gordura usada em garrafas pet ou latas grandes e procure em sua cidade alguém que a recicle. ~
2. gordura hidrogenada é o mesmo que gordura trans. Faz mal a saúde. É a gordura usada pelas grandes cadeias de fast foods que tem aquele cheiro característico. Atualmente também estão sendo usadas por pequenas lanchonetes, apesar de toda a divulgação dos danos a saúde que ela pode gerar.
Ela é usada porque no final das contas sai mais em conta, pois ela dura mais que qualquer outra e dá um aspecto falsamente bonito ao produto.
São as minhas opiniões pessoais que, claro, não refletem a opinião da maioria.
Quanto à temperatura do óleo para fritura de pastéis, bem eu faço tudo no olho. Você pode comprar um termômetro culinário - custa baratinho - e o prende a panela e começa a fazer seus testes.
Na primeira leva de fritura um teste legal e bem antigo é colocar um fósforo (não usado, claro) dentro da panela. Quando ele acender é porque a temperatura está ideal. Aí você coloca o seu primeiro pastel e vê o que acontece. Se estiver mesmo no ponto, anote a temperatura que está marcando no termometro e procure mante-la assim.
Usando fritadeira ou panela, há como controlar a temperatura.
Algumas dicas
1. óleo você só aproveita (coado) se tiver sido usado em batata frita ou similares. Se for óleo que você usou para fritar QUALQUER produto empanado ou passado em farinha de trigo ou rosca, você não pode reutilizá-lo, mesmo depois de coado. A farinha de trigo queimada deixa sedimentos no fundo da panela, que mesmo depois de coados, são tão finos que voltam para o oleo. Há estudos de que são cancerígenos. Sem contar que a gordura fica com um aspcto , odor e sabor ruins. Não estou dizendo para jogar fora oleo depois de fritar um pastel. Use o bom senso. Principalmente se o pastel estiver polvilhado com farinha, o óleo vai sair do ponto mais cedo.
Guarde toda a sua gordura usada em garrafas pet ou latas grandes e procure em sua cidade alguém que a recicle. ~
2. gordura hidrogenada é o mesmo que gordura trans. Faz mal a saúde. É a gordura usada pelas grandes cadeias de fast foods que tem aquele cheiro característico. Atualmente também estão sendo usadas por pequenas lanchonetes, apesar de toda a divulgação dos danos a saúde que ela pode gerar.
Ela é usada porque no final das contas sai mais em conta, pois ela dura mais que qualquer outra e dá um aspecto falsamente bonito ao produto.
São as minhas opiniões pessoais que, claro, não refletem a opinião da maioria.
Quanto à temperatura do óleo para fritura de pastéis, bem eu faço tudo no olho. Você pode comprar um termômetro culinário - custa baratinho - e o prende a panela e começa a fazer seus testes.
Na primeira leva de fritura um teste legal e bem antigo é colocar um fósforo (não usado, claro) dentro da panela. Quando ele acender é porque a temperatura está ideal. Aí você coloca o seu primeiro pastel e vê o que acontece. Se estiver mesmo no ponto, anote a temperatura que está marcando no termometro e procure mante-la assim.
Usando fritadeira ou panela, há como controlar a temperatura.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Óleo de fritura
EU TINHA UM CONTATO NO MEU COMPUTADOR DE UM CARA,QUE TRCAVA 1 LITRO DE ÓLEO "BOM",POR 3 LITROS DE ÓLEO "USADO".
MAS NÃO CONSIGO ACHAR,O COMPUTADOR JÁ FOI FORMADATO VÁRIAS VEZES.MAS VOU VER SE TENHO EM ALGUM CD DE ARQUIVO GUARDADO.
MAS NÃO CONSIGO ACHAR,O COMPUTADOR JÁ FOI FORMADATO VÁRIAS VEZES.MAS VOU VER SE TENHO EM ALGUM CD DE ARQUIVO GUARDADO.
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Óleo de fritura
É só pesquisar o Google. Duvido quenão se encontre.
Lá tem de tudo
Lá tem de tudo
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Óleo de fritura
Gente, aproveitando o assunto.
Alguns colegas meus, utilizam da banha do bacon como ingrediente para fazer a massa da pizza, eles dizem que a massa fica "mais saborosa"...
A pergunta que quero fazer é... reutilizar a banha para esse fim, é recomendado, ou pode ter alguma complicação?
Abraços.
Smitti.
Alguns colegas meus, utilizam da banha do bacon como ingrediente para fazer a massa da pizza, eles dizem que a massa fica "mais saborosa"...
A pergunta que quero fazer é... reutilizar a banha para esse fim, é recomendado, ou pode ter alguma complicação?
Abraços.
Smitti.
Smitti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
País :
Re: Óleo de fritura
A gordura extraida do bacon ou toucinho é saturada. Só isso.
POde ser usada, mas há as restrições para quem tem problema com colesterol e para os judeus e muçulmanos ortodoxos. Só isso.
Não crieo que haja outras implicações.
Fica delicioso realmente.
Tempos atrás não havia essas inúmeras variedades de gorduras e o que se usava mesmo era gordura de porco.
Não estou fazendo apologia ao seu uso, apenas explicando que não é mais nem menos saudável que qualquer outra gordura.
POde ser usada, mas há as restrições para quem tem problema com colesterol e para os judeus e muçulmanos ortodoxos. Só isso.
Não crieo que haja outras implicações.
Fica delicioso realmente.
Tempos atrás não havia essas inúmeras variedades de gorduras e o que se usava mesmo era gordura de porco.
Não estou fazendo apologia ao seu uso, apenas explicando que não é mais nem menos saudável que qualquer outra gordura.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: Óleo de fritura
Obrigado Bia.
Vou fazer alguns testes assim que abrir minha pizzaria.
Abraços
Smitti!!
Vou fazer alguns testes assim que abrir minha pizzaria.
Abraços
Smitti!!
Smitti- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
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Re: Óleo de fritura
Olá a todos. Meu nome é Nara, e trabalho na Biobrás, uma empresa que fabrica biodiesel. Informo que compramos óleo de cozinha usado, óleo vegetal, assunto abordado neste tópico. Havendo interesse, coloco-me à disposição para maiores detalhes. Obrigada.
ciziks- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 58
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/08/2011
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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