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1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
+3
GILBERTO COSTA
DOUTRINADOR
Deca
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: EXPERIÊNCIAS INUSITADAS DE UM PIZZAIOLLO. CONTE A SUA HISTÓRIA!
Página 1 de 1
1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Prezados Amigos,
Seguem as fotos do teste com a massa pre assada do Hassim.
===================================================
Meu amigo, como deixou a pizza tão douradinha?
Ou é efeito da maquina? Doutrinador
Seguem as fotos do teste com a massa pre assada do Hassim.
===================================================
Meu amigo, como deixou a pizza tão douradinha?
Ou é efeito da maquina? Doutrinador
Deca- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Acho que e efeito do curso
Newton
Newton
doutrinador escreveu:Meu amigo, como deixou a pizza tão douradinha?
Ou é efeito da maquina?
Convidad- Convidado
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Newton, teve uma vez que me distraí e coloquei a manteiga Aviação na receita da massa secreta, rapaz, ficou muito linda a massa, douradinha, um show de imagem.
Mas parei por causa do preço da manteiga.
Mas parei por causa do preço da manteiga.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Deve ter ficado bem gostosa. Só precisar caprichar na abertura e na forma. Apesar do italianos não estarem nem aí pra forma. Um abração!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Prezados Amigos,
Assei a pizza num forno venancio que esta acoplado ao fogão industrial tb da venancio. Pre assei a massa pela manha , no forno a 260 graus. Depois esperei esfriar, embalei, levei a geladeira. No mesmo dia, porém à noite, retirei a pizza pre assada, montei e levei ao forno a 300 graus, na tela. Assei por aproximadamente 6 minutos e retirei. Não há retoque algum na foto. Concordo com o amigo Newton, o efeito é do curso do mestre Hassim !!
Ainda sobraram 3 discos pre assados. Assim que assa los posto mais fotos. Vou procurar caprichar mais na distribuição dos ingredientes, uma vez que estava mais preocupado em chegar no ponto ideal de assamento.
Abraços
Assei a pizza num forno venancio que esta acoplado ao fogão industrial tb da venancio. Pre assei a massa pela manha , no forno a 260 graus. Depois esperei esfriar, embalei, levei a geladeira. No mesmo dia, porém à noite, retirei a pizza pre assada, montei e levei ao forno a 300 graus, na tela. Assei por aproximadamente 6 minutos e retirei. Não há retoque algum na foto. Concordo com o amigo Newton, o efeito é do curso do mestre Hassim !!
Ainda sobraram 3 discos pre assados. Assim que assa los posto mais fotos. Vou procurar caprichar mais na distribuição dos ingredientes, uma vez que estava mais preocupado em chegar no ponto ideal de assamento.
Abraços
Deca- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Aeee Deca!!
Botando pra quebrar, meu amigo!
Adoro quando vejo um aluno postar o que aprendeu durante o curso.
Assim é possível saber que o que se aprende aqui realmente dá resultado. Obrigada por compartilhar conosco este material. Um abraço.
Botando pra quebrar, meu amigo!
Adoro quando vejo um aluno postar o que aprendeu durante o curso.
Assim é possível saber que o que se aprende aqui realmente dá resultado. Obrigada por compartilhar conosco este material. Um abraço.
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Quero aproveitar pra postar a foto da pizza do Walter Castanharo, também ex aluno do Fórum. Peço lincença Deca por invadir esse espaço, ok?
Newton, se você conseguir diminuir a imagem pra mim te agradeço, porque a borda dele ficou linda, mas, não consigo diminuir a foto. Obrigada
@@@@@@@@@
Pronto menina,
foto diminuida, mas ficou linda esta foto e apizza tambem
Newton
Newton, se você conseguir diminuir a imagem pra mim te agradeço, porque a borda dele ficou linda, mas, não consigo diminuir a foto. Obrigada
@@@@@@@@@
Pronto menina,
foto diminuida, mas ficou linda esta foto e apizza tambem
Newton
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Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Espaço mais democrático do que esse eu desconheço !!!
Esta sempre aberto à todos que queiram postar o resultado de suas aventuras no ramo das redondas !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Valeu Deca, obrigada!! Ded
Esta sempre aberto à todos que queiram postar o resultado de suas aventuras no ramo das redondas !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Valeu Deca, obrigada!! Ded
Deca- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
OI gilberto.Gilberto Costa escreveu:Deve ter ficado bem gostosa. Só precisar caprichar na abertura e na forma. Apesar do italianos não estarem nem aí pra forma. Um abração!!!
Eu te garanto que não são TODOS italianos que não estão nem aí pela forma! Tenho ao meu lado um italiano que não poderia ser mais "crica"com os detalhes...
Abraços!
Célia
célia regina- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rbeirão Preto
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/08/2010
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Olá Célia!!!!! Não quis me referir diretamente ao seu marido, me referí ao vídeos que rodam na Net com imagens de pizzas italianas. Não existe um capricho em suas formas, algumas devido a serem assadas em fornos à lenha, mostram sua borda quase que calcinadas pelo calor. Quanto ao sabor não posso nada falar em virtude de nunca ter degustado uma pizza genuínamente italiana. Mas se aqui eu entreguasse ao cliente uma pizza com essa aparência ele iria reclamar com certeza.
Como coloquei, pode ser uma delícia, mas não creio que abgrade aos olhos dos brasileiros.
Como coloquei, pode ser uma delícia, mas não creio que abgrade aos olhos dos brasileiros.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Oi Gilberto!Gilberto Costa escreveu:Olá Célia!!!!! Não quis me referir diretamente ao seu marido, me referí ao vídeos que rodam na Net com imagens de pizzas italianas. Não existe um capricho em suas formas, algumas devido a serem assadas em fornos à lenha, mostram sua borda quase que calcinadas pelo calor. Quanto ao sabor não posso nada falar em virtude de nunca ter degustado uma pizza genuínamente italiana. Mas se aqui eu entreguasse ao cliente uma pizza com essa aparência ele iria reclamar com certeza.
Como coloquei, pode ser uma delícia, mas não creio que abgrade aos olhos dos brasileiros.
Não tem nenhum problema!
Não levei absolutamente pelo lado pessoal.Vc tem razão esta pizza não creio que possa agradar a ninguem ao olha-la.
Abraços!
Célia
célia regina- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rbeirão Preto
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/08/2010
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Amigos,
Seguem abaixo as pizzas que assei hj, 06/09 com as massas pre assadas no dia 04/09.
Pizza de 3 funghi (shitake, cogumelo de Paris e shimeji com alho poró, passados na manteiga e vinho branco)
Margherita tradicional
Seguem abaixo as pizzas que assei hj, 06/09 com as massas pre assadas no dia 04/09.
Pizza de 3 funghi (shitake, cogumelo de Paris e shimeji com alho poró, passados na manteiga e vinho branco)
Margherita tradicional
Deca- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Deca, torço para poder um dia provar essa pizza...deve ter ficado maravilhosa.
Desde o dia que você falou deste recheio, fiquei com água na boca.
Parabéns!!
Sucesso pra você
Desde o dia que você falou deste recheio, fiquei com água na boca.
Parabéns!!
Sucesso pra você
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
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- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Obrigado Ded !!
Realmente esse recheio ficou muito bom !!
Se vc puder vir com o Hassim ao encontro que estamos programando aqui para BH, com certeza essa pizza vai estar entre as que serão servidas !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Até falei com o Hassin para conversar com você sobre isso. Ele deve entrar em contato nos próximos dias. Se der pra ele ir, eu também vou!!!! Abs.
Realmente esse recheio ficou muito bom !!
Se vc puder vir com o Hassim ao encontro que estamos programando aqui para BH, com certeza essa pizza vai estar entre as que serão servidas !!!
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Até falei com o Hassin para conversar com você sobre isso. Ele deve entrar em contato nos próximos dias. Se der pra ele ir, eu também vou!!!! Abs.
Deca- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Parabéns Deca!
Suas pizzas estão lindas e parecem estar muito saborosas!!!!
Essa pizza de cogumelos deve ser dos deuses!!!!!!!!!
Parabéns!!!!!
Abs
Isa
Suas pizzas estão lindas e parecem estar muito saborosas!!!!
Essa pizza de cogumelos deve ser dos deuses!!!!!!!!!
Parabéns!!!!!
Abs
Isa
Convidad- Convidado
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
QUERIDO DECA;
AS FOTOS EU CONSEGUI ARRUMAR,MAS AS BORDAS.....NÃO DEU.
VAI TER QUE SER COM VOCÊ MESMO.hi hi hi .
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Estimado Deca, bom dia!
Vi as fotos das tuas pizzas e desejo parabenizar o amigo pelo talento e esforço em criar a arte e o sabor simultaneamente.
De fato, a pizza Sinfonia de Cogumelos é uma exortação à arte e ao sabor.
Notei que a massa do amigo ficou um pouco sem crescimento, e acho que o problema deve ter sido um repouso mais prolongado e assim, a massa perdeu uns 75% de fermentação vital.
Vi também que o amigo não conseguiu um formato mais redondinho e por isso, sugiro usar as tabuinhas manuais que foram utilizadas no curso.
Apesar destes pequenos inconvenientes, como eu gostaria de provar estas pizzas que com certeza abrigam sabores exóticos e únicos feitos pelas mãos de uma Cheff de 1ª qualidade, um profundo conhecedor dos aromas e sabores da Real Comida Mineira!
Estou planejando a minha viagem para Belo Horizonte conforme combinamos e então, irei aprender muitas maravilhas da sua arte culinária!
Parabéns meu amigo e vamos em frente!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Vi as fotos das tuas pizzas e desejo parabenizar o amigo pelo talento e esforço em criar a arte e o sabor simultaneamente.
De fato, a pizza Sinfonia de Cogumelos é uma exortação à arte e ao sabor.
Notei que a massa do amigo ficou um pouco sem crescimento, e acho que o problema deve ter sido um repouso mais prolongado e assim, a massa perdeu uns 75% de fermentação vital.
Vi também que o amigo não conseguiu um formato mais redondinho e por isso, sugiro usar as tabuinhas manuais que foram utilizadas no curso.
Apesar destes pequenos inconvenientes, como eu gostaria de provar estas pizzas que com certeza abrigam sabores exóticos e únicos feitos pelas mãos de uma Cheff de 1ª qualidade, um profundo conhecedor dos aromas e sabores da Real Comida Mineira!
Estou planejando a minha viagem para Belo Horizonte conforme combinamos e então, irei aprender muitas maravilhas da sua arte culinária!
Parabéns meu amigo e vamos em frente!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14427
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: 1a. tentativa de pre assar a massa secreta do Hassim
Prezados amigos,
Obrigado pelas palavras de incentivo !
Notei realmente que ao abrir as pizzas elas encolhiam mais do que o normal.
Deixei a massa descansar por exatas 2 horas depois de boleadas e passadas na farinha. Utilizei as tábuas como guia também..Não sei se há influencia, mas utilizei uma caixa plástica com tampa para deixar as massas descansando.
Na proxima rodada de pizzas vou tentar fazer a borda mais uniforme.
Hassim,
assim que a turma aqui de BH escolher a data do encontro eu te aviso para ver se vc conseguira nos dar o prazer de sua presença !!!
Grande abraço a todos
Obrigado pelas palavras de incentivo !
Notei realmente que ao abrir as pizzas elas encolhiam mais do que o normal.
Deixei a massa descansar por exatas 2 horas depois de boleadas e passadas na farinha. Utilizei as tábuas como guia também..Não sei se há influencia, mas utilizei uma caixa plástica com tampa para deixar as massas descansando.
Na proxima rodada de pizzas vou tentar fazer a borda mais uniforme.
Hassim,
assim que a turma aqui de BH escolher a data do encontro eu te aviso para ver se vc conseguira nos dar o prazer de sua presença !!!
Grande abraço a todos
Deca- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País :
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» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia